Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Brusnichka

А как вы общаетесь с чужими игрушками?

Интересно, а как вы себя ведете, если ваш ребенок хочет поиграть в чужую игрушку? Подходите и спрашиваете у хозяина (или его мамы) разрешения или просто ваш ребенок берет и играет? А спасибо говорите? А если подходит чужой ребенок и хочет взять игрушку у вашего, но ваш не отдает?
25.04.2006 23:01:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если на нашей площадке тусуемся, где все почти знакомые и друзья, то игрушки просто общие. Хотя, естественно, если они понадобились хозяину - отдаём с объяснялками..., а в незнакомых местах спрашиваем разрешения, а потом обзательно отдаем лично в руки хозяину со словами бдагодарности 26.04.2006 01:14:34, Сыроежка
ленУля
У нас на площадке коммунизм :) Можно брать любые незанятые игрушки, лежащие на земле, нельзя - из пакетов, колясок и т.п. Плюс - нельзя отнимать, можно меняться. Но это все для мелких игрушек, совочков, каталок... Обычно на велосипеды, машинки и колясочки спрашивают разрешения, если возможно с ходу найти владельца, если нет - то можно взять, но не увозить далеко.

Если моя не хочет отдавать свою игрушку, я могу вмешатьься и предложить чужому ребенку дать Ульяне что-то взамен или подождать, пока она наиграется. Я за то, что свои игрушки можно не давать, но нельзя не давать чужие или отнимать у кого-то.
26.04.2006 00:02:52, ленУля
Шико
В нашем дворе также :-) Мы гуляем небольшой дружной компанией, внутри которой можно практически всё. 26.04.2006 00:23:38, Шико
ленУля
У нас даже не сказать, что компания особо дружная (или я не замечаю?), но постоянная такая, и большую часть игрушек уже узнаем "в лицо" :) 26.04.2006 00:30:00, ленУля
Ксеня
Смотря какие игрушки, какие дети. Игрухи в песочнице, которые в куче лежат - без спроса, но при этом наши там же. А вот коляски-велики-самокаты обязательно спросить. У незнакомых всегда спрашиваем, мало ли какие правила у них. Некоторые игрухи берем только без спросу (но с ведома мамы ребенка), пока ребенок не видит, а то не даст)). А вообще по ситуации) 25.04.2006 23:39:13, Ксеня
korolka
cтараюсь не разрешать чужие игрухи трогать 25.04.2006 23:30:45, korolka
в песочнице игрухи общие, если чужой велик стоит никому не нужный, то бегать и искать хозяина, чтоб спросить разрешение не будем. спасибо обязательно, опять же если есть кому сказать. чужие игрушки отдаем после объяснения, что это машинка вот этого малька и он хочет ее забрать. свои имеем право не отдавать, если сам в них играет, если валяется без дела пусть другие играют. 25.04.2006 23:30:32, Webgirl©
snegopad
спрашиваем обязательно (с полутора лет - сам ребенок). Если не дает свою игрушку - не настаиваю, хотя потом дома объясняю, что делиться - хорошо. Как еще научить уважать чужую собственность, если не дать понять, что твоя (ребенкина) собственность неприкосновенна? 25.04.2006 23:26:32, snegopad
Brusnichka
Меня просто удивило: гуляем мы с Крыжовничком, ему очень хочется покатать коляску, которой играет девочка, я со словами "давай попросим у девочки немного покатать" подхожу к маме девочки и спрашиваю: "можно мы сделаем кружок с вашей коляской?"
Мама девочки: "конечно, берите, только она не наша".
Я: "а чья?"
Мама девочки: "откуда же я знаю?"
25.04.2006 23:42:41, Brusnichka
zaika и зайчонок(1,1)
Когда мамы-дети не первый месяц-год в одной песочнице тусуются, то все условности стираются. :) Не думай об этом! Колясочку то покатали? 25.04.2006 23:50:36, zaika и зайчонок(1,1)
Brusnichka
Ну да, объяснила ребенку, что без просу чужое брать нельзя, нашли хозяина, его мама разрешила и мы покатали:-))))
Зайк, с первыми шагами вас!
25.04.2006 23:53:36, Brusnichka
zaika и зайчонок(1,1)
Спасибо! :) 26.04.2006 09:12:50, zaika и зайчонок(1,1)
если лежит без присмотра чужая
не лезу
дети сами разберутся
если есть видимый хозяин подхожу с Лехом громко спрашиваю можно ли поиграть
на всяк случай грю, что Леха, не твоя игруха, пойдем у нас там своих валом

если хотят у нас - ради Бога, говорю давай дадим поиграть, потом нам отдадут
стараюсь отвлечь и пойти там на горке покататься или что нить еще
25.04.2006 23:25:03, GOVARDA
Мать семейства
Это зависит от возраста ребенка. Когда Дашке было 1,5-2 года, я сама спрашивала, можно ли поиграть. В зависимости от, опять же, возраста хозяина игрушки - у него самого, или у мамы. Хотя если это группа одних и тех же детей, которые играют каждый день вместе, то у нас игрушки просто вываливались в одну кучу, и никто уже ничего не спрашивал :) Сейчас она чаще всего сама спрашивает, если что-то хочет.
Если чужой ребенок пытается отобрать игрушку у моего, я постараюсь предложить ему в замен что-то другое, или как-то по-другому избежать конфликта, тут от ситуации зависит.
25.04.2006 23:15:07, Мать семейства
♪Notka♪
стараюсь не вмешиваться, думаю дети сами разберутся...
25.04.2006 23:13:49, ♪Notka♪
individuale
ага 25.04.2006 23:18:06, individuale
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
если мой хочет чужую и она лежит без дела, то ищу хозяина и спрашиваю у родителей разрешения. если хочет игрушку и ей играют, то говорю,что игрушкой играют и давай подождем.
если мой не хочет давать игрушку, то уговариваю секунд тридцать,если не уговорились, то говорю другому ребенку, Сорри, в другой раз.
25.04.2006 23:12:08, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Аnny
В песочнице у нас, что лежит без присмотра, то можно и брать. Если хочешь игрушку, которая лежит около хозяина, тогда спрашиваю вместе, можно ли. Если ребёнок хочет взять нашу игрушку и Ники не против, то пусть берёт сколько хочет. А если против, то тут уже ничего не сделаешь. Причём Ники, если я его спрашиваю, может мальчик взять твой велосипед частенько отдаёт,а вот если кто-то сел, то орёт моё... 25.04.2006 23:11:55, Аnny

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!