Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы начали процесс

Всем добрый день (вечер)! Я тут новенькая. Нам 1,1. Все соседи простучали уши, что мы уже сами должны в горшок все делать. А мы никак. В памперсе. Подловить не получается-какаем, пардон, мягко и совсем не кряхтим. Вопим, когда уже все сделано :(. Писать вообще на горшке не заставишь-сидеть не хочет. Мокрые штаны-по барабану. Будет бегать, как ни в чем не бывало. Неужели мы такие балбесы или просто не доросли.
Я вот все дергаюсь, а может, зря?
13.04.2006 21:25:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ну если еще соседей слушать....ну расскзывайте им, что вы ходите на горшок!!!!
мы в 2 начали. В год онходил на горшок, но как рефлекс, на пись-пись типа..т.е. потом перестал - стал соображать, что его принуждают. После 2х значительно легче пошло.
14.04.2006 10:34:32, nata2703
Liporella
Как я вас понимаю, такая же беда была, я ребенка измучила с этим горшком, а толку нуль. Пока хороший доктор (невропотолог) не объяснила, когда у ребенка созреет нервная система он сразу научиться контролировать процесс, обычно это происходит к 2 годам, у кого то раньше, у кого то чуть позже и точно. Где-то в районе 2 начала проситься в один день, бывало, что заиграется забудиться и описается, но оооооочень редко. в 2,1 мы ездили отдыхать уже без памперсов. 13.04.2006 23:21:31, Liporella
Мегера Милосская
А какое дело соседям до вашего горшка? 13.04.2006 23:00:12, Мегера Милосская
lisak7
Да,ну прям в 1,1 все в горшок. Вы "побольше" соседей слушайте. придет всемя и все будет как надо и куда надо. 13.04.2006 22:47:05, lisak7
Мать семейства
Любашке 1,5, мы процесс только начали потихоньку. Скажите соседям, что ваш ребенок давно уже все делает в горшок, чтоб не приставали, а сами делайте так, как вам удобно и ребенку. Для своего возраста он делает все нормально :) 13.04.2006 21:46:25, Мать семейства
korolka
а причем тут соседи??:))) расслабьтесь пока:))) Мыше полтора года - я не парюсь на эту тему))) 13.04.2006 21:40:11, korolka
Мать семейства
вот я то же хотела спросить :) 13.04.2006 21:50:00, Мать семейства
Мамаша Саша
Нам тоже 1,1. Горшок приобрели в 6 месяцев. Вначале дочка свыкалась с его наличием. А с 7 месяцев начали высаживать. Иногда получалось сходить, иногда нет. Сейчас с одинаковым успехом ходит и на горшок, и в памперс, и в штаны. Иногда заранее просится, тогда успеваем на горшок, а иногда и постфактум кряхтит :). Памперс используем только на прогулке и во сне.
Но в современных журналах пишут, что приучать к горшку надо, когда у ребенка возникает потребность в чистоплотности, так что вы никуда не опаздываете.
Кстати, а может, вам горшок другой попробовать?
13.04.2006 21:40:08, Мамаша Саша
Да купили второй, с музыкой, побольше (вытянутая "дырка" для "писюна"). Результат тот же :( 17.04.2006 16:11:31, Sveta_i_Egor
наверное, зря:) соседей в сад! :) 13.04.2006 21:34:55, Queen
snegopad
зря, конечно. Дозреет - и все будет ОК. Наиболее вероятно, что это произойдет в 1,6 - 2 года, но и до 3 - не проблема в общем-то... 13.04.2006 21:32:55, snegopad

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!