если что-то нельзя, или не по его, начинаем демонстративно истерично "покашливать", а иногда падаем на коленки или вовсе ложимся...
организмик, блин :)))
собсно, посоветуйте, как правильно реагировать? Успокаивать, не обращать внимания? Понимаю, что идти на поводу не очень правильно, особенно, если ребенок оттянут, например, от холодильника, где копался в лекарствах.......... Но ругать или игнорировать эти истерики - тоже не знаю, правильно ли - не подпортить бы психику, нервную систему.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если это проверка запрета, который был дан раньше - то в игнор:) спокойныйм голосом говорю - и было нельзя, и сейчас нельзя....
если вопли от усталости или перевозбуждения - то сразу жалею/отвлекаю
важно не перепутать случаи:)) 19.04.2006 16:45:02, Шарлотка
если вопли от усталости или перевозбуждения - то сразу жалею/отвлекаю
важно не перепутать случаи:)) 19.04.2006 16:45:02, Шарлотка

А "укладывания" на пол и на землю у нас бывают, идея - или лечь на пол и попросить маму поднять :) или лечь на землю и лежать долго (или отдыхает банально, или зацикливается на проблеме и ждет, пока ее "переключит") :)
Но это все не истерики, а вполне спокойные действия, без потери контроля над ситуацией :)) 19.04.2006 14:09:54, ленУля

- уйти от места "трагедии" (т.е. вчера хотел вскрыть фотоаппарат, отобрала, унесла подальше)
- дать пару минут порыдать (ребёнок должен, на мой взгляд, излить своё неподдельное горе, выплакаться надо дать обязательно)
- не пытаться в этот момент отвлекать - ребёнок прекрасно понимает, что его пытаются отвлечь, и возмущается ещё сильнее. От его проблемы надо не отмахиваться, а искренне сочувствовать, поэтому пункт следующий
- говорю "Иди, мама тебя пожалеет!". С готовностью прижимается, всхлипывает, утешаю. Когда рыдания утихли - тут же предлагаю чем-то заняться.
Такой вариант у нас прокатывает.
Ещё раз
- уйти от места соблазна
- дать поорать (недолго)
- пожалеть
- переключить внимание
Это то, что срабатывает с МОИМ ребёнком.
Видимо, каждой маме придётся искать свой путь.. 19.04.2006 14:00:57, Мыся

Я потому конфу и люблю, что можно друг у друга полезным мелочам научиться :)) 19.04.2006 18:44:35, Мыся

я п после первого ответа ,што виновата мама
больше не....задавала бы таких вопросов
(((: 19.04.2006 14:56:44, Кропаль(2 годика)

а если характер (лиза иногда очень театрально падает) - то могу оставить лежать... ее хватает на три всхлипа).
А вообще в этом возрасте истерика все-таки если еть физический дискомфорт (устал, есть хочет...), а тут еще мама со своим воспитанием) 19.04.2006 13:55:15, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.