Хочу здесь спросить, потому как в Отдыхе чужие и неразговорчивые.....
Вот смотрите. Еду с девченками на море одна в июне. Андрюху не отпускают, а в июне дешевле, да и жара не злющая. Едем поездом до Новороссийска (до Крымска, вернее). Брать билеты буду завтра. И вот какой вопрос встает. Нас трое и брать буду три места, чтобы спать спокойно. Выкупать четвертое место (могу его под ребенка выкупить) = 1320 руб. Туда и обратно = 2640 руб. Деньги лишними не бывают. С другой стороны посторонний человек в купе - радость сомнительная, хотя я спокойно к этому отношусь, но все-таки. Девочки, что делать-то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недавно обсуждали в поездках или в девичьей, Кир,
если будешь выкупать, то официально можно второе место на одного из тех, кто поедет в купе. если, например, купить по документам мужа, а он не едет, то на следующей же станции будет считаться, что пассажир не явился и его место имеют право продать другому (ну или без зазрения совести подсадить вам левого человека)
сейчас поищу ту ветку... 26.04.2006 19:12:01, ласточка
если будешь выкупать, то официально можно второе место на одного из тех, кто поедет в купе. если, например, купить по документам мужа, а он не едет, то на следующей же станции будет считаться, что пассажир не явился и его место имеют право продать другому (ну или без зазрения совести подсадить вам левого человека)
сейчас поищу ту ветку... 26.04.2006 19:12:01, ласточка

А вообще - либо выкупать место и еще доплачивать проводнице, как внизу советовали, либо я бы вообще в плацкарте поехала - уж общага так общага, а то попадется один сосед неприятный в замкнутом пространстве :( Бррр... 26.04.2006 17:10:27, ленУля

ппкс! в прошлом году столкнулись с такой же проблемой, когда ехали к маме, и более того, даже то, что вы его выкупили, не спасет-проводники имеют права подселять на любыеСВОБОДНЫЕ места, неважно, куплены они или нет.
26.04.2006 16:56:15, мама Мишустика (1,10)

а детский так дорого????? я б по детям смотрела. но с другой стороны, даже с детьми и например с мужиком не поехала бы. поэтому всегда выкупала места. подселить, если билет на руках не могут
26.04.2006 16:42:09, ЛАЙМиК
Танюш, это детский. Взрослый стоит 2200, детский 1320 (60%). Обычное купе. На фирменный поезд билеты больше 3000 :(.
26.04.2006 17:47:19, Kirushka©
А почему нет? Я племяшку могу с собой взять. То есть не ее, а билет на нее. Это ж по России - разрешения не нужно. Но это тоже не прокатывает :((( Надо будет доплачивать, а 4000 - это уже жирновато для комфорта. Я за эти деньги и потерпеть могу ;)))))
26.04.2006 18:02:37, Kirushka©
билет - да, но если не будет документа того, на чье имя этот билет куплен, то место будет считаться не занятым... Короче, настраивайся на хорошего попутчика, любящего детей ;)
26.04.2006 18:06:16, Oker

не факт что на это место никого не подселят:( я бы, наверное, не выкупала:) пусть сосед(ка) помучается:)))
26.04.2006 16:17:17, Sega
Для меня это деньги.
26.04.2006 16:13:42, Подсолнух и ёж
Так и для нас деньги, тем более, что и отдых не совсем дешевый, и затраты на это лето другие планируются...
26.04.2006 16:16:16, Kirushka©
Пожалуй ты права. Не буду париться ;))) Так поедем. Жаль пассажира. Мои бандитки ему веселую жизнь устроят ;)))) Васёна вчера весь вечер носилась по квартире с воплями: "Хочу ехать на море!!!"
26.04.2006 16:22:51, Kirushka©
Да. Яська была со мной в Турции в 2,4. Потом мы в позапрошлом году в Крым ездили (Васёне там год исполнился). Теперь вот поедем на Азовское море ;)))) Только с Ясей я была в компании невестки, в Крыму - с Андюшкой, а теперь я с двумя одна.
Заботливая старшая дочь, узнав об этом спросила: "Как же ты там с нами справишься?" ;))))))))))) 26.04.2006 16:42:22, Kirushka©
Не. Справляться с Васькой моя задача - это закон семьи. Я Ясю могу только попросить мне помочь. Она не отказывается и даже сама сказала, что будет мне помогать ;))))
Едем в ст. Голубицкая. Говорят там хорошо. Есть Аквапарк. Останавливаться собрались в частной гостинице. Отзывы о ней очень приличные. По переписке тоже складывается приятное мнение. Фотки хорошие. Но ты ж понимаешь, пока не пощупаешь и не понюхаешь очень трудно оценить.... 26.04.2006 17:10:43, Kirushka©
Отчитаюсь. Но я таких отчетов боюсь. Я скажу, что хорошо, кто-нибудь поедет - ему не понравиться. Я вроде как виновата буду ;)))))
Зимой в Волен ездили. Друзья поехали с нима. Им не понравилось :((( У них реально домик хоже был. Ободранный какой-то. А у нас не супер-пупер, но вполне прилично, чистенько и аккуратненько. 26.04.2006 17:27:53, Kirushka©

Ну и не парься тогда. По одному обычно люди более-менее приличные ездят. Это только компании шумные, котоые всю дорогу пивом-рыбой развлекаются.
26.04.2006 16:19:42, Подсолнух и ёж

А мой чего-то упирается. Из вредности, наверное, потому как сейчас в фаворе мультики про корабли и стихи про море. А ты своих на море уже вывозила?
26.04.2006 16:25:48, Подсолнух и ёж

Заботливая старшая дочь, узнав об этом спросила: "Как же ты там с нами справишься?" ;))))))))))) 26.04.2006 16:42:22, Kirushka©
Ты ей скажи, что теперь справляться с Васькой - это её забота))) А куда вы на Азовское?
26.04.2006 17:01:38, Подсолнух и ёж

Едем в ст. Голубицкая. Говорят там хорошо. Есть Аквапарк. Останавливаться собрались в частной гостинице. Отзывы о ней очень приличные. По переписке тоже складывается приятное мнение. Фотки хорошие. Но ты ж понимаешь, пока не пощупаешь и не понюхаешь очень трудно оценить.... 26.04.2006 17:10:43, Kirushka©
Я тоже её смотрела! И ещё соседние Кучугуры. Ты обязательно отчитайся, как приедешь, ладно?
26.04.2006 17:22:21, Подсолнух и ёж

Зимой в Волен ездили. Друзья поехали с нима. Им не понравилось :((( У них реально домик хоже был. Ободранный какой-то. А у нас не супер-пупер, но вполне прилично, чистенько и аккуратненько. 26.04.2006 17:27:53, Kirushka©

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание