Заметила в нашей няне тенденцию, которая меня стала волновать. Няня превращается в "бабушку". Т.е., с одной стороны, она как и раньше не сильно балует ребёнка, т.е. с режимом у них всё пучком. Между собой - нормальная здоровая обстановка. Но вот с другими детьми...
Буквально вчерашний случай: ходили на детскую площадку, Гриша "охотился на детей". Клал свою игрушку на землю, отходил в сторонку и ждал. Как только какой-то ребёнок к игрушке приближался - тут же подбегал и игрушку из-под носа выхватывал. Ждал, пока "конкурент" уйдёт и "игра" продолжалась снова. Няня рассказывала со смехом, она не пыталась Гришу остановить.
Подруги на работе говорят, что ничего страшного тоже в ребёнкином поведении не видят. Что многие дети в песочнице ведут себя точно так же. Возможно, Гриша не сам такую "игру" придумал, а перенял у кого-то?
Плиз, разгоните моих тараканов!
Надо пытаться что-то объяснить ребёнку (год и 9), или пусть сам учится налаживать отношения в коллективе?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алл, мне кажется, что Гриша тестирует и определяет психологические границы. подойдет-не подойдет, отберет-отдаст и тд
он никого и не думает обижать, это не то. просто пытается спровоцировать реакцию оппонента.
кстати, для 1.9 рановато начал на оутсайдерах тренироваться, сначала все-таки на своих пытаются. я бы подумала над вариантом походить в большие интерактивные группы. не где лепят-рисуют, а к примеру танцы, хоровое пение 14.04.2006 12:33:49, Dafna
он никого и не думает обижать, это не то. просто пытается спровоцировать реакцию оппонента.
кстати, для 1.9 рановато начал на оутсайдерах тренироваться, сначала все-таки на своих пытаются. я бы подумала над вариантом походить в большие интерактивные группы. не где лепят-рисуют, а к примеру танцы, хоровое пение 14.04.2006 12:33:49, Dafna

Был у нас в гостях мальчик-ровесник (подруга подкидывала его нашей няне на несколько часов).
Гриша подходил к Ване и начинал пристально смотреть ему в глаза. До тех пор, пока Ваня не расплачется. Потом Гриша с чувством выполненного долга разворачивался и уходил. Конечно, не все четыре часа он Ваню до слёз доводил. Но периодически практиковал такой фокус.
Меня волнует приближающийся ноябрь, когда у Гриши появится младший брат или сестра... Няня говорит, что "свои и чужие - это две большие разницы, своего обижать не станет". Но мне чего-то не нравится такое деление. 14.04.2006 10:56:24, Мыся

как в том стишке
"Никого не обижай - ни пчелу, ни мушку
ни улитку, ни жучка чёрненькое брюшко,
ни кузнечика, в траве скачущего ловко,
ни блестящую в листве божию коровку,
ни синицу, ни дрозда, ни крота слепого.
Низачто. Никогда не обижай живого!" 14.04.2006 10:41:57, Мыся
Понятно, что по жизни, но поди не с раннего детства :-)? Это я к тому, что ребенка еще есть время выработать жизненную позицию, и твой пример еще повлияет на этот процесс :-)
14.04.2006 15:29:49, Амдерминец

В книжке ТОЛЬКО этот стишок с крупными хорошими картинками.
Мне вообще вся эта серия "Что такое хорошо" нравится.
Там же на сайте купила кассету с таким же названием- не понравилась. Не все стихи можно петь. А авторы пытаются. Получается по-дурацки. 14.04.2006 12:40:43, Мыся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание