Вчера мой сынок умял 600!!!гр супа густого с мясом. Свекровь со своей мамой в шоке. Говорят, что нужно кормить по немногу, но чаще. И нельзя столько давать за раз. А что я могу сделать, если он продолжает открывать рот? Сказать - хватит? Попозже еще чего-нибудь получишь?
Съел он свою 600-граммовую порцию и был как слон довольный весь вечер, в настроении. Моя мама на моей стороне. Говорит, что он сам лдаст понять, что ему нужно и сколько. Кто же из нас прав? Как вы заканчиваете кормежки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы часто так едим. Уж пол-литра супа - запросто. Особенно когда "скачок роста". У ребенка начинается жуткий "жор" (ест и сам, и с мамой, и папа придет - с ним пристроится) раз по 6-7, перекусы любит. А потом "бах!" - пару сантиметров прибавил и ... притих (ест нормально).
Надо сказать, что если ребенок не толстый - пусть ест в свое удовольствие. Есть люди, которые ОЧЕНЬ хорошо питаются, а остаются стройненькими (конституция такая, обмен веществ хороший, это скорее признак здоровья, чем повод для беспокойста), а есть такие, что всю жизнь себе в лишнем куске отказывают (я, например), а все равно еле-еле в весовой норме держатся...
У меня мужики оба - худюшки, а аппетиты - не успеваю готовить :-)
И еще одно хорошо. Если так ест, значит, мама вкусно готовит :-) 10.12.2001 13:42:57, Ольга Вязовская
Надо сказать, что если ребенок не толстый - пусть ест в свое удовольствие. Есть люди, которые ОЧЕНЬ хорошо питаются, а остаются стройненькими (конституция такая, обмен веществ хороший, это скорее признак здоровья, чем повод для беспокойста), а есть такие, что всю жизнь себе в лишнем куске отказывают (я, например), а все равно еле-еле в весовой норме держатся...
У меня мужики оба - худюшки, а аппетиты - не успеваю готовить :-)
И еще одно хорошо. Если так ест, значит, мама вкусно готовит :-) 10.12.2001 13:42:57, Ольга Вязовская
Ну вы даете!!! Слышала я что-то, что жировые клетки как раз закладываются, а в более позднем возрасте проблема от них избавится. Мне кажется, лучше не раскармливать. Давать норму, или чуть больше, а если малыш продолжает рот открываеть - дать сока, или фруктов - в общем, некалорийного. Удачи!!!
09.12.2001 00:16:31, Ullia
Мы на диете. Сколько для ее возраста положено - столько и едим. Видимо раскормила я ее в младенчестве. Да и бабушки обе диабетчицы. Папа крупный.
08.12.2001 23:15:59, АняС.

