Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julia_L

Впечатлительность....:(длинно

Скорее всего это хорошо , когда ребенок впечатлителен - это указывает на его развитый и богатый внутренний мир , развитость эмоций...и т. д.,Но вот меня это настораживает ( нам 1,8) . Первый инциндент произошел , когда нам было 4 мес. - пролетала мимо нас муха - мы это дело засекли и в рев. С 4 мес. до года я не очч это дело запомнила ( были другие проблемы:) , но с года...У нас есть любимые ( смеемся , танцуем , подпеваем , да и просто хорошее настроение) передачи , песни , реклама ...и т.д. , но есть и нелюбимые ( голоса , определенные словосочетания из уст других людей ( например слово "десяточка" из уст Андрея Чижова(Русское радио), песни ,заставки на TV, реклама ...дальше по списку) от них мы прячемся ( закрываем глазки ручками , заходим , заползаем за предметы - скрываемся от прямого видения ( или слышания:)испугавшего нас предмета. Вот я и думаю , так должно быть или нет? Встречались ли вы с такими проявлениями эмоциональности:)))).Пасиб за ответы, и за то , что дочитали :)
09.12.2001 21:20:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Впечатлительный ребенок может испытывать настоящую боль от того,на что другие просто не обратят внимания. Важно,дать понять ребенку,что он защищен и любим. Приласкать и успокоить. У ласковых и нежных родителей эмоциональный Малыш вырастет талантливым и ярким. 10.12.2001 17:00:00, Ellu
Ku+ku=sya
нет. не припоминаю 10.12.2001 12:15:54, Ku+ku=sya
Rimma
у нас был один случай, который мне очень запомнился. Мишка (ему было 1.9) крутился около магнитолы (мы отдали ее практически ему на откуп, недорогая, знаком со всеми кнопками и сам уже пользуется), так он сначала повернул регулятор громкости, а потом нажал кнопку включения радио.. Какой был резкий шипящий звук!!!! - частоты он тоже покрутил.... Мишка отскочил и испуганными глазами, я тут же к нему подлетела, обняла, выключила эту страшную штуку и объяснила, что громкость - понятие растяжимое:-). Честно гвооря, боялась, что этот испуг может пройти с последствиями.. но слава богу, заикаться не начал, особого беспокойства не проявлял (типа бессоницы или отсутствия аппетита).. Только неделю вообще к тому отсеку не подходил.. А про мелочи типа шума пылесоса, миксера или дрели мы рассказывали заранее, что сейчас включу и будет вот так шуметь (по мере возможности изображала сама), этого он не боялся, а пылесосить уже умеет сам... 10.12.2001 08:47:16, Rimma
Ленча
У нас ОЧЕНЬ боится рекламу шоколада "Шок"(там,где мальчики играют в комп,а мама отправляет их спать)-ужас какой-то,а не реклама.Никитка начинает кричать,плакать,забирается ко мне на ручки и сидит минут 10-15. 10.12.2001 06:34:45, Ленча
И мой мужчина двух с половиной лет этой рекламы боится! Убегает и говорит: "Тетя, мальчиков чего-то ба-бах!". 10.12.2001 11:18:21, Олька
*Анюта
А про мышеловку? Это ж не дедушка, а Терминатор какой-то: его мышеловка прищемила, а он смеется и рукой трясет! ОНА Ж ПАЛЬЦЫ ПЕРЕШИБАЕТ! 10.12.2001 10:57:10, *Анюта
Прошу прощения за повторы сообщений. Что-то с клавиатурой. Буду устранять. 09.12.2001 23:12:12, осн
А мы очень боимся стиральную машинку (в включенном состоянии) и врача, т.е. людей в белых халатах (хотя, когда нам тетя врач ставила последнюю прививку (раньше мы не обращали на это внимание), она была без халата. Доходит до того, что, когда малыш видит по ТВ передачу "С легким паром" и вначале передачи мужиков с полотенцами на головах и в халатах, он начинает нервничать, плачет, прячется....вот так.... 09.12.2001 22:56:43, Иля
Тут обычно дилемма. С одной стороны хочется, чтобы ребенок был готов к сюрприизам общества, с другой - по-мере возможности, нужно его ограждать от явных страшилок этого самого общества. Я тоже все время лавирую в вечном поиске по дебрям воспитания, склоняясь, честно говоря, обычно к щадящему режиму. Если сын чего-то испугался, сразу пресекаю попыткии других нахрапом решить проблему. Обычно стараюсь, по возможности, объяснить суть ситуации, чего нужно бояться, а чего - нет. До сиих пор, например, не могу научиить его без страха ездить в автобус! Но пихать его туда насильно даже и не думаю... Ищу варианты. Не понравилась реклама - узнаю, какой именно сюжет, и при очередном его появленииии на экране обязателььно нахожусь рядом, на подхвате, с целью попытаться дать успокаивающие объяснения. В противном случае выключаю телевизор. 09.12.2001 22:41:13, осн
Тут обычно дилемма. С одной стороны хочется, чтобы ребенок был готов к сюрприизам общества, с другой - по-мере возможности, нужно его ограждать от явных страшилок этого самого общества. Я тоже все время лавирую в вечном поиске по дебрям воспитания, склоняясь, честно говоря, обычно к щадящему режиму. Если сын чего-то испугался, сразу пресекаю попыткии других нахрапом решить проблему. Обычно стараюсь, по возможности, объяснить суть ситуации, чего нужно бояться, а чего - нет. До сиих пор, например, не могу научиить его без страха ездить в автобус! Но пихать его туда насильно даже и не думаю... Ищу варианты. Не понравилась реклама - узнаю, какой именно сюжет, и при очередном его появленииии на экране обязателььно нахожусь рядом, на подхвате, с целью попытаться дать успокаивающие объяснения. В противном случае выключаю телевизор. 09.12.2001 22:41:12, осн
Юля С.
Думаю, это пройдет. Нас достает сосед:((( - в течении уже полутора лет, как мы живем в этой квартире, он регулярно использует перфоратор (представляете, что это за звук:((() - как на стройке. Поначалу дочка очень пугалась, мы на эту тему очень много говорили с ней - что дядя делает, как это происходит, зачем. У нее дрель теперь - любимый инструмент в книжке:))) Она просто замечает, что дядя опять сверлит. Раньше она и пылесоса (их) боялась, и фена. На данный момент она, конечно, восторга не испытывает, но и не плачет, не пугается. Думаю, и у вас пройдет. 09.12.2001 22:00:51, Юля С.
orange
Мой тоже трусишка ,пугается громких звуков ,говорит :" Ой я спугался ! "и на этом весь испуг заканчивается .Маленький боялся громкого смеха особенно не знакомых людей, плакал.В 1,5 года очень боялся рева реактивных самолетов (рядом аэропорт) ,но потом перестал плакать ,но до сих пор не любит рев самолетов , когда услышит бежит ко мне и прижимается .
Когда он пугается я объясняю , что ничего страшшного нет ,объясняю несколько раз ,потом реагирует более менее нормально.
09.12.2001 21:38:54, orange

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!