Всем добрый день (вечер)! Я тут новенькая. Нам 1,1. Все соседи простучали уши, что мы уже сами должны в горшок все делать. А мы никак. В памперсе. Подловить не получается-какаем, пардон, мягко и совсем не кряхтим. Вопим, когда уже все сделано :(. Писать вообще на горшке не заставишь-сидеть не хочет. Мокрые штаны-по барабану. Будет бегать, как ни в чем не бывало. Неужели мы такие балбесы или просто не доросли.
Я вот все дергаюсь, а может, зря?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы начали процесс
13.04.2006 21:25:38, Sveta_i_Egor11 комментариев

мы в 2 начали. В год онходил на горшок, но как рефлекс, на пись-пись типа..т.е. потом перестал - стал соображать, что его принуждают. После 2х значительно легче пошло.
14.04.2006 10:34:32, nata2703

Но в современных журналах пишут, что приучать к горшку надо, когда у ребенка возникает потребность в чистоплотности, так что вы никуда не опаздываете.
Кстати, а может, вам горшок другой попробовать? 13.04.2006 21:40:08, Мамаша Саша
Да купили второй, с музыкой, побольше (вытянутая "дырка" для "писюна"). Результат тот же :(
17.04.2006 16:11:31, Sveta_i_Egor

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.