Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Логопед
Были у него сегодня, поставили Теме диагноз - задержка речевого развития..., потому что он в 1 год и 9 мес. не говорит предложениями, например, "мама пойдем гулять", я знаю, что действительно ребенок к этому возрасту должен говорить предложениями, только вот я таких детей не знаю, а у вас в этом возрасте дети говорят предложениями?
18.04.2006 22:21:36, Фролики
41 комментарий
Митя толком говорить начал к трем годам. Зато сразу и много, и не предложениями - повестями! не выговаривал одну букву "Р" .Спасибо докторам - никаких ЗРР нам не ставили, успокаивали, говрили- нет физиологических отклонений - значит, пока все в порядке. ИМХО, не время для паники, а уж любовь некоторых докторов к диагнозам пострашнее -отдельная тема :-(
19.04.2006 15:13:36, Umka
Хочу Вас успокоить. Мой до 2-х лет вообще говорил слов 15-20. Я консультировалась у логопедп - мне сказали что все нормально и беспокоится надо только в том случае, если ребенок так говорит после 3-х лет.
А в 2 и у нас начал активно пополняться словарь, в 2 и 6 появились предложения, а сейчас (2 и 10) болтает так - не остановишь, и предложения длинные и слова сложные, недавно были у логопеда - сказали что речь по возрасту.
так что не паникуйте, всему свое время.
И еще, логопед сказала, что у детей весной речь развивается плохо (авитаминоз и т.п.), а летом происходит скачок - не знаю так это или нет, но у нас именно таки и произошло! Советую и Вам подождать до осени - увидите, будет болтать без устали! 19.04.2006 11:24:04, ЭнниМ
А в 2 и у нас начал активно пополняться словарь, в 2 и 6 появились предложения, а сейчас (2 и 10) болтает так - не остановишь, и предложения длинные и слова сложные, недавно были у логопеда - сказали что речь по возрасту.
так что не паникуйте, всему свое время.
И еще, логопед сказала, что у детей весной речь развивается плохо (авитаминоз и т.п.), а летом происходит скачок - не знаю так это или нет, но у нас именно таки и произошло! Советую и Вам подождать до осени - увидите, будет болтать без устали! 19.04.2006 11:24:04, ЭнниМ

С нами мальчик ходил в бассейн, он в 1 и 7 повторял за мамой огромные предложения, ну и сам говорил предложениями. Так там и мама соответствующая: у нее поток речи быстрее потока мысли ))
18.04.2006 23:34:28, hipp

И вообще у нас логопед с трёх лет только детей осматривает (или выслушивает?:), а вы туда зачем пошли? 18.04.2006 23:10:25, 4ernika М & S

18.04.2006 23:07:47, Tiffany
Нет, не говорим (1,6)... Я вообще сейчас не очень понимаю ребенка... потому как он говорит на 2ух языках. Тань, но ты не отчаивайся!!! Ты же знаешь, что у ВАС все в порядке!!! Пусть этот диагноз будет самым страшным в жизни Темика :)... Заговорит, обзательно заговорит!!! И в каждом минусе ищи плюс...зато теперь ВЫ без проблем можете в логосадик попасть (некоторые мамочка только и мечтают об этом). А ВЫ были в поликлиннике у логопеда?
18.04.2006 22:50:32, Сыроежка
да, в поликлинике, но там у нас хороший логопед. я ваще не расстраиваюсь, мне интересно узнать, есть ли такие дети, говорящие:)))
18.04.2006 22:56:28, Фролики

у меня в 1,6 ниче толком не говорит
знаю у соседки сын ему 2 уже он ваще даже мама не говорит ( 18.04.2006 22:39:59, GOVARDA
знаю у соседки сын ему 2 уже он ваще даже мама не говорит ( 18.04.2006 22:39:59, GOVARDA

например, " мама поси гуя" 18.04.2006 22:33:35, Фролики

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание