Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Glafira 1,6

Вопрос про воду / молоко

Вопросы следующие:
1. Какую воду вы используете при приготовлении детской пищи (фильтрованную, из-под крана, бутилированную)??? Я продолжаю все готовить на "детской" бутилированной... Врач советует перейти на фильтр???
2. Потчуете ли ребенка "взрослым" молоком"(Домик в деревне, Останкинское, напр.). Или только Агуша пока рекомнедован??? Я утром варю овсянку всем нам троим, на обычном молоке... А знакомая утверждает, что только Агушу можно пока... А мне кажеться, опрошок он и в Африке порошок?? Не так??
13.04.2006 14:25:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буся и Бусинка
1. Фильтрованную.
2. Мы тоже на взрослом все варим.
13.04.2006 20:12:45, Буся и Бусинка
Сима Полосатая
1.фильтрованная аквафором - с самого начала, как стала ему готовить.
2всякое разное:)
13.04.2006 19:34:02, Сима Полосатая
1. фильтрованная или бутилированная
2. бывает, чаще Агуша или Тема
13.04.2006 18:29:08, Webgirl©
1. фильтрованную 2. уже любое (хотя врач не рекомендует до 3х лет молоко вообще давать) 13.04.2006 16:28:47, Сыроежка
1. фильтрованную
2. кашу варила на обычном, а пить давала Агушу (но кефир - молоко дочь не пила и не пьет)
13.04.2006 15:41:40, Florence
Мама_Мэтью (1,3)
1. фильтрованную (при чем с рождения). Мы и не знали, что надо начинать с воды из бутылок, а когда узнали смысла уже не было...
2. делаю все на Агуше, но про порошок согласна.
13.04.2006 15:25:34, Мама_Мэтью (1,3)
Вода из под крана.
Пока на Агуше (молоко) каша, но после двух лет будет на обычном, какое мы пьем.
13.04.2006 15:12:41, Albina&M&
1. Бутылированную (малютка, тип-топ, шишкин лес)
2. Только козье (берем в деревне)
13.04.2006 14:53:05, Татьяна Б. и Данилка
Аnny
Обычную воду из-под крана. Молоко с года стала давать взрослое, но мы его только в кашах потребляем. Пьёт очень редко 13.04.2006 14:52:47, Аnny
я вот про фильтрованную воду хочу сказать.Когда я лежала в больнице со своим давлением, а это относится к нефрологическому отделенею, там в том числе лежат люди после пересадки почек.Так вот я слышала разговор одной такой больной с диетологом.Она спрашивала,что можно есть после пересадки почек,так вот на счёт воды:запрещено пить фильтрованную воду-в ней куча бактерий,которые размножаются в фильтре в темноте.
после этого я очень отрицательно отношусь к фильтрованной воде,хотя и не пересаживала почку.
13.04.2006 14:44:46, надяМ
Так никто ж ее пить не рекомендует. А при кипячении бактерии убиваются, нет? 13.04.2006 15:42:55, Florence
если кипятить фильтрованную воду,то в ней вообще ничего ценного нет, да ещё зависит и от того какой фильтр.У нас был скандал с углевыми (не знаю как по-русски правильно сказать)фильтрами-ну те которые в таком кувшине для воды (брита).В то время чайники со скрытым нагревательным элементом только-только появлялись и у большинства были чайники с открытым нагревательным элементом,так после кипячения такой воды разъедался нагревательный элемент.Так что совсем не уверена,что такая водичка так уж хороша и для нашего желудка.А вода из под крана гораздо больше насыщена всякими минералами необходимыми нам,чем даже минеральная. У нас к тому же в воду в кране добавляют ещё и фторп для профилактики кариеса, а в минералке его нет.Конечно просто так пить кипячёную воду из-под крана-это отвратно, поэтому мы и пьём минеральную,но готовим только на крановой воде и чай-кофе пьём тоже на воде из-под крана.Одна продавщица в супере (в отделе где та самая брита продаётся:-)))рассказывала как она изнежила минералкой желудок своей дочери. а потом она поехала в какую-то другую страну путешествовать и напившись тамошней воды провела весь отпуск с расстройством желудка. 13.04.2006 16:00:02, надяМ
korolka
Это не желудок изнежила))) эт в любой стране-городе лучше воду именно не пить...
мы с мамой году в 85 -м первый раз в Таганрог поехали и напились... как же потом хреново было...
просто изначально вода разная... а ТАганрожцам от нашей московской воды плохо
13.04.2006 16:08:18, korolka
ну не знаю,я думаю,что вода под краном в принципе похожая везде. Ну с незначительным изменениями.В любом случае у нас в детских консультациях рекомендуют готовить смесь на кипячёной воде из-под крана. 13.04.2006 16:14:45, надяМ
korolka
со значительными:)) она ж из разных водоемов берется)) если климат разный - откуда ж вода одинаковая?%))) 13.04.2006 16:31:44, korolka
ну это понятно, и всё же она полезней, потому что в минералке например очень ограниченное содержание минералов или очень однобокое, а про фильтрованную я вообще молчу-практически дисциллированнная, хотя говорят,что сейчас есть фильтры которые минерализуют воду,но всё же это не то. 13.04.2006 17:45:26, надяМ
korolka
не знаю... вот на преображенке в старом доме жили... так там воду из-под крана пить просто не реально:((( гадость редкостная:(((( она чуть ли не воняет ржавчиной.. 13.04.2006 19:23:46, korolka
Nightmare
1. Фильтр Барьер, с рождения такой водой пою и сами ее пьем. Естественно, кипячу перед употреблением:-)
2. обычно агушу (на халяву с молочки, че думать:=-) Но порой и на взрослом молоке кашу делаю, если агуши нет
13.04.2006 14:42:57, Nightmare
korolka
про фильтр - тож самое:)))
а молоко обычное:)) которое свекровь из сада приносит...
13.04.2006 14:47:47, korolka
:)) кого она там доит?:)) 13.04.2006 15:03:09, Шарлотка
korolka
ет ей на кухне дают, за то что она им помогаит:))) 13.04.2006 15:05:16, korolka
я всегда смесь делала на кипячёной из-под крана.Пить давала Мишель кипячёную,а мальчишки минеральную.сейчас и Мишель минералку пьёт. но еду готовлю на воде из под крана.Молоко после года пьёт обычное 3%.У нас и не продают детского молока. 13.04.2006 14:39:56, надяМ
Вода из бутылки, не детская, обычная. Но мне просто нравится ее вкус, а вот вкус воды из фильтра не нравится :) 13.04.2006 14:36:42, Тиграs
Мегера Милосская
1.До 2-х лет-только детскую,а сейчас- фильтрованную.
2.Только Агуша и Тёма
13.04.2006 14:36:09, Мегера Милосская
ptitsa i ptenec
обычную фильтрованную. даю кефир обычный. молоко дабавляю, когда готовлю. 13.04.2006 14:31:12, ptitsa i ptenec
Ну порошок ,он и в африке порошок-это я вами согласна.Мы вообще козье пьем,у нас на коровье аллергия.А воду фильтрованную с рождения даем. 13.04.2006 14:29:03, lusy
Мусулунга
1. В основном фильтрованную
2. давно готовлю на взрослом. А в чистом виде молоко она давно не пьет.
13.04.2006 14:28:39, Мусулунга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!