На самом деле далеко не все дети в состоянии "сами регулировать" и т.п. И далеко не всегда они знают, что им в данный момент нужно и сколько. Моя старшая дочь, например, считает иной раз, что ей нужно напр. печенья, и очень много. А младшая обжиралась молоком (моим), извините, до рвоты иной раз, сосала и сосала, ее уже тошнить, наверное, начинало, живот полный, орет, молоко там булькает, но маленький ребенок ведь не в состоянии связать "я плохо себя чувствую, ПОТОМУ ЧТО я переел". ИМХО мама должна сама определять, сколько давать еды. Я добавляю НЕМНОГО, если ребенок просит. Но 600 г супа.... Может можно было предложить фрукты, или там, пудинг, ну, что нибудь на десерт?
08.12.2001 14:49:27, Сана
кукусь, а ты в курсе, что желудок растягивается? если постоянно помногу кормить...
и вот еще что, знаю не понаслышке, что бывает острое растяжение желудка. это если однократно ооочень сильно переесть. больно оооочень!!!! причем один раз растянув в следующий раз это случается намного легче.... :(
тьфу-тьфу-тьфууу чтоб к вам это не имело никакого отношения!!!
а вообще-то, я тоже за более мелкие порции, жкт надо щадить....
понагружать еще успеете, пускай сначала окрепнет как следует 08.12.2001 02:28:50, Маша+Саша
и вот еще что, знаю не понаслышке, что бывает острое растяжение желудка. это если однократно ооочень сильно переесть. больно оооочень!!!! причем один раз растянув в следующий раз это случается намного легче.... :(
тьфу-тьфу-тьфууу чтоб к вам это не имело никакого отношения!!!
а вообще-то, я тоже за более мелкие порции, жкт надо щадить....
понагружать еще успеете, пускай сначала окрепнет как следует 08.12.2001 02:28:50, Маша+Саша
И я поддерживаю вашу маму.Эти маленькие человечки прекрасно знают сколько и чего им надо.
Супчик наверно очень вкусный был! 07.12.2001 23:56:36, утенок
Супчик наверно очень вкусный был! 07.12.2001 23:56:36, утенок
Кусик, я согласна с твоей мамой - Симка сам даст знать когда хватит. Мой бы так кушал. :))
07.12.2001 20:07:12, mara
Да уж ,я бы сама обьелась и под стол свалилась не в силах двигаться .Кстати мой ест тоже больше чем я .Но он и двигается поболее ,и растет ,понятно энергозатраты больше .
Я в детстве лопала все и отбирала у брата ,и готова была есть постоянно ,как вам нравится сьесть в 2 года 6 початков кукурузы ? Скорая приезжала ,родители в кино ушли , бабка заснула ,я нашла кастрюлю с вареной кукурузой и слопала все ,поднялась Т -40,родители понять не могли, что такое ,приехала скорая ,тоже не поймет в чем дело ,взяли на руки и хотели в больницу везти , а я как обдала их содержимым желудка , так они сразу все поняли .
Мама нарадоваться не могла как я хорошо ела , т.к старший брат очень плохо ел маленький ,и я была толстенькая ,приехала тетя ,увидев меня умоляла маму не раскармливать меня , т.к сама полная очень и дочь раскормила до неприличия с детства ,доча естественно спасибо ей за это не сказала , а укоряла всю жизнь ,болячки всякие на фоне ожирения ,вот так .
Лучше ограничивать и разделить прием пиши на 2 ( если у вас ребенок не толстенький ,а если толстенький ,то все же лучше культ еды уничтожить с детства ).У детей действительно часто чувство насыщения притуплено. А у других наоборот притуплено чувство голода. 600 гр за раз еды это тяжелая нагрузка на детский организм ,а если еще и очень калорийная ,то совсем плохо .разделите на 2 , 300 за 1 прием и 300 на другой . 07.12.2001 21:21:34, orange
ОФФ Маришк, ну никак у меня письма по ночам не пишутся :((((( мозги не работают... а пару строк вроде как писать не спортивно...
ну что со мной поделать, а? :( 08.12.2001 02:30:30, Маша+Саша
ну что со мной поделать, а? :( 08.12.2001 02:30:30, Маша+Саша

Я в детстве лопала все и отбирала у брата ,и готова была есть постоянно ,как вам нравится сьесть в 2 года 6 початков кукурузы ? Скорая приезжала ,родители в кино ушли , бабка заснула ,я нашла кастрюлю с вареной кукурузой и слопала все ,поднялась Т -40,родители понять не могли, что такое ,приехала скорая ,тоже не поймет в чем дело ,взяли на руки и хотели в больницу везти , а я как обдала их содержимым желудка , так они сразу все поняли .
Мама нарадоваться не могла как я хорошо ела , т.к старший брат очень плохо ел маленький ,и я была толстенькая ,приехала тетя ,увидев меня умоляла маму не раскармливать меня , т.к сама полная очень и дочь раскормила до неприличия с детства ,доча естественно спасибо ей за это не сказала , а укоряла всю жизнь ,болячки всякие на фоне ожирения ,вот так .
Лучше ограничивать и разделить прием пиши на 2 ( если у вас ребенок не толстенький ,а если толстенький ,то все же лучше культ еды уничтожить с детства ).У детей действительно часто чувство насыщения притуплено. А у других наоборот притуплено чувство голода. 600 гр за раз еды это тяжелая нагрузка на детский организм ,а если еще и очень калорийная ,то совсем плохо .разделите на 2 , 300 за 1 прием и 300 на другой . 07.12.2001 21:21:34, orange
Пардон, а как сейчас с весом? У меня дочь задавышем никогда не была, довольно плотненькая, но не очень то подвижная, хотя ест мало. Вот сегодня за день съела:2 йогурта, 2 мороженых,30гр мяса,300 кефира,500 молока. А без мяса получилось ровно 700ккалорий(все по этикеткам сейчас высчитала).Вот и думаю- супом кормить правильнее, а ее не заставишь- все на кусках. А сколько дитю энтих калорий надо?
07.12.2001 23:12:59, Эля и Маша

