Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто любопытно:)
У кого есть няни - вы как к ним относитесь? Очень часто слышу, что няня это всего лишь наемный работник - у него есть обязанности, которые он должен выполнять. И еще - пока ребенок маленький у него формируются очень многие вещи от бытовых привычек, до характера, и во многом под влиянием человека, с которым он проводит большое количество времени. Ну, с бытовыми привычками понятно, здесь можно оставить четкие указания, а вот про формирование характера - как-то контролируете влияние?
25.04.2006 09:02:57, пани Кёрша
30 комментариев

Насчёт характера сказать сложно, он у него сразу был какой-то сформированный, а вот всякие там навыки-умения - это да, она успела его чему-то научить (она работала у нас меньше 4-х месяцев). Я ей доверяла, у нас были спокойные, ровные отношения. До сих пор иногда созваниваемся.
25.04.2006 10:21:45, Подсолнух и ёж

Даже когда яняней была сестра моя, мы договорились, что она работник в этом случае))))
25.04.2006 10:02:04, Мэри Поппинс)
У меня, к сожалению, с друзьями отрицательный опыт оказания услуг, хоть и за деньги:-( Поэтому няню искала строго незнакомую:-)
25.04.2006 10:23:06, Nightmare
Мне кажется, с сестрой это совсем другое дело, потому как досконально знаешь человека, к тому же, несмотря на договоренности:), родственные связи никуда не деваются, то есть сестрой она не перестает быть:)
25.04.2006 10:21:19, пани Кёрша
На прямую, в открытую.
Сказала, ты мне сестра, но поскольку ты сидишь с ребенком моим и получаешь за это деньги, значит ты работаешь. Раз плачу деньгу могу спрашивать с тебя, ну и ты с меня)))))
Но у нас не было практически ситуаций, чтоб выяснять от
ношения.
, 25.04.2006 10:08:14, Мэри Поппинс)
Сказала, ты мне сестра, но поскольку ты сидишь с ребенком моим и получаешь за это деньги, значит ты работаешь. Раз плачу деньгу могу спрашивать с тебя, ну и ты с меня)))))
Но у нас не было практически ситуаций, чтоб выяснять от
ношения.
, 25.04.2006 10:08:14, Мэри Поппинс)

ну сестра и друзья - это не одно и тоже.
25.04.2006 10:29:48, Мэри Поппинс)

Честно - не знаю как сказать по другому.
Доверяем мы ей однозначно больше чем бабушкам.
А про формирование характера - у нашего ребенка имется свой характер. А в плане воспитания - нянина позиция очень близка к нашей. 25.04.2006 09:58:10, Ovaru
А то что позиция близка - заранее как-то выяснялось или в процессе обнаружилось?
25.04.2006 10:10:28, пани Кёрша

А вот про характер ты меня рассмешила))), он у ребенка давно сформирован, и ни няня ни родители его "сформировать" не могут))), ИМХО. 25.04.2006 09:29:38, natmet (две наташки)
Я согласна, что характер сформирован - просто коряво я написала. Просто есть же разные полюса проявления характера: ну типа жадность-экономность, щедрость-транжирство, трусость-осторожность, смелость-безрассудность.
25.04.2006 09:35:12, пани Кёрша

А к няне я отношусь именно как к наемному работнику. Дружелюбно, без какого бы то ни было высокомерия, интересуюсь ее жизнью, что-то о своей говорю, но без излишней близости. Ну вот как с коллегами на работе. 25.04.2006 09:20:40, Nightmare
А с тобой он тоже так же себя теперь ведет? У меня дети совершенно по-разному ведут себя без меня и при мне.
25.04.2006 09:27:02, пани Кёрша

Няня у нас три дня в неделю по 10 часов в день. Довольно много времени, я считаю, она проводит с ребенком и может, конечно, какой-то след останется..но пока я его не вижу... 25.04.2006 09:16:16, Сиамская
Бабушки да:)))) У меня вот одна бабушка на другую жалуется - что Лиза стала как она говорить:))) А она с ней всего-то два дня в неделю проводит:))
25.04.2006 09:21:39, пани Кёрша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание