Девочки, добрый день всем. Пожалуйста, помогите молодой неопытной маме решить много вопросов с первыми серьезными прививками в 3 месяца :-)
По ссылке: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care&tid=129254
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из соседней малышачьей конфы с вопросом про прививки :)
28.04.2006 15:25:45, An-nuta14 комментариев

А как называется новая вакцина?
Мы просто ПЕРВЫЙ РАЗ будем делать, поэтому для меня все - в новинку, и про парацетамол - если у нее тоже будет температура, у меня ентот парацетамол должен быть дома :)) Поэтому я и спрашивала так много. ПОтому что НИЧЕГО пока не знаю :)) Ребенок здоровый (ТТТЧНС), поэтому жалко что-то испортить своим неправильным поведением :)) Соломки подстелить, так сказать :)) А так - я нормальная :)) 28.04.2006 17:03:00, An-nuta
Мы просто ПЕРВЫЙ РАЗ будем делать, поэтому для меня все - в новинку, и про парацетамол - если у нее тоже будет температура, у меня ентот парацетамол должен быть дома :)) Поэтому я и спрашивала так много. ПОтому что НИЧЕГО пока не знаю :)) Ребенок здоровый (ТТТЧНС), поэтому жалко что-то испортить своим неправильным поведением :)) Соломки подстелить, так сказать :)) А так - я нормальная :)) 28.04.2006 17:03:00, An-nuta

Т.е. свечи лучше, чем сироп. Спасибо, учту! :))
28.04.2006 18:01:21, An-nuta

Антигистаминные - супрастин, кларитин. 28.04.2006 17:23:24, Kirushka©
Да, тут Вы тоже правы... У меня есть Фенистил, а вот парацетамола нет ни в каком виде. Надо купить! Спасибо за ценную мысль :)
28.04.2006 18:00:33, An-nuta

Не вижу причин морочится с анализами. но у меня дети 3*тьфу здоровые и беспроблемные. Никогда никакой реакции послепрививочной не было, даже если после прививки шли гулять на солнышко.
Полагаю, что может быть и по-другому, но мне жалко столько времени проводить со здоровым ребенком у врачей. 28.04.2006 16:09:47, Kirushka©
Я ни разу не была в поликлинике :)) Не хочу сидеть в очереди ни полчаса, ни тем более три :)) У меня есть график прививок, график профилактических осмотров, телефоны двух педиатров (из местной поликлиники и роддомовского) и невропатолога и хирурга из Семашко (они приезжали в месяц и теперь вроде бы должны в три, если по графику). Прививки мы делаем на дому -пока только гепатит, но и все остальные, до года по крайней мере, тоже. Просто как раз не хочется портить здорового ребеночка и хочется все сделать "правильно" :)))
А Вы АКДС делали нашей вакциной или какой? 28.04.2006 17:59:23, An-nuta
А Вы АКДС делали нашей вакциной или какой? 28.04.2006 17:59:23, An-nuta
+1. Реакция была тока на третью...Но нас педиатр сразу предупредила, что в сочетании с гепатитом может быть темпа. Она и была. Первые 2 вааще никакой реакции...И безответственной я себя никак не считаю... Правда у нас педиатр, которому я верю больше чем себе. :)
28.04.2006 16:51:12, доберМАМ (1,2)

+1. Я знаю, что я безалаберная мать, но мне ыь просто жалко было бы мучать своего ребёнка всеми этими анализами (хотя он никогда до года и не плакал, когда ему кровь брали, только крякал)). Анализы нужны только, наверное, если какие-то настораживающие моменты есть, а так - зачем? Дети разные, конечно, но ведь с этими прививками не угадать: у нас сроду никаких реакций не было, а вот после 3 АКДС (+ ещё какие-то две одновременно), ночью температура 40С. Скорую вызывала, они всадили укол, но особо не удивились: "А чего вы хотите после трёх прививок". ИМХО, если есть возможность, главное - правильно вакцину выбрать.
28.04.2006 16:17:13, Подсолнух и ёж
принимаю половину тапок и памперсов на себя, я поступала (и поступаю) так же, прививаемся по графику.последствий послепрививочных не было. анализы сдаем раз в год, кажется. Ну или если по мед.показаниям.
28.04.2006 16:16:22, Umka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание