Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я хожу и не только на собрания, нои на утренники, и на концерты в музшколу, и куда еще потребуется - у нас такая ситуация, что Вовку не с кем оставить как в день мероприятия, так и в любой другой день рабочий - то есть поговорить с педадгогом одна я не смогу НИКОГДА, так что лучше уж на собрании.
Другое дело, что Мелкий не говорит пока и весьма мирно занимает себя всякими интересными вещами и не шумит - за последнеее собрание в музшколе он раснес весь мой запас мелочи по полу (по одной монете выкладывал. тихо:)))), потом собрал ее до монетки, потом мирно и тихо ковырял крючок на парте - отодрать пытался - шума от него не было, никого не обидел....
Если бы ребенок шумел или каризничал извинлась бы и вышла, конечно, но сам приход абсолютно не криминал.
27.04.2006 00:07:32, Иртим
Другое дело, что Мелкий не говорит пока и весьма мирно занимает себя всякими интересными вещами и не шумит - за последнеее собрание в музшколе он раснес весь мой запас мелочи по полу (по одной монете выкладывал. тихо:)))), потом собрал ее до монетки, потом мирно и тихо ковырял крючок на парте - отодрать пытался - шума от него не было, никого не обидел....
Если бы ребенок шумел или каризничал извинлась бы и вышла, конечно, но сам приход абсолютно не криминал.
27.04.2006 00:07:32, Иртим

У нас неделю назад было собрание, всё очень тихо и спокойно было. Родители в актовом зале, дети - все по группам. Серьёзные вопросы ведь обсуждаются.
26.04.2006 23:17:43, Подсолнух и ёж

У нас абсолютно нормальная заведующая, к которой потом можно было подойти и всё выяснить. А вопросы, касающиеся детей, они всегда важные))
27.04.2006 00:10:08, Подсолнух и ёж

Зачем?:)))) Совершенно не надо эти мысли в себе переваривать:))) У нас была такая ситуация на собрании в саду. Ребенок спокойно играл, мама на него, конечно, отвлекалась, но мне это ничем не мешало - мне-то не надо было на него отвлекаться. Кстати, мой второй ребенок тоже был при мне - в пузе:))))
27.04.2006 10:08:20, пани Кёрша с работы

А почему она должна думать еще и о том, умиляет ли лично вас ее ребенок? ;))
26.04.2006 23:06:00, Нэко

Не совсем. Все-таки ситуация не настолько реально опасна ;)) Это, скорее, сравнимо с тем, что один водитель едет прямо, по одной полосе, а другой перед ним - по синусоиде по всем полосам, кроме встречных. Тот второй, конечно, жутко бесит... Но допустим (гипотетически), что у него по каким-то техническим причинам не получается ехать по-другому. Что ему, удавиться теперь, что ли, только из-за того, что он кого-то бесит? ;))
26.04.2006 23:51:52, Нэко
:)))) Ну, на самом деле меня тоже нередко бесят чужие дети... ;))
Меня и своя-то иногда бесит (она умеет...)... ;)) Но вот, приходится все-таки позволять ей побесить окружающих... ;))) 27.04.2006 00:03:09, Нэко
Меня и своя-то иногда бесит (она умеет...)... ;)) Но вот, приходится все-таки позволять ей побесить окружающих... ;))) 27.04.2006 00:03:09, Нэко
Вы не представляете, насколько легче решались бы многие проблемы, если бы каждый думал прежде всего об этом... ;)))
А многие - даже и не возникли бы... :)) 26.04.2006 23:14:32, Нэко
А многие - даже и не возникли бы... :)) 26.04.2006 23:14:32, Нэко
Если честно, я не конкретно об этой ситуации говорила, но... ;)))
Ну и играли бы эти дети друг с другом и никому не мешали (как вариант) :))) 26.04.2006 23:25:11, Нэко
Ну и играли бы эти дети друг с другом и никому не мешали (как вариант) :))) 26.04.2006 23:25:11, Нэко

Я бы пошла. И хожу, с малявкой, почти куда угодно. От местных детсадов по поводу записи ее туда до агентства недвижимости (ездила подписывать договор зимой с Танькой в кенге, в метро, понятно...) и, естественно, магазинов и всяческих бюрократических организаций. А куда, извините, я ее дену?
Вполне возможно, что у той мамы ситуация такая же - ребенка деть не-ку-да. И, по сути, без разницы, придет она на собрание или будет бегать ловить педагога - всё равно с ребенком... 26.04.2006 22:07:26, Нэко
А о других мамах подумать? Ей без разницы, а я бы лучше в тишине педагогов послушала.
26.04.2006 22:33:40, Мусулунга
С разницей в том, что я соблюдала "негласные" правила род. собрания, а та мама, думая о себе, нет. Я же не возмущаюсь, что в детской поликлинике бегают и кричат дети, хотя мне было бы лучше без них, но в том месте это нормально. На род. собрании - нет, имхо. Если мне ночью удобнее спать в тишине - это мое право, а сосед, включающий музыку в час ночи - не прав. Если я собралась спать в час дня, а у соседа играет музыка - это уже мои проблемы. Почувствуйте разницу.
26.04.2006 23:27:35, Мусулунга
Вполне возможно, что у той мамы ситуация такая же - ребенка деть не-ку-да. И, по сути, без разницы, придет она на собрание или будет бегать ловить педагога - всё равно с ребенком... 26.04.2006 22:07:26, Нэко

Значит, ей удобнее было прийти на собрание. Может, педагоги присутствуют в неудобное ей время или их вообще сложно застать?
"Если хочешь заплатить долги - начни с долгов самому себе" (с) ;)) 26.04.2006 22:53:31, Нэко
"Если хочешь заплатить долги - начни с долгов самому себе" (с) ;)) 26.04.2006 22:53:31, Нэко
Это к способу восприятия мира. ;)) К вопросу, что первично - твое удобство/нужность тебе/твои желания или удобство/мнение/эмоции окружающих.
А вообще это из "Слов Ванталы". 26.04.2006 23:12:26, Нэко
А вообще это из "Слов Ванталы". 26.04.2006 23:12:26, Нэко
Самое интересное, что мы в этом плане ничем не отличаемся. Ваша позиция точно так же не предполагает возникновения у вас мыслей о трудностях той мамы, которая с ребенком пришла. ;))) И точно так же предполагает исключительно мысли о вашем собственном удобстве. ;)))
26.04.2006 23:24:00, Нэко

Это немного не та разница - просто разные исходные данные :) Вы можете выбирать, соблюдать вам правила или нет, а у нее (или у меня) нет выбора - ребенка не посадишь на поводок под дверью, как собачку.
Посему пример с соседом - немного не то. У него есть выбор - включать музыку или не включать. А вот если у соседа случилось нечто, из-за чего не до "соблюдения правил", ну, скажем, пожар в квартире или жена рожать собралась среди ночи - странно было бы ожидать от него тишины, хотя, конечно, это его проблемы... 26.04.2006 23:47:01, Нэко
Посему пример с соседом - немного не то. У него есть выбор - включать музыку или не включать. А вот если у соседа случилось нечто, из-за чего не до "соблюдения правил", ну, скажем, пожар в квартире или жена рожать собралась среди ночи - странно было бы ожидать от него тишины, хотя, конечно, это его проблемы... 26.04.2006 23:47:01, Нэко
А еще есть понятие "цена вопроса".
Видимо, у данной мамы цена "прийти на собрание без ребенка" просто значительно выше, чем "вызвать недовольство пары-тройки присутствующих на собрании". ;)
По себе знаю, что это обычно так и есть. 26.04.2006 23:54:20, Нэко
Видимо, у данной мамы цена "прийти на собрание без ребенка" просто значительно выше, чем "вызвать недовольство пары-тройки присутствующих на собрании". ;)
По себе знаю, что это обычно так и есть. 26.04.2006 23:54:20, Нэко

на автокурсы один раз с Полькой ходила, в тот день была явка строго обязательна:) Польке тогда месяцев 9 было, надо сказать она достойно все собрание выдержала в кенгуру:)))) 26.04.2006 21:39:25, Leshas™

Нет, вот на субботник я со своим пошла, но на собрание - нет. Себе дороже))
26.04.2006 21:37:36, Подсолнух и ёж
Вот и я о том же. Я бы дёргалась всё собрание из-за того, что он всем мешает и в итоге бы ушла оттуда практически сразу. Когда Олежке 8 месяцев было я с ним на эксукурсию ходила, вёл себя идеально все три часа. А вот в два года его только на час хватило.
26.04.2006 21:42:02, Подсолнух и ёж
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание