Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Как реагировать? И надо ли?

Заметила в нашей няне тенденцию, которая меня стала волновать. Няня превращается в "бабушку". Т.е., с одной стороны, она как и раньше не сильно балует ребёнка, т.е. с режимом у них всё пучком. Между собой - нормальная здоровая обстановка. Но вот с другими детьми...
Буквально вчерашний случай: ходили на детскую площадку, Гриша "охотился на детей". Клал свою игрушку на землю, отходил в сторонку и ждал. Как только какой-то ребёнок к игрушке приближался - тут же подбегал и игрушку из-под носа выхватывал. Ждал, пока "конкурент" уйдёт и "игра" продолжалась снова. Няня рассказывала со смехом, она не пыталась Гришу остановить.
Подруги на работе говорят, что ничего страшного тоже в ребёнкином поведении не видят. Что многие дети в песочнице ведут себя точно так же. Возможно, Гриша не сам такую "игру" придумал, а перенял у кого-то?

Плиз, разгоните моих тараканов!
Надо пытаться что-то объяснить ребёнку (год и 9), или пусть сам учится налаживать отношения в коллективе?
14.04.2006 10:34:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алл, мне кажется, что Гриша тестирует и определяет психологические границы. подойдет-не подойдет, отберет-отдаст и тд
он никого и не думает обижать, это не то. просто пытается спровоцировать реакцию оппонента.
кстати, для 1.9 рановато начал на оутсайдерах тренироваться, сначала все-таки на своих пытаются. я бы подумала над вариантом походить в большие интерактивные группы. не где лепят-рисуют, а к примеру танцы, хоровое пение
14.04.2006 12:33:49, Dafna
iv-vita
Меня кажется это не тот случай где нужно корректировать поведение. Это его свобода. Как хочет пусть так и играет. 14.04.2006 12:14:42, iv-vita
Мегера Милосская
У нас тоже так деть развлекался!Я ему объясняла,что из-за его дразнилок дети расстраиваются и плачут,он подходил и давал им игрушку,которой дразнился.Но мы старше почти на год! 14.04.2006 10:48:58, Мегера Милосская
ППКС 14.04.2006 10:57:34, Мама Пупусиньки (1,6)
avgustinka и Алешка
Молодец, ребеонок. Нашел себе развлечение. Если это не приводит в чему-то плохому, то пусть играет. Я так понимаю, что со стороны это смотрелось именно как игра - почему б ыи нет. А потом, реакцию свою проверял - тоже хорошо.:-) Просто направляйте это в правильное русло, чтобы без агрессии. Есть ведь игра, когда надо стульчик занять первым - по мне так это жестокая игра для детей, а кто-то считает, что это проявлением ловкости. Так что относитесь в этому со здравым смыслом:-) 14.04.2006 10:47:55, avgustinka и Алешка
Мыся
Ох, вспомнила про ещё одно "развлечение".
Был у нас в гостях мальчик-ровесник (подруга подкидывала его нашей няне на несколько часов).
Гриша подходил к Ване и начинал пристально смотреть ему в глаза. До тех пор, пока Ваня не расплачется. Потом Гриша с чувством выполненного долга разворачивался и уходил. Конечно, не все четыре часа он Ваню до слёз доводил. Но периодически практиковал такой фокус.
Меня волнует приближающийся ноябрь, когда у Гриши появится младший брат или сестра... Няня говорит, что "свои и чужие - это две большие разницы, своего обижать не станет". Но мне чего-то не нравится такое деление.
14.04.2006 10:56:24, Мыся
avgustinka и Алешка
если не нравится, то надо переключать. и если ты считаешь, что это может привести к негативу (как в описанном случае сейчас), то отводить от этого. Я же говорю, если игра на грани издевательства - это уже не игра. 14.04.2006 11:04:01, avgustinka и Алешка
Nightmare
Ну прикольно ребенку! Это, между прочим, тоже опыт социализации: деть понял, что его определенные действия вызывают определенную реакцию других детей. Так что я бы не волновалась:-) 14.04.2006 10:38:18, Nightmare
Мыся
ну у меня по жизни пацифистские бзики
как в том стишке
"Никого не обижай - ни пчелу, ни мушку
ни улитку, ни жучка чёрненькое брюшко,
ни кузнечика, в траве скачущего ловко,
ни блестящую в листве божию коровку,
ни синицу, ни дрозда, ни крота слепого.
Низачто. Никогда не обижай живого!"
14.04.2006 10:41:57, Мыся
Понятно, что по жизни, но поди не с раннего детства :-)? Это я к тому, что ребенка еще есть время выработать жизненную позицию, и твой пример еще повлияет на этот процесс :-)
14.04.2006 15:29:49, Амдерминец
Мама_Мэтью (1,4)
Сохраню этот стишок!!! Думаю пригодится!:))) Спасиб! 14.04.2006 12:18:26, Мама_Мэтью (1,4)
Мыся
Вот эта книжка. Перевод с испанского, если не путаю.
В книжке ТОЛЬКО этот стишок с крупными хорошими картинками.
Мне вообще вся эта серия "Что такое хорошо" нравится.
Там же на сайте купила кассету с таким же названием- не понравилась. Не все стихи можно петь. А авторы пытаются. Получается по-дурацки.
14.04.2006 12:40:43, Мыся
Мама_Мэтью (1,4)
Да, интересная серия. Обязательно куплю. Мой правда не любит слушать, но я пытаюсь приучить... Книги вообще прячу - столько интересных порвал:-( 14.04.2006 13:28:19, Мама_Мэтью (1,4)
Мыся
Эти книжки - картонки. ИХ фиг порвёшь. 14.04.2006 13:48:28, Мыся
Мама_Мэтью (1,4)
Это хорошо!:)))))) 14.04.2006 14:22:30, Мама_Мэтью (1,4)
Nightmare
это еще рано:-) Морально-нравственные нормы ребенок начнет осознавать через год-два:-) Пока ИМХО можно только постоянно талдычить, что драться не хорошо, но почему это нехорошо (что другому больно), ребенок все равно не поймет. 14.04.2006 10:45:18, Nightmare

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!