Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли вообще хорошие сады????
Навеяно топиками снизу. Родители обивают пороги,заискивают перед воспитателями, а сады просто жуткие и отношение к детям хамское. Не удивительно, что няни в такой цене. Подскажите, кто-то доволен садом?? картинка вырисовывается такая, что детки несчастные каждый день как на галеры отправляются, а с родителей еще 3 шкуры дерут за это и попробуй пикни! Разубедите меня срочно!!!
25.04.2006 15:03:41, sonina mama
72 комментария

у нас самый обычный государственный сад за 650р в месяц (а до апреля вообще 150 платили!). одна воспитательница чуть строговата, но о тех ужасах, что ниже пишут, я даже и не слыхала!
25.04.2006 18:29:50, Webgirl©

Ну у нас нормальный. м.Кузьминки, 176 сад. Не могу назвать шикарным, суперразвивающим и престижным. Обычный муниципальный садик, с советской обстановкой и старыми игрушками, старой постройки здание. Ходим уже год, воспитатели вменяемые (тьфу-тьфу), нормальная няня. Бывают эксцессы, конфликты между отдельными родителями ( с высоким самомненим обычно и чувством что все им должны) и коллективом д/с, но это не принимает пока угрожающих масштабов. ИМХо, тут все от политики заведующих зависит и от настроя родителей. Если воспитатель нормальная - то надо стараться, чтобы она видела хорошее отношение, уважение к себе и к своему труду. Ну деньги я принципиально не сую и другим не советую.
В саду нашем ничего особенного нет, но ребенку там комфортно. Поборы... Ну взнос вступительный (не видно на что ушел) - 5 000 руб, занятия платные (добровольно-обязательные - 500 руб), охрана 150 руб, на подарки и нужды группы собирали по 900 руб. Но я сама была в РК, чтоб держать этот процесс под контролем. :) 25.04.2006 16:45:02, Ненд
В саду нашем ничего особенного нет, но ребенку там комфортно. Поборы... Ну взнос вступительный (не видно на что ушел) - 5 000 руб, занятия платные (добровольно-обязательные - 500 руб), охрана 150 руб, на подарки и нужды группы собирали по 900 руб. Но я сама была в РК, чтоб держать этот процесс под контролем. :) 25.04.2006 16:45:02, Ненд

А вот прошлым садом я была недовольна кстати - мало места для детей, холодный пол (постоянно простужался), воспитательницы болели и часто менялись.Забрала оттуда. ТАк что все познается в сравнении. 25.04.2006 16:40:49, nata2703
Я довольна.
Детей мало, занятий много, трое взрослых на шесть-восемь малышей, каждый день новые развивающие занятия (лепка, рисование..). Три недели ходим пока, но ребенок уже доволен, каждое утро просится в сад.
У нас платный (Водный стадион). 25.04.2006 16:15:20, natai
Детей мало, занятий много, трое взрослых на шесть-восемь малышей, каждый день новые развивающие занятия (лепка, рисование..). Три недели ходим пока, но ребенок уже доволен, каждое утро просится в сад.
У нас платный (Водный стадион). 25.04.2006 16:15:20, natai
У нас очень хороший сад, я довольна всем (если не считать того, что ребенка нужно до 17:30 забрать) :))
25.04.2006 16:14:01, Текила (ex. Брют)
ЕСТЬ!!! Наш например. Ходил старший (к сожалению не долго), потом перевела среднего туда (вот заканчивает) и уже записала мелкую))) Все просто отлично - занятия, праздники, игрушки, ОТНОШЕНИЕ воспитателей. Готовность к школе такая, что наших выпускников ближайшие школы просто расхватывают...
25.04.2006 16:01:20, ЛАЙМиК
Моя старшая ходила в 2 сада - первый был логопедический, пошли туда по необходимости. Воспитатели были дрянь почти все - одна пила, вторая просто не занималась с детьми. Потом пьющую выгнали (после коллективного письма родителей), пришла другая, о которой могу сказать только хорошее, с детками хотя бы начали заниматься. Отдельное спасибо могу сказать только логопеду - за год поставили почти все звуки. Потом перешли в сад ближе к дому (1661 около м.Академическая), который (сад) считаю действительно хорошим, много доп. занятий и педагогов, воспитатели нормальные люди, детей любят. Планирую младшего тоже туда отдать.
25.04.2006 15:40:51, Mamaudava
Я! Я! Я довольна садом на все 100%! и первый у меня туда ходил, и второй тоже! Сад муниципальный, но в Москрвской области. Вечером Вова не хочет уходить из сада, ирает там до последнего! Утром радостно собирается.
25.04.2006 15:40:10, Мексиканский тушкан
у меня к маме тоже дети так ходили, апотом еще в гости приходили домой, учясь уже в школе. А мой дург - 30-летний дядька, у которого она в свое время тоже была воспитательнецей - до сих пор ей приветы передает и самые нежные слова. Так что однозначно есть ххорошие сады! Просто не всем везет:(
25.04.2006 16:08:21, avgustinka и Алешка

