Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поговорите со мной,а?
Девочки, я здешняя, но сейчас мне ТАК плохо, поэтому анонимно, ладно? Я про отношения с мужем... В последнее время - как кошка с собакой, но сегодня - вообще... С утра спустил на меня собаку из-за того, что я не переключила смеситель с душа на кран, все время на повышенных тонах разговаривает. Потом нам надо было съездить по одному делу. Он мне говорит - "Дай я за руль сяду!". Я его попросила, чтобы села я,т.к. вчера весь день ездил он. Он развернулся ко мне задом, сказал, что мол техосмотром занимайся сама, твоя машина и все такое и УШЕЛ! Сказал - я пойду поем. Разговаривать с ним у меня нет ни малейшего желания. При том, что детьми занимаюсь либо я, либо мои родители, с работы он приходит часов в 9 - самое раннее, готов делать что угодно и кому угодно, а интересы семьи при этом ставятся на последнее место. Я вот сижу, плачу и не знаю что делать...
20.04.2006 14:23:34, не могу больше...
56 комментариев

В нас это просто неистребимо - принеси,подай,почухай.
Почему ОНА должна не обращать внимание,простить,стать на его место и т.п.? "Может у него проблемы на работе",а у нее чего,дома все само собой делается(и она,вроде,еще работает!),не устает и все легко и прекрасно? Она мать детям ,а не мужу,след-но,равноправие должно быть во всем. Тут не ужин при свечах нужен,короче не ублажать и потакать ему(ой,не вышло бы чего),а найти конкретные причины такого поведения и к себе отношения,не обязательно это сразу проблемы на работе. Просто напомнить ему,что Вы тоже человек. Вобщем,не закрывайте на это глаза,т.к. дальше может стать хуже. Это мое мнение по ситуации и лично я бы такого не терпела и не терплю.

Могу только посоветовать в тех случаях, когда муж на вас наезжает по незначительным поводам, типа переключателя в ванной, в ответ на его гневную тираду сказать:"Да, согласна, я была неправа, в следующий раз буду внимательней". Бурчание однозначно сойдет на нет, а может, муж даже сам скажет, мол, да ладно извиняться, это ж ерунда. 20.04.2006 18:01:55, Oker

мой муж тоже не извеняется, и я не извеняюсь.Я перевожу вчерашнюю, или позавчерашнюю ссору в шутку, типа"а ну быстро извеняйся!", ну и после ломаний комедии он также и извеняется "извени".Иногда так же и поступает он, но реже. Не разговаривайте, пока не хочется.Пройдет через пару дней. Бывает, что все раздражает, жалко себя-а через пару дней благодаришь бога, что такой хороший муж. Пройдет.
20.04.2006 15:21:55, Шоколадка
продолжаю думать над проверочным словом к "извиняться", таким, чтоб в нем и "И" ударная была, и нереально было в другом месте ошибиться. Никак :( "повинность" = "пАвинАсть", о, ужас :)
20.04.2006 18:06:36, Oker
Тань, мне кажется, проверочного просто нет. "ПовИнен"-тоже не очень, т.к. "пАвинИн" :-)
20.04.2006 18:47:46, Шико
извИняется, извИни, извИняйся -глаз режет ;)
20.04.2006 15:45:06, мимо пробегала
Ну не обижааайси, пожааа! ;))) нас же ж хлебом не корми - подкинь тему филологиЦкую :)
20.04.2006 17:23:59, Эластика(ех ElastyGirl)
дык без ударения! "слабая" позиция! найдутся умельцы через "е" написать :))) Вопрос на засыпку: как написать слово ЁЖ с 4 ошибками? :)
20.04.2006 17:21:35, Эластика(ех ElastyGirl)
! теперь я знаю два варианта ответа :) И тебе, пятёрка! :) Дневник на стол :)
20.04.2006 18:04:24, Эластика(ех ElastyGirl)

Тань, ну привет тебе горячий! :))) Тут две орфограммы:
1. Безударная гласная в приставке (приставки "па" не бывает). Примеры: понадобиться, покрытие, похожий...
2. Безударная гласная в суффиксе (суффикс "ость"). Примеры: "радость, гордость, сладость...
А так, чтоб ошибкоопасные места (орфограммы) напрочь отсутствовали, наверное, не бывает.
Расстроила? ;) 21.04.2006 00:13:23, Эластика(ех ElastyGirl)
1. Безударная гласная в приставке (приставки "па" не бывает). Примеры: понадобиться, покрытие, похожий...
2. Безударная гласная в суффиксе (суффикс "ость"). Примеры: "радость, гордость, сладость...
А так, чтоб ошибкоопасные места (орфограммы) напрочь отсутствовали, наверное, не бывает.
Расстроила? ;) 21.04.2006 00:13:23, Эластика(ех ElastyGirl)
:) я уж не думала, что ты сюда зайдёшь, хотя втайне надеялась :), так приятно, когда тебе отвечают :))) Одна "н" от корня -вин-, а вторая, сдается мне, ещё один суффикс... !!! А ещё проверочное: "невИнность", тут точно удвоенная "н" :) Теперь твоя душенька довольна? :) Завтра почитаю! :) Спать пошла... Загадили серьёзный топик... Филологи, ёлки! Простите, автор! :)))
21.04.2006 01:23:39, Эластика(ех ElastyGirl)

реально помогает! 20.04.2006 15:28:46, Гламурная Фря
отличный способ - попробую!
20.04.2006 15:14:56, не могу больше!

Я пытаюсь.... Но самое гнусное - он за все годы совместной жизни извинился всего 2 раза... Но первая с нимточно не заговорю..
20.04.2006 14:53:53, та же....

душ ерунда ерундовая
машина - стандартный ответ
в 9 с работы - мои иногда и позже приходит...
дети не интересуют - может подрастут заинтересуют...
А по сути семья это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, особенно при наличии маленьких детей.
Я всегда в таких ситуациях предлагаю решить основной вопрос один раз и навсегда : вы готовы жить с ним таким до старости или есть серьезные непреодолимые недостатки типа пьет, бьет, играет на деньги, любит другого человека....
Если такого ничего не водится, то можно просто попробовать отдохнуть хоть немного, тем более есть кому с детьми заняться. 20.04.2006 14:38:58, fotos
Ох, сложно мне про мужей говорить, но может - это просто весеннее обострение? Сложное время сейчас, силы жизненные подорваны. Попробуйте немного отстраниться от ситуации, встать как бы немного над ней. Если есть возможность, расстаться на несколько дней, отдохнуть немного друг от друга. Может, у него какие-нибудь проблемы на работе? Может, просто сесть вечером в тишине, когда дети спят (или вообще на денёк детей к баушке отправить) и спокойно поговорить. Только СПОКОЙНО, а не с обидой и упрёками.
20.04.2006 14:30:48, Подсолнух и ёж
Вся еще проблема в том - что последние 2 года мы работаем вместе!
20.04.2006 14:33:11, я же...
У меня почти такая же ситуация, как у Вас, различие лишь в мелочах. Видимо накопилось взаимное недовольство, надо отдохнуть. А совместная работа (я убедилась на собственном опыте), семье на пользу не идет!
Я Вас очень понимаю, со стороны это выглядит глупо -не пьет, не гуляет, по бабам не шляется, казалось бы чего еще надо?! А на деле надо еще очень многого - теплоты, заботы и главное взаимопонимания!
Мы, как можем стараемся преодолеть наши разногласия, я верю, что любовь может все выдержать и все победить! 20.04.2006 14:48:43, еше одна такая же
Я Вас очень понимаю, со стороны это выглядит глупо -не пьет, не гуляет, по бабам не шляется, казалось бы чего еще надо?! А на деле надо еще очень многого - теплоты, заботы и главное взаимопонимания!
Мы, как можем стараемся преодолеть наши разногласия, я верю, что любовь может все выдержать и все победить! 20.04.2006 14:48:43, еше одна такая же
Я уже не верю...а теплоты, заботы и взаимопонимания явно не достает...
20.04.2006 14:51:34, не могу больше...
Да... это совсем сложно(((( А вдвоём съездить отдохнуть - никак?
20.04.2006 14:45:53, Подсолнух и ёж
1. Сейчас ехать не на что:( купили машину - еще и долги остались.
2. Он не хочет ехать туда, куда хочу я и наоборот. Т.е. в его понимании отдых - это Карелия, байдарки, катамараны, комары, палатки, дождик, рыбалка. По молодости я это любила, но сейчас - с большим удвольствием поехала бы на море. Он регулярно раз в год ездит с коллегами по работе на месяц на Кольский, я парюсь с детьми в деревне. 20.04.2006 14:49:04, не могу больше...
2. Он не хочет ехать туда, куда хочу я и наоборот. Т.е. в его понимании отдых - это Карелия, байдарки, катамараны, комары, палатки, дождик, рыбалка. По молодости я это любила, но сейчас - с большим удвольствием поехала бы на море. Он регулярно раз в год ездит с коллегами по работе на месяц на Кольский, я парюсь с детьми в деревне. 20.04.2006 14:49:04, не могу больше...
Ну, а может, наступить на горло песне и поехать с ним на байдарках-катамаранах?
20.04.2006 14:54:33, Подсолнух и ёж
+1, 100% поддерживаю.Надо поехать туда куда он хочет.Надо постараться из хитрости уступить, а там и глядите и он начнет уступать
20.04.2006 15:26:16, Шоколадка
В этом случане одна проблема - куда детей девать... родители на "круглосуточно" не согласятся...
20.04.2006 15:42:13, не могу больше...
а с собой -не? совсем малютки? или морально не потянете? А вообще-то - страстная неделя, который раз отмечаю, что что-то происходит у всех, все "проверки" разные на вшивость ине только, несмотря на то, что не крещеная...не могу сказать, чтоб прям атеистка... Но по опыту понимаю, что страсти надо поунять... Даже в таком вот... Сил тебе! Пусть все получится
20.04.2006 15:57:08, Эластика(ех ElastyGirl)

он катергорически не хочет садится "за стол переговоров".Все попытки с моей стороны сесть за этот самый стол кончаются словами "успокойся" или "хватит!".
20.04.2006 14:30:27, не могу больше...

Ну... 2 детей, финасовая зависимость (хоть и не очень сильная, но все же)
20.04.2006 14:31:48, не могу больше...

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.04.2006 15:03:45, sonina mama
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.04.2006 15:03:45, sonina mama
не знаю... это не первые "закидоны"... сначала унижалась, даже если я была права, потом стала жестче, и видимо кроме взаимной какой-то привязанности ничего уже ( в смысле любви) и не осталось.
20.04.2006 14:40:38, не могу больше...

Легче станет кому-то??? 20.04.2006 14:55:54, sonina mama
а что тут можно посоветовать? тут только тебе самой решать. Могу только поддержать морально. Всегда трудно, когда отношения заканчиваются. Вот Лешас у нас недавно таки решилась на развод. У нее поспрошай, как она дозревала.
20.04.2006 14:26:14, Аник
Ань, ну чего сразу, может мужик устает на работе, а как с детьми тяжело - не понимает. Мой вон неделю дома сидит (работы нету), так сразу срываться перестал, посуду моет (ТТТ, ТТТ, ТТТ).
20.04.2006 14:34:43, пани Кёрша с работы
так дело ж не в мужике, как я поняла. Скорее девушка уже озверела, говорить с ним не о чем ей... Мне так показалось.
20.04.2006 14:40:55, Аник
И на том спасибо...
20.04.2006 14:33:49, не могу больше...
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.