Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатлительность....:(длинно
Скорее всего это хорошо , когда ребенок впечатлителен - это указывает на его развитый и богатый внутренний мир , развитость эмоций...и т. д.,Но вот меня это настораживает ( нам 1,8) . Первый инциндент произошел , когда нам было 4 мес. - пролетала мимо нас муха - мы это дело засекли и в рев. С 4 мес. до года я не очч это дело запомнила ( были другие проблемы:) , но с года...У нас есть любимые ( смеемся , танцуем , подпеваем , да и просто хорошее настроение) передачи , песни , реклама ...и т.д. , но есть и нелюбимые ( голоса , определенные словосочетания из уст других людей ( например слово "десяточка" из уст Андрея Чижова(Русское радио), песни ,заставки на TV, реклама ...дальше по списку) от них мы прячемся ( закрываем глазки ручками , заходим , заползаем за предметы - скрываемся от прямого видения ( или слышания:)испугавшего нас предмета. Вот я и думаю , так должно быть или нет? Встречались ли вы с такими проявлениями эмоциональности:)))).Пасиб за ответы, и за то , что дочитали :)
09.12.2001 21:20:00, Julia_L
12 комментариев
Впечатлительный ребенок может испытывать настоящую боль от того,на что другие просто не обратят внимания. Важно,дать понять ребенку,что он защищен и любим. Приласкать и успокоить. У ласковых и нежных родителей эмоциональный Малыш вырастет талантливым и ярким.
10.12.2001 17:00:00, Ellu

И мой мужчина двух с половиной лет этой рекламы боится! Убегает и говорит: "Тетя, мальчиков чего-то ба-бах!".
10.12.2001 11:18:21, Олька

А мы очень боимся стиральную машинку (в включенном состоянии) и врача, т.е. людей в белых халатах (хотя, когда нам тетя врач ставила последнюю прививку (раньше мы не обращали на это внимание), она была без халата. Доходит до того, что, когда малыш видит по ТВ передачу "С легким паром" и вначале передачи мужиков с полотенцами на головах и в халатах, он начинает нервничать, плачет, прячется....вот так....
09.12.2001 22:56:43, Иля
Тут обычно дилемма. С одной стороны хочется, чтобы ребенок был готов к сюрприизам общества, с другой - по-мере возможности, нужно его ограждать от явных страшилок этого самого общества. Я тоже все время лавирую в вечном поиске по дебрям воспитания, склоняясь, честно говоря, обычно к щадящему режиму. Если сын чего-то испугался, сразу пресекаю попыткии других нахрапом решить проблему. Обычно стараюсь, по возможности, объяснить суть ситуации, чего нужно бояться, а чего - нет. До сиих пор, например, не могу научиить его без страха ездить в автобус! Но пихать его туда насильно даже и не думаю... Ищу варианты. Не понравилась реклама - узнаю, какой именно сюжет, и при очередном его появленииии на экране обязателььно нахожусь рядом, на подхвате, с целью попытаться дать успокаивающие объяснения. В противном случае выключаю телевизор.
09.12.2001 22:41:13, осн
Тут обычно дилемма. С одной стороны хочется, чтобы ребенок был готов к сюрприизам общества, с другой - по-мере возможности, нужно его ограждать от явных страшилок этого самого общества. Я тоже все время лавирую в вечном поиске по дебрям воспитания, склоняясь, честно говоря, обычно к щадящему режиму. Если сын чего-то испугался, сразу пресекаю попыткии других нахрапом решить проблему. Обычно стараюсь, по возможности, объяснить суть ситуации, чего нужно бояться, а чего - нет. До сиих пор, например, не могу научиить его без страха ездить в автобус! Но пихать его туда насильно даже и не думаю... Ищу варианты. Не понравилась реклама - узнаю, какой именно сюжет, и при очередном его появленииии на экране обязателььно нахожусь рядом, на подхвате, с целью попытаться дать успокаивающие объяснения. В противном случае выключаю телевизор.
09.12.2001 22:41:12, осн

Когда он пугается я объясняю , что ничего страшшного нет ,объясняю несколько раз ,потом реагирует более менее нормально. 09.12.2001 21:38:54, orange
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание