Смотрела вчера КВН, там в выступлении одной из команд прозвучало слово "симпОтные"...
Это как? "Потные"?
Или я уже от жизни отстала?
"Первый" канал России..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если имеется в виду не железяка, то жесть - это сленг, означает что-то вроде сурово, круто
10.04.2006 08:12:59, Текила (ex. Брют)

меня передёргивает почему-то от этой фразы.
как-то редко я её слышу, или, точнее, не слышу совсем. 10.04.2006 01:57:00, Queen
как-то редко я её слышу, или, точнее, не слышу совсем. 10.04.2006 01:57:00, Queen

симпОтные на мой взгляд - цветочки по сравнению с этим. =) 10.04.2006 08:49:53, KengaLU

а какая разница? это центральное телевидение, которое смотрят дети, которые повторяют всё, что слышат. Передача популярная, хоть и развлекательная.
Поневоле думаешь о том, что при некоторых правителях в России всё было куда лучше и проще.. 10.04.2006 02:00:42, Queen
Поневоле думаешь о том, что при некоторых правителях в России всё было куда лучше и проще.. 10.04.2006 02:00:42, Queen
Да, знаете ли, до такой ручки наши цензоры ещё не доходили - запретить слово "симпотная"! И это в то время, когда мат на экране считается нормой, а в рекламах по всем каналам круглосуточно показывают голые задницы! Я понимаю Вас, КВН нужно запретить, или каждое слово из выступлений команд строго отслеживать на предмет художественной ценности! А по поводу детей - разве это не в вашей власти, ввести для них цензуру и самостоятельно декларировать передачи, разрешённые для просмотра? А вообще, неужели Вам не видно, что это просто смешно? Дети наши растут в социальной среде, где они могут многое услышать и увидеть из того, что нам не понравилось бы, и мы ничего с этим не можем поделать. Наша задача другая - объяснить ребёнку когда и в какой ситуации он может пользоваться одними словами, а когда - другими. Какие слова говорят о нём, как об умном и воспитанном человеке, а какие - о вульгарном и недалёком. Вот и воспитывайте детей сами, а не полагайтесь на телевизор. А программа КВН - одна из немногих, которую действительно интересно смотреть.
10.04.2006 07:33:56, Билли Бонс
мне её смотреть УЖЕ неинтересно. да и не было интересно - случайно переключила, услышала, плюнула и включила СТС.
Я ребёнку сама объясню, вы правы, но в том возрасте, в каком сочту нужным. И не хочу я, чтобы на ЦТВ показывали всякую гадость, включая задницы с матерной озвучкой. Просто зачем пречислять ВСЁ? если человек понял, о чём я говорю, значит, понял. Нет - значит нет, увы. А впадать в полемику по каждому не- сказанному слову и не-уточнённой детали (ну, например, фамилии какой-нибудь ведущей и т.п.) - не считаю возможным.
Да, действительно - мне кажется, что с цензурой было лучше и детям и их родителям. 10.04.2006 15:10:34, Queen
Я ребёнку сама объясню, вы правы, но в том возрасте, в каком сочту нужным. И не хочу я, чтобы на ЦТВ показывали всякую гадость, включая задницы с матерной озвучкой. Просто зачем пречислять ВСЁ? если человек понял, о чём я говорю, значит, понял. Нет - значит нет, увы. А впадать в полемику по каждому не- сказанному слову и не-уточнённой детали (ну, например, фамилии какой-нибудь ведущей и т.п.) - не считаю возможным.
Да, действительно - мне кажется, что с цензурой было лучше и детям и их родителям. 10.04.2006 15:10:34, Queen

а вот каверзный вопрос:) может, не совсем по адресу..
наверное, большинству-то это не нравится, но почему тогда эта безграмотность процветает?
Вывод сделан исходя из нашей конфы:)
уж настолько часто тут баталии по поводу чистоты русского языка :)
А на ЦТВ выпускают на экраны что попало.. 10.04.2006 02:07:03, Queen
наверное, большинству-то это не нравится, но почему тогда эта безграмотность процветает?
Вывод сделан исходя из нашей конфы:)
уж настолько часто тут баталии по поводу чистоты русского языка :)
А на ЦТВ выпускают на экраны что попало.. 10.04.2006 02:07:03, Queen

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.