Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Приходил психолог.

Всем привет! Сегодня к нам по рекомендации Тиффани( Лена, спасибо большое!)приходила психолог. Наблюдать Лельку в природе. Провела у нас около 4 часов, вынесла следующий приговор:) Все не так страшно, как я думала. Страхи имеют место быть, но в норме. У ребенка подвижная психика, подвергать ее стрессам и нагрузкам нельзя, в сад до 5 лет как минимум не ходить. Наговорила мне много очень приятного про человека, не буду вам повторять, а то нескромно очень получится, скажу только, что настаивала на продолжении рисования, потому что ей кажется, что у Лельки несомненный талант, что дети редко кто рисует так в 3 года, а те, кто рисуют, должны идти со своими рисунками в школу при Пушкинском музее, куда их берут с распростертыми объятиями:))))))))) Это на те рисунки, что Лелька рисовала в ее присутствии. Посмотрев на портрет семьи в Лелькином исполнении, сказала, что ребенок несомненно здоров психически. Больше выделяет папу, потому что нарисовала себя со стороны папы, а не мамы:) Рисунок могу представить на ваш суд. Короче, она много чего говорила про таланты и одаренность нашего ребенка. Велела сделать ей энцефолаграмму, потому что ей кажется, что у Лельки повышенное ВЧД, отсюда и перевозбудимость, и неспанье днем может быть. А спать днем ей надо. Рассказала как мне прорабатывать и проигрывать Лелькины страхи чужого плача. Вечером уже практиковали. И на удивление для меня сказала, что я ее строжу(!) и давлю(!). Я всегда считала, что я ее балую. А психолог мне сказала, что я требую от неё взрослого поведения, особенно в отношении с посторонними.
Самое интересное, что Лелька приняла ее почти сразу и с большой симпатией! Забиралась к ней на колени!!! Показывала все свои игрушки, устраивала представления в лицах!!! Фантастика!
Ну и главный вывод, что маме надо помогать больше Лели, что это маме нужна помощь, хорошо бы найти няню или беби-ситтера хотя бы на пару дней в неделю, чтобы мама могла заняться своим здоровьем - бассейном, фитнессом, нервишки подлечила:))
Я уже сегодня сходила купила У.Виллму (Пионерка, привет!) :) и начну в ближайшее время читать - работать над ошибками:)
Короче, очень душевный врач, если еще все и сработает, что она рекомендовала, я просто молиться на нее буду!:)
26.04.2006 00:03:52,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
ха! какие вы молодцы!
я мне муж вчира 12 Виилм купил!!!!!!! продолжаю работу:))) а то как-то на днях заПМСилась грустно...
26.04.2006 13:24:10, Пионерка
SvetLelya
:( Да... невесело... Я тебе в мыло напишу попозже, поговорим. 26.04.2006 14:14:44, SvetLelya
Пионерка
намылила. Получила? 26.04.2006 16:59:41, Пионерка
Tiffany
Рада за вас:)Про Лелькин талант не сомневалась ни минуты, именно душевно тонкоорганизованные люди очень талантливы художественно, т.к. они пропускают через себя, через собственную чувственность все краски этого мира. Ты в этом плане очень внимательный родитель - разглядела талант и всячески его подпитываешь. В общем, Лелька знала у кого ей следует родиться:) А папе вашему желаю успехов в бизнессе, чтобы он мог не напрягаясь содержать своих таких замечательных девочек и исполнять ваши желания:) 26.04.2006 12:49:29, Tiffany
SvetLelya
Спасибо тебе, Лена, так душевно!:)) 26.04.2006 12:57:29, SvetLelya
pelenka
Свет, полностью с Окер согласна. Очень рада за вас! ) 26.04.2006 10:53:36, pelenka
Ну, вот видишь! А ты боялась))) Хорошо, что всё не так страшно и серьёзно, ТТТ. А про ВЧД - проверь, не помешает. У меня знакомый мальчик есть - явно одарённый, нестардантный ребёнок, но увсе учителя от него вешались, родителей чуть ли не каждый день в школу и т.д. При этом, когда с ним нормально спокойно родители разговаривают, он абсолютно вменяемыый, разумный парень. В общем, посоветовал кто-то проверить ВЧД, оказалось, что серьёзно повышено. Им теперь периодически назначчают что-то пить, и всё вроде как-то полегче стало. То что Лёлька у тебя одарённый человечек - это без всякого сомнения. А про тебя... Ну вот, уедете на дачу, может, там полегче тебе будет, отдохнёшь? 26.04.2006 09:38:14, Подсолнух и ёж
Здорово!Рада за вас!!!:) 26.04.2006 09:25:49, тигровая мышь
главное знать в каком направлении идти, а вам это направление подсказали. очень рады за вас. старайтесь и золотой ключик будет в вашем кармане! 26.04.2006 08:43:38, Webgirl©
Можно мне пожалуйста тоже координаты психолога на Leyla_U@mail.ru? У нас жуткие проблемы с боязнью перед купанием, перепробовали все, может, она поможет? Заранее спасибо! 26.04.2006 07:02:48, Lullaby (Серафим, 1.1)
здорово, что грамотный психолог попался, повезло!!! Очень рада за ВАС!!! Главное, теперь его советы выполнять.... У моей подруги дочку психолог в д*с обследовал, а потом ее на консультацию вызвал, так подруга до сих пор в себя не может прийти :(((( 26.04.2006 00:57:30, Сыроежка
тожы хочу. очень прошу координаты и цены на подниковое мыло кинуть)

остальное то что пли написала)
26.04.2006 00:52:04, Fluff
SvetLelya
отправила, лентяйка!:)) 26.04.2006 01:06:48, SvetLelya
это чего это лентяйка)) 26.04.2006 10:09:11, Fluff
Березка
ну, думаю психолог права во всем практически :-)) Особенно в том, что касается таланта Лели и что помощь маме нужна :-)))
ПРо давление и строгость - давления не заметила, а вот про требование взрослого поведения - замечала такое, хотя и не скажу, чоб уж прям сильно :-)))
А в общем - дай Б-г, чтоб помогло :-)))
26.04.2006 00:47:52, Березка
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
а что она конкретно про страхи посоветовала 26.04.2006 00:41:34, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
SvetLelya
Тебе здесь или на мыл? Похоже на то, о чем мы с тобой говорили, вернее ты советовала. Ну вот Лелька со мной все последнее время играет в мам и детенышей. Я дельфин, она дельфиненок. Она плавает в море, вдруг замечает несколько плачущих рыбок. Я должна в это время тихонько поплакать ( для начала чуть-чуть). Лелькина задача начать утешать этих рыбок. Вот мы сегодня так с ней перед сном играли. Она обычно в постели любит такие роли. Или Лелька объявляет - ты бегемот, а я маленький бегемотик. Я ей рассказываю, что бегемоты вылезли из болота и пошли на луг, загорать. Вдруг бегемотик услышал, как на кочке кто-то плачет. Подошел и увидел плачущую лягушечку ( начинаю тихонечко подвывать, Лелька напрягается). Зову его - бегемотик, иди сюда, кто там плачет? Она говорит - там лягушечка плачет, а сама уже тоже готова заплакать. Я предлагаю пойти и пожалеть лугушечку, чтобы она засмеялась. Лелька начинает эту воображаемую лягушку успокаивать, говорит - дай поцелую, все до свадьбы заживет! Лягушка начинает громко смеяться и Лелька радостная заливается, она обожает,когда кто-то смеется и начинает немедленно сама заливаться:)
Вот попробуем такой метод, может нам потом удастся и в реальный мир его перенести. Между прочим с черепахой я тебе не отписалась. Помнишь, я тебе писала, а ты советовала тоже смеяться? Я для начала нарисовала ее максимально близко как могла к оригиналу, а потом мы принялись с Лелькой ее рассматривать ( она сквозь ладошки сначала, но потом убрала сама их от глаз), посмеялись, порисовали еще ей очки, шляпку, вобщем всячески с ней познакомились. Она перестала так панически к ней относиться, но все равно на рисовании говорит - только не включайте мультик про черепаху и Львенка.:( Надо дальше работать...
26.04.2006 01:00:49, SvetLelya
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
ясно 26.04.2006 05:03:44, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Oker
чтд, собственно :) Поздравляю!
зы. А что значит "строжу"?
26.04.2006 00:25:58, Oker
SvetLelya
Строго к ней отношусь. Вот она например стала пихать в руки врачу свои игрушки, как мне показалось совершенно бесцеремонно, я ее пожурила :)), что себя так не ведут, не пристают к людям, когда они этого не хотят,а Н.П. ( психолог) мне сказала, что во первых, это взрослая линия поведения, и что если ей ( Н.П.) это будет неприятно,то она сама Лельке об этом скажет, а во вторых, дети прекрасно дифференцируют как к кому можно относиться.И если бы Лелька почувствовала, что такое поведение недопустимо с этим человеком, она бы и близко к ней не подошла... Похоже на правду, однако :)) 26.04.2006 00:34:54, SvetLelya
Oker
ага, похоже... очень похоже, я бы сказала :)
и опять зы :) Свет, а вы у невропатолога были когда-нибудь?
26.04.2006 00:38:48, Oker
SvetLelya
да, когда карту в сад оформляли:) 26.04.2006 00:40:36, SvetLelya
Oker
это не считается. просто про ВЧД, ПЭП и пр. нам невропатолог сказал. 26.04.2006 00:43:43, Oker
SvetLelya
Тань, нас невропатолог наблюдала ровно 2 минуты, пока писала в карту "здорова, но рекомендованы травяные успокоительные сборы." Она в туалет очень хотела, бедная, пулей после нас вылетела. Лучше бы сказала бы мне, мы бы ее в коридоре подождали... Так что только вот сегодняшняя Н.П. мне велела ее тщательно проверить. НЕ знаю только где. 26.04.2006 00:48:19, SvetLelya
Oker
поэтому я и сказала - не считается :) А телефон невропатолога могу дать, она сама, вроде, все и проверяет 26.04.2006 00:51:19, Oker
SvetLelya
дай, я позвоню. У нее есть где проверить? 26.04.2006 01:05:45, SvetLelya
[пусто] 26.04.2006 01:08:33
SvetLelya
спасибо, стирай!:) 26.04.2006 01:12:24, SvetLelya
рада за вас, хотя и удивилась :) по-моему все это от гиперопеки :) не казалось мне, что Леле твоей нужны специалисты. 26.04.2006 00:22:43, Юля Пли
ой, да ладно, "специалисты":) можно подумать психиатр приходил и кучу таблеток выписал. К любому ребенку пригласи психолога, и он наверняка даст какие-то рекомендации. ИМХО нет детей у которых все супер-пупер. 26.04.2006 09:19:04, тигровая мышь
Березка
Юль, ну психолог-то не помещает никому из нас :-))) 26.04.2006 00:50:23, Березка
вот-вот:))) 26.04.2006 09:22:07, тигровая мышь
SvetLelya
" На это я ему ничего не сказал, а только говорю - обидные ваши речи!" М.Зощенко. :)) Юль, ну что значит гиперопека? Ну как много ты видела нас с Лелькой, чтобы так считать? :) А вот если бы не специалисты, мне бы и в голову не пришло прверить ей ВЧД, а специалист настаивает. Вот и что это? Гиперопека или обычное наблюдение за поведением ребенка?
зы как здоровье? Давно не видела твоих топиков, как нога?
26.04.2006 00:29:26, SvetLelya
можно подумать ты сама не понимаешь, то гиперопека у вас присутствует :))). проверь, проверь.

про остальное напишу сейчас
26.04.2006 00:34:17, Юля Пли
SvetLelya
Жду. Пиши, волнуемся! :)
Про гиперопеку не понимаю. Обычная опека. Может быть чуть более внимательна я к ней,чем к старшим, но это только потому, что за эти годы приобрела тот опыт, которого у меня 20 лет назад не было, вот и все. Так что не согласная я с тобой в этом :)))
26.04.2006 00:37:27, SvetLelya
мама Софьюшки
рада что у вас все в порядке). Ты действительно до пяти лет будешь с Лелей сидеть? И еще, этот психолог только детский или взрослых тоже консультирует? 26.04.2006 00:12:17, мама Софьюшки
SvetLelya
насчет до 5 лет пока не знаю, посмотрю. Но ничего невозможного в этом не вижу - была же я дома со старшими до 12 лет:)
Насчет консультации взрослых, думаю она и с ними работает. Во всяком случае наша сегодняшняя консультация по Леле плавно перешла в консультацию по мне. И мне были даны довольно конкретные рекомендации.