Вот и у нас "такая же беда" - и ест взрослые порции, и вес слишком набирает, и не толстый при этом почему-то.
Врачи очень ругают (до взвизвиваний) аргументы такие:
- ребёнок не ощущает, что наелся, рот будет открывать, даже если 800 гр будете давать;
- норма 150-200 гр, соответственно такими (600 гр) объёмами пищи можно сорвать пищеварительную систему (что-то про печень она рассказывала, но я была так напуганна (представила зрительно себе сорванную пищеварительную систему), что ничего не поняла);
- вот вы сварили много, вам выкидывать жалко, а потом скажется в будущем на здоровье малыша;
- в любом случае, лучше по немножку несколько раз, чем один раз много.
Вот я купила мерный стаканчик, едим за раз теперь 200-250 гр, догоняем 200 гр разбавленного сока 1:2 или изюмной водой, но всё равно переживаю, что много (в год дневная норма - 1200 гр). 07.12.2001 17:18:23, Витаминка
Странно. Я читала (а невропатолог подтвердила), что до 3 лет (не помню точно, до какого именно возраста) дети грамотно регулируют свое потребление :). Едят ровно столько, сколько им в данный момент нужно. Просто нужно разумной пищей кормить, чтобы он не макароны наворачивал, а овощное рагу, например, не булку, а сухарь, а еще лучше - фрукты. Пусть ест, сколько ему надо.
07.12.2001 17:42:35, Anitobus
Врачи очень ругают (до взвизвиваний) аргументы такие:
- ребёнок не ощущает, что наелся, рот будет открывать, даже если 800 гр будете давать;
- норма 150-200 гр, соответственно такими (600 гр) объёмами пищи можно сорвать пищеварительную систему (что-то про печень она рассказывала, но я была так напуганна (представила зрительно себе сорванную пищеварительную систему), что ничего не поняла);
- вот вы сварили много, вам выкидывать жалко, а потом скажется в будущем на здоровье малыша;
- в любом случае, лучше по немножку несколько раз, чем один раз много.
Вот я купила мерный стаканчик, едим за раз теперь 200-250 гр, догоняем 200 гр разбавленного сока 1:2 или изюмной водой, но всё равно переживаю, что много (в год дневная норма - 1200 гр). 07.12.2001 17:18:23, Витаминка

да я тоже так думала, пока беременная теорию изучала по умным книжкам. А когда родила, смотрю - глупышка какой! Они ведь не могут построить логическую цепочку: желудок полон - чувство сытости - значит наелся - больше рот не открывать. Да и вообще иногда не понимают, что конкретно болит или мокро попке - просто общий дискомфорт.
Но это по мелочам, как говориться, они глупенькие, а так они у нас просто Гениальные какрапузы! 07.12.2001 19:39:56, Витаминка
Но это по мелочам, как говориться, они глупенькие, а так они у нас просто Гениальные какрапузы! 07.12.2001 19:39:56, Витаминка

Наверное если б продолжала давать он бы тоже рот открывал, но когда пюре или супчик заканчиваются, он с удовольствием пьет сок. Я думаю, даже взрослый человек может есть, есть, и чувствовать ,что еще чуть-чуть..., а чувство насыщения приходит минут через 15. Может и у детей так же. Минут через 15 оребенок чувствует тяжесть в животике. В журнале детском читала, что у годовалого ребенка желудок за 1 прием пищи, готов принять 250 гр. пищи. Во как. 07.12.2001 17:11:19, LARKA
да, точно, сигналы в головной мозг о насыщении приходят с задержкой, через 20 минут - один из факторов ожирения.
07.12.2001 19:42:01, Витаминка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание