Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амели

Автомамам вопрос

а точнее автоледям, особенно тем, кто недавно стал таковыми:))) Надумала я сдавать на права прям счас.
А вопросы у меня такие:
1. На что следует обратить внимание при выборе автошколы
2. Какая стоимость обучения может считаться нормальной
и наконец самый животрепещущий:
3. На ваш взгляд, реально ли сейчас сдать на права самостоятельно, т.е. оплатив курсы и не давая никому на лапу? Имеется ввиду не теория и даже , допустим, не площадка, а именно город? У кого-то есть положительный опыт?
Пытаюсь прикинуть просто во скока обойдется мне весь процесс)))
09.04.2006 22:52:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сдавала сама 5 лет назад. Сейчас, наверное, не актуально, но честное слово, сдала сама. А сейчас, по-моему, за 300 у.е. права можно купить. 10.04.2006 10:58:09, Чёлка и Козявочка (совсем близко ГОДИК)
получила права недавно - полгода назад.
Училась долго,но не муторно, а весело. Просто неохота было уходить, потому и занимлась.
1. Следует обратить внимание на удаленность автошколы от дома, потому как занятия, как правило, вечерние - теория. А практика во многих автошколах, имеющих разветвленную филиальную сеть, можеть быть на площадках в разных районах и вполне реально найти где-нить поближе к дому. Например, Академическая автошкола имеет несколько филиалов и площадки по всей Москве. Хорошие инструктора. Центральная автошкола - называется, для тех, кто сильно занят - т.е всего 4 лекции, туда, якобы укладывается весь теоретический материал. Ну можно себе представить, если в обычных автошколах на теорию выделяяют два месяца:))) Но на самом деле, если действительно некогда можно вполне сходить. 4 лекции, еще купить диск с правилами и спокойносамой готовиться. Тока ведь за теорию платишь... а в результате занимаешься сама - на работе в свободное от работы (вернее в освобожденное:)время. Центральбная автошкола сотрудничает с другими школами и поэтому площадок много. Но опять же минус - редкая сдача в ГАИ с группой, поэтому в результате мне, например, пришлось сдавать, так называемо экстерном, т.е. самостоятельно.
В общем, я бы не советовала)))
2. Стоимость обучения, теория где-то 2,5 тыс. И практика - руб. 350-400 за занятие - два академических часа. Некоторые автошклоы берут сразу - т.е оплачиваешь 10 занятий, а остальное - уже дополнительно с инструктором - это уже дороже.
3. На счет реальности сдачи - когда я сдавала, у меня сложилось впечатление, что большинство сдавало за деньги:))
делайте выводы:))
10.04.2006 00:27:14, МурМумзик
Я сейчас в процессе. Курсы-искала поближе к дому. 3500 курсы(но могла быть и скидка),400 медкомиссия, рублей 500 учебники(сама я таких в магазинах не нашла),занятия-варьируются от времени дня-от 300 до 450 за занятие. Про то, что без "взноса" ГАИ валят-знаю(но в школе пока молчат) Дополнительно часы брать буду.Да, про площадку-было 3 н выбор-Коломенка, Пр. Мира и Молодежная. При этом только на молодежной-площадка, в остальных-около моста катаются. По мне площадка лучше-т.к.я вообще с нуля начинаю. 10.04.2006 00:11:12, Вука
Ирина
Я сама сейчас в процессе сдачи экзамена -)
1. Я искала поближе к дому+ отзывы в Инете. Оказалось, еще неплохо обратить внимание на площадку (удаленность от дома, наличие на ней эстакады).
2. Мне обучение (теория+19 уроков вождения+медкомиссия+учебники+что-то еще по мелочи) обошлось примерно в 10-11 тыс.руб.
3. Теорию и площадку сдала с первого раза...Город у меня сейчас в процессе сдачи...Но у нас было несколько человек, кто город с первого раза САМ сдал. Как мне показалось- никто никого не валил- на площадке даже наоборот помогали, подсказывали...В городе все завалились сами (я, например, перепутала право и лево и уехала на встречку -))) ). Так что, ИМХО, сдать самой реально...Вопрос только в том- с какого раза -))
09.04.2006 23:37:42, Ирина
Амели
но каковы расценки на левую сдачу? 09.04.2006 23:57:56, Амели
Ирина
я слышала о суммах порядка 200-300 баксов... 10.04.2006 00:00:23, Ирина
Амели
я вроде тоже похожее слышала, но тоже хочу сама все не из-за денег даже а из принципа. Типа есть женщины в русских селеньях:))))) 10.04.2006 00:06:08, Амели
Ирина
Угу...-))) А еще самооценка типа...- купить каждый может, а ты попробуй сдай сама! -)))) 10.04.2006 00:12:18, Ирина
я когда начинала заниматься думала, что я точно пойду сдавать сама - типа отличница, а когда до дела дошло... теорию, разумеется сама, а вот подумала, что практику сдам, конечно... разха с пятого-шестого, на фига это надо? практически те же деньги получатся за сдачу госпошлина, да еще скока нервов. 10.04.2006 00:30:59, МурМумзик
Ирина
Дело не в деньгах, а в принципе... Ну а потом- лично я люблю сдавать экзамены- дополнительный адреналин что ли...-))) Кто-то с парашютом прыгает, а кто-то экзамены сдает -))) 10.04.2006 00:36:33, Ирина
Амели
посмотрим, как у нас получицца кстати:)) а тебе удачи в нелегком деле)) 10.04.2006 00:55:21, Амели
Ирина
Посмотрим! -) Спасибо, удача мне завтра понадобится -))) 10.04.2006 09:01:33, Ирина
Lelya
по 1 не посоветую (я в Саратове), по ценам уже не помню, а вот про самостоятельно, то все вполне реально. У нас тоже 99% платят, даже если ходят и делают видимость, что сдают. Признаюсь, сама платила "на всякий случай" через инструктора (2 года назад обошлось всего 1,5тыс.) Но сдала САМА. Т.е. теорию ответила 20 из 20 (на компе все видно). Дворики тоже сдала, правда спина на парковке вспотела первый раз в жизни. (у нас те, кто платил, выполняли все задания, но, если случался провал, просто уходили в сторонку, а получали корочки на следующий день вместе). В город выехали и все проехала тоже сама (нам еще повезло, и все были уже уставшие, так что катались мы чуть-чуть).Вот, горжусь!!! 09.04.2006 23:16:12, Lelya
Амели
маладца)) тока в Москве, думаю, подороже)) 09.04.2006 23:56:30, Амели
Lelya
ну, у нас многие знакомы тоже гораздо подороже платили. Это, знаешь, как в анекдоте: а за углом они на 500р дороже! 10.04.2006 23:31:08, Lelya
Leshas™
1. выбирала рядом с домом, с удобным графиком
2. не помню ско-ко, около 6000 рэ
3. теорию 100 про сдашь, площадку возможно с первого раза, а вот город с первого тяжело сдать. Недавно Фря с пятого сдала, сама!
Я права прошлым летом получила.
09.04.2006 22:58:07, Leshas™
Амели
Ленк, а ты город сама сдавала али как?))) 09.04.2006 23:54:15, Амели
червячок
Ищите Фрю, она только что весь этот путь успешно проделала, сама сдала. Сама я училась и сдавала давно, много и не помню, знаю только, что сдать вождение самой можно, но сложно, муторно, много времени надо на это потратить, а теорию легко. 09.04.2006 22:56:35, червячок
Амели
тыкс, тыкс, Фря - это Гламурная?:) 09.04.2006 23:57:01, Амели
Maxima
я автоледи уже пять лет, сдавала САМА, сдала с первого раза, дали инструктору на бутылку, чтоб он нас по маршруту экзамена за день повозил. Пять лет назад это стоило (все обучение) 200долл, плюс я брала доп. часы вождения:) 09.04.2006 22:55:33, Maxima
Амели
аха, ясно)) а доп.часы брала после экзаменов уже или в процессе для повышения эффективности??)) 09.04.2006 23:55:19, Амели

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!