Ух... И я рождения ребенка не пережила, похоже. С мужем видимся час в день. Общаться практически не успеваем, да и тем для общения не осталось. Секса не было уже столько времени, что не только говорить, думать страшно. Фактически ничего общего, кроме ребенка и имущества, не осталось. Самое страшное, что налаживать мне уже ничего не хочется. А еще - муж меня не отпускает. Если завожу речь о том, что меня сложившееся положение вещей не устраивает, он говорит, что все изменится, однако ж действий никаких не предпринимает. Но уйти не дает. Морально держит. Предлагаю пожить отдельно - не соглашается.
Совместный отдых без ребенка никаких изменений не привнес.
Со сторны у нас вообще идеальная семья...
Не знаю, как быть. Плохо мне.
Был бы запасной аэродром - ушла бы. А в пустоту не могу. Потому что все-таки муж далеко не худший.
Не спрашивайте, люблю ли. Не знаю. Замуж выходила больше головой, чем сердцем. Так и жила все годы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разводиться ли...
26.04.2006 11:45:51, Тутошняя54 комментария
Спасибо, девчонки! Поставили мозги на место! Отправилась на поиски Арманд в брюках:-) А муж пущай живет:-)
26.04.2006 13:09:27, Аффтар

Гений!!! Почему такая простая мысль не пришла мне в голову?:-) Серьезно! Я почему-то вообще с этой точки зрения проблему не рассматривала. Действительно, пусть муж остается, потому как вероятность найти что-то сильно лучшее и свободное достаточно невелика. Если вдруг попадется - будем решать по ситуации:-)
Единственная проблема - организационная... Детя куды девать по вечерам... А служебный роман как-то... Долгосрочные последствия смущают:-) 26.04.2006 12:36:56, !!!!
Единственная проблема - организационная... Детя куды девать по вечерам... А служебный роман как-то... Долгосрочные последствия смущают:-) 26.04.2006 12:36:56, !!!!
да ту как-то уже кто-то делился наблюдениями - когда ребенок на балконе тусовался, в то время как к маме любовник приходил. Берите пример.
26.04.2006 12:51:38, да уж
не то слово... Или заведеине любовника обязательно предполагает пренебрежение ребенком?
26.04.2006 13:03:28, я же
ох... вклинюсь, сорри, по-моему любовник - тупиковая ветвь:), в том плане, что душевной гармонии не обретете (по крайней мере придется очень постараться). если только рассматривать любовника в качестве средства сексуального оздоровления :), что безусловно, немало, но далеко не всё.
26.04.2006 16:46:22, MamaLubavi
Любовник решит две проблемы:
1. Романтика-ухаживание-конфеты-букеты:-)
2. Секс по новому, неожиданному:-)
А с т.зр. долгосрочной перспективы действительно с большой вероятностью никуда не приведет 26.04.2006 17:27:00, аффтар опять
1. Романтика-ухаживание-конфеты-букеты:-)
2. Секс по новому, неожиданному:-)
А с т.зр. долгосрочной перспективы действительно с большой вероятностью никуда не приведет 26.04.2006 17:27:00, аффтар опять

В том то и беда, что отец он просто идеальный:-)))) Убеждение, что так жить нельзя - есть. Нет убеждения, что развод - единственный выход. От того и плохо:-(
26.04.2006 12:22:43, я же

Это реально дорого стоит. И это одна из причин, по которой задаюсь вопросом:-)
26.04.2006 12:38:44, я же
Развод, имхо - это последний выход, когда всё прочее уже перебровано
26.04.2006 12:27:32, Подсолнух и ёж
Ага,только вот так ещё лет -дцать промурыжаться,а потом точно никого не найти будет.ИМХО.
26.04.2006 12:34:04, Мама Ладика
А не надо мурыжиться, надо делать что-то. Кирюшка права: говорить, говорить, говорить. А лишать ребёнка идеального отца - ну зачем? Если ещё есть надежда, что всё может наладиться.
26.04.2006 12:38:54, Подсолнух и ёж
Правильно Oker сказала-любовника ей надо:) по-любому!Хотя бы так пока...
26.04.2006 12:42:06, Мама Ладика
Нет.Разводиться не стоит, ИМХО.
Вы себя любите? Почему с мужем видетесь лишь час?
Он что только час дома бывает?
Я согласна с Albina&M&. Поищите причину в себе. Может стоит что-то в себе поменять? Сделайте новую стрижку, смените часть гардероба, поменяйте макияж... Я не верю, что Ваш муж этого не заметит. А если заметит и оценит, то обязательно задумается для кого вы так стараетесь... :) А дальше по-тихонечку берите ситуацию в свои руки.И изменяйте ее. Ходите с мужем в театр, кино. В конце концов устраивайте сами себе романтический ужин дома ПРОСТО ТАК, без повода.
Мне почему то показалось, что вам просто стало скучно жить вместе. Но это же в ваших руках! И только вы можете изменить ситуацию.
ПРОБУЙТЕ. Разойтись с мужем вы всегда успеете. 26.04.2006 12:08:48, Natashka-Mamashka
Вы себя любите? Почему с мужем видетесь лишь час?
Он что только час дома бывает?
Я согласна с Albina&M&. Поищите причину в себе. Может стоит что-то в себе поменять? Сделайте новую стрижку, смените часть гардероба, поменяйте макияж... Я не верю, что Ваш муж этого не заметит. А если заметит и оценит, то обязательно задумается для кого вы так стараетесь... :) А дальше по-тихонечку берите ситуацию в свои руки.И изменяйте ее. Ходите с мужем в театр, кино. В конце концов устраивайте сами себе романтический ужин дома ПРОСТО ТАК, без повода.
Мне почему то показалось, что вам просто стало скучно жить вместе. Но это же в ваших руках! И только вы можете изменить ситуацию.
ПРОБУЙТЕ. Разойтись с мужем вы всегда успеете. 26.04.2006 12:08:48, Natashka-Mamashka
Вот! Скучно - то самое слово. Имидж я почти диаметрально последнее время поменяла (пользуясь выходом на работу). Ходить куда-то пытаюсь, в т.ч. вместе. Но ведь деть! Няне его особо часто на поздний вечер не подкинешь, а бабушек близко нет. Романтический ужин отпадает, потому что графики работы такие... Плохо пересекающиеся... И опять та же проблема: почему я? ТОлкать надоело:-( Если б он иннициативу хоть раз проявил, многое бы изменилось. Но это человек такой, склонный плыть по течению.
26.04.2006 12:20:40, я же
Ну хоть раз встретьте мужа в пенюаре и вином-свечами на столе. Ребенка спать уложите... Пусть это будет первый Ваш шаг в изменений этой ситуации.
А по поводу "...почему я? ТОлкать надоело:-(..." А КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ?! К сожалению, ситуация у многих такова, что муж если и хочет что-то изменить, но не знает КАК это сделать. Это же мужчины! И им намного сложнее придумать как это можно изменить.
Вы наверняка умная и сильная женщина. И справитесь с этой ситуацией. Просто надо решить для себя нужен ли Вам этот мужчина ( ведь он неплохой отец и обеспечивает вашу семью) и немножко постараться исправить атмосферу в семье.
И еще. Никто не даст Вам гарантий что на "запасном аэродроме" отношения будут лучше спустя какое-то время... ИМХО. 26.04.2006 12:37:24, Natashka-Mamashka
А по поводу "...почему я? ТОлкать надоело:-(..." А КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ?! К сожалению, ситуация у многих такова, что муж если и хочет что-то изменить, но не знает КАК это сделать. Это же мужчины! И им намного сложнее придумать как это можно изменить.
Вы наверняка умная и сильная женщина. И справитесь с этой ситуацией. Просто надо решить для себя нужен ли Вам этот мужчина ( ведь он неплохой отец и обеспечивает вашу семью) и немножко постараться исправить атмосферу в семье.
И еще. Никто не даст Вам гарантий что на "запасном аэродроме" отношения будут лучше спустя какое-то время... ИМХО. 26.04.2006 12:37:24, Natashka-Mamashka
Мои мысли, слово в слово:-) А толку?:-) Осталось придумать, как я его в пеньюаре встречу, если он приходит к полуночи (график работы такой), а мне в 6 вставать...
26.04.2006 12:41:24, я же
А я вот думаю,сначала найти "запасной аэродром",а потом уже посмотреть.И вы как раз поймете,можете ли вы прожить без этого человека или наоборот поймете,что он-ваш.
26.04.2006 12:05:51, Мама Ладика
Где ж его найти при живом муже и ребенке...:-) Нормальные неженатые мужчины почему-то не любят устраивать серьезные отношения с замужними женщинами... Можно, конечно, просто влюбиться-потрахаться-расползтись... Но для этих целей лучше женатого найти, а это в долгосрочном плане проблему не решает
26.04.2006 12:15:42, я же
Да ладно:)У меня вот куча примеров,доказывающих обратное.Да и вообще,при первой встрече не обязательно говорить,что вы замужем.Тут явно не в замужности/детях дело.
26.04.2006 12:30:26, Мама Ладика
Сломать что бы то ни было легко, строить или склеивать поломанное - нааааамного сложнее. Подумайте очень хорошо, будьте честной с самой собой - чего именно Вы хотите, как будет лучше Вам и Вашей нынешней семье. Может Вы просто устали? Поговорите с мужем начистоту.
26.04.2006 12:05:29, лучик и доченька (а нам уже ДВА!)
"Самое страшное, что налаживать мне уже ничего не хочется." - вы сами ответили на свой вопрос... если нет желанич налаживать, то зачем томить себя и его?
26.04.2006 11:57:01, Абиссинка
А куда идти одной с ребенком, да и часто так бывает : сегодня - не хочу, а завтра хочу. так что не радо рубить с плеча. Если появится аэродром - летите с Богом.
26.04.2006 12:01:41, sonina mama
Тут сложно... Желания налаживать нет, что есть - не устраивает, а ломать жалко, много сил уже за годы совместной жизни вложено:-( Да и, опять же, человек далеко не худший...
26.04.2006 12:09:54, я же
Жалость - это самое ужасное из чувств, которое можно себе представить... ИМХО, конечно. в жалости нет созидания, творчества, развития. это тихая, медленная, тошнотворная смерть... Вы будете жалеть сделанное и упустите полноценную, счастливую жизнь...
26.04.2006 12:30:52, Абиссинка

Материальный вопрос как раз не стоит, у меня зарплата несколько тыс. долларов, квартира, которая в совместной собственности, по последней оценке стоит около 200 тыс., еще накопления, еще машина одна на семью, но не дешевая... Так что по миру не пойду даже без алиментов. Запасной аэродром не для тела, для души нужен:-)
26.04.2006 12:12:52, я же
я считаю, что надо решить ЧЕГО ХОЧЕШЬ, а потом уже двигаться в том направлении. Это, как в "Алисе"
"не подскажите куда мне идти" - спросила Алиса кота
"это зависит от того куда ты хочешь попасть"
"а мне все равно, лишь бы куда-нибудь попасть"
"тогда не имеет значения КУДА идти."
для самой себя решить. а то вот такое дыр-дыр "сегодня хочу, завтра не хочу" только усугубляет положение 26.04.2006 12:07:18, Абиссинка
"не подскажите куда мне идти" - спросила Алиса кота
"это зависит от того куда ты хочешь попасть"
"а мне все равно, лишь бы куда-нибудь попасть"
"тогда не имеет значения КУДА идти."
для самой себя решить. а то вот такое дыр-дыр "сегодня хочу, завтра не хочу" только усугубляет положение 26.04.2006 12:07:18, Абиссинка

ребенку полтора. А началось все еще до ребенка:-(
26.04.2006 12:01:15, я же

Удручает бессмысленность происходящего:-( Да и возможности "выйти на рынок" при наличии мужа сильно сокращаются... ЖИву по инерции, а часики тикают...
26.04.2006 11:58:51, я же

:-) Да уж... Зато не скучно будет:-)
Это тоже взвешивала... Тоже смущает, не меньше, чем идеальность отцовства... 26.04.2006 13:05:34, я же
Это тоже взвешивала... Тоже смущает, не меньше, чем идеальность отцовства... 26.04.2006 13:05:34, я же
Может быть, муж прав?
26.04.2006 11:53:45, Подсолнух и ёж
в чем?
26.04.2006 11:56:45, я же
В том, что всё ещё изменится? И в том, что не отпускает. Значит, вы ему дороги.
26.04.2006 11:59:12, Подсолнух и ёж
может я не права - но причину нужно искать в себе.Сделайте первый шаг сами (не ждите мужа) - если видетесь всего час - добавьте к нему постепенной второй час, потом третий. Также и в сексе - проявите инициативу сами (если, конечно, вам это нужно обоим), ведь, чувства, остались, я так поняла...
26.04.2006 11:51:48, Albina&M&
У всякой медали есть две стороны. Вы хотите жить семьей, но с другим мужчиной? А вы можете себе представить какие недостатки бывают у мужчин, проявляющих инициативу? Может лучше понапрягаться и самой проявлять, а когда отдохнуть хочется - перестала инициативничать - и отдыхаешь себе.... Ищите положительные стороны в своей семье. Отрицательные и сами найдутся....
26.04.2006 12:25:39, Kirushka©
не хочу никакой иннициативы проявлять... Почему я должна это делать? Ему что, ничего не нужно? И только я заинтересована в сохранении семьи? И я мужу говорила, что уже не хочу сама иннициативу проявлять. То есть он в курсе, что я жду шагов от него. А толку... Просто у нас в жизни вообще ничего бы никогда не сдвинулось, если бы я постоянно иннициативу не проявляла.
26.04.2006 11:55:57, я же

если Вы уже делали первые шаги навстречу ему, и он никак не отреагировал...(это как разговаривать с "фонарным столбом")...тогда, да, это тяжело очень. сочу.
Но, может у вас "полоса черная" в семье, и это временно все? 26.04.2006 12:00:28, Albina&M&
Но, может у вас "полоса черная" в семье, и это временно все? 26.04.2006 12:00:28, Albina&M&
Тяжело... Знала, за кого за муж шла... Но думала, что справлюсь:-( Но пинать человека реально надоело:((
26.04.2006 12:13:54, я же
не то слово: 7 лет... Тоже, кстати, кризисный период:-) Эк у меня 2 кризиса наслоились...
26.04.2006 13:06:22, я же
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.