Деть сегодня, как только увидел, что я собираюсь на работу, закатил дикую истерику. С воплями таскал за мной халат и тапки и успокоился только после того, как я их надела. Стоило снять - то же самое. Убежала и потом еще мин. 10 под дверью слушала, как папа Миха утешить-отвлечь пытается. Как-то отвлек... И я теперь думаю, что это было и как бороться?
Началось на самом деле на прошлой неделе, когда няня в больницу легла и с Михой сидела свекровь. Он меня еще отпускал (я раньшен мужа ухожу), а его уже с истерикой. С няней подобного не наблюдалось вообще никогда. Но у свекрови очень авторитарный стиль поведения. Сказала - надо читать, сидим и читаем, неважно, что деть хочет бегать. Много замечаний делает, запрещает то, что я разрешаю (на стулья лазить, отвертки таскать...). Ругала за то, что на пол писал (к горшку мы не приучены)...
Сегодня деть еще не доспал (лег вчера в 10, встал в полседьмого)
Еще болел 2 дня...
Еще вчера после недели няниного отсутствия сразу 10 часов с ней сидел...
Товарищи дорогие, есть у вас мнения, что это было? И что с этим делать? И надо ли вообще что-то делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, сейчас попыталась вспомнить, когда у Лизы это прошло - видимо долго было, потому как я помню, что она уже говорить умела и просто сердце мне рвала - вцепится мне в ноги и рыдает "мамочка, не уходиииии!!!". Но я всегда четко знала, что как только я за порог, слезы высыхают и она как ни в чем не бывало идет играть. А то б накрылась моя работа медным тазом:))))
25.04.2006 15:00:24, пани Кёрша

Пройдет, конечно, - правильно все написали, но тяжело это - когда мелочь плачет перед уходом.....
25.04.2006 11:00:59, Иртим
тяжело ужасно:_( Меня просто трясло всю дорогу:-( Но сейчас няне позвонила - все у них хорошо:-) И папу отпустил без проблем:-)
25.04.2006 11:16:28, Nightmare

Ну, что это было, я думаю, вам и так понятно: и свекровь, и болезнь. имхо, постепенно всё наладится. Постарайтесь как-то поспокойнее ему всё объяснить, напомнить, как раньше было. Мы когда с няней начинали сидеть, часто так делали: мы её встречали уже на улице и потихоньку она переключала его внимание на себя, начинала с ним играть, и я уходила. Потом у нас другая игра появилась: я ухожу, ты мне ручкой у двери машешь, а потом ещё в окно. Мама будет маленькая-маленькая, а Олег большой. Каких-то особых карательно-воспитательных мер я бы не предпринимала.
25.04.2006 10:15:22, Подсолнух и ёж
Истественно, никаких карательных мер:-) Уговаривать сегодня не получилось... А идея в окошко махать мне нравится! Я как раз под окнами прохожу!!
25.04.2006 10:21:21, Nightmare

В окошко махать, только если без плача:) А то я в саду такую картину с одним ребенком наблюдала - ребенок рыдает, так мама по полчаса с ним прощается, и здесь, и там, и в окошко стоит машет, нет бы сразу - отправила в группу и на работу, а то стоит, бередит рану.
25.04.2006 10:23:21, пани Кёрша
У меня как раз он быстрее стал успокаиваться, когда мы с ним об окне договорились, мы ещё в догонялки играли: кто быстрей до окна доберётся. Ну, а потом няня уже активно начинала его развлекать
25.04.2006 10:37:36, Подсолнух и ёж
столько всего навалилось на бедного перца... и свекра злая вместо няни, и ругает она... и недоспал, и болел... ну ессно поведение изменится! думаю, делать ничего не надо - няня ведь вернулась:) поймет, что все теперь опять хорошо и успокоится:)
25.04.2006 10:12:22, Шарлотка
:-) Меня сегодня просто трясло по пути на работу... Типа, что ж я за мать-ехидна, деть так орет, а я...
25.04.2006 10:22:16, Nightmare

Возможно ему больше няня нравится чем бабушка и он так переживал, что ни мамочки любимой, ни няни.
Пройдет немного времени и все устаканится.
25.04.2006 09:51:41, Ovaru

Нас 4 дня не было дома совсем с мужем.
Потом 2 дня Никита нас со слезами отпускал.
Седня все ок уже. Машет пока-пока! 25.04.2006 10:01:17, Ovaru
Возможно, просто повзрослел. У меня Лиза с 5 месяцев сидела и с бабушками, и с сестрой моей, и всегда меня спокойно отпускала, я только расслабилась, что у нас проблемы с этим нет, так после года (не помню точно возраст), началось - я одеваюсь, у неё истерика. Правда всегда успокаивалась, как только я за дверь выходила (я всегда звонила с улицы, бабушка "у нас все замечательно, играем").
25.04.2006 09:42:19, пани Кёрша
:-)) Видимо:-) Потому что сегодня рассказы про то, что вот он гулять пойдет, и мозайку сложит, и рисовать и бегать будет натыкались только на еще более сильные вопли:-(
25.04.2006 10:00:37, Nightmare
У Лизы уже не помню, у маленькой уже на нет сходит - уже не рыдает, а подхныкивает:) Понимает, что независимо от её протеста я уйду.
25.04.2006 09:53:11, пани Кёрша
А совсем проходит, видимо, когда ребенка начинает представлять, чем таким интересненьким он займется без мамы:)))
25.04.2006 09:58:40, пани Кёрша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.