Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто любопытно:)

У кого есть няни - вы как к ним относитесь? Очень часто слышу, что няня это всего лишь наемный работник - у него есть обязанности, которые он должен выполнять. И еще - пока ребенок маленький у него формируются очень многие вещи от бытовых привычек, до характера, и во многом под влиянием человека, с которым он проводит большое количество времени. Ну, с бытовыми привычками понятно, здесь можно оставить четкие указания, а вот про формирование характера - как-то контролируете влияние?
25.04.2006 09:02:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у нас была замечатеьная няня. член семьи. мне у нее еще надо было поучиться спокойствию, терпению 25.04.2006 20:43:56, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
sonina mama
Как не крути, но няню диаметрально противоположную своим предсавлениям никто не возьмет. Так что скорее всего мы останавливаемся на нянях которые по духу, стилю нам подходят. К нашей няне я отношусь как к члену семьи и очень ею дорожу. 25.04.2006 13:39:04, sonina mama
червячок
Няня, конечно, наемный, но любимый ребенком и уважаемый мной работник. Чтобы не возникало диссонанса в вопросах формирования характера, даже, наверное не характера, а привычек, я долго выбирала и пересмотрела много кандидаток, выбрала ту, что наиболее близка по взглядам на воспитание, темпераменту, культуре быта, ЧЮ и т.д. Пока я очень ею довольна и дорожу. Боюсь одного... она говорит мягкое "Г", а Настя, скоро будет учится говрить(( что делать - не знаю( 25.04.2006 10:33:18, червячок
Отправить няню к логопеду?:))) 25.04.2006 13:29:43, пани Кёрша
червячок
мысль!!! НО, спорт клуб я уже ей оплатила, во Францию на горные лыжи свозила... еще и логопед.. так мы до платической хирургии дойдем) 25.04.2006 13:35:32, червячок
Зато у тебя будет няня - само совершенство:))))) 25.04.2006 13:42:11, пани Кёрша
Насчёт характера сказать сложно, он у него сразу был какой-то сформированный, а вот всякие там навыки-умения - это да, она успела его чему-то научить (она работала у нас меньше 4-х месяцев). Я ей доверяла, у нас были спокойные, ровные отношения. До сих пор иногда созваниваемся. 25.04.2006 10:21:45, Подсолнух и ёж
Мне с няней повезло, очень похожие взгляды на воспитание 25.04.2006 10:20:06, Гремлин
natmet (две наташки)
Да, кстати, мы расстались со своей няней, у нас теперь новая))) 25.04.2006 10:19:04, natmet (две наташки)
Nightmare
С той депрессивной все-таки расстались? Ну и к лучшему. 25.04.2006 10:26:01, Nightmare
natmet (две наташки)
Ага. Даже домой хочется идти))) 25.04.2006 10:29:04, natmet (две наташки)
korolka
УРА!!!%:))) 25.04.2006 11:19:39, korolka
Даже когда яняней была сестра моя, мы договорились, что она работник в этом случае)))) 25.04.2006 10:02:04, Мэри Поппинс)
Мне кажется, с сестрой это совсем другое дело, потому как досконально знаешь человека, к тому же, несмотря на договоренности:), родственные связи никуда не деваются, то есть сестрой она не перестает быть:) 25.04.2006 10:21:19, пани Кёрша
pelenka
с сетрой порой немного сложнее.. )) 25.04.2006 10:49:10, pelenka
Nightmare
И как тебе удалось об этом договорться??? 25.04.2006 10:05:27, Nightmare
На прямую, в открытую.
Сказала, ты мне сестра, но поскольку ты сидишь с ребенком моим и получаешь за это деньги, значит ты работаешь. Раз плачу деньгу могу спрашивать с тебя, ну и ты с меня)))))
Но у нас не было практически ситуаций, чтоб выяснять от
ношения.
,
25.04.2006 10:08:14, Мэри Поппинс)
pelenka
я не так строго, но смысл такой же (тоже сидела сестра). 25.04.2006 10:14:06, pelenka
Nightmare
У меня, к сожалению, с друзьями отрицательный опыт оказания услуг, хоть и за деньги:-( Поэтому няню искала строго незнакомую:-) 25.04.2006 10:23:06, Nightmare
ну сестра и друзья - это не одно и тоже. 25.04.2006 10:29:48, Мэри Поппинс)
Ovaru
Как к няне:-)
Честно - не знаю как сказать по другому.

Доверяем мы ей однозначно больше чем бабушкам.
А про формирование характера - у нашего ребенка имется свой характер. А в плане воспитания - нянина позиция очень близка к нашей.
25.04.2006 09:58:10, Ovaru
А то что позиция близка - заранее как-то выяснялось или в процессе обнаружилось? 25.04.2006 10:10:28, пани Кёрша
Ovaru
Заранее и с опытом.
Это третья няня уже.
25.04.2006 10:34:57, Ovaru
natmet (две наташки)
Работник. Стараюсь считаться с ее потребностями, ну также как и со своими подчиненными)))

А вот про характер ты меня рассмешила))), он у ребенка давно сформирован, и ни няня ни родители его "сформировать" не могут))), ИМХО.
25.04.2006 09:29:38, natmet (две наташки)
Я согласна, что характер сформирован - просто коряво я написала. Просто есть же разные полюса проявления характера: ну типа жадность-экономность, щедрость-транжирство, трусость-осторожность, смелость-безрассудность. 25.04.2006 09:35:12, пани Кёрша
Nightmare
У нас от няни пока только положительное влияние отмечается (щас выше на неделю без няни жаловаться буду и совета просить): деть перестал визжать по каждому поводу, стал нормально есть (без игр), начал слушать книжки и рисовать, да и вообще стал более уравновешенным (но только не тихим: поноситься и в бурные игры поиграть - завсегда). Воспитанным деть стал:_))
А к няне я отношусь именно как к наемному работнику. Дружелюбно, без какого бы то ни было высокомерия, интересуюсь ее жизнью, что-то о своей говорю, но без излишней близости. Ну вот как с коллегами на работе.
25.04.2006 09:20:40, Nightmare
А с тобой он тоже так же себя теперь ведет? У меня дети совершенно по-разному ведут себя без меня и при мне. 25.04.2006 09:27:02, пани Кёрша
Nightmare
Более или менее правильно. Я ж пишу не с ее слов, а что сама замечаю в поведении. 25.04.2006 09:37:56, Nightmare
Сиамская
Вот у меня няня...я все боялась какого-то влияния...но я пока не вижу последствий...после бабушек больше приходится разгребать...:))))

Няня у нас три дня в неделю по 10 часов в день. Довольно много времени, я считаю, она проводит с ребенком и может, конечно, какой-то след останется..но пока я его не вижу...
25.04.2006 09:16:16, Сиамская
Бабушки да:)))) У меня вот одна бабушка на другую жалуется - что Лиза стала как она говорить:))) А она с ней всего-то два дня в неделю проводит:)) 25.04.2006 09:21:39, пани Кёрша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!