Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непонятное поведение в гостях
У меня к вам такой вопрос: моя дочка(ее зовут Лера) , ей 1,5 года, устраивает "истерики", как только мы приходим в гости к родителям мужа. Делаем это мы не очень часто, примерно раз в месяц, свекровь обижается на такое поведение Леры и говорит, что это ненормально, что ребенок в этом возрасте должен спокойно реагировать на всех взрослых родственников. Но дочка капризничает в их доме и некоторое время после их прихода к нам, потом успокаивается и начинает спокойно с ними общаться. Когда же мы ходим к другим родственникам и знакомым она ведет себя спокойно, при условии, что там немного незнакомых людей. Когда гуляем на улице Лера подходит к детям, их родителям, "строит им глазки", улыбается, в общем, ведет себя нормально. Возможно, это связано с тем, что дочка редко их видит или действительно, свекровь права и у Леры проблемы в общении? Как Вы это прокомментируете?
10.04.2006 09:32:38, Pechenushka
22 комментария
у меня оба так папу моего воспринимали..Ника и сейчас орёт, Катя просто молчит, когда в гости приходим.
10.04.2006 15:21:52, Queen

Я думаю,что со временем пройдёт... 10.04.2006 12:29:53, Бандерилья

Привыкнет со временем... 10.04.2006 13:06:13, Бандерилья

Хм... я скорее думаю что это у свекрови проблемы в общении :) Может у Леры какие то ассоциации неприятные с этим местом? Упала, чего то испугалась и т.п.? В любом случае это пройдет со временем.
10.04.2006 12:06:18, Тиграs
собачка у них есть маленькая, из той породы, что всегда лают и рычат..может она напугала..а у свекрови со мной проблемы..с момента свадьбы её сына :)
10.04.2006 12:10:15, Pechenushka

дите маленькое, ему страшно. Подростет - пройдет.
10.04.2006 09:53:16, Тетя Ася
ох, свекровь бы это поняла, а то скандал мне вчера закатила из-за этого((
10.04.2006 10:25:25, Pechenushka
на "ты" с удовольствием! а свекровь мы переживем, как неприятность)))
10.04.2006 15:17:10, Pechenushka

вот поэтому и ребенок так себя ведет - напряжение между вами чувствует, да еще у свекрови свои амбиции на первом плане, ребенка не чувствует и не хочетнапрячься, чтобы ребенку комфортно было....
10.04.2006 10:39:15, Иртим

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание