Всем привет! Сегодня к нам по рекомендации Тиффани( Лена, спасибо большое!)приходила психолог. Наблюдать Лельку в природе. Провела у нас около 4 часов, вынесла следующий приговор:) Все не так страшно, как я думала. Страхи имеют место быть, но в норме. У ребенка подвижная психика, подвергать ее стрессам и нагрузкам нельзя, в сад до 5 лет как минимум не ходить. Наговорила мне много очень приятного про человека, не буду вам повторять, а то нескромно очень получится, скажу только, что настаивала на продолжении рисования, потому что ей кажется, что у Лельки несомненный талант, что дети редко кто рисует так в 3 года, а те, кто рисуют, должны идти со своими рисунками в школу при Пушкинском музее, куда их берут с распростертыми объятиями:))))))))) Это на те рисунки, что Лелька рисовала в ее присутствии. Посмотрев на портрет семьи в Лелькином исполнении, сказала, что ребенок несомненно здоров психически. Больше выделяет папу, потому что нарисовала себя со стороны папы, а не мамы:) Рисунок могу представить на ваш суд. Короче, она много чего говорила про таланты и одаренность нашего ребенка. Велела сделать ей энцефолаграмму, потому что ей кажется, что у Лельки повышенное ВЧД, отсюда и перевозбудимость, и неспанье днем может быть. А спать днем ей надо. Рассказала как мне прорабатывать и проигрывать Лелькины страхи чужого плача. Вечером уже практиковали. И на удивление для меня сказала, что я ее строжу(!) и давлю(!). Я всегда считала, что я ее балую. А психолог мне сказала, что я требую от неё взрослого поведения, особенно в отношении с посторонними.
Самое интересное, что Лелька приняла ее почти сразу и с большой симпатией! Забиралась к ней на колени!!! Показывала все свои игрушки, устраивала представления в лицах!!! Фантастика!
Ну и главный вывод, что маме надо помогать больше Лели, что это маме нужна помощь, хорошо бы найти няню или беби-ситтера хотя бы на пару дней в неделю, чтобы мама могла заняться своим здоровьем - бассейном, фитнессом, нервишки подлечила:))
Я уже сегодня сходила купила У.Виллму (Пионерка, привет!) :) и начну в ближайшее время читать - работать над ошибками:)
Короче, очень душевный врач, если еще все и сработает, что она рекомендовала, я просто молиться на нее буду!:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я мне муж вчира 12 Виилм купил!!!!!!! продолжаю работу:))) а то как-то на днях заПМСилась грустно... 26.04.2006 13:24:10, Пионерка

Ну, вот видишь! А ты боялась))) Хорошо, что всё не так страшно и серьёзно, ТТТ. А про ВЧД - проверь, не помешает. У меня знакомый мальчик есть - явно одарённый, нестардантный ребёнок, но увсе учителя от него вешались, родителей чуть ли не каждый день в школу и т.д. При этом, когда с ним нормально спокойно родители разговаривают, он абсолютно вменяемыый, разумный парень. В общем, посоветовал кто-то проверить ВЧД, оказалось, что серьёзно повышено. Им теперь периодически назначчают что-то пить, и всё вроде как-то полегче стало. То что Лёлька у тебя одарённый человечек - это без всякого сомнения. А про тебя... Ну вот, уедете на дачу, может, там полегче тебе будет, отдохнёшь?
26.04.2006 09:38:14, Подсолнух и ёж
главное знать в каком направлении идти, а вам это направление подсказали. очень рады за вас. старайтесь и золотой ключик будет в вашем кармане!
26.04.2006 08:43:38, Webgirl©
Можно мне пожалуйста тоже координаты психолога на Leyla_U@mail.ru? У нас жуткие проблемы с боязнью перед купанием, перепробовали все, может, она поможет? Заранее спасибо!
26.04.2006 07:02:48, Lullaby (Серафим, 1.1)
здорово, что грамотный психолог попался, повезло!!! Очень рада за ВАС!!! Главное, теперь его советы выполнять.... У моей подруги дочку психолог в д*с обследовал, а потом ее на консультацию вызвал, так подруга до сих пор в себя не может прийти :((((
26.04.2006 00:57:30, Сыроежка
тожы хочу. очень прошу координаты и цены на подниковое мыло кинуть)
остальное то что пли написала) 26.04.2006 00:52:04, Fluff
остальное то что пли написала) 26.04.2006 00:52:04, Fluff

ПРо давление и строгость - давления не заметила, а вот про требование взрослого поведения - замечала такое, хотя и не скажу, чоб уж прям сильно :-)))
А в общем - дай Б-г, чтоб помогло :-))) 26.04.2006 00:47:52, Березка

Вот попробуем такой метод, может нам потом удастся и в реальный мир его перенести. Между прочим с черепахой я тебе не отписалась. Помнишь, я тебе писала, а ты советовала тоже смеяться? Я для начала нарисовала ее максимально близко как могла к оригиналу, а потом мы принялись с Лелькой ее рассматривать ( она сквозь ладошки сначала, но потом убрала сама их от глаз), посмеялись, порисовали еще ей очки, шляпку, вобщем всячески с ней познакомились. Она перестала так панически к ней относиться, но все равно на рисовании говорит - только не включайте мультик про черепаху и Львенка.:( Надо дальше работать... 26.04.2006 01:00:49, SvetLelya

зы. А что значит "строжу"? 26.04.2006 00:25:58, Oker

и опять зы :) Свет, а вы у невропатолога были когда-нибудь? 26.04.2006 00:38:48, Oker

[пусто]
26.04.2006 01:08:33
рада за вас, хотя и удивилась :) по-моему все это от гиперопеки :) не казалось мне, что Леле твоей нужны специалисты.
26.04.2006 00:22:43, Юля Пли
" На это я ему ничего не сказал, а только говорю - обидные ваши речи!" М.Зощенко. :)) Юль, ну что значит гиперопека? Ну как много ты видела нас с Лелькой, чтобы так считать? :) А вот если бы не специалисты, мне бы и в голову не пришло прверить ей ВЧД, а специалист настаивает. Вот и что это? Гиперопека или обычное наблюдение за поведением ребенка?
зы как здоровье? Давно не видела твоих топиков, как нога? 26.04.2006 00:29:26, SvetLelya
Жду. Пиши, волнуемся! :)
Про гиперопеку не понимаю. Обычная опека. Может быть чуть более внимательна я к ней,чем к старшим, но это только потому, что за эти годы приобрела тот опыт, которого у меня 20 лет назад не было, вот и все. Так что не согласная я с тобой в этом :))) 26.04.2006 00:37:27, SvetLelya
ой, да ладно, "специалисты":) можно подумать психиатр приходил и кучу таблеток выписал. К любому ребенку пригласи психолога, и он наверняка даст какие-то рекомендации. ИМХО нет детей у которых все супер-пупер.
26.04.2006 09:19:04, тигровая мышь

зы как здоровье? Давно не видела твоих топиков, как нога? 26.04.2006 00:29:26, SvetLelya
можно подумать ты сама не понимаешь, то гиперопека у вас присутствует :))). проверь, проверь.
про остальное напишу сейчас 26.04.2006 00:34:17, Юля Пли
про остальное напишу сейчас 26.04.2006 00:34:17, Юля Пли

Про гиперопеку не понимаю. Обычная опека. Может быть чуть более внимательна я к ней,чем к старшим, но это только потому, что за эти годы приобрела тот опыт, которого у меня 20 лет назад не было, вот и все. Так что не согласная я с тобой в этом :))) 26.04.2006 00:37:27, SvetLelya

Насчет консультации взрослых, думаю она и с ними работает. Во всяком случае наша сегодняшняя консультация по Леле плавно перешла в консультацию по мне. И мне были даны довольно конкретные рекомендации. 26.04.2006 00:18:15, SvetLelya

зы я отправила координаты 26.04.2006 00:30:17, SvetLelya

Я , Светочка,помню о вас с лелей, вспоминаю каждый день, просто тут столько заморочек...Напишу обязательно. На мыло:)) 26.04.2006 00:35:55, Энн
Как приятно читать, что проблемы можно легко решить с помощью психолога-специалиста! Это правильный подход, имхо. Очень рада за вас, Света:)
26.04.2006 00:09:17, Albina&M&
ну, они еще не решены, но мне сказали в каком направлении мне двигаться:)
Спасибо, Альбина! 26.04.2006 00:14:38, SvetLelya

Спасибо, Альбина! 26.04.2006 00:14:38, SvetLelya

А кто такая У.Виллма? 26.04.2006 00:08:20, Мать семейства

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.