Здравствуйте. Пытаюсь посмотреть на предстоящее приучение к горшку глазами своего почти двухлетнего ына, и мне кажется, что он легче приучился бы не к горшку, а к унитазу со специальным детским сидением. Мой мальчик (как и все наверно дети в этом возрасте) хочет во всем подражать взрослым и не признает ничего специально детского. К тому же назначение унитаза ему хорошо известно, а с горшком он пока не знаком. Но насколько я знаю, большинство детей все-таки начинают приучать у горшку, а не к унитазу.
Это удобнее, потому что до горшка можно быстрее добежать? Или еще какие-то причины?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
горшок или унитаз с детским сидением?
30.04.2006 11:27:19, Алина М12 комментариев

Да, горшков мы много перепробовали, в итоге подошел обычной, но с широкими краями. 30.04.2006 19:40:08, nata2703

А горшок мне, например, и ночью удобнее был: проще горшок подставить, чем ее сонную в туалет тащить. 30.04.2006 16:57:44, Мусулунга
Кому что больше нравится!(я имею в виду детей). Митюша благополучно миновал стадию горшка (напрочь отказывался садиться на него) - писал сразу стоя на табуреточке в унитаз (как только уверенно научился стоять), а остальное - сначала держала на весу, потом уже сам - тоже в унитаз(и все равно - не сидит, а как бы "висит" над ним :-)). Нютка - та "горшочная" девочка, может иногда попроситься на унитаз, так, развлечения ради, но в основном - горшок. На тему переучивать пока не заморачиваюсь.
30.04.2006 16:02:32, Umka

Вы ему и то ,и то предлагайте , а уж ребёнок сам выберет. 30.04.2006 14:58:32, Аня@Серёжка
Катюшка долго не хотела ходить на горшок, начала проситься уже после двух но сразу на унитаз. Кичит "Ой, пописать!" и мы с ней бросаемся в туалет, на детское сиденье. Но! чем удобнее горшок - малыш сам может подойти и сесть на него, на унитаз все же надо забираться при помощи мамы (либо купить подставку, типа как в ИКЕА продаются). Я бы посоветовала купить и горшок, и подставку для унитаза сразу, а там малыш уже сам определится, что ему удобнее:)
30.04.2006 12:41:55, Sega
вот такое, удобно у раковине или унитазу подставлять, противоскользящий рисунок сверху. У нас таким уже второй сынуля пользуется.
01.05.2006 00:27:16, Ю-Ю
30.04.2006 12:41:55, Sega

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание