а точнее автоледям, особенно тем, кто недавно стал таковыми:))) Надумала я сдавать на права прям счас.
А вопросы у меня такие:
1. На что следует обратить внимание при выборе автошколы
2. Какая стоимость обучения может считаться нормальной
и наконец самый животрепещущий:
3. На ваш взгляд, реально ли сейчас сдать на права самостоятельно, т.е. оплатив курсы и не давая никому на лапу? Имеется ввиду не теория и даже , допустим, не площадка, а именно город? У кого-то есть положительный опыт?
Пытаюсь прикинуть просто во скока обойдется мне весь процесс)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдавала сама 5 лет назад. Сейчас, наверное, не актуально, но честное слово, сдала сама. А сейчас, по-моему, за 300 у.е. права можно купить.
10.04.2006 10:58:09, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)
получила права недавно - полгода назад.
Училась долго,но не муторно, а весело. Просто неохота было уходить, потому и занимлась.
1. Следует обратить внимание на удаленность автошколы от дома, потому как занятия, как правило, вечерние - теория. А практика во многих автошколах, имеющих разветвленную филиальную сеть, можеть быть на площадках в разных районах и вполне реально найти где-нить поближе к дому. Например, Академическая автошкола имеет несколько филиалов и площадки по всей Москве. Хорошие инструктора. Центральная автошкола - называется, для тех, кто сильно занят - т.е всего 4 лекции, туда, якобы укладывается весь теоретический материал. Ну можно себе представить, если в обычных автошколах на теорию выделяяют два месяца:))) Но на самом деле, если действительно некогда можно вполне сходить. 4 лекции, еще купить диск с правилами и спокойносамой готовиться. Тока ведь за теорию платишь... а в результате занимаешься сама - на работе в свободное от работы (вернее в освобожденное:)время. Центральбная автошкола сотрудничает с другими школами и поэтому площадок много. Но опять же минус - редкая сдача в ГАИ с группой, поэтому в результате мне, например, пришлось сдавать, так называемо экстерном, т.е. самостоятельно.
В общем, я бы не советовала)))
2. Стоимость обучения, теория где-то 2,5 тыс. И практика - руб. 350-400 за занятие - два академических часа. Некоторые автошклоы берут сразу - т.е оплачиваешь 10 занятий, а остальное - уже дополнительно с инструктором - это уже дороже.
3. На счет реальности сдачи - когда я сдавала, у меня сложилось впечатление, что большинство сдавало за деньги:))
делайте выводы:)) 10.04.2006 00:27:14, МурМумзик
Училась долго,но не муторно, а весело. Просто неохота было уходить, потому и занимлась.
1. Следует обратить внимание на удаленность автошколы от дома, потому как занятия, как правило, вечерние - теория. А практика во многих автошколах, имеющих разветвленную филиальную сеть, можеть быть на площадках в разных районах и вполне реально найти где-нить поближе к дому. Например, Академическая автошкола имеет несколько филиалов и площадки по всей Москве. Хорошие инструктора. Центральная автошкола - называется, для тех, кто сильно занят - т.е всего 4 лекции, туда, якобы укладывается весь теоретический материал. Ну можно себе представить, если в обычных автошколах на теорию выделяяют два месяца:))) Но на самом деле, если действительно некогда можно вполне сходить. 4 лекции, еще купить диск с правилами и спокойносамой готовиться. Тока ведь за теорию платишь... а в результате занимаешься сама - на работе в свободное от работы (вернее в освобожденное:)время. Центральбная автошкола сотрудничает с другими школами и поэтому площадок много. Но опять же минус - редкая сдача в ГАИ с группой, поэтому в результате мне, например, пришлось сдавать, так называемо экстерном, т.е. самостоятельно.
В общем, я бы не советовала)))
2. Стоимость обучения, теория где-то 2,5 тыс. И практика - руб. 350-400 за занятие - два академических часа. Некоторые автошклоы берут сразу - т.е оплачиваешь 10 занятий, а остальное - уже дополнительно с инструктором - это уже дороже.
3. На счет реальности сдачи - когда я сдавала, у меня сложилось впечатление, что большинство сдавало за деньги:))
делайте выводы:)) 10.04.2006 00:27:14, МурМумзик
Я сейчас в процессе. Курсы-искала поближе к дому. 3500 курсы(но могла быть и скидка),400 медкомиссия, рублей 500 учебники(сама я таких в магазинах не нашла),занятия-варьируются от времени дня-от 300 до 450 за занятие. Про то, что без "взноса" ГАИ валят-знаю(но в школе пока молчат) Дополнительно часы брать буду.Да, про площадку-было 3 н выбор-Коломенка, Пр. Мира и Молодежная. При этом только на молодежной-площадка, в остальных-около моста катаются. По мне площадка лучше-т.к.я вообще с нуля начинаю.
10.04.2006 00:11:12, Вука

1. Я искала поближе к дому+ отзывы в Инете. Оказалось, еще неплохо обратить внимание на площадку (удаленность от дома, наличие на ней эстакады).
2. Мне обучение (теория+19 уроков вождения+медкомиссия+учебники+что-то еще по мелочи) обошлось примерно в 10-11 тыс.руб.
3. Теорию и площадку сдала с первого раза...Город у меня сейчас в процессе сдачи...Но у нас было несколько человек, кто город с первого раза САМ сдал. Как мне показалось- никто никого не валил- на площадке даже наоборот помогали, подсказывали...В городе все завалились сами (я, например, перепутала право и лево и уехала на встречку -))) ). Так что, ИМХО, сдать самой реально...Вопрос только в том- с какого раза -)) 09.04.2006 23:37:42, Ирина

я когда начинала заниматься думала, что я точно пойду сдавать сама - типа отличница, а когда до дела дошло... теорию, разумеется сама, а вот подумала, что практику сдам, конечно... разха с пятого-шестого, на фига это надо? практически те же деньги получатся за сдачу госпошлина, да еще скока нервов.
10.04.2006 00:30:59, МурМумзик

2. не помню ско-ко, около 6000 рэ
3. теорию 100 про сдашь, площадку возможно с первого раза, а вот город с первого тяжело сдать. Недавно Фря с пятого сдала, сама!
Я права прошлым летом получила. 09.04.2006 22:58:07, Leshas™

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание