Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ptitsa i ptenec

а вы что думаете?

вот банально... я уверена, что никто почти не любит, когда кто-то со стороны с советами лезет по поводу воспитания ребенка, ну и не только. просто советы. а вот если вы что-то такое видете у знакомых или родственников, котрое требует "вмешательства" с вашей сторны, ну во благо ребенка по вашему мнению.. например, кто-то пользуется ходунками, а вы знаете и уверены, что они вредны ( первый попавшийся пример, пользователей оных не хочу обижать), станете ли вы советывать другим или промолчите, по той простой причине, что самим не нравится, когда советуют?
13.04.2006 14:09:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
я даю советы если их спрашивают и делюсь новой инфой с друзьями. то есть,если у друзей ребенок в ходунках, я им ничего не скажу,если не спросят. но если увижу статью,вызывающую доверие у меня то поделюсь со всеми друзьями и тему кто пользует и теми кто не пользует 13.04.2006 22:45:06, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Мама_Мэтью (1,3)
Никогда не советую! Тем более родным, потому что знаю реакцию... Только если спросят чего. ИМХО каждый родитель знает, что его ребенку лучше. 13.04.2006 15:32:04, Мама_Мэтью (1,3)
Даю совет, только если меня об этом просят, или разговор вылился в таком направлении, что рассказываю пример исходя из своего опыта. А как поступит собеседник - его личное дело, и меня абсолютно не волнует.
К советам других людей просто прислушиваюсь.
13.04.2006 15:16:15, Albina&M&
скажу что мне не нравится, прибавлю ИМХО:) 13.04.2006 15:12:48, Queen
korolka
... когда мне звонит подружка и говорит что купила ходунки - я спрашиваю: зачем?
если ее интересует мое мнение то расскажу:)))
но када Мышь тока родилась я была горазда советы раздавать:)) я ж самая умная:)) у мя ж конфа есть:)))))))) сейчас я умнее:))) я молчу:))))
13.04.2006 15:07:08, korolka
Лягушка
Промолчу. Нет почти ничего, в чем бы я была уверена на 100%. И в это "почти" входит то, что мама-лучше-знает. 13.04.2006 14:56:53, Лягушка
Аnny
вмешаюсь со своей стороны, дам совет. может человек не знает. А если скажет, что считает, что так должно быть, скажу ок, каждому своё. 13.04.2006 14:51:14, Аnny
Как показывает опыт,большинство людей зациклены на своей точке зрения и менять ее не хотят, им лень это делать, все так делают и ничего, ну и т.п.
Когда мой ребенок был в возрасте, когда его ровесников ставили в ходунки, я обсуждала со знакомыми вопрос ходунков. Приводила доводы. И своего не ставила в них.
Потом я как-то сказала о тех же ходунках знакомым, но им так удобно. Ребенок не мешает готовить кушать.
И в какой-то момент я поняла, что мне все равно. Это же их дети. Пусть делают, что хотят.
Была в селе у сестры двоюродной. Увидела ее дочь. Ей уже 7 месяцев. Давно супы, бананы и пр. Ходунки в том числе. Ребенок переодически плачет. В ночь перед нашим приездом просыпалась каждые 15 минут (потому что ночевали они у своей бабушки - моей тетки, и та ее кормила супами из домашней индюшки).
Короче, моя мама родной сестре молчать не стала. Выдала по полной программе. Про супчики и картошечку.
Ради эксперемента перевели ребенка на грудное кормление в течение недели.
Они созванивались.
Анечка больше не плачет. Спит всю ночь.
Но не все же, как моя сестра (хоть и живет в селе и нет там цивилизации) слушают.
Вывод. Сейчас уже да, молчу.
13.04.2006 14:50:12, FoXy
SvetLelya
если моего мнения спросят, я выскажусь. 13.04.2006 14:36:14, SvetLelya
Мегера Милосская
Я говорю,но не в виде совета,а высказываю свою точку зрения! 13.04.2006 14:29:24, Мегера Милосская
Нет, не лезу, потому как бесполезно. Вызовет только раздражение. 13.04.2006 14:19:47, пани Кёрша с работы
ptitsa i ptenec
а мне кажется, что это от человека зависит. есть такие мамочки, которые с удовольствием советам следуют. знаю одну такую. но это редкость скорее всего. 13.04.2006 14:25:05, ptitsa i ptenec
одно дело, когда человек совета ждет, или мнение спрашивает, только в таком случае имеет смысл 13.04.2006 14:40:20, пани Кёрша с работы
Mary_Ann
Ну я или промолчу или скажу "Ой, а вы пользуетесь сидячим кенгуру???? А нам врачи говорили что можно только когда ребенок сам спинку научился держать, я специально искала что бы положить можно было ребенка, от 0-3, ваш не устает в нем сидеть в 3 месяца???? - а дальше пусть думают сами. Вообще иногда очень хочется сказать "Ну какая же ты дура!!!!!!!!!!! Ну зачем же ты дома ему 2 чепчика на голову напялила, сама бы походила так", но приходится молчать. Спорю на эти темы только с родственниками и близкими подругами, интересы чьих детей мне не безразличны. 13.04.2006 14:18:33, Mary_Ann
+1 13.04.2006 15:38:41, Иртим
Nightmare
вот типа того и я:-) 13.04.2006 14:51:03, Nightmare
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
ой, про чепчики расскажу! Массажист делал Лизе массаж и рассказал, как при пришел он к одной мамашке...а там деть 3-месячный все время голышом, синий от холода, вопит ессно) ну он ей советы давать начал, мол, одели бы ребетенка... Она:ему не холодно! Он: вы-то в одежде, носках по дому ходите! Он же мерзнет у вас...сами попоробуйте голой походить. и ушел, но забыл шапку. Через 5 минут возвращается, звонит, за дверью долгая возня. Оказалось, что она сама по дому решила голой ходить, чтоб решить, холодно ее чаду или нет) 13.04.2006 14:23:46, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Mary_Ann
)))) 13.04.2006 14:26:50, Mary_Ann
Бандерилья
а я честно подружке говорю ( она любит дочку утеплять до ужасти) Я ей сразу предлагаю ватные штаны,шубу одеть...:-) А уж когда у меня дома- так вообще сама дитя раздеваю...:-) Мама не спорит...:-) 13.04.2006 14:21:41, Бандерилья
Mary_Ann
Ну с подругой и я так, а со знакомыми,там на площадке или на работе или с соседями - не особо покритикуешь, больше посоришься. 13.04.2006 14:23:33, Mary_Ann
Ох,грешна,люблю советовать.......Но все-таки смотря кому. 13.04.2006 14:16:44, lusy
Бандерилья
если это хорошознакомый,близкий для меня человек- то я могу сказать. Точнее предложить.. а уж решать родителям.. Хотя дочка моей подруги приходя ко мне соску сама изо рта вытаскивала и у меня дома никогда её не просила( и спала без неё..). А дома- только с соской...:-) 13.04.2006 14:12:47, Бандерилья
ptitsa i ptenec
интересно почему? ))) ты на нее благотоворно влияешь? 13.04.2006 14:14:28, ptitsa i ptenec
Бандерилья
на Вику то ? Аха... просто тётя Ира строгаааяяяя...:-) Сказала вытащить и всё...:-) Правда вот.. мне б её ешоо отучить пазлы жевать бы...:-)
У нас дети уже 2,5 года друг друга знают и люят( с Викиного рождения)
Вика меня может мамой назвать..:-)
13.04.2006 14:18:19, Бандерилья
ptitsa i ptenec
ясно. здорово так дружить. 13.04.2006 14:21:40, ptitsa i ptenec

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!