26.04.2006 00:18:15, SvetLelya
мама Софьюшки
можно мне тоже ее координаты? а то меня Сонька уже доканала сосанием пальца... А мне уж и подавно психолог не повредит%) 26.04.2006 00:20:55, мама Софьюшки
мама Софьюшки
офф: а я там внизу фотки свои из Праги показываю... приглашаю посмотреть))) 26.04.2006 00:28:51, мама Софьюшки
SvetLelya
сейчас пойду, спасибо! Как топик называется? Ну ладно, найду!
зы я отправила координаты
26.04.2006 00:30:17, SvetLelya
мама Софьюшки
тема "я летаю!)))"
а фотки по ссылке
26.04.2006 01:32:51, мама Софьюшки
SvetLelya
Спасибо, Свет, а то я так и не дошла до твоего топика! Видно как хорошо тебе там было! И тепло так, да? А красотень эту старинную я просто обожаю, так что спасибо тебе за виды Чехии, может и наяву когда увижу!:) 26.04.2006 01:39:03, SvetLelya
мама Софьюшки
пожалуйста))). Тепло - да... В четверг прошлый в Кракове (Польша) ходили в одних футболках))) И цвести все начинает, хотя они сами говорят, что у них в этом году тоже поздняя весна. А съездить никогда не поздно! Желаю тебе увидеть все это своими глазами:))) 26.04.2006 01:44:10, мама Софьюшки
Nasta
здорово!!! а кинь на мыло плиз адреса и явки 26.04.2006 00:11:54, Nasta
SvetLelya
Хорошо, Настя, напишу. Очень рекомендую!:) 26.04.2006 00:15:30, SvetLelya
Nasta
ага, мне нужно обязательно показать! 26.04.2006 00:19:06, Nasta
Энн
Ну вот видишь, всё хорошо!:)))Сегодня только сама озадачилась, что и нам пора решать вопрос-норма или...как жаль , что ваша психолог так далеко от нас... 26.04.2006 00:10:33, Энн
SvetLelya
Да, я ее смело могу рекомендовать. Жалко, действительно, что вы неблизко:( Аня, а я жду продолжения. ты обещала, а все нет... тебе некогда наверное? Тогда если время найдешь, я подожду:) 26.04.2006 00:19:32, SvetLelya
Энн
Собственно , наши :))предположения подтвердила психолог: одарённый и чувствительный ребёнок нуждается в бережном отношении .
Я , Светочка,помню о вас с лелей, вспоминаю каждый день, просто тут столько заморочек...Напишу обязательно. На мыло:))
26.04.2006 00:35:55, Энн
Как приятно читать, что проблемы можно легко решить с помощью психолога-специалиста! Это правильный подход, имхо. Очень рада за вас, Света:) 26.04.2006 00:09:17, Albina&M&
SvetLelya
ну, они еще не решены, но мне сказали в каком направлении мне двигаться:)
Спасибо, Альбина!
26.04.2006 00:14:38, SvetLelya
Мать семейства
Свет, что и требовалось доказать! Я тоже когда с Дашкой ходила к психологу, она мне в первую очередь посоветовала самой пройти курс психотерапии :)
А кто такая У.Виллма?
26.04.2006 00:08:20, Мать семейства
SvetLelya
ЭТО эстонка, про нее Понерка часто рассказывала, но я вот только сегодня купила. Она бывшая акушерка, много пишет ( писала, к сожалению погибла :() о психотерапии. Серия книг " Простить себя". У меня еще нет мнения своего о ее книгах. обещаю поделиться когда прочту. 26.04.2006 00:13:35, SvetLelya
Аnny
и мне врачи всегда так говорили, мамочка, спокойнее, спокойнее :)) 26.04.2006 00:13:22, Аnny

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!