Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pechenushka

Непонятное поведение в гостях

У меня к вам такой вопрос: моя дочка(ее зовут Лера) , ей 1,5 года, устраивает "истерики", как только мы приходим в гости к родителям мужа. Делаем это мы не очень часто, примерно раз в месяц, свекровь обижается на такое поведение Леры и говорит, что это ненормально, что ребенок в этом возрасте должен спокойно реагировать на всех взрослых родственников. Но дочка капризничает в их доме и некоторое время после их прихода к нам, потом успокаивается и начинает спокойно с ними общаться. Когда же мы ходим к другим родственникам и знакомым она ведет себя спокойно, при условии, что там немного незнакомых людей. Когда гуляем на улице Лера подходит к детям, их родителям, "строит им глазки", улыбается, в общем, ведет себя нормально. Возможно, это связано с тем, что дочка редко их видит или действительно, свекровь права и у Леры проблемы в общении? Как Вы это прокомментируете?
10.04.2006 09:32:38,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня оба так папу моего воспринимали..Ника и сейчас орёт, Катя просто молчит, когда в гости приходим. 10.04.2006 15:21:52, Queen
nata2703
Николай лет до 2х свекров не воспринимал... А сейчас (2.7) - души не чает.Так что ИМХО с возрастом все наладится. 10.04.2006 14:08:41, nata2703
Бандерилья
Саше 3 года и только где то месяца 3 как она начала воспринимать деда(со стороны мужа). До этого- стоило ему только появится- у неё истерика была.. причём с самого рождения. А сейчасм- только и слышно дедя Ява..:-)
Я думаю,что со временем пройдёт...
10.04.2006 12:29:53, Бандерилья
Pechenushka
успокоили меня, спасибо, а то я начала уже вчера сомневаться в том, что все нормально у дочки 10.04.2006 13:02:00, Pechenushka
Бандерилья
да брось ты... Вот уж... из чего-чего так переживать...:-)
Привыкнет со временем...
10.04.2006 13:06:13, Бандерилья
Pechenushka
да просто свекровь у нас логопед.. 20 лет с детьми..профессионал..бла-бла-бла..милая моя..я знаю о чем говорю..а ты слушай когда профи говорят..это не-нор-маль-но!.. вот и заклинило мне пол-головы(( 10.04.2006 13:20:23, Pechenushka
Бандерилья
Брось...:-) и прибей таракана тапком..:-) 10.04.2006 13:35:45, Бандерилья
Pechenushka
да я уже:))прибила:)) 10.04.2006 14:00:11, Pechenushka
Хм... я скорее думаю что это у свекрови проблемы в общении :) Может у Леры какие то ассоциации неприятные с этим местом? Упала, чего то испугалась и т.п.? В любом случае это пройдет со временем. 10.04.2006 12:06:18, Тиграs
Pechenushka
собачка у них есть маленькая, из той породы, что всегда лают и рычат..может она напугала..а у свекрови со мной проблемы..с момента свадьбы её сына :) 10.04.2006 12:10:15, Pechenushka
Venta и Лизка 1,3
Ой, у нас так же, только к свекрови мы каждое воскр. катаем. Я сильно переживаю, потому что иногда мы ее оставляем, а сами уезжаем по делам. А как только к свекрови заходим, с Лизкой истерика случается, потом тож успокаивается. Когда к моей маме приезжаем, все тихо. Я тоже не знаю, отчего это. В последнее время я перестала подниматься, муж отводит Лизку, оставляет, а потом забираем уже вместе. Что-то Лисе там не нравится... Тож не знаю, чего с этим делать 10.04.2006 10:22:58, Venta и Лизка 1,3
Pechenushka
какая схожая ситуация, у моей мамы лера спокойно остается, а у свекров может долго истерику закатывать... 10.04.2006 10:26:50, Pechenushka
дите маленькое, ему страшно. Подростет - пройдет. 10.04.2006 09:53:16, Тетя Ася
Pechenushka
ох, свекровь бы это поняла, а то скандал мне вчера закатила из-за этого(( 10.04.2006 10:25:25, Pechenushka
вот поэтому и ребенок так себя ведет - напряжение между вами чувствует, да еще у свекрови свои амбиции на первом плане, ребенка не чувствует и не хочетнапрячься, чтобы ребенку комфортно было.... 10.04.2006 10:39:15, Иртим
Pechenushka
вы так верно все описали, как будто с ней знакомы)) 10.04.2006 11:05:02, Pechenushka
меня лучше на "ты":))))
и свекровь такая не уникальна, к сожалению:))))
10.04.2006 14:10:38, Иртим
Pechenushka
на "ты" с удовольствием! а свекровь мы переживем, как неприятность))) 10.04.2006 15:17:10, Pechenushka
Mash
Пройдет со временем. Чаще бывайте там - чтобы привыкала. У нас Лешка одно время начал бояться свекра, до истерики. Хотя тот ничего плохого ему не делал. Прошло. 10.04.2006 09:36:11, Mash
Pechenushka
Лера тоже свекра побаивается, немного сторонится его, а может и чувствует напряжение которое появляется, когда мы кним приходим, поэтому так и реагирует 10.04.2006 09:40:12, Pechenushka
Сима Полосатая
вот это скорее всего, особенно если есть проблемы в отношениях со свёкрами, дети всё очень чувствуют 10.04.2006 09:57:22, Сима Полосатая
Pechenushka
я тоже так считаю, потому что ничем другим свекры от остальных людей не отличаются, только отношением ко мне, вырастет, сама разберется 10.04.2006 10:01:24, Pechenushka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!