Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы своих деток наказываете?
В общем получила сегодня Марья по попе:(((Вылила всю кастрюльку своего супа на пол,я каюсь,шлёпнула.Усадила её на табуретку пока убирала,она сидела ныла,а когда взяла её на ручки она стала меня целовать(как же мне стало СТЫДНО за то,что не сдержалась и шлёпнула)
11.04.2006 22:31:29, Kapelka
32 комментария
Ругаю, громко, сердитой, иногда кричу. Наказываю Митю(4.10) и Нюту(2.5), за взаимное "членовредительство" - кусание, вырывание волос и проч.....Обычно бывает стыдно потом, но когда вижу, например, рыдающую Нютку с разбитыми в кровь губками (брат постарался) - у меня прямо-таки крышу сносит.
12.04.2006 08:31:02, Umka
Моей доче 4 года 3 мес. и я ее ни разу не ударила, только пару раз дала сдачу по ручке, но потом себя ругала, что не стерпела. Но суть в том , что при рождении второго (сыночка)5 месяцев назад, я по отношению к ней стала более несдержанной. Раньше (до второго) можно сказать все ей прощала и мужа ругала, когда ей повышеннм тоном говорит, а теперь я моей дочке сама рот затыкаю: "Настя, тихо Ваня спит", "Настя иди поиграй, но только не шуми". Разве так можно? Да, конечно нет. Стараюсь ее и приласкать, ведь понимаю, что ведет себя плохо, толи от ревности, толи от возрастного такого периода. Правильно мне на работе говорили, что как родится второй, то у моей Настеньки детство закончится. Но наказывать рукоприкладством не могу и не хочу, хоть и не слушается ди и другим не советую. Максимум за руку в ее комнату провожу (оттащу) и закрою дверь, а она ревет, говорит, что больше так не будет (это я слышу постоянно). Короче, конечно надо быть терпелиииивее, так как я не хочу, чтобы дети собственную мать боялись. Ведь я очень люблю детей, но когда семья, дети, учеба и все одновременно, то это тяжело, не выдерживает нервная система. А вообще все зависит от собственного настроения.
12.04.2006 00:43:27, мама Люба

Сегодня правда наказала, если можно так сказать - на своей машине со всего разбега врезался в дверь. получил последнее китайское предупреждение и машину я конфисковала:) ,Мкрзик повопил (я ему внушение сделала, что он неправ). 12.04.2006 00:37:09, Сима Полосатая

лупила, сейчас реже..пытаюсь держать себя в руках - прочитала интересную книгу: лучше в комнате на 2 минутки запереть
12.04.2006 00:11:13, Наина Крос

Потом, когда получит, бежит "мамочка, я тебя очень сильно люблю!". У меня тут же угрызения совести, какая же я зараза, как я могла собственного ребенка и т.д. и т.п.
12.04.2006 00:02:23, Ксеня

бывает:(((...иногда это действует лучше всех уговоров,порой он просто отказывается слушать и слышать,перекрикивает и глушит мой голос,так что "уболтать" и "оьъяснить" -не катит в принципе.
11.04.2006 23:33:13, Saint

а вот если 2 раза было сказано, а оно в третий раз повторяется:) (например, обувь грязная такскаетс из коридора по квартире).
ну и в случае реальной угрозы жизни, как у Найтмары:) 11.04.2006 23:28:07, Leto (и два сынишка)

Конечно! Строго объясняю или если совсем плохо - по попе шлёпай. Считаю, что правильно, а муж вот никогда этого не делает.
11.04.2006 23:15:04, Хибискус
наказываю конечно, я ж не святая.. и не поняла - чего тебе стыдно-то???
11.04.2006 23:03:38, Sega
ню, не просто же так ты ее для своего удовольствия шлепнула? Хотя..не, я за другое наказываю, в основном за драки((((
11.04.2006 23:09:26, Мэри Поппинс
Конечно не для удовольствия,за баловство,которое перешло в хулиганство.И шлёпнула как то автоматически что ли.И если бы она не принялась меня целовать наверно бы не было у меня угрызений совести
11.04.2006 23:14:13, Kapelka
Да меня её реакция смутила.Старшая фиг когда так бы сделала.Ксю накажешь она с гордым видом будет в углу стоять или ещё чего,а Марья себя по другому ведёт(как котёнок)
11.04.2006 23:07:27, Kapelka
Правильно, вину свою чувствует:_) Мих тоже сразу на колени ко мне забрался:-) Я его спрашиваю, за что по попе получил - он на шкаф показывает, в который нельзя было:_)
11.04.2006 23:11:10, Nightmare

Пока особо повода не случалось. Правда, когда на мой строгий голос типа "НЕЛЬЗЯ ОТРЫВАТЬ ПРОВОДА!!!" ребёнок с весёлым хихиканьем лезет за сабвуфер, чтобы именно этим и заняться, нервы не выдерживают, и я его запираю в его комнате. Ну, две секунды слёз - и он начинает увлечённо заниматься кубиками и пирамидкой...
11.04.2006 22:38:25, Гвинивер
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание