Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться

девочки, особенно те, у кого больше одного ребенка, помогите мне разобраться.
Были сегодня в гостях у моей подруги, моему ребенку 2.5 ее детям 2.5 и 4 года, старший ее ребенок был в саду, младший сегодня дома, а так уже год как в ясли ходит.
Мы знаем друг друга давно, невольно сравниваю своего ребенка и ее детей.
Ее дети: самостоятельные, сами засыпают, сами едят, сами играют, бесстрашные, ловкие, шустрые, ходят в ясли-сад в общем с удовольствием, слова понимают только тогда, когда на них начинают орать, агрессивные, друг друга лупят каждый день и по нескольку раз, игрушками не делятся или крайне неохотно, помногу смотрят мульты, играют в комп. Когда играют с моим - в основном стараются его напугать до слез, сейчас как-то меньше, но тем не менее, словно отыгрываются на нем за что-то свое.
Мой: спит до сих пор с нами, сам не засыпает, сам не ест, может иногда сам поиграть, но просто обожает сюжетно-ролевые игры и просит все время чтобы с ним кто-нибудь поиграл, в сад не ходит, но собираемся, боится сам лазить - просит с ним за ручку, мульты смотрит мало, к компу мы пока не пускаем. Сейчас начал тянуться к общению с детками (до этого было очень плохо, на детей о внимания, не хотел ни с кем играть и даже рядом находился с трудом). В остальном добрый веселый ребенок, слегка тюфячек.
В связи с чем вопрос: скоро нам в сад, и я так понимаю, что в саду будет подавляющее большинство детей такого плана, как у моей подруги. Очень переживаю как мой среди них будет адаптироваться. Как будет заводить друзей? Захотят ли с ним вообще дружить? Очень не хочу, чтобы мой стал "мальчиком для битья", на котором будет отыгрываться вся группа.
В общем, что вы об этом думаете, и как мне помочь своему ребенку подготовиться к саду и садовскому коллективу?
Или я надумываю проблему?
Заранее всем ответившим большое спасибо.

19.04.2006 19:57:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
на мой взгляд, вместо того, чтоб надумывать проблему, лучше ребенка к самостоятельности хоть чуть-чуть приучить. Как это - в два с половиной года сам не ест??? 19.04.2006 22:01:14, Oker
поддерживаю! имхо самостоятельность в саду важнее, а отношения сам с возрастом научится строить, тут уж от характера зависит как он научится их строить. сколько случаев: тихоня начинает в сад ходить и ребенка как-будто подменяют! 19.04.2006 23:09:00, Webgirl©
Мэри Поппинс
ойойой((а мой в 3,5 сам не ест(((как его учить? как заставлять? поделись..
а вообще права ты конечно!
Мой Савелька исключение, детей надо приучать к самостоятельности. Федор сам берет ложку, говорит что хочет есть, сам ест, потом сам посуду убирает за собой и идет мыть руки....
19.04.2006 22:14:08, Мэри Поппинс
Oker
вот видишь :) главное, поощрять инициативу имхо :) у меня Алена в год наотрез отказалась от моего участия в кормлении, и я сразу с этим согласилась :))) Ничего, что половина еды оставалась на столе-фартуке, зато сама :) А как это - не ест сам, Оль? Говорит:"Ты меня корми"? Лёля тоже иногда придуряется, начинаю кормить, иногда через пару ложек говорит, мол, дай, я сама, иногда до конца докармливаю. Меня это не напрягает, поскольку очень редко бывает :)
зы. вот сейчас принесла тарелку с салатом и котлетой, сидит и уплетает :)
19.04.2006 22:20:21, Oker
Tiffany
ну все, пойду повешусь - у меня Егор так и говорит "мама покорми меня", и сам ни в какую и ни за что, хотя сейчас уже начались первые проблески, некоторые блюда уже ест сам. И не засыпает сам - после повешивания еще и утоплюсь нафиг. 19.04.2006 22:28:14, Tiffany
Мусулунга
Лен, у меня Васька лет до 4-х сам не ел. Умудрялся воспитателей в саду строить, что они его кормили. А когда они не могли, то его девочки кормили:)) И папа его лет до 5 в сад на руках носил. Ноничего, я жива до сих пор. А он все же в школу своими ногами ходит и ест уже сам:))) 19.04.2006 22:36:34, Мусулунга
Tiffany
ну все, ты меня спасла! Я даже духом воспрянула.Спасибо тебе, дорогой друг:) Налила себе шампанского - дзынь, ваше здоровье! 19.04.2006 22:45:48, Tiffany
Мэри Поппинс
правда? я думала буду кормить его когда он женится((может его потом жена будет кормить? 19.04.2006 22:40:35, Мэри Поппинс
Мусулунга
Оль, главное, чтоб от груди успел до свадьбы отлучиться, а остальное можно пережить:))) 19.04.2006 23:12:36, Мусулунга
Oker
:)))))))))))))))))))))))))))) 19.04.2006 23:44:34, Oker
Tiffany
докармливать:))) 19.04.2006 22:54:40, Tiffany
Мэри Поппинс
ужас)))))))))) 19.04.2006 22:57:41, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
угу(( сидит ручки сложив и говорит - не хочу есть. Я если я буду кормить, будешь? Буду!
Ешь сам! НЕ хочу(((
он встает в 7 утра и первый раз ест в 19 вечера, я уже говорила тут об этом. В садике не кормят и он голодный.НЕужели я еще н енакормлю его вечером. А Федя раз ест сам, я не мешаю)))Он свое съедает и еще из тарелки брата успевает)))
19.04.2006 22:23:07, Мэри Поппинс
Oker
:(((( Жалко Савельку... И пример Феди его не вдохновляет? 19.04.2006 22:40:17, Oker
Мэри Поппинс
вдохновляет))пару раз ложкой махнет)да он лучше ему свою порицю отдаст чем будет утруждаться есть... 19.04.2006 22:53:11, Мэри Поппинс
Oker
слушай, а ты предложи Феде поормить Савельку ;) может, это его сподвигнет на самостоятельную еду :) 19.04.2006 23:05:36, Oker
Мэри Поппинс
уже кормил его Федор)) и не фига(( 20.04.2006 08:49:06, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
н пойдет в группу, куда прийдут такие же как он домашние детки. И потом, постепенно, вместо со всеми станет как все.
19.04.2006 21:44:17, Мэри Поппинс
А вы ходите с ним в группу раннего развития, это поможет: сконцентрироваться на занятиях (40 мин-1 час),умение слушать и слышать, общаться со сверсниками. Можно найти музыкальные кружки, там научат ребенка раскрепощаться, они там поют танцуют, под музыкальное сопровождение изображают зверушек и много всего.
Конечно сложновато(или лучше) для него, если вы попадаете в группу добора (дети переходят из ясельной в младшую группу, как в нашем случае). Дети друг друга знаюти по этому воспитательница чуть больше уделяет внимание новеньким (на первых порах).
Вы не ленитесь, приучайте к самостоятельности (про сон, писать не стесняясь(для нашего друга оказалась это проблемой, не мог расслабиться в присутствии, все таки не отдельные кабины),а про еду там научат (куда денеться), со второй недели (первая неделя адаптация к новой еде)).
По описанию, ваша подруга не занимается с детьми, все воспитание спихнула на д.с.
В д.с. всегда учат делиться.
У вас же мальчик, воспитание характера (самостоятельности) только ему на пользу.
Удачи.
Р,S.Мой сам был таким, ничего не умел в сад отдали в 2.9, сейсас соовсем другой человек(в хорошем смысле)
19.04.2006 20:44:51, valisa
Лягушка
"в саду будет подавляющее большинство детей такого плана, как у моей подруги"
Нет, там будут разные дети. Вы посмотрите хотя бы на эту (или 3-7) конференцию - очень многие мамы водят или хотят водить своих детей в сад. И Вы полагаете, что у всех у них дети примерно такие, как Вы описали детей Вашей подруги? :)))
19.04.2006 20:08:15, Лягушка
Мэри Поппинс
да нормальные дети у подруги. Она их видела час, да? И судит по этому..Их двое, а ее один в семье, естессно с кем ему драться и делить игрушки? И ее будет такой же, будь в семье еще ребенок один.
Не понимаю, чем плохи дети подруги?
Это я так про своих сразу подумала и мысль сразу - что у меня плохие дети????не согласна!!!!((((
19.04.2006 22:20:47, Мэри Поппинс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!