Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мегера Милосская

:(((

Через два дня нам улетать на море,а деть стал говорить,что он не полетит,что он боиться лететь на самолете,что он останется дома:(((Боюсь,как бы мне не пришлось силой тащить его в самолет:(Что посоветуете,внушать ему что ЭТО не страшно или оставить в покое или вообще не говорить про поездку?
19.04.2006 01:25:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
Показывать мультики/фильмы про самолетики, купить игрушечные самолетики, склеить самим модельку, считать самолетики в небе, ну и рассказывать с восторгом о плюсах полета - о конфетках, об иллюминаторах, о полетах (птицы, ковер-самолет и т.п.)... А главное - самой только радоваться, правдоподобно и активно именно полету - как это здорово, интересно, весело, как нам повезло, что мы полетим и т.п. и т.д. 19.04.2006 09:23:52, ленУля
Бандерилья
Дать посмотреть мультик- Облака,белогривые лошадки и сказать,что вы тоже поедете на облаках кататься...:-) 19.04.2006 09:20:44, Бандерилья
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Рассказать сказку про волшебные конфетки для самолета, после которых совершенно не страшно становится (карамель от укачивания "Авиа-море")), взять с собой плюшевого любимца и на его примере показывать. А сейчас поменьше затрагивать эту тему. Только если мульты с самолетами какие-нибудь добрые или фильмы детские невзначай показать. 19.04.2006 09:15:57, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
я со старшей практикую вот что - простмулировать сосредоточиться на детялях - она должн посмотреть есть ли некач деталь в самолете - мелкая, но найти возможно, определить вино ли что-то из иллюминатора или еще что-то - она переключается - работает во многоих ситуациях - любопытство страх пересиливает:))) 19.04.2006 02:11:10, Иртим
+1 чтоб был занят разными важными делами.
Мы самолетом нормально летали, а когда поездом первый раз:
сначала все отлично, хорошо,
а потом ребёнок спокойно вещи собрал и говорит:
"спать домой!" Хорошо медведя взяли:
стали его спать укладывать, он-то нас и спас :)
19.04.2006 02:55:07, Эластика(ех ElastyGirl)
может быть рассказать ему, как это кайфенно летать в небе на самолете. если не поможет, так попробовать расписать все прелести отдыха на море... ну там еще рыбки красивые, кораллы... 19.04.2006 01:37:50, hipp
Мегера Милосская
Дык я ему тож об этом постоянно говорю,что это здОрово,а он говорит "Боюсь":( А на море он хочет,но говорит,что на машине поедет:) 19.04.2006 01:42:48, Мегера Милосская
хитренький... 19.04.2006 01:59:05, hipp
Я бы обязательно говорила, рассказывала, рисовали, играли ... Пострайся понять, чем вызван страх!!! 19.04.2006 01:36:24, Сыроежка
Мегера Милосская
Боится самолет,говорит,что он БОЛЬШОЙ,ГУДИТ,ОЧЕНЬ ВЫСОКО ЛЕТИТ 19.04.2006 01:38:17, Мегера Милосская
ленУля
Так это же сплошные плюсы!!! Большой - здорово, много людей помешщается, всем весело, да и потом "большой" - это относительно, больше автобуса, но короче поезда...
Гудит - тоже здорово, гудит, значит, мотор работает (разобрать на примере машинки на батарейках, как работает мотор и зачем), да и потом гудит и пылесос, и машина, и метро, и фен...
А высоко летит - это же ЗДОРОВО!!! Можно посмотреть на облака, на землю сверху и увидеть свой дом сверху :), почувствовать себя птицей, или героем сказки... А вообще он высоты боится? С балкона смотреть, с колеса обозрения, еще что?
19.04.2006 09:28:47, ленУля
fotos
Не спрашивать, я думаю. Перед фактом поставить и все. Когда нет выбора ребенке проще...
19.04.2006 01:29:23, fotos
Энн
Не трогать тему. Утром проснуться и самойначать собираться. Он спросит( как преданный хвостик), куда? А я путешествоать ухожу. Он-я с тобой.Ты-а ты капризничать будешь.Он-нет, я большой итд. 19.04.2006 05:54:21, Энн
Мегера Милосская
Так уже знает о поездке!А если он мне истерику в аэропорте закатит???Че я с ним там делать буду? 19.04.2006 01:33:01, Мегера Милосская
fotos
C утра валерьянки ему дай чтоб не закатил. Он знает когда это послезавтра????
19.04.2006 01:37:14, fotos
Мегера Милосская
Он знает что СКОРО,он видит,что я готовлюсь,вещи собираю!Я его подкупить пытаюсь,чупа-чупс обещала(не кидайтесь тапками) 19.04.2006 01:40:54, Мегера Милосская
fotos
Еще чавонить пообещай :))) посолидней тока. Я всегда так делаю. Только валерьянку начинай прям с завтрашнего утра давать. 19.04.2006 01:46:08, fotos
Мегера Милосская
Он за чупа-чупс Родину продаст,он ее один раз ел,зато скока кайфа словил:)А че давать таблетки или настойку?И скока?
19.04.2006 01:47:42, Мегера Милосская
fotos
Вам на чупа чупсы деньгофф жалко, да? Бедный деть... Купи ему самый большой,злая мама.
Валерьянка лучше в каплях, могу ошибиться, но вроде по количеству лет, т.е. 2-3 капли вам.
19.04.2006 01:52:05, fotos
Мегера Милосская
Зубы нам жалко!Спасибо за совет! 19.04.2006 01:54:27, Мегера Милосская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!