Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полезные навыки

Мамочки, скажите чему полезному можно научить ребенка в период от 1 года до полутора лет? Например, я Темку научила уже в 7 мес спускаться с большой кровати ногами вниз, верила, что этому можно научить. Но он еще не пользуется ложкой, не держить поильник.....
10.12.2001 09:01:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 1г и 1 м.
кушает сама ложкой (когда у мамы есть время потом помыть Лизу и стульчик)
вытирает пыль
за компанию собирает игрушки
относит вещи на место (ложит в ящик, на полку)
ставит карандаши в стакан, собирает то,что рассыпала в мисочку
вытаскивает белье из машинки
относит грязные штанишки в корзину, памперсы в мусорное ведро
вытирает руки и личико салфеткой
складывает журналы (конечно не ровной стопкой)
приносит свои башмаки перед прогулкой
А вообще приобщаю ко всему, объясняю, вроде даже иногда инициативу проявляет сама
11.12.2001 12:37:32, GalaNTka
=СветА™=
Моей 1г3м.не знаю насколько полезны наши навыки, но она усердно:
-"чистит" зубы
-орудует ложкой
-пьет из чашки
-собирает по квартире волосы и прилепляет их мне на голову
-"моет" полы шваброй
-иногда убирает игрушки
-складывает вещи в стиральную машину
-"моет" посуду
-высаживает на горшок игрушки
-укладывает спать папу.
- и т.д и т.п.
Вообщем, владела бы она этими навыками в совершенстве, я бы ее уже смело замуж отдала..
10.12.2001 13:53:27, =СветА™=
Мы в 1,1
- вынимаем белье из стиралки
-запихиваем белье в стиралку
-моем пол*-)
-пылесосим*-)
-закрываем двери
- кормим куклу, укладываем ее спать, качаем поем песни
-"чистим" зубки маме и себе
все. Сами не пьем. не едим. игрушки не убираем...*-(
10.12.2001 15:04:43, Ласточка
Я учила чему-то, когда чувствовала, что ребенок уже скоро будет готов к исполнению навыка. ИМХО, учить кататься на велосипеде в 6 месяцев не нужно:-)))А вот учить пользоваться ложкой в это время можно, давать маме ручку, переходя через дорогу, писать в горшок, всего не упомнишь. Просто, если, чувствуете, что ребенок понимает, что Вы от него хотите - учите! 10.12.2001 11:24:27, Маша Б.
Veric
Мы учили дверь или ящики аккуратнго закрывать-открывать. Говорили "Пальчики!!!" И он стал смотреть за этим. Научили пролитую водичку мочалкой вытирать. Теперь сам мочалку просит, когда лужу увидит. Научили с горки скатываться 2-мя способами (ну это уже к 1.5 годам) - просто сидя как обычно, но им тяжело дается усаживание, особенно в теплой одежде, и еще на пузе (ногами вперед) - это осваивается как правило быстрее. 10.12.2001 10:53:34, Veric
orange
Научите чтобы всегда смотрел где край ,и не садился на край ,а то бесятся детишки на кровати, а потом садятся на край и чик головой в низ летят .Я своему громким строгим голосом говорила , КРАЙ ! И он стал смотреть куда садится . 10.12.2001 09:57:45, orange
Точно-точно. А наш любил топтаться по дивану-креслам-журнальному столику между креслами. И неоднократно падал. Вот понятие "край" вдалбливать пришлось, примерно так же, как слезать с дивана ногами вниз, а не головой... 10.12.2001 14:11:33, Ольга Вязовская
Точно-точно. А наш любил топтаться по дивану-креслам-журнальному столику между креслами. И неоднократно падал. Вот понятие "край" вдалбливать пришлось, примерно так же, как слезать с дивана ногами вниз, а не головой... 10.12.2001 14:10:50, Ольга Вязовская
По лестнице ходить. По дому помогать (попылесосить вместе с мамой), игрушки собрать, пыль вытереть, что-то постирать (платочек носовой)...

Собственно, я даже не очень вопрос поняла. Они же постоянно чему-то учатся! Вот и помогать им в этих освоениях...
10.12.2001 09:48:20, Ольга Вязовская
orange
OFF .Ольга посмотрела вашу регистрацию ,Александр это наверно кто на пони сидит ,а январенка ? 10.12.2001 10:15:03, orange
А январенка через месяц родится :-) В пузе она пока сидит :-) 10.12.2001 14:09:21, Ольга Вязовская
А дата такая точная почему? 10.12.2001 15:14:51, Сонечка
А там другую не введешь :-) Либо вообще "без координат", либо пиши предполагаемую. Она, кстати, на недельку поближе сместилась :-) 11.12.2001 08:41:48, Ольга Вязовская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!