Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы общаетесь с чужими игрушками?
Интересно, а как вы себя ведете, если ваш ребенок хочет поиграть в чужую игрушку? Подходите и спрашиваете у хозяина (или его мамы) разрешения или просто ваш ребенок берет и играет? А спасибо говорите? А если подходит чужой ребенок и хочет взять игрушку у вашего, но ваш не отдает?
25.04.2006 23:01:14, Brusnichka
18 комментариев
если на нашей площадке тусуемся, где все почти знакомые и друзья, то игрушки просто общие. Хотя, естественно, если они понадобились хозяину - отдаём с объяснялками..., а в незнакомых местах спрашиваем разрешения, а потом обзательно отдаем лично в руки хозяину со словами бдагодарности
26.04.2006 01:14:34, Сыроежка

Если моя не хочет отдавать свою игрушку, я могу вмешатьься и предложить чужому ребенку дать Ульяне что-то взамен или подождать, пока она наиграется. Я за то, что свои игрушки можно не давать, но нельзя не давать чужие или отнимать у кого-то. 26.04.2006 00:02:52, ленУля

в песочнице игрухи общие, если чужой велик стоит никому не нужный, то бегать и искать хозяина, чтоб спросить разрешение не будем. спасибо обязательно, опять же если есть кому сказать. чужие игрушки отдаем после объяснения, что это машинка вот этого малька и он хочет ее забрать. свои имеем право не отдавать, если сам в них играет, если валяется без дела пусть другие играют.
25.04.2006 23:30:32, Webgirl©

Мама девочки: "конечно, берите, только она не наша".
Я: "а чья?"
Мама девочки: "откуда же я знаю?" 25.04.2006 23:42:41, Brusnichka

Зайк, с первыми шагами вас! 25.04.2006 23:53:36, Brusnichka
если лежит без присмотра чужая
не лезу
дети сами разберутся
если есть видимый хозяин подхожу с Лехом громко спрашиваю можно ли поиграть
на всяк случай грю, что Леха, не твоя игруха, пойдем у нас там своих валом
если хотят у нас - ради Бога, говорю давай дадим поиграть, потом нам отдадут
стараюсь отвлечь и пойти там на горке покататься или что нить еще 25.04.2006 23:25:03, GOVARDA
не лезу
дети сами разберутся
если есть видимый хозяин подхожу с Лехом громко спрашиваю можно ли поиграть
на всяк случай грю, что Леха, не твоя игруха, пойдем у нас там своих валом
если хотят у нас - ради Бога, говорю давай дадим поиграть, потом нам отдадут
стараюсь отвлечь и пойти там на горке покататься или что нить еще 25.04.2006 23:25:03, GOVARDA

Если чужой ребенок пытается отобрать игрушку у моего, я постараюсь предложить ему в замен что-то другое, или как-то по-другому избежать конфликта, тут от ситуации зависит. 25.04.2006 23:15:07, Мать семейства

если мой не хочет давать игрушку, то уговариваю секунд тридцать,если не уговорились, то говорю другому ребенку, Сорри, в другой раз. 25.04.2006 23:12:08, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание