Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы это могло быть?

Вопрос, конечно, не совсем адекватный, в том смысле, что задавать его надо в первую очередь врачам. Но тем не менее, взываю к коллективному опыту, чтобы хотя бы идей набраться, что бы это могло быть.

Санька вчера весь день веселая, вечером как обычно спать уложили, никаких признаков плохого самочувствия. Через пару часов из комнаты раздается визг. Ребенок проснулся и визжит как поросенок, то есть не то, чтобы испугался, спать хочет, капризничает или еще что, а как если бы что-то очень болело. Мечется, крутится, места себе найти не может. Первая мысль - зубы, вставила вибуркол. Потом потрогала живот, показался очень твердым (хотя может это от крика). Дала Линекса (больше ничего не было). Попыталась как грудничку массажик поделать, пеленку теплую положить - визжит еще громче. Муж стал ее на руках носить, чуть успокаивается, потом опять по новой, до хрипоты уже. До полноты картины стала себя еще и за оба уха теребить. В этот момент я решила, что если через 20 минут не успокоится - либо скорую вызываем, либо одеваемся, сами в больницу едем. Ровно через 20 минут она успокоилась и уснула, и на этом, вообще-то, все. Сегодня - полный порядок.

Что это было?
24.04.2006 10:57:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А уши точно не болят? У Махи такое было пару раз (правда не так долго), когда ушки болели. Днем бодрая-веселая, а ночью плохо спала и за уши себя теребила... Проверьте уши все ж. 24.04.2006 12:54:04, Тиграs
а как проверить? И чем можно быстро помочь, если это действительно уши?
24.04.2006 13:01:26, Амдерминец
Nightmare
Проверить просто: нажимаешь на козелок. Если сильно возмутится - то скорее всего уши. Тогда срочно к лору. Назначат вам скорее всего отинум или отипакс, это обезболивающее. 24.04.2006 13:12:42, Nightmare
CHuCHundra
у нас на днях похожее... но думаю на зубы.минут 15-20 поросячего визга... и ничем не успокаивлась(((. первый раз такое( 24.04.2006 11:43:06, CHuCHundra
У Машки две ночи подрят точно такое было. Я ее на руках носила, успокаивала ничего не помогало. Спрашиваю: где болит? показыват на памперс, Я думала может застудилась, цистит, может раздражение...пописала и ей больно. Памперс сняла, а он сухой. Говорю: писать хочешь?-Да. Посадила на горшок-пописала и заснула. Видно долго терпела и спросоня не могла понять.Может и у вас что-то в этом роде.
24.04.2006 11:22:25, ИрМа
ленУля
О! Такое у нас было тоже - плач во сне, Бо-Бо!, показывает на памперс... Короче, пора и ночью на горшок высаживать :) 24.04.2006 11:50:41, ленУля
Наверное начинают во сне контролировать свои потребности.:)) Пора высаживать, но мы за ночь 2 бутылки молока выпиваем и памперс с утра чуть ли не через край... Думаю, сначала от бутылки отучить, а потом на горшок!
24.04.2006 12:05:08, ИрМа
ленУля
Вот и мы такие же, только - три бутылки и два памперса за ночь :)) 24.04.2006 12:16:00, ленУля
Значит у нас не все так плохо:))) А как отучать от бутылки? Вы еще не думали?
24.04.2006 12:37:35, ИрМа
Мы пока на горшок не ходим. Писаем себе с чистой совестью в памперс :-) и где болит - тоже показать не можем.
24.04.2006 11:50:35, Амдерминец
Даже не знаю, что посоветовать:(( Держитесь, скорее всего ничего страшного.
24.04.2006 12:07:15, ИрМа
Nightmare
Может, пуз прихватило... Или приснилось чего... Или жуб полез... Ох, непонятные дети...:-(( 24.04.2006 11:14:09, Nightmare
Нет, насчет приснилось - точно мимо, она вряд ли из-за снов стала бы почти час орать истошно. А так да - сплошная непонятность, главное, ведь и сказать пока ничего не могут толком :-(
24.04.2006 11:15:59, Амдерминец
ленУля
Не знаю даже... У Ульки очень похоже было один раз, но она была совсем мелкая, месяцев пять, наверное... Тоже уложили, проснулась с воплем и кричала непрерывно, выгибаясь, часа полтора точно :( Любое прикосновение - новая волна воплей, пытаешься не трогать - то же... Пробовали успокаивать, в теплую ванну, пить, животик "лечить", все - без толку... Скорую вызывали - ничего нового, поставили свечку, предложили госпитализацию, ничего толком не сказали. Кстати, до приезда скорой за 10 минут она уснула, врачи разбудили при осмотре - деть ни пискнул :) Больше такое никогда не повторялось. Сама теряюсь в догадках. 24.04.2006 11:08:59, ленУля
Pechenushka
Сегодня под утро, где-то в пол-седьмого (у нас с вами разница в 3 часа), точно также кричала Лера моя, пришлось перекладывать к себе в постель и покачать на руках минут десять, а потом спокойно до 9 проспали. Я тоже не понимаю в чем причина, такого раньше не было, может зубы(хочется надеяться на это), скоро планирую вызывать невропатолога, вот и посоветуюсь по этому поводу. А сейчас как себя ведет? Лера так весь день капризничает, может из-за утреннего крика 24.04.2006 11:06:37, Pechenushka
У нас никаких капризов, хорошее настроение, нормальный аппетит, стул, как обычно. Нормальная температура. Вот я и сижу озадаченная, и слегка напуганная - я такого ребенка видела чуть ли не первый раз :-(
24.04.2006 11:13:07, Амдерминец

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!