Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няня
Сколько же будет это продолжаться??Наша няня постоянно болеет.Не прошло еще месяца,чтобы она не заболела.Причем болеет как то странно по 2 дня.(она приходит к нам через день,один день она пропускает а второй и так выходной).Вот сегодня у меня куча дел было намечено,а она позвонила и сказала что у нее жутко болит горло.Причем каждый раз она говорит,что если мне ОЧЕНЬ нужно,то она приедет.Естесственно она мне очень нужна,но я не хочу чтобы она заражала моего ребенка.Наш папа постоянно в командировках,а бабушки работают и вообще на другом конце Москвы живут,вобщем мне в такие дни нелегко.И сегодня в порыве эмоций я решила ,что буду искать новую няню.Хотя в целом эта нас устраивает.НО как можно болеть КАЖДЫЙ МЕСЯЦ?По-моему такого сотрудника нигде бы долго не стали терпеть....Может как-то ей намекнуть?С другой стороны,если она и правда болеет,то перепугается и будет больная приходить??А если обманывает,то тогда поможет.А вообще она жутко обидчивая.Что же делать?
05.12.2001 12:04:54, Карбонара
23 комментария

Вот только что попросила мужа позвонить ей-так никого дома НЕТ!
05.12.2001 13:40:14, Карбонара
А может она просто телефон отключила и болеет себе?
Я порой так делаю, когда не хочу отвлекаться на телефонные звонки 05.12.2001 17:08:18, Елена Колодкина
Я порой так делаю, когда не хочу отвлекаться на телефонные звонки 05.12.2001 17:08:18, Елена Колодкина

Думаю, что нужно поговорить с ней, откровенно и доброжелательно. Что мол если есть проблемы лучше чтобы я знала о них, чем я буду тут сидеть и накручивать ..может быть смогу решить , помочь и .т.п.
У меня был подобный случай, с моей няней. Она нас устраивала (и устраивает) абсолютно. Но прошлой осенью выкинула такой номер. Сказала , что ложиться в больницу, а сама вышла на неделю на другую работу, продавцом в парфюмерный магазин. Конечно я об этом узнала. Уважая свою няню позвонила в больницу , спросила в каком отделении-палате она лежит , чтобы навестить, мне ответили что такой нет и не было!!! У меня глаза округлились . Стала дальше копать и раскопала. Оказалось, всё очень просто. Она получала меньше чем хотела, работая много. Вот и позарилась на деньги на другой работе. Я подняла ей з.п. , мы поговорили откровенно о причинах ее поведения, договорились и между прочим о том, как нам быть в дальнейшем если захотим расстаться. Она осталась у нас, все теперь довольны, работает она по прежнему хорошо и стала более открытой со мной.
Вот. В общем я за разговор. В моем случае , запоздавший, в вашем - еще пока нет :)) 05.12.2001 12:25:05, *Забава
Да уж,классно вы ее разоблачили-)).
Мне вот какая мысля пришла в голову.Платим мы ей фиксированную зарплату,и если она пропускает день,два,то я ничего не вычитаю.А может попросить ее отрабатывать в другие дни?Сказать что я свои дела перенесла на другой день(на ее выходной),и тогда посмотрим будет ли она так часто "болеть"?А вдруг она от страха больная будет приходить? 05.12.2001 13:20:19, Карбонара
Мне вот какая мысля пришла в голову.Платим мы ей фиксированную зарплату,и если она пропускает день,два,то я ничего не вычитаю.А может попросить ее отрабатывать в другие дни?Сказать что я свои дела перенесла на другой день(на ее выходной),и тогда посмотрим будет ли она так часто "болеть"?А вдруг она от страха больная будет приходить? 05.12.2001 13:20:19, Карбонара

Я вот сейчас подумала,а ведь она за полгода ни разу не отпрашивалась у меня,зато каждый месяц болеет-(.Неужели человек не понимает,что лучше по-человечески отпроситься заранее,чем ломать мне все планы?А вообще я не терплю вранья,мне иногда лучше наказать человека,даже в ущерб себе.Но вот в ущерб ребенку не хочется..
05.12.2001 13:45:28, Карбонара

О,мне хорошо известно,что такое поиск няни,и с какими закидонами большинство кандидаток-)))
Я так одну изучала,пошли мы с ней гулять.Димке тогда 7 мес было.А после дождя грязь была и колеса у коляски испачкались,так она остановилась посреди дороги, наклонилась и давай их из лужи руками мыть ... 05.12.2001 14:22:44, Карбонара
Я так одну изучала,пошли мы с ней гулять.Димке тогда 7 мес было.А после дождя грязь была и колеса у коляски испачкались,так она остановилась посреди дороги, наклонилась и давай их из лужи руками мыть ... 05.12.2001 14:22:44, Карбонара

не знаю что должно перевешивать-вранье или хорошее отношение к моему ребенку.Просто я знаю насколько трудно найти няню,которая бы устраивала хотя бы на 70%.
Предыдущая наша няня не врала никогда,не опаздывала,всегда предупреждала если ей куда то надо было.Но как только я увидела ,что она раздражается с моим ребенком,что нехотя гладит его вещи,а иногда вообще "забывает",я ее сразу уволила.
А тут все наоборот получается.Вот я и растерялась. 05.12.2001 13:56:47, Карбонара
Предыдущая наша няня не врала никогда,не опаздывала,всегда предупреждала если ей куда то надо было.Но как только я увидела ,что она раздражается с моим ребенком,что нехотя гладит его вещи,а иногда вообще "забывает",я ее сразу уволила.
А тут все наоборот получается.Вот я и растерялась. 05.12.2001 13:56:47, Карбонара

Может и так,я вообще уже поняла,что сколько не плати-все равно через некоторое время этого будет МАЛО.Забав,ну смотри:реально она работает у нас 4 дня в неделю.(выходные у нее-вторник,четверг и воскресенье)-для решения личных дел по-моему достаточно.И для семьи день и для походов в различные,работающие только в будни организации.А платим мы ей 250 дол.Неужели этого мало?И вообще мне не нравится когда такими способами люди пытаются себе выбить зарплату.Я так не могу.Если меня устраивает работа,то я ее выполняю четко,нет-отказываюсь.
05.12.2001 14:18:33, Карбонара

Да,уж.Все равно спасибо за поддержку,мне уже легче стало-выговорилась-).А то у нас даже телефона нет,а по мобильному особо не поговоришь-(
05.12.2001 14:30:28, Карбонара

Я такие случаи заранее оговариваю, в том числе и опоздания, т.к. от этого зависит моя работа. Несколько раз опоздала, до свидания. Лучше буду искать ту, которой доверяю полностью. Успехов Вам! 05.12.2001 12:21:59, Гызя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание