Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mouse12

Дочка толкается

Подскажите, что это может быть? Дочка толкает детей. Может просто так подойти и толкнуть другого ребёнка. Я её ругаю, конечно, но результатов нет. Причём, может и сильно толкнуть. Кто-нибудь проходил через такое поведение?
14.04.2006 15:14:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проходили через кусание. Начал ещё прошлым летом покусывать окружающих, потом вроде затих. А потом пошли в сад (ему 1,11) - и опять((( Прихожу за ним, мне воспитательница давай рассказывать, кого он покусал за этот день. Я так расстроилась - жуть! И тут же краем глаза замечаю, что он стоит и очень внимательно за мной наблюдает... В общем, я расстраивалась всю дорогу: "Как же так? Я думала, у меня чудесный, добрый мальчик, который девочек защищает, а не кусает"... ну и т.д. Потом ещё вечером поговорили - и всё. Потом он ещё раз кого-то цапнул (но это уже было как последний аргумент в споре/драке), и больше этого не повторялось (ттт). У вас ведь взрослая уже девочка, мне кажется, многое можно объяснить. Но объяснить, почему вам не нравится, когда она так делает, а не ругаться. Всё равно ведь результатов нет. порассуждайте с ней вместе, что вот, например, пришла она на площадку, хочет поиграть с какой-нибудь девочкой, а та её - раз и толкнула, сильно так причём... 14.04.2006 15:32:54, Подсолнух и ёж
mouse12
"вот, например, пришла она на площадку, хочет поиграть с какой-нибудь девочкой, а та её - раз и толкнула, сильно так причём... " Такие доводы, к сожалению, не проходят. Малейший намёк на покушение на неё или её собственность(напр. игрушки) вызывает ещё сильнейшую агрессию.
к примеру, говорю: зачем ты толкнула Сашу? ей же больно! А если она тебя толкнёт? Мне в ответ: а я её тогда побью.
Причём, дома мы её не наказываем, не бьём (ну могу иногда по попке шлёпнуть, но не сильно и не часто).
Результат имеют только речи типа "ты же добрый котёнок, а котята не толкаются". Тогда дочка улыбается и мяукает (изображает котёнка).
НО... в следующий раз опять толкается.
14.04.2006 15:45:45, mouse12
значит, почаще про котёнка напоминать))) Ещё немного, и ей начнут давать сдачу, а лучше до этого не доводить 14.04.2006 15:53:51, Подсолнух и ёж
mouse12
Да мы уже и так всей семьёй мяукаем... Прямо кошачье царство! Но ведь тут надо действовать на опережение! А насчёт сдачи... я этого жду, но с опаской. А не может драка завязаться??? 14.04.2006 16:14:44, mouse12
Может. 14.04.2006 16:20:07, Подсолнух и ёж
mouse12
Вот этого я боюсь... Девочка всё-таки... Я уже думаю к психологу пойти, но муж говорит, что я ерундой занимаюсь и всё само пройдёт. 14.04.2006 16:24:36, mouse12
Может, я и не права, но если по-другому никак, ну пусть разок сдачи получит, может поймёт тогда? Только начеку надо быть. чтоб сразу разнять 14.04.2006 16:35:01, Подсолнух и ёж
mouse12
Я и так начеку всегда. Иногда удаётся перехватить на подлёте к ребёнку. Немного успокоило то, что мы не одни такие, что это возрастное. Может это и сомнительное успокоение, но есть надежда на то, что скоро пройдёт. Спасибо. 14.04.2006 16:46:10, mouse12
Мы почти ваши ровесники - в июне будет 3 года. И у нас точно такая же проблема, хотя сейчас уже стало лучше. Мой понял что так делать нельзя когда его толкнули в ответ (большинство детей на его толкания никак не отвечали - плакали и бежали к мамам). Но и сейчас, все равно иногда толкается.
Я думаю, что это возрастное, ребенок проверяет границы дозволенного, и если все ему позволяют так делать то так и будет продолжаться.
14.04.2006 15:28:58, ЭнниМ
mouse12
Вот и я (ехидна такая) жду, когда её в ответ тоже кто-нибудь толкнёт. Может тогда поймёт, что это больно и обидно. Но ведь не толкают! Ни большие, ни маленькие детки... 14.04.2006 15:36:51, mouse12
Меня тоже очень удивлает что никто не дает сдачи - ну маленькие-то понятно, а большие? Наверное это ужастно звучит - но я считю, что дети должны уметь давать сдачи - иначе так и будут ходить в обиженных! 14.04.2006 15:40:03, ЭнниМ
mouse12
А большим, видимо, уже объяснили, что маленьких обижать нехорошо... Замкнутый круг. 14.04.2006 15:50:04, mouse12
Да уж точно. Но не переживайте - и Вашей скоро кто нибудь объснит что за токое поведение можно и в ответ получить. Мне кажется иначе это никак не пройдет. 14.04.2006 15:53:11, ЭнниМ
Наверно, просто не знает, чего еще с этим ребенком можно сделать:))) Заинтересовал, надо как-то с ним поконтактировать:))) 14.04.2006 15:26:54, пани Кёрша
Толкание пока нет - зато кусание сейчас проходим с отличием!!! 14.04.2006 15:16:20, Malvina
mouse12
Кусание мы уже прошли.... почти.... 14.04.2006 15:16:59, mouse12

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!