Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из соседней малышачьей конфы с вопросом про прививки :)

Девочки, добрый день всем. Пожалуйста, помогите молодой неопытной маме решить много вопросов с первыми серьезными прививками в 3 месяца :-)
По ссылке: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care&tid=129254
28.04.2006 15:25:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ну не знаю, у вас ребенок аллергик??какие-то проблемы со здоровьем???? мы ничего не сдавали перед прививками, даю вечером перед прививкой антигистаминное типа Фенистила, как только приходим из поликлинники - парацетамол (т.к.у нас на все прививки темпа была), на ночь - еше раз парацетамол и антигистаминное.Выбирайте вакцину, где новый коклюшный компонент, обычно на коклюш наиболее тяжелые реакции, мы делали 2 раза АКДС со старым коклюшем, довольно тяжело перенес (ну тяжело в смысле плакал, температурил пару дней), последний раз делали с новой противококлюшной вакциной - не было вообше никакой реакции. 28.04.2006 16:42:42, nata2703
А как называется новая вакцина?
Мы просто ПЕРВЫЙ РАЗ будем делать, поэтому для меня все - в новинку, и про парацетамол - если у нее тоже будет температура, у меня ентот парацетамол должен быть дома :)) Поэтому я и спрашивала так много. ПОтому что НИЧЕГО пока не знаю :)) Ребенок здоровый (ТТТЧНС), поэтому жалко что-то испортить своим неправильным поведением :)) Соломки подстелить, так сказать :)) А так - я нормальная :))
28.04.2006 17:03:00, An-nuta
nata2703
как называется, я вам не подскажу, т.к. мы не в России живем, но знаю, что в России она точно есть.У нас здесь просто всем одну и ту же вакцину делают, поэтому мне не пришло в голову название спрашивать, только сообшили в последний раз, что вакцина менее аллергичная и лучше переносится.Парацетамол пока маленький был в попу делала, на бочок положить, ножки поджать немного к животу, смазать попку детским кремом перед вводом (эт я если вы в первый раз делать будете :)) 28.04.2006 17:35:42, nata2703
Т.е. свечи лучше, чем сироп. Спасибо, учту! :)) 28.04.2006 18:01:21, An-nuta
Kirushka©
Антигистаминные и Парацетамол вообще дома полезно иметь, когда есть маленький ребенок. Или в свечках или сироп (Эффералган, Калпол, Парацетамол - это одно и то же только разные производители).
Антигистаминные - супрастин, кларитин.
28.04.2006 17:23:24, Kirushka©
Да, тут Вы тоже правы... У меня есть Фенистил, а вот парацетамола нет ни в каком виде. Надо купить! Спасибо за ценную мысль :) 28.04.2006 18:00:33, An-nuta
Мусулунга
У нас были только анализы крови (из пальца) и мочи. Осмотры невропатолога и хирурга были в месяц и в 3. Если невропатолог давал добро - делали. Сыну давали отвод, поэтому в 3 месяца делали только полиомелит. Но у нас в поликлинике такие требования, специально и дополнительно я ничего с детьми не проходила и не делала. 28.04.2006 16:37:25, Мусулунга
Kirushka©
Сейчас меня тапками и памперсами забросают... Но если бы я так серьезно подходила к прививкам, то провела бы в поликлиннике полжизни... Мы просто шли к педиатру в день прививки, получали "добро" на нее и шли в прививочный кабинет за прививкой: АКДС в попу, полиомиелит - в рот... На все про все - полчаса, если повезет с очередью, если не повезет, то можно и три просидеть.
Не вижу причин морочится с анализами. но у меня дети 3*тьфу здоровые и беспроблемные. Никогда никакой реакции послепрививочной не было, даже если после прививки шли гулять на солнышко.
Полагаю, что может быть и по-другому, но мне жалко столько времени проводить со здоровым ребенком у врачей.
28.04.2006 16:09:47, Kirushka©
Я ни разу не была в поликлинике :)) Не хочу сидеть в очереди ни полчаса, ни тем более три :)) У меня есть график прививок, график профилактических осмотров, телефоны двух педиатров (из местной поликлиники и роддомовского) и невропатолога и хирурга из Семашко (они приезжали в месяц и теперь вроде бы должны в три, если по графику). Прививки мы делаем на дому -пока только гепатит, но и все остальные, до года по крайней мере, тоже. Просто как раз не хочется портить здорового ребеночка и хочется все сделать "правильно" :)))

А Вы АКДС делали нашей вакциной или какой?
28.04.2006 17:59:23, An-nuta
Andrjusha©
Обычной - в поликлинике. 28.04.2006 18:19:04, Andrjusha©
+1. Реакция была тока на третью...Но нас педиатр сразу предупредила, что в сочетании с гепатитом может быть темпа. Она и была. Первые 2 вааще никакой реакции...И безответственной я себя никак не считаю... Правда у нас педиатр, которому я верю больше чем себе. :) 28.04.2006 16:51:12, доберМАМ (1,2)
Мамаша Саша
Считаю себя ответсвенной мамашкой,но ни памперс, ни тапок вас не поднимаются :). Мы тоже все прививки делали по графику, подготовка ограничивалась только приемом у педиатра. После прививки не купались 3 дня, а так больше ничего особенного не делали, гулять ходили в тот же вечер. Если мамочка боится аллергической реакции, можно заранее подавать супрастин (посоветуйтесь с доктором). А анализы сдаются в месяц, а следующие в год (если все нормально). 28.04.2006 16:30:43, Мамаша Саша
+1. Я знаю, что я безалаберная мать, но мне ыь просто жалко было бы мучать своего ребёнка всеми этими анализами (хотя он никогда до года и не плакал, когда ему кровь брали, только крякал)). Анализы нужны только, наверное, если какие-то настораживающие моменты есть, а так - зачем? Дети разные, конечно, но ведь с этими прививками не угадать: у нас сроду никаких реакций не было, а вот после 3 АКДС (+ ещё какие-то две одновременно), ночью температура 40С. Скорую вызывала, они всадили укол, но особо не удивились: "А чего вы хотите после трёх прививок". ИМХО, если есть возможность, главное - правильно вакцину выбрать. 28.04.2006 16:17:13, Подсолнух и ёж
принимаю половину тапок и памперсов на себя, я поступала (и поступаю) так же, прививаемся по графику.последствий послепрививочных не было. анализы сдаем раз в год, кажется. Ну или если по мед.показаниям. 28.04.2006 16:16:22, Umka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!