Я смотрю, много собеседников конференций как-то "продвигают" своих детей. Вот, обсуждения логики, например... Смотрю и думаю: я со своим сыном ничем из разряда раннего развития специально не занимаюсь, в основном, сам что-нибудь выдумываю, превращаю это все в игру. Но, вот, сомнения возникают, насколько правильно мое, с позволения сказать, самопальное, основанное на интуиции, воспитание?
= Сергей О =
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сергей, как мне кажется,(на личном опыте) - главное, чтобы твой ребёнок соответствовал твоим требованиям, ведь жить вам вместе, и оценивать тоже вы друг друга будете.
06.12.2001 21:46:55, brodyagha

Я помимо всяких покупных развивающих игр всегда использую огромное количество собственного производства. Моим лапулям нравится. 05.12.2001 20:35:34, Aya
У меня есть один прикол. Спрашиваю у Гриши в присутствии взрослых, какая самая маленькая машина в мире? Заметьте, парню всего полтора года. "Ока!!!", - говорит. Все в диком восторге! И никому невдомек, что он так выговаривает слово "машинка". То есть все машины у него "ОКА" по последенему слогу. Мелочь, а за "техническую осведомленность" приятно.
= Сергей О = 05.12.2001 20:57:50, осн
= Сергей О = 05.12.2001 20:57:50, осн

на прогулке мы учили цвета на машинах, считать на машинах, ну не хочет он заниматься сидя за столом и даже книжки обучающие счету его не интересуют ,он там свое высматривает ,ну никак не считать учится,его вообще усадить трудно. Без всякого напряга для обоих, в 2 года он считал до 7 ,а сейчас уже до 10 .Цвета он знает и оттнеки с 1,5 лет ,говрит прекрасно ,заворачивает такие обороты ,порой удивляешься ,и стихи рассказывает и песни поет .Вобщем дети все разные ,кто-то может в специальные развивалки играть , моего не интересуют они ,он все свою линию гнет .
В логические игрушки,типа того шара он не играл, так же злился (маленький был для этого ) ,но появилась у нас такая штука , древянная доска ,а на ней вкладываются фигурки (,естественно машины :-),у нас все с машинами связано,разные специализированные и по форме и разные и по величине их вытряхиваешь с доски ,а потом вкладываешь обратно , принцип одинаковый с тем "логическим шаром ",т.е. зрительно сравниваешь контур на доске и контур машины ,это мой так делал ,я думала он методом подбора будет, а он сравнивал сначала контуры , а потом уже знал наизусть где какая машина.ИМХЛ -не важно как ребенок познает мир и каким способом развивают важно чтоб ребенок был любим ему было интересно "развиваться ",а способов много ,каждый родитель считает по своему что именно нужно развивать своему ребенку .
У одних знакомых (они оба математики работают в университете )сын в 5 лет решал уравнения с одним неизвестным ,и чатал хорошо и бегло , но он настолько был оторван от жизни ,порой задавал такие глупые вопросы ,мой Кешка в 2,5 года ему ответил бы легко .Вот пример вспомнила про этого мальчика .К ним домой пришла моя мама с сестрой (ей 3 года было ),взрослые сидят за столом, дети играют .Вдруг бежит этот мальчик, залазит на подоконник, срывает листок у цветка и убегает в детскую .Мама пошла поинтересоваться зачем ему понадобился листок от цветка .В детской сидит моя сестра и рисует на этом сорваном листке карандашом ,мама в изумлении спрашивает :- Катя, почему ты рисуешь на листке ???? Она отвечает :- Я захотела рисовать и попросила Семена принести мне листок ,вот он принес такой ... :-))) Обычный ребенок понял бы сразу какой листок у него просят ,а этому видимо надо было называть вещи своими именами .Играя в конструктор кубики этот мальчик строил только так, как нарисовано на картинке и не как иначе и возмущался ,если Сестра строила основываясь на своем воображении ,он был в таком изумлении, когда она показала ,что из этих кубиков можно построить все что угодно ,но он все равно твердил ,что есть инструкция и надо строить так как нарисовано на ней, не вьехал короче мальчик ,у него все основано на инструкции ,а если ее не окажется ,все -он пропал, воображение не развито ,вобщем всего про этого мальчика не расскажешь ,но я знаю, что его родители занимались только развитием его математических способностей ,забыв о том ,что ребенку жить в обществе и на земле ,а не в космосе .Может случай к вашему вопросу и не относится , просто вспомнился мне этот мальчик :-) 05.12.2001 19:36:21, orange
Очень интересно! Кстати, у нас Гриша тоже очень любит технику. Я, когда заметил, что он черезчур увлекается машинами, начал ему через это занятие, пытаться внедрять и другие интересы. Примерно в таком духе: вот машина, которая возит воду, а воду она набирает в реке, а в реке плавают рыбы. Сейчас пойдем в зоомагазин и посмотрим как они выглядят. В магазине, в свою очередь, его увлекают и другие зверюшки. Короче, не мытьем, так катаньем...
= Сергей О = 05.12.2001 19:54:12, осн
= Сергей О = 05.12.2001 19:54:12, осн

У нас сейчас хит- явления природы проходим ,всвязи с непрекращаюмися дождями ,заодно и снег и айсберг и всякое такое . 05.12.2001 23:21:33, orange

Мне жена говорит, слишком много болтаешь с ним. А то выйду, говорит, погулять, так он начинает от меня по-своему что-то требовать, какие-то машинки показывать, в какой-то гараж ему надо зайти... Следовать выбранному маршруту - проблема, вечно в сторону уводит. Я, вообще-то, по ходу дела ему объясняю особенности пейзажа, на сроки движения это редко влияет. Ну что мне, молчком, что ли топать?
= Сергей О = 05.12.2001 23:41:29, осн
= Сергей О = 05.12.2001 23:41:29, осн
А молчком и не получится. И это здорово!
Я хоть и люблю помолчать, но все чаще замечаю что с дочкой говорю, говорю...
А потом, малыши благодарные слушатели!
06.12.2001 05:23:10, утенок
Я хоть и люблю помолчать, но все чаще замечаю что с дочкой говорю, говорю...
А потом, малыши благодарные слушатели!
06.12.2001 05:23:10, утенок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание