Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Мои куличи

Вот и мой куличный отчет. Невесомые, пышнейшие и вкуснейшие :) Даже муж нахваливает, хотя ко всей моей готовке относится с опаской, негодник. Глазурь с Бехеровкой, нашла наконец идеальный вкус. Украшения сахарные, съедобные. 13 штук с 11 утра зо 8 вечера :) Уфф! На такое я способна раз в год. Не верующие, но не лишать же себя удовольствия попечь куличики :)

22.04.2006 22:29:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
ну ваще красотень, обалдеть просто! Делись рецептом вкуснейших куличей) 23.04.2006 00:54:56, Tyka
Есть женщины... (с). Меня сегодня только на 2 пасхи и 10 яиц хватило. Зато за 1 час управилась))) Красиво как всё у тебя, просто загляденье! 23.04.2006 00:42:02, Подсолнух и ёж
Ксеня
Сильна! Очень красиво! 23.04.2006 00:18:36, Ксеня
marusiatina
Красота:) а можно рецепт глазцри с Бехеровкой озвучить? 22.04.2006 23:48:18, marusiatina
Бреке Ке
Стандартный самый, просто часть воды меняется на Бехеровку. 200г. пудры, 2 ст. л. воды, 2 ст.л бехеровки. Подогреть до 40 градусов. Так как для меня выдержать температуру в 40 нереально, ставлю кастрюльку а водяную баню - в сковородку воду, на дно какую-нибудь плоскую штуку типа сторожа молока, или пары чайных ложек, на них кастрюлю с глазурью 23.04.2006 09:45:40, Бреке Ке
Шико
Обалденно красиво! 22.04.2006 23:26:42, Шико
Nasta
красотища!!!! 22.04.2006 22:59:45, Nasta
как я хочу к вам в гости-все такое замечательное! 22.04.2006 22:55:48, мама Мишустика (1,10)
Бреке Ке
Могу рецептом поделиться, чтоб у всех было вкууусно :)

Старинный бабушкин рецепт - модификация для квартиры с центральным отоплением, ванной и электроплитой :)

На батарею кладу 4 пачки сливочного масла (800г).
1,5 ст. теплого молока + 150г дрожжей + 200 г. муки - опара. Сверху припудриваю мукой. В высокой кастрюле в теплом месте поднимается, пока не начнет опускаться, мешается и еще раз поднимается.

За это время готовлю тесто:
Взбиваю 14 яиц с 500г песку, пакетиком ванильного сахару, 1/4 ч.л. соли и соком четверти лимона, смеживаю с 2 кг. муки. Плотный такой комок выходит, тяжело мешать.

В поднявшуюся и начавшую оседать опару вливаю растаявшее до полужидкого состояния масло.

Опару соединяю с тестом и ДОЛГО! примерно 40 минут-час, вымешиваю, пока все не будет отставать не только от рук и посуды, но и подниматься пластичным комом. Мешаю, отбиваю... Чем дольше мешать, тем лучше будут куличи. Невымешаное тесто оседает, не такое пышное и даже не такое вкусное :)

Дальше накрываю пеленкой и даю подойти часа полтора. Обминаю. Час подходит - обминаю, добавляю 1,5 стакана распаренного изюма, цукаты и грецкие орехи. Вымешиваю. Кладу в формы. На 1/4-1/3 формы. Формы ставлю на противень и его в ванну, cнизу под ним пускаю струйкой горячую воду, чтоб поднималось лучше. 40 минут.

Дальше в духовку на 170 градусов- нагрев снизу 20 минут, после 200 градусов, нагрев снизу и сверху - еще 10-15 минут.

Готовые куличи нужно остужать как варенье - укутанными.

У меня на противень встает 5 куличей, из теста получается 12-14 среднего размера, соответственно пеку в три захода.

Глазурь стандартно - 200 г. пудры, 2 ст. л. воды, 2 ст.л Бехеровки на водяную баню и кисточкой мажу. Фигурки нужно ставить немедленно, иначе глазурь подсыхает, поломается

Тесто замешивала в детской ванночке, ничего через край не убегает :)
22.04.2006 23:18:42, Бреке Ке
Tyka
а скажи тупой - из чего эти самые формы и их прям в формах на противень ставить? 23.04.2006 01:06:16, Tyka
Tyka
и еще - шо это за Бехеровка такая?? :) 23.04.2006 01:07:49, Tyka
Бреке Ке
Бехеровка - чешский ликер на травах. Изобретение аптекаря. Кроме меня из домашних никто пить не может :)

А формы из бумаги, очень удобно :) В прошлые разы формы были из консервных банок или кальки, вставленной в обычные кастрюли.
23.04.2006 09:29:17, Бреке Ке
Tyka
а где такие формы берут, бумажные? 23.04.2006 15:07:09, Tyka
Бреке Ке
В СП у nu-ez :) И в супермаркетах перед пасхог, говорят, видели 23.04.2006 19:11:30, Бреке Ке
Тут целая бригада кондитеров трудиться должна.... 23.04.2006 00:43:07, Подсолнух и ёж
Бреке Ке
Я много лет назад пришла к выводу, что один кулич или много - возни одинаково. Так что делаю много :) На раздачу половина :) 23.04.2006 09:38:02, Бреке Ке
Стамеска
Так много, здорово, я не пекла, потому как худею, а кроме меня никто есть не будет))) только яйца покрасила 22.04.2006 22:52:42, Стамеска
класс:)) у меня тоже в таких формах и с такими цыплятами:) 22.04.2006 22:51:37, ласточка
Бреке Ке
:) фирменный 7ейный стиль этого года :)
Разгрызть только трудно, а если водой капнуть, краска течет ...
22.04.2006 22:53:29, Бреке Ке

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!