Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

командировка - наше первое расставание
Посоветоваться я. В понедельник уезжаю в командировку на неделю где-то :((( Это будет наше с дочкой первое расставание, она даже ни разу не ночевала не дома, максимум, до вечера у бабушки с дедушкой. Вот и не знаю, когда и как ей об этом сказать. Она в курсе, что мама ходит на работу, но точно знает, что я приду, отпускает спокойно, а тут, ушла мама и нет ее ... Сказать сейчас, так в дитячьем понимании "понедельник" или "через несколько дней" - неясно, у них время - понятие растяжимое. Сказать в воскресенье, как отнесется? Будет время понять и осознать? Не говорить вообще, а собраться в понедельник утром, как всегда на работу, жестко как-то. Вот и не знаю, как это сделать лучше.
19.04.2006 15:57:54, Лена - Малена
40 комментариев

я в роддом ложилась, Ильюшка очень спокойно пережил мое отсутствие, хотя до этого вообще без меня даже днем не оставался. Просто вечером сказали, что надо маме уехать, и все...
19.04.2006 17:26:27, Китайский Летчик (ех ливень)

Мне и в голову не приходило объяснять слова надолго или нет. Я обычно говорю, что уеду, как доеду обязательно вам позвоню и спрашиваю, что им привезти и встретит ли он меня. Так было 2 раза все проходило без проблем, хотя в первый раз ребенку был 1,9.
Думаю ребенок не слишком и заметит ваше отутствие
19.04.2006 16:28:51, Лайт
Про "не заметит отсутьствия" не знаю, но что с виду не расстроится - точно :) Правда, я всегда предупреждаю, что вечером не приду, и она будет ложиться спать без меня. Это нам нужно, т.к. укладываю ее я, а вечером на прогулке она меня встречает с работы. А так - если "сменщики" хорошие, обычно без проблем отсутствие мамы на несколько дней проходит.
19.04.2006 17:23:45, ленУля
Да, с виду не расстроится, будет дотошно расспрашивать - куда, с кем, что делать буду и т.п. У нас уже тоже выработан свой ритуал с моим участием и возможно будет какой-то дискомфорт от его нарушения. Так она меня у окна обычно высматривает, ждет, а тут - нет и нет мамы. Надеюсь, все у них будет О.К.!
19.04.2006 17:28:43, Лена - Малена
Да все в порядке будет :) Пусть порасспрашивает, сначала у Вас, потом - у бабушки, или с кем там он? Вместо встречи Вас с работы можно посмотреть фотки а на ночь послушать историю, как мама работает в другом городе, а потом ищет ему подарок... Дети - они не такие слабые, на самом деле. Дискомфорт если и будет, то он сам, скорее всего придумает, как себе помочь - сказку, фотки, машинки... Главное - чтобы окружение было спокойно и доброжелательно, и делали скидки на "нарушение ритуалов". имхо
19.04.2006 17:43:43, ленУля
Буду рассказывать дочке про работу в другом городе. Она у меня на работе была, ей нравится, как бы не начала и в командировку на работу проситься :)
19.04.2006 17:57:56, Лена - Малена
Это какая ж должна быть мама, чтобы деть ее отсутствия просто не заметил?
19.04.2006 16:45:33, Лена - Малена
Нормальная мама. И дети нормальные. А еще должны быть нормальные сменщики у мамы, которые с ребенком сидят.
И почему это многие мамы хотят, чтобы деть без них обязательно слезу пустил или в истерике бился?.. Это что, используется как доказательство собственной состоятельности на материнском поприще? 19.04.2006 16:49:47, Kirushka©
Сменщики у мамы должны быть обязательно, иначе от постоянного сидения с ребенком и ничего больше у мамы есть шанс просто превратиться в нервно-задерганную особу, уставшую от однообразия. А доказывать "хорошая" ты мама или нет и не нужно никому - ребенок это сам знает, и лучше всех.
19.04.2006 17:14:03, Лена - Малена
Причем тут слезы и истерики? Речь идет о том, ЗАМЕТИТ ли ребенок отсутствие мамы или нет. Я не говорю, что не со мной, а с бабушкой или папой дочке будет плохо, просто она же ВИДИТ, ЗАМЕЧАЕТ, что мамы нет. Была и ушла. НЕ ЗАМЕТИТЬ отсутсвия мамы ребенок просто НЕ МОЖЕТ, имхо. Другое дело, что ему может быть интересно и хорошо и с другими близкими, и без мамы. Просто мама в таком возрасте - это еще нечно отличное от остальных, опять-таки имхо.
19.04.2006 16:54:01, Лена - Малена
Вы слишком прямо воспринимаете чужие слова, но при этом удивляетесь, когда другие люди утрируют Ваши. Так очень сложно разговаривать, не находите?
19.04.2006 17:05:19, Kirushka©
И очень хорошо, что связь не очень тесная. Слишком тесная связь порождает маменькиных сынков/дочек и как следствие УЖАСНЫХ свекровей и тёщ.
19.04.2006 17:07:13, Kirushka©
(задкмчиво) Мне иногда кажется, что вот у нас с дочкой СЛИШКОМ сильная связь. И это не есть очень хорошо, имхо. Наверное,лучше - какая-то золотая середина :)
19.04.2006 17:02:47, Лена - Малена
Мое отсутствие заметит ЯВНО. Другое дело, что мне, наверное, в другом городе будет без нее тяжелее одной, чем ей дома с папой и бабушкой попеременно! А звонить и разговаривать с ней - не расстроится ли, что слышит мамин голос, а мамы нет и нет?
19.04.2006 16:40:26, Лена - Малена
Ну, до рождения ребенка проблем с восприятием командировок не было особо - новый город, новые люди, тем более редко и не очень надолго. А вот после рождения дочки все поменялось, я уже года 4 не ездила по командировкам, отвыкла.
19.04.2006 16:56:21, Лена - Малена
Думаю ребенок не слишком и заметит ваше отутствие
19.04.2006 16:28:51, Лайт

я тоже так делаю. говорю что уезжаю, она обязательно должна меня проводить рукой помахать подвинуть ботинки ит д. спрашиваю что привезти. целуемся и ухожу. на сколько ухожу, тоже не объясняю, обычно прихожу до вечера, ну бывает она спит уже и утром здороваемся, я сейчас меня все выходные те две ночи не было, она реально не заметила разницу
19.04.2006 16:45:53, Fluff

Вам сильных эмоций и подтверждения совей хорошести не хватает, что вы вместо совета человеку на меня бросаетесь? Вы кроме этих слов ничего в моем сообщении больше не увидили?
19.04.2006 16:52:33, Лайт

И почему это многие мамы хотят, чтобы деть без них обязательно слезу пустил или в истерике бился?.. Это что, используется как доказательство собственной состоятельности на материнском поприще? 19.04.2006 16:49:47, Kirushka©

Интересно, дорогие хорошие мымы, а вы кроме этих слов в моем сообщении больше ничего не заметили?
19.04.2006 16:49:22, Лайт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.04.2006 16:53:11, Мегера Милосская
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.04.2006 16:53:11, Мегера Милосская

А как вы это увидели? Из-за того, что всё проходило без проблем? Тесная связь может быть только с валяющимися на полу истерящими детьми? У нас эрик первый раз заметил отсутсвие родителей в 2,3 - просто заметил, принял к сведению и с удовольствием остался с бабушкой и дедушкой. До этого просто не замечал, если оставался с папой - мы с мужем для него взаимозаменяемы, что очень хорошо! Не нужно драм на пустом месте создавать.
19.04.2006 16:57:06, Хибискус
А поподробнее можно, а то даже интересно?
19.04.2006 16:54:41, Лайт
19.04.2006 16:54:41, Лайт
Просто интересно как из двух десятков слов можно сделать такой вывод. Не надо быть столь категоричной. У вас с ребенком не будет со временм никокой связи если вы сохраните эту черту характера, а я искренне желаю вам таких отношений с детьми какие у меня с сыновьями.
19.04.2006 17:01:11, Лайт
Рада. Извиняю.
19.04.2006 17:05:10, Лайт

Под словом заметит я имелаввиду, что переживают по этому поводу дети несильно, особенно когда остаются в обычной обстановке и с родными людьми.
А насчет Вам будет тяжело, то в командировке время обычно занято от и до, остатется только чтобы позвонить несколько раз домой и упасть в кровать без сил. По крайней мере у меня так, а если есть время бегаешь по магазинам того города и ищешь подарки дорогим людям.
На самом деле командировки вещь одновременно и интересная и тяжелая, но поездить в них стоит если не часто. 19.04.2006 16:46:49, Лайт
А насчет Вам будет тяжело, то в командировке время обычно занято от и до, остатется только чтобы позвонить несколько раз домой и упасть в кровать без сил. По крайней мере у меня так, а если есть время бегаешь по магазинам того города и ищешь подарки дорогим людям.
На самом деле командировки вещь одновременно и интересная и тяжелая, но поездить в них стоит если не часто. 19.04.2006 16:46:49, Лайт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.