Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня

Сколько же будет это продолжаться??Наша няня постоянно болеет.Не прошло еще месяца,чтобы она не заболела.Причем болеет как то странно по 2 дня.(она приходит к нам через день,один день она пропускает а второй и так выходной).Вот сегодня у меня куча дел было намечено,а она позвонила и сказала что у нее жутко болит горло.Причем каждый раз она говорит,что если мне ОЧЕНЬ нужно,то она приедет.Естесственно она мне очень нужна,но я не хочу чтобы она заражала моего ребенка.Наш папа постоянно в командировках,а бабушки работают и вообще на другом конце Москвы живут,вобщем мне в такие дни нелегко.И сегодня в порыве эмоций я решила ,что буду искать новую няню.Хотя в целом эта нас устраивает.НО как можно болеть КАЖДЫЙ МЕСЯЦ?По-моему такого сотрудника нигде бы долго не стали терпеть....Может как-то ей намекнуть?С другой стороны,если она и правда болеет,то перепугается и будет больная приходить??А если обманывает,то тогда поможет.А вообще она жутко обидчивая.Что же делать?
05.12.2001 12:04:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Анюта
Я ту заглянула на www.izrukvruki.ru. КОличество желающих поработать няней просто необъятно. 05.12.2001 15:10:07, *Анюта
Юля С.
Ань, на первый взгляд, это и так. Половина живет на Юге, если тебе нужен Север, и наоборот. И так далее. 06.12.2001 09:23:35, Юля С.
Вот только что попросила мужа позвонить ей-так никого дома НЕТ! 05.12.2001 13:40:14, Карбонара
А может она просто телефон отключила и болеет себе?

Я порой так делаю, когда не хочу отвлекаться на телефонные звонки
05.12.2001 17:08:18, Елена Колодкина
*Забава Путятична
ну, вот всё и подтверждается :((( 05.12.2001 13:44:51, *Забава Путятична
*Забава
2 не самых лучших предположения : 1е, что она подрабатывает еще где то, за счет пропущенного дня (это если Вы ей оклад, а не почасовую з.п. платите) , 2е - что ей лень или не хочется, не нравится приезжать или нужно время для решения своих проблем.
Думаю, что нужно поговорить с ней, откровенно и доброжелательно. Что мол если есть проблемы лучше чтобы я знала о них, чем я буду тут сидеть и накручивать ..может быть смогу решить , помочь и .т.п.
У меня был подобный случай, с моей няней. Она нас устраивала (и устраивает) абсолютно. Но прошлой осенью выкинула такой номер. Сказала , что ложиться в больницу, а сама вышла на неделю на другую работу, продавцом в парфюмерный магазин. Конечно я об этом узнала. Уважая свою няню позвонила в больницу , спросила в каком отделении-палате она лежит , чтобы навестить, мне ответили что такой нет и не было!!! У меня глаза округлились . Стала дальше копать и раскопала. Оказалось, всё очень просто. Она получала меньше чем хотела, работая много. Вот и позарилась на деньги на другой работе. Я подняла ей з.п. , мы поговорили откровенно о причинах ее поведения, договорились и между прочим о том, как нам быть в дальнейшем если захотим расстаться. Она осталась у нас, все теперь довольны, работает она по прежнему хорошо и стала более открытой со мной.
Вот. В общем я за разговор. В моем случае , запоздавший, в вашем - еще пока нет :))
05.12.2001 12:25:05, *Забава
Да уж,классно вы ее разоблачили-)).
Мне вот какая мысля пришла в голову.Платим мы ей фиксированную зарплату,и если она пропускает день,два,то я ничего не вычитаю.А может попросить ее отрабатывать в другие дни?Сказать что я свои дела перенесла на другой день(на ее выходной),и тогда посмотрим будет ли она так часто "болеть"?А вдруг она от страха больная будет приходить?
05.12.2001 13:20:19, Карбонара
*Забава Путятична
нет , это не болезнь однозначно. Это какие то уловки. Кстати, у нас тоже фиксированная з.п., и я тоже не вычитаю. Иногда когда ей нужно отпроситься передоговариваюсь на другой день. Иногда нет , в зависимости от обстоятельств. думаю, полезно будет ей предложить выйти в другой день, отработать. Если честно, то многие полдьзуются такими отговорками про горло, это очень удобно, только ваша няня уже наверное злоупотребляет. Кстати, наша спокойно отнеслась к отработке, т.к в принципе - это логично. 05.12.2001 13:36:55, *Забава Путятична
Я вот сейчас подумала,а ведь она за полгода ни разу не отпрашивалась у меня,зато каждый месяц болеет-(.Неужели человек не понимает,что лучше по-человечески отпроситься заранее,чем ломать мне все планы?А вообще я не терплю вранья,мне иногда лучше наказать человека,даже в ущерб себе.Но вот в ущерб ребенку не хочется.. 05.12.2001 13:45:28, Карбонара
Гызя
Моя вот няня на месяц отпросилась по делам уехать. Отпустила с радостью и выплаченной премией (я ее берегу). Но вот зато сейчас проблема: не всегда есть с кем девочку оставлять, ищу вторую няню.... Приходят разные создания :))) 05.12.2001 14:14:32, Гызя
О,мне хорошо известно,что такое поиск няни,и с какими закидонами большинство кандидаток-)))
Я так одну изучала,пошли мы с ней гулять.Димке тогда 7 мес было.А после дождя грязь была и колеса у коляски испачкались,так она остановилась посреди дороги, наклонилась и давай их из лужи руками мыть ...
05.12.2001 14:22:44, Карбонара
Гызя
:)))) 05.12.2001 15:04:19, Гызя
Юля С.
Моя предыдущая нянька была виртуозной врушкой, я ее много раз ловила, бесилась, лучше бы сразу уволила. Это не совет, так, наболело:((( 05.12.2001 13:48:29, Юля С.
не знаю что должно перевешивать-вранье или хорошее отношение к моему ребенку.Просто я знаю насколько трудно найти няню,которая бы устраивала хотя бы на 70%.
Предыдущая наша няня не врала никогда,не опаздывала,всегда предупреждала если ей куда то надо было.Но как только я увидела ,что она раздражается с моим ребенком,что нехотя гладит его вещи,а иногда вообще "забывает",я ее сразу уволила.
А тут все наоборот получается.Вот я и растерялась.
05.12.2001 13:56:47, Карбонара
*Забава Путятична
Тогда нужно тем более поговорить с ней. Если она любит ребенка и справляется, то проблемы 2 : -деньги 9не хватает ей вашей з.п.) - решение личных проблем (для этого тоже нужно время, которого ей не хватает, при нынешнем графике). Может быть просто стоит ей платить побольше, и всё будет нормально. 05.12.2001 14:03:26, *Забава Путятична
Может и так,я вообще уже поняла,что сколько не плати-все равно через некоторое время этого будет МАЛО.Забав,ну смотри:реально она работает у нас 4 дня в неделю.(выходные у нее-вторник,четверг и воскресенье)-для решения личных дел по-моему достаточно.И для семьи день и для походов в различные,работающие только в будни организации.А платим мы ей 250 дол.Неужели этого мало?И вообще мне не нравится когда такими способами люди пытаются себе выбить зарплату.Я так не могу.Если меня устраивает работа,то я ее выполняю четко,нет-отказываюсь. 05.12.2001 14:18:33, Карбонара
*Забава Путятична
да, платите Вы ей прилично .. в общем, если хорошо ребенку с ней, тогда нужно добиться причин таких отпрашиваний или терпеть, а если возможности изменить что то или терпеть- нет , то все таки менять придется :(( 05.12.2001 14:27:01, *Забава Путятична
Да,уж.Все равно спасибо за поддержку,мне уже легче стало-выговорилась-).А то у нас даже телефона нет,а по мобильному особо не поговоришь-( 05.12.2001 14:30:28, Карбонара
*Забава Путятична
"ну ты это...приходи если что.." (с) "Жил был пес" 05.12.2001 14:32:06, *Забава Путятична
-))))) 05.12.2001 14:37:06, Карбонара
Гызя
Наверное лучше с ней по душам поговорить и выяснить все эти моменты.
Я такие случаи заранее оговариваю, в том числе и опоздания, т.к. от этого зависит моя работа. Несколько раз опоздала, до свидания. Лучше буду искать ту, которой доверяю полностью. Успехов Вам!
05.12.2001 12:21:59, Гызя
*Забава Путятична
Гызь, а что ты считаешь опозданием ? скажи плз. Если например, она пришла мин на 10 позже но ты из-за этого не опаздываешь ? Например, я ухожу в 9.00-9.10 Няня приходит 8.45. Но иногда в 9.00 , т.е. по сути опаздывает, но это не влияет на меня, поэтому я не предпринимаю ничего экстроординарного. 05.12.2001 12:28:43, *Забава Путятична
Гызя
Я просто сейчас ищу вторую няню для сменной работы (наша просто прелесть). Но приходт разные люди. И вот пример. Я договариваюсь с новой няней, что она придет к 15.30, нам уезжать в 15.45 (причем на занятия, где нас ждут около 20 детишек), а она приходит 16.30. И так уже второй раз. Хорошо, что случайно подруга была в гостях, которая остовалась с девочкой. 05.12.2001 14:07:53, Гызя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!