Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы что думаете?
вот банально... я уверена, что никто почти не любит, когда кто-то со стороны с советами лезет по поводу воспитания ребенка, ну и не только. просто советы. а вот если вы что-то такое видете у знакомых или родственников, котрое требует "вмешательства" с вашей сторны, ну во благо ребенка по вашему мнению.. например, кто-то пользуется ходунками, а вы знаете и уверены, что они вредны ( первый попавшийся пример, пользователей оных не хочу обижать), станете ли вы советывать другим или промолчите, по той простой причине, что самим не нравится, когда советуют?
13.04.2006 14:09:28, ptitsa i ptenec
25 комментариев

Даю совет, только если меня об этом просят, или разговор вылился в таком направлении, что рассказываю пример исходя из своего опыта. А как поступит собеседник - его личное дело, и меня абсолютно не волнует.
К советам других людей просто прислушиваюсь. 13.04.2006 15:16:15, Albina&M&
К советам других людей просто прислушиваюсь. 13.04.2006 15:16:15, Albina&M&

если ее интересует мое мнение то расскажу:)))
но када Мышь тока родилась я была горазда советы раздавать:)) я ж самая умная:)) у мя ж конфа есть:)))))))) сейчас я умнее:))) я молчу:)))) 13.04.2006 15:07:08, korolka

Как показывает опыт,большинство людей зациклены на своей точке зрения и менять ее не хотят, им лень это делать, все так делают и ничего, ну и т.п.
Когда мой ребенок был в возрасте, когда его ровесников ставили в ходунки, я обсуждала со знакомыми вопрос ходунков. Приводила доводы. И своего не ставила в них.
Потом я как-то сказала о тех же ходунках знакомым, но им так удобно. Ребенок не мешает готовить кушать.
И в какой-то момент я поняла, что мне все равно. Это же их дети. Пусть делают, что хотят.
Была в селе у сестры двоюродной. Увидела ее дочь. Ей уже 7 месяцев. Давно супы, бананы и пр. Ходунки в том числе. Ребенок переодически плачет. В ночь перед нашим приездом просыпалась каждые 15 минут (потому что ночевали они у своей бабушки - моей тетки, и та ее кормила супами из домашней индюшки).
Короче, моя мама родной сестре молчать не стала. Выдала по полной программе. Про супчики и картошечку.
Ради эксперемента перевели ребенка на грудное кормление в течение недели.
Они созванивались.
Анечка больше не плачет. Спит всю ночь.
Но не все же, как моя сестра (хоть и живет в селе и нет там цивилизации) слушают.
Вывод. Сейчас уже да, молчу. 13.04.2006 14:50:12, FoXy
Когда мой ребенок был в возрасте, когда его ровесников ставили в ходунки, я обсуждала со знакомыми вопрос ходунков. Приводила доводы. И своего не ставила в них.
Потом я как-то сказала о тех же ходунках знакомым, но им так удобно. Ребенок не мешает готовить кушать.
И в какой-то момент я поняла, что мне все равно. Это же их дети. Пусть делают, что хотят.
Была в селе у сестры двоюродной. Увидела ее дочь. Ей уже 7 месяцев. Давно супы, бананы и пр. Ходунки в том числе. Ребенок переодически плачет. В ночь перед нашим приездом просыпалась каждые 15 минут (потому что ночевали они у своей бабушки - моей тетки, и та ее кормила супами из домашней индюшки).
Короче, моя мама родной сестре молчать не стала. Выдала по полной программе. Про супчики и картошечку.
Ради эксперемента перевели ребенка на грудное кормление в течение недели.
Они созванивались.
Анечка больше не плачет. Спит всю ночь.
Но не все же, как моя сестра (хоть и живет в селе и нет там цивилизации) слушают.
Вывод. Сейчас уже да, молчу. 13.04.2006 14:50:12, FoXy
Нет, не лезу, потому как бесполезно. Вызовет только раздражение.
13.04.2006 14:19:47, пани Кёрша с работы
а мне кажется, что это от человека зависит. есть такие мамочки, которые с удовольствием советам следуют. знаю одну такую. но это редкость скорее всего.
13.04.2006 14:25:05, ptitsa i ptenec

одно дело, когда человек совета ждет, или мнение спрашивает, только в таком случае имеет смысл
13.04.2006 14:40:20, пани Кёрша с работы

У нас дети уже 2,5 года друг друга знают и люят( с Викиного рождения)
Вика меня может мамой назвать..:-)
13.04.2006 14:18:19, Бандерилья
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.