Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

У кого старшие -школьники...

Нужны мне слова поддержки...
26.04.2006 09:37:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я поддерживаю твое решение. по крайней мере надо попробывать - хуже уже не будет.... 26.04.2006 16:15:24, Sega
Шико
Правильно. У меня брат младший с дислексией в обычной школе плоховато учится, а в гимназии, думаю, совсем бы не смог. Детям и так сейчас тяжело учиться, а малейшие проблемы со здоровьем только всё усугубляют. 26.04.2006 14:20:14, Шико
SvetLelya
Поддерживаю вас, надеюсь теперь все наладится и в ваших с ней отношениях! Во всяком случае от души вам этого желаю!:) 26.04.2006 12:51:51, SvetLelya
Сима Полосатая
Спасибо, Света:) И я надеюсь... 26.04.2006 13:16:25, Сима Полосатая
nata2703
ты знаешь, я училась в свое времаы в специализированной английской школе в Питере, может ты эту школу даже знаешь, 213 - первая английская школа, созданная в стране. Кроме английского, как ни странно, у нас была очень сильная математика-геометрия, да и вообше, тяжело было мнногим детям на уровне учится. Моя подруга мучилась до 11 класса, типа престижная школа. Ругали ее на всех уроках, у нее были тройки повсем предметам и жутко заниження самооценка. В итоге уже в последний год мама ее забрала ее в гуманитарную школу, с уколном в историю и т.п. Подруга преобразилась абсолютно! ПОхорошела, стала уверенной в себе, поступила туда, куда хотела, вообше другой человек, короче... 26.04.2006 12:12:53, nata2703
Oker
Решила ты, наверняка, правильно, но у меня другой вопрос - как можно во втором классе делать уроки 4 часа? У них такая сложная программа, что приходится объяснять каждую строчку по нескольку раз? Или что? Не могу себе представить, честно. Ведь все равно во втором классе проходят таблицу умножения, а не логарифмы, правда? 26.04.2006 11:37:24, Oker
Бреке Ке
Можно. Можно и 8. Если скандалить, отвлекаться, торговаться.. Мой такой же :( 26.04.2006 11:56:18, Бреке Ке
Oker
а стимула, чтоб побыстрее все закончить и быть свободным, как ветер, нет? 26.04.2006 12:05:13, Oker
Бреке Ке
Не помогает. И что закончишь- в комп поиграешь.. Ужос. Нет стимулов :( 26.04.2006 13:12:18, Бреке Ке
Сима Полосатая
не помогают стимулы:(... 26.04.2006 12:11:35, Сима Полосатая
Сима Полосатая
не логарифмы, конечно, Тань, но она ОЧЕНЬ медленно всё делает, а на математике вообще зависает на каждом примере и задаче, без меня вообще ничего не делает:((Очень отвлекается, мечтает...Потому т надо конролировать каждую букву и цифру:(... 26.04.2006 11:41:18, Сима Полосатая
Сима Полосатая
А там же, кроме математики и русского ещё и чтение,и английский, и природоведение (тоже много задают) и история города и дажетруд на дом:( 26.04.2006 11:42:46, Сима Полосатая
Oker
так если просто она все медленно делает, что решит перевод в другую школу? Все равно тебе придется с ней сидеть, да? (это я с ужасом говорю :)) 26.04.2006 11:44:46, Oker
Сима Полосатая
придётся, конечно:)), тут я иллюзий не питаю:), но может эта программа у неё лучше пойдёт для понимания...И ещё от учителя много зависит, особенно в младшей школе 26.04.2006 12:12:43, Сима Полосатая
Мусулунга
Правильно ты все решила. Никому надрывы с учебой не нужны. 26.04.2006 10:59:56, Мусулунга
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Я думаю, однозначно верное решение. 26.04.2006 10:57:00, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Ты все правильно сделала!Я в этой школе вижу только много + для вас,а с программой справится-она же "легче",чем в гимназии.Да и пока есть возможность(берут),переходите,т.к. потом ещё неизвестно куда возьмут(это правда,что после гимназий "предвзятое отношение" к детям,а если ещё не оч.хорошо учится-то копец).Тем более если Вы идете в класс,где "внучка директора"-вообще, считаю,сказка-там "дозор свыше" вам обспечен(точнее учительнице)и с ремонтом,думаю,порядок:))В общем,не валяй дурака,это самое верное решение будет! 26.04.2006 10:39:09, Мама Ладика
Ина & Диаша
Старших школьников у меня нет, но ИМХО - все правильно ты сделала! Думаю, что все наладится у вас в этой школе!!! 26.04.2006 10:33:10, Ина & Диаша
pelenka
ты просто умница! решение просто идеальное!! лучше придумать нельзя! Дочка легко войдет в тот коллектив, я просто уверена :) 26.04.2006 10:29:33, pelenka
Аnny
поддерживаю твоё решение! тебе главное сейчас грамотно объясниь дочке, почему вы уходите 26.04.2006 10:22:39, Аnny
Сима Полосатая
Ань, да она сама ждёт-не дождётся, когда перейдём:), намучилась тут...
26.04.2006 10:43:02, Сима Полосатая
Аnny
тогда вообще - прочь сомнения!!! :)) 26.04.2006 11:31:31, Аnny
Согласна с тобой - если ребенок не может там учиться, не тянет - зачем его насиловать и мучить? Учеба должна нравится, имхо. А если сразу не сложилось...то, возможно, еще хуже будет.
У моей сестренки, немного по-другому получилось. Я с ней Петерсоном начала заниматься еще в детском саду - и у нее здорово получалось. Поэтому в гимназию она поступила сразу, без проблем, уже подготовленная (там 3 этапа поступления было). Учится хорошо, без троек, уже 9-й класс лицея, тттчнс. Хочу ее на медаль вытянуть - знаю, что может, просто ленится, она и сама так говорит. НО - ей там очень нравится! и она не представляет себя в другой школе...

Думаю, что Катя снова начнет хорошо учиться и адаптируется в новом-старом коллективе. И наступит спокойная жизнь у вас, наконец, Ирин!:)
26.04.2006 10:17:48, Albina&M&
Сима Полосатая
Спасибо, Альбин, я надеюсь:) Но вот интересно - у моей в саду тоже был дошкольный Петерсон и она нормально с ним справлялась, а вот в школе...Но - она ведь пропустила в гиманазии 1-й класс. мы летом самостоятельно по программе 1-го класса занимались, может и упустила что-то важное, базовой, да и пройти програпмму целого года за пару месяцев не реально качественно, да ещё практически самостоятельно - учительница только первый месяц с ней занималась:( 26.04.2006 10:46:10, Сима Полосатая
Ну, Петерсон, вообще, сложный. Я вторую часть сама-то не сразу понимала, сначала, все решала, готовилась, а потом уже с сестричкой занималась...тяжелый он, имхо. Но, это было 10 лет назад, сейчас, наверное, еще круче он стал (пособия, имеется ввиду), переработанные, дополненные...

Удачи вам!:)
26.04.2006 11:19:25, Albina&M&
Ты правильно поступила, не мучайся. ИМХО не надо было вообще в эту гимназию идти, если ты знала про СДВГ, то какая гимназия с ее нагрузками??? 26.04.2006 09:59:32, тигровая мышь
Сима Полосатая
Ну, надеялась, что потянет:(... 26.04.2006 10:06:50, Сима Полосатая
individuale
Полностью с тобой согласна!моолодца! 26.04.2006 09:55:05, individuale
individuale
по детству помню..... что очень плохо быть одной в классе или еще где -имхо главнее ее моральное состояние, чем знания в этой гимназии. Сейчас она у тебя отдохнет лето, начнет учиться там и все будет ок, а если ты решишь что маленькая нагрузка - так куча развивалок всяких есть и кружки и все такое 26.04.2006 09:59:10, individuale
мне кажется ты правильно все сделала
мы в свое время переехали из медведково в тушино
и меня перевери в школу в тушино
про нагрузку сейчас речь не идет, просто про атмосферу
мне там было очень плохо
год проучилась и в 9 классе уговорила маму перевести меня обартно
ездила почти 2 часа в школу родную и была счастлива)))
26.04.2006 09:51:55, Fluff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!