Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Софьюшки

вправьте мозги! (((

не справляюсь с ребенком((( Не слушается меня абсолютно, игнорирует мои слова, и меня это жутко бесит!((( Все, что я делаю - я делаю для нее. Так почему я должна преодолевать такое сопротивление с ее стороны? Мне сто лет не нужно идти гулять - я лучше в инете посижу... Есть не хочешь? прекрасно, я не буду готовить и, глядишь, похудею... Палец сосешь? да хоть съешь его совсем!(((( Носки снимаешь? Снимай, мерзни.

Не могу. Не хочу бороться с собственным ребенком. Заколебало(((. Как найти с ней общий язык? Новопассит не предлагать).
27.04.2006 20:47:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
Я перестала бороться. Носки снимают, ну и фиг, не едят, ну и фиг (голодными заморышами не вглядят, булки в натуре оба), а еду выкидывать сил уже нет, я сама столько не съем, гулять.... истерики на прогулке, не пойду, лучше в инете или суп себе сварю :) Расслабтесь и займтесь собой :)))) 28.04.2006 10:18:21, shura
Kirushka©
Фильтруй. Ты прежде, чем что-то сказать ребенку сначала подумай есть ли у тебя самой аргументированное объяснение почему надо это сделать. Носки не одевает - да не холодно ей. Пусть босиком походит. Дети такие существа, что даже если у них ноги холодные, то это не значит, что им холодно. Палец сосет - да и фиг с ним : От этого НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ (ни пальцев кривых, ни прикусов неправильных). Говорю, как заядлый сосальщик пальцев (сама до 4,5, Яська до 6!!! - сейчас сама отвыкла, Васёна сосет, но я не парюсь, делаю замечание, когда настроение есть). В общем если так перебрать, то отпадет бОльшая часть заморочек. Правда есть вещи, которые для меня принципиальны: еда и сон - здесь уступок и послаблений нет и не будет ;))))) 28.04.2006 09:46:43, Kirushka©
хм..а чего тогда гулять идти и кормить? нефиг, сиди в нете
я так и делаю кстати периодицки
и мы сидимпо разным углам квартиры, отдыхаемдругот друга)
28.04.2006 00:26:18, Fluff
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
проведи два дня без борьбы. просто говори себе, через два дня будет по моему, а сегодня по дочкиному. убери бьющееся и острое и дай ей свободу 28.04.2006 00:09:54, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Знаешь, ты только не циклись - будь проще - паро еду здоровый ребенок вспомнит, да еще так, что прятать потом будешь:)))
А вообще с ней уже и договорится я думаю можно - куда именно идти на прогулку, что она будет есть и будет ли вообще
Главное понять - дочка еще маленькая, она не специально вредничает, просто себя контролировать ей еще сложно.....
Да еще и втянуться после отдыха сложно - все наладится:)))
27.04.2006 23:50:07, Иртим
и я не могу, поэтому стараюсь не бороться. не хочешь раздеваться - сиди в одежде. не хочешь одеваться - мерзни. на улицу в одном памперсе - топай. сам потом приходит и просит все снять, одеть. голодовкой я его мало чему научила, хватает на день-два. а в остальном все довольно неплохо работает. 27.04.2006 23:44:52, hipp
SvetLelya
Это у тебя от отдыха, скоро втянешься, пройдет, правда! Всегда тяжело после свободы и отпуска приступать к работе, к обязанностям! Соня у тебя чудесная девочка, ты ее любишь, а она любит тебя. просто у вас сейчас такой этап взросления и это здорово, Свет! Это скоро пройдет, а ребенок познает мир. 27.04.2006 21:51:15, SvetLelya
Leshas™
Свет! Наберись терпения! Это они нас испытывают:)
Они учатся противопоставлять себя нам:)
Пожалей себя, разрешай все, что не опасно для жизни!
27.04.2006 21:36:23, Leshas™
ленУля
А я вот так и делаю :) Гулять не хочешь? Рисовать мелкамми, кататься на велике, играть с друзьями не будешь? Ну и не пойдем, ура! Есть не хочешь? Точно? Я могу это съесть? А, не могу... Тогда ешь быстрее, а то мне тоже хочется... Носки снять? А что одеть? Ничего? Тогда давай на кровати играть или на ковре. Нет? Тогда давай выбирать, что оденем - носки, гольфики, колготки или тапочки...

Вот так и спасаемся :))
27.04.2006 21:13:26, ленУля
мама Софьюшки
если я не буду настаивать на "поесть", то она и не вспомнит про еду
а если мы не погуляем, то после обеда она не заснет, и тогда один из нас точно не доживет до вечера(((((
Неигривое у меня настроение для таких приемов(((
27.04.2006 21:22:00, мама Софьюшки
Merlin и малыш(1.7)
если про еду не вспомнит - больше съест в следующую еду...надо взять себя в руки, ребенок от голода не помрет, он себе не враг. А про гулять, есть такой способ: одеваетесь, предупреждаете. что идете гулять, у вас там дела важные- в магазин зайти, с мамами поговрить...И уходbте, минут на 5 (хорошо, если кто-тодома). Если нет, то сидите под дверью :) 27.04.2006 21:24:41, Merlin и малыш(1.7)
Merlin и малыш(1.7)
хм, а вы якобы так и делайте...тогда ребенок захочет есть, гулять и тд....не хочешь одеваться- пойдем так...нам помогло как-то :) 27.04.2006 21:06:23, Merlin и малыш(1.7)
Мантикора
Советую Кетрин Кволс "воспитание без наказания". Ну и здоровый пофигизм воспитывать в себе надо и умение позаботиться о себе и о своем отдыхе, а то очень по прочтении топика мне очень уставшая мама представляется :) 27.04.2006 20:59:44, Мантикора
мама Софьюшки
да я только что с отдыха... Побыла 10 дней белым человеком и не хочу больше впрягаться в это все(((( Прям до слез...((((( 27.04.2006 21:18:43, мама Софьюшки

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!