Увы, увы... У нас сад до недавнего времени был терпимым, сейчас стал отвратительным... Постепенно прихожу к мысли, что дешево оно и есть дешево...
Самый прикол, что прежнюю завед-ю уволили за взятkи, пришла новая им стало все совсем скверно - набрали каких-то хабалок с рынка, которые только повелителдьные наклонения с детьми знают и даже родителей не стесняются.
Ребенка пока забрала оттуда. Что делать не знаю... Пытаюсь пробиться в другие сады, но мама миа, сколько же бумажек надо оформить... 25.04.2006 15:40:04, залетная пташка
Самый прикол, что прежнюю завед-ю уволили за взятkи, пришла новая им стало все совсем скверно - набрали каких-то хабалок с рынка, которые только повелителдьные наклонения с детьми знают и даже родителей не стесняются.
Ребенка пока забрала оттуда. Что делать не знаю... Пытаюсь пробиться в другие сады, но мама миа, сколько же бумажек надо оформить... 25.04.2006 15:40:04, залетная пташка
Давайте я расскажу. У нас вполне нормальный сад (м. Пролетарская, № 1874), обычный муниципальный. Не могу сказать, что меня всё устраивает, самая главная претензия - практически полное отсутствие занятий. Очень редко - рисование, лепка, диафильмы ( смотрят и обсуждают). Музыкальный и физкультурный работники очень часто болеют, соответственно - занятий нет. НО: мне нравится расположение сада (далеко от дороги, с одной стороны - монастырь, с другой - муз. училище) и самое главное - вполне адекватные воспитатели. У нас в группе 1 воспитательница и 1 нянечка (детей 15 чел, но в полном составе, кажется, только несколько раз было). Нянечка новенькая (предыдущая в больнице лежит, она мне больше нравилась, а Олежке - вообще очень-очень), мы не всегда с ней на одном языке говорим, но это - рабочие моменты. Воспитательница улыбается всегда, но не сюсюкает, всегда встречает, присядет рядом на лавочку, поговорит. Меня сейчас только напрягает, что в следующем году мы уже к другой воспитательнице пойдём, и она мне что-то не очень(((((. Ещё мне нравится, что заведующая всех детей и их родителей знает, это как-то располагает.
25.04.2006 15:39:19, Подсолнух и ёж
А чем они занимаются тогда?Сидят друг на друга смотрят?Занятия в саду предусмотрены программой,это как уроки в школе.Представляете школу,в которой нет уроков?
25.04.2006 15:57:21, Inglesina&Арина
Да. человеческий фактор - это большое дело, но занятий нет и это огроменный минус .
25.04.2006 15:44:01, sonina mama
Да-да, конечно же Вы правы. В таком возрасте , да и позже на пером месте только отношение - самое главное на любом этапе развития!
25.04.2006 15:59:36, sonina mama

Они много гуляют, и мне это нравится. Потом, я не сказала, что у них совсем нет занятий, просто они очень редко бывают. Книжки читают, диафильмы смотрят. Сегодня, например, у них спектакль.
25.04.2006 16:12:21, Подсолнух и ёж

Минус - это да, но всё-таки, мне кажется, что в ясельной группе главное - человеческое отношение к детям, а занятия... Ну, напрягусь в следущем году и буду Олежку возить на какие-нибудь развивалки)
25.04.2006 15:48:18, Подсолнух и ёж

К слову, и среди частных дорогих садов не так много хороших.
25.04.2006 15:36:47, Стильная Штучка

когда моя старшая ходила в сад, я была всем ОЧЕНЬ довольна! Воспитательница у нее была та же что и у меня, болели за год от силы разок, няни шикарные - очень внимательные и доброжелательные, но буквально в последние пол года ее нахождения в саду поменялась заведущая...и все...воспитатели ушли, с родителей стали деньги драть на все вобщем мы конечно доходили деваться не куда было, но младшую туда не отдам ни за что!
25.04.2006 15:22:55, Wonaka
метро первомайская, сад если номер не поменялся 445, воспитатель Чупова Нина Васильевна
25.04.2006 15:32:03, Wonaka

Меня устраивал наш сад. У нас был хороший сад. Воспитатели никогда не кричали. Есть не заставляли. Чистый, уютный - нормальный сад, для муниципального великолепный. Но то что воспитатели абсолютно неграмотны как детские психологи (ну или чутья природного нет, что тоже подошло бы) дало свои негативные результаты, которые разгребаю по сей день. Хотя для кого-то я, вероятно, слишком требовательна. И поэтому сижу с детьми сама:)))
25.04.2006 15:27:45, пани Кёрша

Для меня такой вариант был бы идеальным, при условии, что можно договориться отдавать часа на 3 в день.
25.04.2006 15:39:57, пани Кёрша

что то я с этими темами вообще расхотела ребенка в детсад когда-либо отдавать - либо отношение хамское, либо болеть постоянно будет. Да и вообще, зачем нужно отдавать ребенка на воспитание чужим людям?
25.04.2006 15:09:02, Горячий Шоколад
Вот здесь я с Вами не соглашусь. Я очень любила сад - коллектив, утренники. Но все очень индивидуально. Мне кажется, что моей дочке будет интересно с детками. Так что тут надо быть на 100% уверенной, что атмосфера и бытовые условия полностью на уровне.
25.04.2006 15:13:59, sonina mama

по поводу закидонов и нравится - не нравится уже писала.. если не найду, я напишу 25.04.2006 15:22:45, pelenka

а на белорусской где? а то может мы не успеем в этом году обратно в измайлово переехать, придеться на белорусской сад искать:)
25.04.2006 15:25:59, Wonaka

но там есть два момента, которые меня немного смущают, но для меня не принципиально, оказалось ) 25.04.2006 15:29:29, pelenka
садов района, есть такая заведущая над заведующими садами. Я это к тому, что ваша старшая (я уже посмотрела) и есть моя заведующая (мой топ ниже)
25.04.2006 16:34:40, sv100

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.