У нас похоже кризис 3 лет. И не похоже, а явно. Сама, я, мне, моё!Сама у неё теперь ещё используется и по отношению к другим,ко мнек напр.
Ксю:одень меня!(?)
Я:НУ ты же САМА умеешь одеваться..
Ксю: не Ты сама одень.
Ксюша, убирай игрушки и пойдём кушать\умываться\"спокойной ночи" смотреть
Нет, ты сама убирай!
Ну,это полбеды. Меня начинает раздражать её "МОЁ".Всё, что ей нужно - это "её"!Ну, честно,сил нет!Перебираю малышовые одёжки(и те,которые Ксюше малы - надо место освобождать, вот и ищу всякие варианты уклада в нашей однушке). Всё МОЁ!И показывала, и объясняла, и говорили, что это для ляли маленькой...Нет, надо всё на себя натянуть,пусть хоть по швам трещит!Будет вопеть, что не налазит, и продолжать надевать!
Второе "МОЁ". Это по отношению к моим вещам.Если раньше как-то разруливалось(не всегда тихо-мирно),то сегодня я снасильничала капитально. Она захотела в садик идти в моих туфлях.Причём упёрлась:"Мои" и всё тут!После довольно продолжительных разговоров-убеждений я просто взяла и обула эти самые туфли,чем вызвала рёв и топатье ногами.
Ситуация третья.Сама. Идёт в садик: "Я сама иду в садик!". Я : "НУ тогда меня веди" Довольна как слон. НУ, думаю, хорошо, будет бабушку в садик "водить":-) да и пусть посамостоятельничает. Не долго радовалась.Повела меня в другую дверь в другую группу.И нисколько её не смутило, что дети "не наши", и шкафчика свободного нет, и дети большие, и воспитательница другая, и каши ей тут никто не даст.Не помогла ничем и сама воспиталка той группы...Минут 20 мы я её пыталась убедить, а она пойти туда, куда хотелось( не шла, правда, ждала моего разрешения).Кончилось тем, что я её уволокла оттуда:-(. В свою группу вопит "не пойду". Я уже на полном серьёзе пошла к нашей воспете и грю. что не пойдёт сегодня, будет дома. Ксю стоит под окнами. Наконец стала подниматься(это после того., как ей полгруппы в окошко махало - звали). Вдруг опять ей захотелось мамины туфли - в слёзы, а воспета разрешила ей свои запасные померять. Дитё вроде как обрадовалось и убежало, поцеловав маму на прощанье. А я вот сижу, в душе осадок. Папа(муж) "успокоил": не переживай сейчас, вот будет ей 15 лет, тогда ещё успеешь напереживаться".
Вот как бы вы поступили на моём месте? Может у меня мозги атрофировались на фоне беременности7Блин, так обидно и за себя и за Ксю, что до слёз(сильно беременных правда:-))Спасибо, что дочитали.