Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как его одеть?
Это он, кризис, это понятно. Но одевать то во что?? Раньше было тепло- ходили в майках и фуфайках. Стало холодно- майки отпадают, из всего остального стремительно вырастаем. Покупаю новые, максимально похожие и по стилю и по цвету- не хочет, орет и сдирает с себя. Можно ли настоять?- очень хочется, сил нет смотреть на стопку новых ненадеванных фуфаек:(, так ведь и одет скоро будет нечего..
07.12.2001 11:41:43, Daniel's mother
15 комментариев
Попробуйте покупать вещи вместе с ним и договариваться -что если он выбрал, то потом одевает без разговоров.
Или другой вариант - давать на выбор ДВА варианта одежды, пусть выберет сам и при этом коротко и ясно описать, что будет если но не выберет ничего (например - не пойдём гулять, потому что холодно и без обежды нельзя).
А главное поменьше вступать в дискуссии и гнуть свою линию. :-))
Удачи. 10.12.2001 10:02:37, Машенька Л.
Или другой вариант - давать на выбор ДВА варианта одежды, пусть выберет сам и при этом коротко и ясно описать, что будет если но не выберет ничего (например - не пойдём гулять, потому что холодно и без обежды нельзя).
А главное поменьше вступать в дискуссии и гнуть свою линию. :-))
Удачи. 10.12.2001 10:02:37, Машенька Л.
off. А фуфайка - это что? У меня ассоциируется с чем-то теплым, а конкретного значения я не знаю.
07.12.2001 13:42:05, Lesha
Бобочки..Блин, я тоже в Москве живу, а слов таких отродясь не слыхала. :-))
Может это то, что я толстовками называю?Трикотажный х/б джемпер без воротника? 07.12.2001 14:09:15, =СветА™=
Фуфайками я назвала такие спортивные бобочки:) В смысле с длинными рукавами, но не майка и не свитер:), а как же его в магазин потащишь, когда он в Строгино с бабушкой или няней, я с работы в Теплый стан за покупками бегаю..
07.12.2001 13:56:43, Daniel's mother

Может это то, что я толстовками называю?Трикотажный х/б джемпер без воротника? 07.12.2001 14:09:15, =СветА™=
Опять порылась в словарях:
БОБОЧКА ж.
1. Летняя мужская рубашка с коротким рукавом (обычно спортивного стиля).
Не зря день прошел - столько нового узнала! 07.12.2001 14:27:45, Lesha
БОБОЧКА ж.
1. Летняя мужская рубашка с коротким рукавом (обычно спортивного стиля).
Не зря день прошел - столько нового узнала! 07.12.2001 14:27:45, Lesha
Ох, и богат же русский язык! Бобочки - это что? (уж извините за назойливость). О чем речь поняла. Слава богу, этой проблемы у нас нет.
А если давать ему пару-тройку вещей на выбор с вопросом "ты какую майку сегодня оденешь?" - мне кажется в такой ситуации ему отказаться будет сложнее. 07.12.2001 14:04:35, Lesha
А если давать ему пару-тройку вещей на выбор с вопросом "ты какую майку сегодня оденешь?" - мне кажется в такой ситуации ему отказаться будет сложнее. 07.12.2001 14:04:35, Lesha
Да!! Это он и есть- х/б джемпер без воротника, так слишком длинно, а слово толстовка мне не нравится- мне кажется что это тот же джемпер, но с застежкой впереди..а мой в последнее время пуговицы вообще не переносит в любом виде,я даже об этом и не говорю:(. Так я и предлагаю на выбор- всегда выбирает самое старое, маленькое и застиранное.
07.12.2001 14:19:59, Daniel's mother
А если маленькое и застиранное в "подарочный набор" не включать? Ну выберет же он что-нибудь.
07.12.2001 14:22:44, Lesha
Он у меня нудист по натуре, так ведь голый и будет ходить, и все бы ничего, но холодно.:(
07.12.2001 14:52:24, Daniel's mother
Вот только что с разных словарей надергала:
ФУФА'ЙКА, -и, ж. 1. Тёплая вязаная рубашка. Шерстяная ф. Хлопчатобумажная ф. 2. То же, что ватник (прост.).
ФУФАЙКА ж. короткая, теплая поддевка, байковая, вязаная шерстяная либо стеганая и пр. Детская фуфаечка, фуфайчонка, фуфайчоночка. Фуфаечные рукава.
ФУФАЙКА ж.
1. Теплая вязаная, без рукавов или с рукавами, рубашка, надеваемая для тепла.
Так что стеганый ватник и есть.
07.12.2001 13:52:33, Lesha
ФУФА'ЙКА, -и, ж. 1. Тёплая вязаная рубашка. Шерстяная ф. Хлопчатобумажная ф. 2. То же, что ватник (прост.).
ФУФАЙКА ж. короткая, теплая поддевка, байковая, вязаная шерстяная либо стеганая и пр. Детская фуфаечка, фуфайчонка, фуфайчоночка. Фуфаечные рукава.
ФУФАЙКА ж.
1. Теплая вязаная, без рукавов или с рукавами, рубашка, надеваемая для тепла.
Так что стеганый ватник и есть.
07.12.2001 13:52:33, Lesha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание