Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

типа поделиться опытом:)
не знаю, насколько эта проблема в конфе распространена, но у нас это Проблема с большой буквы - мытье головы:( т.е. купание - прекрасно, а волосы мыть не дает, даже намочить голову. Орет, впадает в истерику, вылезает из ванной, сопли, слюни, полная картина...а самое ужасное, что в садике у них песочница есть, и Николай приходит вечером домой ну абсолютно с песчаной головой, т.е. мыть надо. И вот вчера мы 1й раз помылись без истерики. С утра в детском журнале для мам наткнулась на статью детского психолога "10 самых распростараненных страхов" у детей до 4х лет. И каково было мое удивление, что туда вошел и страх мытья головы! Обьяснялось там это довольно просто - ребенок не может контролировать процесс, не видит, что происxодит во время мытья с его головой, поэтому ему страшно. Как один из выходов предлагалось дать ребенку во время мытья головы куклу с волосами и шампунь, и предложить кукле голову помыть, одновременно моя ребенка. Либо же дать ему самому шланг от душа и разрешить поливать самому себе голову. Короче, полезли мы перед сном в ванну, все традиционно, Николай впал в истрику при виде шампуня уже..Куклы у нас не было, в итоге папа пожертвовал своей головой:наклонился над ванной, Николай его намылил и сам потом поливал его голову водой (дали для этого пустую бутылку из-под моего шампуня). Одновременно я ему головку мыла, практически безболезненно все прошло, без единого писка. Так что рекомендую:)
28.04.2006 13:33:32, nata2703
18 комментариев

Иногда я на кухне, муж с Гришей в ванной. Тишь да гладь, вода плещется, игрушки гремят. И тут я слышу папино "Мам, а ты поняла, что мы ГОЛОВУ ПОМЫЛИ?". 28.04.2006 14:05:01, Мыся

Спасибо, попробую. У нас это тоже жуткая проблема, я даже не думала, что у кого-то ещё так ;)
28.04.2006 13:51:56, Хибискус

Спасибо за опыт. У нас тоже периодически трудности с этим делом возникают, т.е. даже не с мытьём, а уже со смыванием. Вчера так изголялись: смывать шампунь не давал, пришлось устроить водопад из кораблика мегаблоксовского. Олега страшно развеселился и в итоге сам сунул головёшку под этот "водопад". Так что тоже рекомендую))
28.04.2006 13:39:02, Подсолнух и ёж

Да уж, деваться мне точно некуда) У Т. Москвиной: "Он внимательно посмотрел на моего сына и задумчиво сказал: вот на маме такого ребёнка я бы женился"))))
Спасиб тебе за комплименты! 28.04.2006 15:13:50, Подсолнух и ёж
Спасиб тебе за комплименты! 28.04.2006 15:13:50, Подсолнух и ёж

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.