Вот такое достижение у нас случилось. Речь нашу оно сделало до крайности смешной и непонятной :). Т.к. теперь ребенок старается все возможные и невозможные звуки в своей речи заменить на ш, щ, ч...
-Мама, я его ЩЩипаю, а он ШШам меня ЩЩипает...
- Я у бабы Вали аШШтануЩЩь (останусь), и у деды ПаШШи аШШтануЩЩь...
- Мама, мы пойдем гулять Ш папой и Ш Лизой...
- Я вот думаю, эта заплавка (заправка), (поправляет себя), эта ЖЖЖаплавка, куда наШШ папа поехать, (поправляет себя), поехаЧЧЬ долЖЖен...
- Я буду кулицу (курицу), (поправляет себя), куриЧЧу, мясо (поправляет себя) мяШШо, и другую еду.
-Вот эта маШШина выеЖЖает... (осознает, что сказал безупречно, и повторяет раз 10, наслаждаясь звучанием): Вот эта маШШина выеЖЖает... Вот эта маШШина выеЖЖает... Вот эта маШШина выеЖЖает...Вот эта маШШина выеЖЖает...
Воодушевленная его успехами, я пристаю к ребенку:
Глеб, скажи "Шла Саша по шоссе?"
Глеб, на секунду отрываясь от игры: сла саса по сосе. МАМА! Я ИГЛАЮ!!!
И, отвернувшись к машинам, продолжает смаковать себе под нос: "И она ШШла, подШШкальзываясь"
(мама дарагая, откуда такие слова?? подскальзываясь...)
Да, еще вчера потряс ответом на вопрос: а тигр какой?
Ответ: Хвостатый!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сашка не говорит шипящие... вы Глеба учили, или он это сам? 10.04.2006 21:24:52, Иррка
иногда проговаривали вместе медленно и объясняла, как и куда зубы-губы-язык. не настойчиво, так, для развлечения :)
10.04.2006 21:29:29, Юля Пли

офф а как ты сама, какие новости? 10.04.2006 20:08:56, SvetLelya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание