Уже много раз в разговорах с разными людьми о проблемах в школе слышу одну и ту же фразу: "Ну что вы хотите, за такую зарплату никто ничего делать не будет! Вы ж знаете, как им (учителям и воспитателям) мало платят!"
Я то, конечно, всё знаю. Но вот мне интересно мнение общественности и особенно тех, кто по профессии сам является учителем или воспитателем. Так ли уж все зависит от з/п? Вот предположим, з/п повысили и что? те кто обзывал наших детей до этого идиотами и свиньями станут супер-учителями? Как думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно разговорами про школы и сады...
13.04.2006 18:00:38, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)71 комментарий
От повышения з/п в школу могут прийти и другие, более достойные люди, которые не будут обзывать детей. А тех, кто обзывает, повышением з/п исправить нельзя
14.04.2006 01:09:48, hipp
ППКС, после повышения зарплаты, например, в нашей поликлинике, появилась замечательная участковая врач-педиатр.
14.04.2006 01:59:44, Морская птица

у меня папа из школы ушёл, когда понял, что может стукнуть, и сильно, ученика...
Он преподавал физику и труды.
Учителем шёл работать на чистом энтузиазме - нравилось с детьми общаться...
Но после очередной гадости со стороны любимых учеников не выдержал, махнул на это "хобби" рукой. Сказал, что садиться из-за этих полудурков (ну, учеников) не собирается.
Он у меня вообще сильный человек, не тюха и не размазня (к слову:))
Я думаю, что если бы он в школе вообще не работал, он мог бы достичь в жизни бОльших высот, вместо того, чтобы тратить своё время/нервы/здоровье на это стадо...
Я не обобщаю, кстати. и меня ужасает, что примерно в таком же стаде (а то и ещё хуже) придется учиться моим детям...
Кстати, у них со школы перестали с уроков выгонять, когда одного мальчика на перекрёстке сбила машина. И что вышло? Дети вообще на головы учителям сели. Это было 15 лет назад 13.04.2006 23:01:39, Queen
Он преподавал физику и труды.
Учителем шёл работать на чистом энтузиазме - нравилось с детьми общаться...
Но после очередной гадости со стороны любимых учеников не выдержал, махнул на это "хобби" рукой. Сказал, что садиться из-за этих полудурков (ну, учеников) не собирается.
Он у меня вообще сильный человек, не тюха и не размазня (к слову:))
Я думаю, что если бы он в школе вообще не работал, он мог бы достичь в жизни бОльших высот, вместо того, чтобы тратить своё время/нервы/здоровье на это стадо...
Я не обобщаю, кстати. и меня ужасает, что примерно в таком же стаде (а то и ещё хуже) придется учиться моим детям...
Кстати, у них со школы перестали с уроков выгонять, когда одного мальчика на перекрёстке сбила машина. И что вышло? Дети вообще на головы учителям сели. Это было 15 лет назад 13.04.2006 23:01:39, Queen

полностью согласна: если оставить систему подбора и оценки/аттестации учителей такой как, она есть сейчас, то при повышении зарплаты (даже в разы) появиться, разве снобизм - типа денег мне платят много, и поэтому я самая умная; НО если назначить заранее достойную зарплату и/+ реальные соц.льготы, то будет РЕАЛЬНЫЙ конкурс, где можено будет выбрать действительно достойных; правда отанется один вопрос - "а судьи кто ?..", сложный вопрос, но если система щкольного образования останется такой же, то ждут нас времена грустные - или у тебя деньги есть или шансов получить хорошее образование у тебя как в лотерее..
P.S.+ просто отменить дебильную зарегламентированность учителей - по каким учебникам учить, сколько часов итд итп 13.04.2006 20:34:37, soo
P.S.+ просто отменить дебильную зарегламентированность учителей - по каким учебникам учить, сколько часов итд итп 13.04.2006 20:34:37, soo
Нет, все зависит от коллектива конкретного и от самого человека, да и потом не так мало им и платят, да и бонусы есть небольшие, но есть ведь, так что кто говорит про деньги, позволяя себе такие выходки, как ты описываешь - это все же несовсем здоровые люди и от них ребенка ндо ограждать однозначно.
13.04.2006 19:43:20, Иртим

У меня есть знакомая итальянка, учитель в государственном лицее. Она мне объясняла, что в Италии учителю очень сложно получить работу в государственной школе, там целый ряд тестирований и аттестаций, и конкурс, - т.к. именно работа в государственной школе (в отличие от частной) дает основательный соцпакет (пенсия, например). И, естественно, пробившиеся в гос. школу учителя держатся за свое место. Думаю, им в голову не придет оскорбить ученика, даже если очень хочется. Сдерживающие меры должны быть, а у нас их нет :( Всё же школа (в любой стране) на 80-90% состоит из более или менее нормальных ремесленников от образования, а настоящих Мастеров - единицы (иначе и быть не может). Вот для этих "обычных" учителей, "ремесленников", и должна существовать грамотная система поощрений (з.п., соцпакет) и сдерживаний (боязнь потерять работу). 13.04.2006 21:16:44, Лягушка

Не станут. Про врачей можно такую же тему завести, кстати. Только вместо обзываний - на качество лечения внимание обратить...
13.04.2006 19:14:15, Queen
А представь, что врачи и учителя станут одними из САМЫХ высокооплачиваемых профессий. Ну то есть реально много получать будут, не только на поддержание жизни, но и на покупку квартир, путешествия и т.п. Я уверена, что качество лечения и обучения НЕМИНУЕМО пойдет вверх, постепенно, конечно.
13.04.2006 19:17:13, Лягушка
Это так. Но, во-первых, это должно прекратиться со временем (конкуренция, главврачу будет невыгодно держать таких, несмотря на знакомство). А во-вторых, думаю, в частных школах, безотносительно качества преподавания, никто не называет детей идиотами и свиньями. Т.е. какие-то базовые вещи соблюдаются и так или иначе зависят от денег.
13.04.2006 20:31:16, Лягушка

Не знаю, в платных клиниках тоже полно неквалифицированных врачей, которые по знакомству устроились.
13.04.2006 20:04:39, пани Кёрша

У нас в районе в платном частном саду, воспитатели на детей ОРУТ. А я то, дурочка, хотела туда свою отдать, хорошо денег не хватило. А в нашем не орали (только в нашей группе!), просто потому что характер такой у воспитетельниц.
14.04.2006 07:53:55, пани Кёрша

выбор не всегда напрямую зависит от желания и образования. Я не учитель, но з/пл у меня как раз 14 т.р. была (поэтому, собственно, и зацепилось)). И образование у меня высшее, и опыт есть, и т.д. и т.п.
Но мне чтобы реально больше зарабатывать надо своё дело открывать, и желательно не здесь - потому что здесь 14 т.р. вполне приличные деньги.
Мама моя инженер+председатель профкома на заводе имеет 6 тысяч. 13.04.2006 21:42:25, Queen
Но мне чтобы реально больше зарабатывать надо своё дело открывать, и желательно не здесь - потому что здесь 14 т.р. вполне приличные деньги.
Мама моя инженер+председатель профкома на заводе имеет 6 тысяч. 13.04.2006 21:42:25, Queen
не скажи. мы тут уже сравнивали как-то.
А вообще - в Питере, точно знаю, дешевле жить, чем у нас. 13.04.2006 21:57:42, Queen
А вообще - в Питере, точно знаю, дешевле жить, чем у нас. 13.04.2006 21:57:42, Queen

Нет. Но тогда можно будет их выгнать и взять тех, кто в таком случае сможет себе позволить работать в школе.
13.04.2006 18:30:10, ЮлияС

В школе, где я училась, было несколько учителей, у которых работа была в качестве хобби. Их семьи прекрасно обеспечивали мужья, а они в школе занимались тем, что им интересно (у них там свои программы были, ими же составленные, и т.д.). Так вот им зарплата вообще, по-моему, была до лампочки, они на свои деньги вообще оборудование и учебники в школу закупали. Хорошие учителя были, именно как профессионалы в своем деле... Что от зарплаты, как видите, не зависело. С другой стороны, а сколько таких учителей свалило из школ просто потому, что на них не нашлось мужей/жен, способных обеспечить семью?
Хотя те, кто изначально не блещет как учитель/воспитатель и склонен к хамству, ни с какой зарплаты идеальным не станет. Ну может, если только хамить будет чуть реже, т.к. финансовыми проблемами поменьше загружен будет и настроение у него будет получше ;)) , и стараться качественно работать будет чуть больше, т.к. начнет опасаться потерять работу с хорошей зарплатой...
ИМХО, понятно, особенно учитывая, что моя профессия оооочень далека от этой области и вообще я человек другого плана, я бы банально не смогла работать учителем/воспитателем. 13.04.2006 18:21:30, Нэко
Хотя те, кто изначально не блещет как учитель/воспитатель и склонен к хамству, ни с какой зарплаты идеальным не станет. Ну может, если только хамить будет чуть реже, т.к. финансовыми проблемами поменьше загружен будет и настроение у него будет получше ;)) , и стараться качественно работать будет чуть больше, т.к. начнет опасаться потерять работу с хорошей зарплатой...
ИМХО, понятно, особенно учитывая, что моя профессия оооочень далека от этой области и вообще я человек другого плана, я бы банально не смогла работать учителем/воспитателем. 13.04.2006 18:21:30, Нэко

13.04.2006 18:21:04, Scorpionka (1,5)

Я 483-ю заканчивала 13.04.2006 19:21:03, Сима Полосатая
супер-учителями не станут, это точно! возможно со временем в школы станут приходить те учителя, что сейчас пытаются устроиться во всякие лицей дорогущие и прочие высокооплачиваемые места (в сравнении с сегодняшней школой). но в одночасье ничего не изменится, надеюсь со временем станет лучше!
13.04.2006 18:18:29, Webgirl©
Уверена что ни капли не зависит. Так же как уверена, что в любой области не так много профессионалов, не говоря уже о талантах.
13.04.2006 18:10:29, пани Кёрша с работы

да нет конечно. просто хорошие и талантливые люди не идут работать на такую зарплату и вынуждены набирать тех, кто согласен работать за эти деньги((( если будет достойная оплата, то вернуться в профессию хорошие люди и молодежь потянется...
13.04.2006 18:04:24, ЛАЙМиК
Вот,что хорошие и талантливые не идут,совершенно не согласна.К счастью,идут,все же.А то б совсем грустно было.
13.04.2006 18:44:03, Абракадабра
Аааа! А я никак не могла логики в этом уловить ваще никакой. Оказывается она в том, что хорошие не идут на такую з/п. Ну хоть немного жизнеутверждающе. А то я уж совсем завяла.
13.04.2006 18:06:10, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Нель, я не согласна... Многие работают на такую зарплату и вкладывают душу в каждого ребенка.
13.04.2006 19:21:49, Smile&Зизи
не самую маленькую категорию можно и с самого начала иметь:), Я с красным дипломом на старте имела уже 11 категорию, вместо 9-й:)
13.04.2006 19:23:40, Сима Полосатая
ща по-другому... там буквально на следующий год после того как я закончила разрядность всем по-разному стала присваиватьсся... и многие стали выходить с разрядом меньше чем после пед. училища
13.04.2006 19:25:34, korolka

ну, что идут - соглашусь, но в масштабах страны обидно мало, особенно в провинции(((((((
13.04.2006 19:00:18, ЛАЙМиК

у них же все на категории разбито. и з/п зависит от категории. чтоб получать хоть более-менее прилично надо много лет работать почти за так(((( поэтому либо идут кому хоть какие то деньги нужны (не взирая на образования и призвания), либо дорабатывают те, кому уходить уже возраст не позволяет. золотая середина либо работает в садах, где дополнительно оплачивают, либо ушла в другие сферы((( ну и воспитание не последнее дело - хаму зарплата воспитанности не прибавит(((
13.04.2006 18:14:17, ЛАЙМиК

ех, хдеж столько краснодипломников то взять???)))) а обычно надо еще и защитить след. категорию, что не малый гиморр(((
13.04.2006 20:05:18, ЛАЙМиК

и вообще не нравиться зарплата - пусть уходят...ч есслово!!! и до кучи, будучи учителем есть масса вариантов зарабатывать деньги. 13.04.2006 18:03:57, korolka

учителем не хочу... согласна за те же копейки с двумя-тремя:)) но не с двадцатью, которым мой предмет на фиг не уперся:))) 13.04.2006 19:17:53, korolka

Почему-то, когда я училась, считалось, что в Пед идти не очень престижно, если ты не хочешь себя посвятить детям
13.04.2006 18:13:01, Текила (ex. Брют)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание