Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рахит у тех кому за 1 год?!
сегодня одевала младенца в красивые новые одежды (готовимся к поездке) и смотрится она уж больно странно (конечно мы не худенькие даже наоборот) но у нее огромный какой то животик! прям выпирает! ...мы не даем вит Д в этом году, а может надо? ...кто нибудь дает вит Д после года? врачи у нас как всегда ничего определенного не говорят. спасибо большое.
09.12.2001 23:48:39, Тата
15 комментариев
А можно я со своим вопросом влезу? Мы вот год назад купили витамин Д, его еще много осталось, но хранился он все это время не в холодильнике. Можно его давать или лучше новый купить?
10.12.2001 16:32:27, Коллега
Господи, ну почему не надо давать витамин после года??? Вот объясните мне тупой и темной, у нас разве солнце круглый год, у нас изобилие овощей и фруктов, у нас хорошая экология???? НЕТ, поэтому витамин Д желательно давать до 3-х лет включительно + поливитамины. А летом почаще бывать на солнышке (в разумных пределах) и ездить к морю (по возможности). :))
10.12.2001 11:00:00, Лёлик
Объясняю ,к сожалению ссылку на литературу дать не могу ,но читала монографию одного доктора про рахит и его профилактику ,убедил он меня и многих других врачей , но не всех .Пишет, что прием вит Д внутрь не всегда усваивается ( причуды фармококинетики и фармокодинамики Вит Д),это зависит от многих факторов.Этим объясняется наличие рахита у многих детей, которые в правильных дозах принимают вит Д для профилактики рахита и теоритечески у них не должно быть рахита ,но увы есть и не редко .Единственое, что обеспечивает 100% профилактику рахита это УФ лучи .
Если вы принимаете вит Д ,нужен контроль постоянно, есть или нет признаки рахита ,если не смотря на прием вит Д он есть , уже другой путь профилактики -УФ облучение ,естественно специалистами (физиокабинет) ,или если позволяет погодные условия ,то солнышко .Особенно важно на первом году жизни, когда идет интенсивный рост ребенка .
Тоже самое поливитамины ,они синтетические ,на сколько усваиваются в организме не известно ,а сколько много аллергических реакции !Никогда не дам своему ребенку синтетические вит.,корректирую питанием (здесь конечно намного проще с фруктами и овощами),но Когда жили в Сибири ,тоже более менее старалась давать полезную пищу .Если ребенок не реагирует на мед (мой реагирует ),то пол чайной ложки меда(хорошего, натурального ) в день обеспечивает всю суточную норму витаминов и микроэлементов .Натуральные продукты никогда не вызовут передозировку витаминами , а вот синтетические да .Витамины синтетич. это те же таблетки ,которые мамы не хотят давать детям ,говоря не хочу "сажать" печень ребенку ,синтетич вит это тоже химия и обезвреживается эта химия в печени .Не воспринимайте мой постинг как упрек ,это просто информация ,считаю правильным поделиться ей с вами :-)) .
10.12.2001 20:16:45, orange
В Томске ...,мы с вами почти соседи были :-)) ,академгородок очень красивое и спокойное место ,бывала там частенько у меня брат на факультете математики учился в университете.
А про морозы как вспомню, так вздрогну бррр.. 11.12.2001 18:14:02, orange

Если вы принимаете вит Д ,нужен контроль постоянно, есть или нет признаки рахита ,если не смотря на прием вит Д он есть , уже другой путь профилактики -УФ облучение ,естественно специалистами (физиокабинет) ,или если позволяет погодные условия ,то солнышко .Особенно важно на первом году жизни, когда идет интенсивный рост ребенка .
Тоже самое поливитамины ,они синтетические ,на сколько усваиваются в организме не известно ,а сколько много аллергических реакции !Никогда не дам своему ребенку синтетические вит.,корректирую питанием (здесь конечно намного проще с фруктами и овощами),но Когда жили в Сибири ,тоже более менее старалась давать полезную пищу .Если ребенок не реагирует на мед (мой реагирует ),то пол чайной ложки меда(хорошего, натурального ) в день обеспечивает всю суточную норму витаминов и микроэлементов .Натуральные продукты никогда не вызовут передозировку витаминами , а вот синтетические да .Витамины синтетич. это те же таблетки ,которые мамы не хотят давать детям ,говоря не хочу "сажать" печень ребенку ,синтетич вит это тоже химия и обезвреживается эта химия в печени .Не воспринимайте мой постинг как упрек ,это просто информация ,считаю правильным поделиться ей с вами :-)) .
10.12.2001 20:16:45, orange

А про морозы как вспомню, так вздрогну бррр.. 11.12.2001 18:14:02, orange

Мой сын не получал вит Д внутрь никогда, несмотря на то, что первый год жили в Сибири ,родился весной, постоянно гуляли на улице принимали солнечные ванны ,зимой ловили каждый лучик солнца ,всежий воздух ,гимнастика и зарядка -результат не было даже намека на рахит .А животик может випирать т.к ребенок не худенький ,и у детей часто гипотонус мышц живота ,т.е мышцы живота находятся в слабом тонусе ,т.е расслаблены и поэтому выпирает животик .Это не старшно ,пусть ребенок побольше двигается лазиет по лестнице, прыгает, бегает и все будет хорошо .
10.12.2001 09:14:32, orange
Это смотря какая Сибирь, кое-где и не разгуляешься, а кое-где и полярная ночь...
10.12.2001 22:51:00, GalaNTka

Мы сыну (1,5) даем до сих пор минимальную дозу. Летом, правда, тормознули, но сейчас продолжаем. Врачи нам настоятельно рекомендуют, с подозрением на рахит обязательно зимой возобновить прием.
09.12.2001 23:56:38, осн
Вит Д образуется под воздействием солнечных (УФ) лучей ,летом как правило достаточно солнца ,поэтому если летом давать вит Д будет передозировка , а передозировка ни чуть не лучше недостатка .Правильно ,что летом недавали вит Д .Наверно вы не правильно врача поняли про лето , врач не мог такого сказать .
10.12.2001 08:51:22, orange
Тата. Моему киндеру 1,2 . Мы по-прежнему
капаем витамин Д и врачи советуют продолжать, даже возмутились, что прекращали летом. 10.12.2001 02:36:40, Станислав П.
капаем витамин Д и врачи советуют продолжать, даже возмутились, что прекращали летом. 10.12.2001 02:36:40, Станислав П.

Ага, "не мог". Врач врачу рознь. Когда Даше было 6 месяцев перед летом я специально уточнила у доктора - надо ли летом давать витамин Д. Она категорически сказала, что нет. В результате лето было "гнилым", солнца практически не было, мы были без витамина Д - короче, осенью приходим к невропатологу, она на меня буквально орет "вы что не видите, у ребенка рахит, почему не даете витамин Д? Детям до 3х лет обязательно для профилактики давать круглый год. только если летом он постоянно на солнце где-то на юге у моря или на даче, тогда можно не давать ". А наш участковый педиатр, наблюдая ребенка больше 2 лет, ни разу слово "рахит" не произнес. Равно как и про витамины ничего не говорил.
10.12.2001 12:09:31, Polett
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание