Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Прошу совета(длинно)

Девочки, привет всем! В последнее время очень редко захожу, апишу ещё реже - некогда.Но тут нужен совет.
У нас похоже кризис 3 лет. И не похоже, а явно. Сама, я, мне, моё!Сама у неё теперь ещё используется и по отношению к другим,ко мнек напр.
Ксю:одень меня!(?)
Я:НУ ты же САМА умеешь одеваться..
Ксю: не Ты сама одень.

Ксюша, убирай игрушки и пойдём кушать\умываться\"спокойной ночи" смотреть
Нет, ты сама убирай!

Ну,это полбеды. Меня начинает раздражать её "МОЁ".Всё, что ей нужно - это "её"!Ну, честно,сил нет!Перебираю малышовые одёжки(и те,которые Ксюше малы - надо место освобождать, вот и ищу всякие варианты уклада в нашей однушке). Всё МОЁ!И показывала, и объясняла, и говорили, что это для ляли маленькой...Нет, надо всё на себя натянуть,пусть хоть по швам трещит!Будет вопеть, что не налазит, и продолжать надевать!
Второе "МОЁ". Это по отношению к моим вещам.Если раньше как-то разруливалось(не всегда тихо-мирно),то сегодня я снасильничала капитально. Она захотела в садик идти в моих туфлях.Причём упёрлась:"Мои" и всё тут!После довольно продолжительных разговоров-убеждений я просто взяла и обула эти самые туфли,чем вызвала рёв и топатье ногами.
Ситуация третья.Сама. Идёт в садик: "Я сама иду в садик!". Я : "НУ тогда меня веди" Довольна как слон. НУ, думаю, хорошо, будет бабушку в садик "водить":-) да и пусть посамостоятельничает. Не долго радовалась.Повела меня в другую дверь в другую группу.И нисколько её не смутило, что дети "не наши", и шкафчика свободного нет, и дети большие, и воспитательница другая, и каши ей тут никто не даст.Не помогла ничем и сама воспиталка той группы...Минут 20 мы я её пыталась убедить, а она пойти туда, куда хотелось( не шла, правда, ждала моего разрешения).Кончилось тем, что я её уволокла оттуда:-(. В свою группу вопит "не пойду". Я уже на полном серьёзе пошла к нашей воспете и грю. что не пойдёт сегодня, будет дома. Ксю стоит под окнами. Наконец стала подниматься(это после того., как ей полгруппы в окошко махало - звали). Вдруг опять ей захотелось мамины туфли - в слёзы, а воспета разрешила ей свои запасные померять. Дитё вроде как обрадовалось и убежало, поцеловав маму на прощанье. А я вот сижу, в душе осадок. Папа(муж) "успокоил": не переживай сейчас, вот будет ей 15 лет, тогда ещё успеешь напереживаться".
Вот как бы вы поступили на моём месте? Может у меня мозги атрофировались на фоне беременности7Блин, так обидно и за себя и за Ксю, что до слёз(сильно беременных правда:-))Спасибо, что дочитали.
21.04.2006 09:52:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шанель
хошь,еще напугаю(шепотом),у нас это не кризис - это стиль жизни и характер,эх,полностью,как мама,блин,теперь хлебаю полными ложками.Папу тока жалко,он у нас был тихий и послушный :))
21.04.2006 13:57:44, Шанель
Шанель
я думала мы одни такие,тока нам 3.5 и мы мальчики. Последний выбрык вчерашний: "хочу в туалет"(кричит нам),добрый папа подскочил и побежал ставить сиденье на унитаз,тут ребенок в слезы и крики,что случилось,спрашиваю? а-а-а-а.....,короче,папа первым поднялся по лестнице,а не он,а-а-а...,даже про ср***ь мы забыли,еле заставили подняться и пойти в туалет(куда ОН хотел сходить:))и так 100 раз на дню. Я уже и плакать перестала и расстраиваться,а накормить чем-либо уууу.....,это наша большая проблема. Крепитесь,рожайте,потом будет еще веселее:))
21.04.2006 13:52:09, Шанель
ZhasminKa
Сапсибо, "успокоила":-)
21.04.2006 15:47:00, ZhasminKa
О, прям явственно нарисовалась картинка из жизни, причем нашей :))) Не буквально, конечно (туфли, другая группа...), но очень-очень похоже. Думаю так же - кризис (возрастное) вкупе с характером - гремучая смесь... 21.04.2006 12:01:53, NataSa
nata2703
у нас тоже все МОЁ)))но на меня беременность моя кка-то странно действует - я спокойна как слон.Твое?ПОжалуйста.Орет?Не обрашаю внимания.Стараюсь не делать при нем веши, которые вызовут бурю эмоций - т.е., например, не разбираю при нем веши,не открываю шкафчики всякие :))У нас тоже свои закидоны, по-скольку мальчик: будет орать, что ему нужна отвертка(знает, где лежит), дрель, шурупы... 21.04.2006 11:53:46, nata2703
ZhasminKa
Не, ну босиком по улице или в сапогах вместо туфлей(туфель?) я не пойду!.
У меня тут мысль возникла: похоже всё нужно прятать пуще прежнего,чем когда ползунком была и училась ходить. Сейчас это чревато более чем..:-)
21.04.2006 12:27:36, ZhasminKa
Я уже боюсь этого трёхлетнего кризиса((((( 21.04.2006 11:45:15, Подсолнух и ёж
ZhasminKa
Лучше не бояться, а готовиться
21.04.2006 11:47:28, ZhasminKa
Как? Книжки читать? Конфу? 21.04.2006 12:05:02, Подсолнух и ёж
не знаю что тебе сказать. у нас ЭТО как в поолтора началось так и не думает заканчиваться, я уже думаю что характер и вредность а никакой не кризис
понятно не постоянно а периодами идет иначе ябы двинулась

посоветовать наверно ничего не могу
я то иду на поводу (если мне не принципиально) либо нет (но это реально редко бывает, тк я балбес и мне мало что прям уперлось:)
21.04.2006 11:22:03, Fluff
ZhasminKa
Не, я всё понимаю, что растёт деть, волю проявляет. и не надо её(волю) подавлять, а направлять надо в нужное русло.И начинается это как раз после года.
А на поводу идти.. в конкретной ситуации мне пойти в сапогах, а не в туфлях? Или оставить в другой группе,попросить "чужую" воспетку, чтоб потом отвела в нужную группу(ей то какое дело до моего детя и ответственности за неё она тоже не несёт)? Риторический вопрос...
прихожу к выводу, что надо значит больше свободы давать ребёнку в чём-то другом.. Там, где это не так болезненно..
21.04.2006 11:36:13, ZhasminKa
lisak7
У нас тоже кризис трех лет. Одна надежда, что он кончится. Хотя я иногда уже чуть не реву. Мы такие не одни, это очень успокаивает! 21.04.2006 11:07:22, lisak7
ZhasminKa
Меня беспокоит не столько криз и капризы, сколько мои отношения с дочкой... Т.е. получается, чтоя не умею с ней общаться:-(
21.04.2006 11:22:34, ZhasminKa
мне кажется это не то значит
вот у воспитателей в домах ребенка дети послушные
все сразу едят
игрушки на место убирают на раз
сами засыпают
ты считаешь что у них идеальные отношения?

дети при мамах расслабляются и показывают тс свое лицо
ульке в голову не придет исетрить перед бабушкой к примеру
21.04.2006 11:24:32, Fluff
про мое: делим все - есть папины вещи, есть мамины, есть Мишины и есть лялькины (сестренки). Делить начали давно - еще годика не было старшему, а я уже говорила - книжки все мамины (я покупаю и ухаживаю за ними) - ребенкам даю читать, комп - папин, мебель в квартире и сама квартира - папина, он все это купил и в порядке поддерживает ит.д. Мое ИМХО - сразу в семье решить чье что и кто за это отвечает. А уж со своими вещами каждый делает что хочет. Я, например, не могу выбросить детскую игрушку, потому, что она чья-то из детей и только с согласия ребенка можно сломаную выбросить, и тд. Много Но, но мне так легче ... 21.04.2006 10:16:55, Алена-рыжая
Бандерилья
ой.... мамадорогая... 21.04.2006 10:20:26, Бандерилья
sonina mama
Просто и смешно и очень трогательно. :) 21.04.2006 10:03:18, sonina mama
ZhasminKa
Вы подрастите для начала, а потом(через годик-полтора) будете смеяться:-)
21.04.2006 10:20:31, ZhasminKa
sonina mama
Да мы уже с выкрутасами, а о потом я даже боюсь загадывать:) Я Вас очень понимаю, честно! Просто Вы так все описали здорово, что мне и смешно и как-то сентиментально-трогательно до слез! Надо тест купить:) 21.04.2006 10:42:59, sonina mama
ZhasminKa
:-)Купите-купите.. Мало ли что...

Я тут книжку купила про кризисы.На мой взгляд довольно полезную.Очень доступно написано. Вроде и понимаешь всё, что да, вот так надо, а как сделать? Т.е. (есть такое выражение - не помню чьё)" мало знания истины - нужно найти в ней своё место."
У нас выкрутасы тоже не сейчас появились:-). Месяца ребёнку не было, врач при осмотре как-то сказала: с характером девочка.. Вот, нате: характер наложенный на кризис...
21.04.2006 10:52:57, ZhasminKa
lisak7
А что за книжка? Действительно что-то дельное? 21.04.2006 11:13:16, lisak7
ZhasminKa
Ольга Шелопухо."Популярная психология для родителей". Может и не самая лучшая книга(не знаю, до конца не прочитала),но на мой гм.. беременный ум вполне понятно и доступно..
21.04.2006 11:30:24, ZhasminKa
sonina mama
Я читаю одновременно 100 книг : и Леви и Споков и всех - всех, да если все эти выкрутасы - кризисы - заскоки попадают на мой ПМС или озверенную усталость тут уж никакие Комаровские не помогут. Конечно, чисто теоретически, я готова ко всему, я все понимаю, но ангельского терпения мне Бог не дал, а это - единственное, что реально помогает. 21.04.2006 11:21:45, sonina mama

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!