Раздел: Где купить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

komarik

Где вы покупаете книги для детишек?

Только что ходила на книжную ярмарку, бабушка заказала для ребенка две книги (Муха-Цокотуха и Айболит). Я в тихом ужасе. Или страшные лица, или мрачные тона, или вообще не понятно что:( Обошла всю ярмарку, нашла то что надо, но за 200ры, ужОс.
У нас много дома книг и картинки в них нормальные, яркие, красивые. А вот именно с этими книгами проблема возникла. И вообще, столько сейчас книг печатают, с такими картинками, что самим страшно смотреть, не то что детям показывать.
07.04.2006 12:58:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Эти книжки издательства "Самовар" формат 1/2 А4 цена 50-70р. Картинки прелесть, и вомногих местах есть. Поищите. 07.04.2006 22:32:40, iv-vita
Tiffany
после того, как купила "смоляной бочек", де не хватала целого смыслового куска - придирчиво читаю от и до, перед тем как купить. Но у нас книжных в районе - штук пять или шесть, есть где поторчать и покопаться:) говорят, в олимпийском очень хороший книжный развал. 07.04.2006 16:36:59, Tiffany
Мантикора
Да, хорошие книжки надо искать, но это вполне реально :) Больше всего нравятся издательства росмэн и лабиринт. 07.04.2006 16:08:47, Мантикора
snegopad
в совместной покупке - супер-книжки Аркаим (оч.дешево в сравнеии с магазином). Смотрю книги в магазине (рядом Новый книжный) и в сети (по отзывам), покупаю чаще всего в Лабиринте, потом - Болеро, Озон, реже -еще несколько интернет-магазинов, где бывают очень редкие книги, которых нет в др.местах 07.04.2006 15:39:53, snegopad
Среди новых изданий все равно ищу со старыми иллюстрациями, вроде Чуковского в картинках Сутеева... (Это я к "Айболиту" из топика)
Из других - редко удается что-то купить с первого раза. мало того, что рисунки какие-то депрессивно-пугающие в половине книг, так еще и содержание перевирают так, что диву даешься:(.
Смотрю везде, где только можно:). И в центральных книжных, и на ярмарках, вдруг где чего попадется.
07.04.2006 14:31:07, ласточка
Tyka
Я могу торчать в любом книжном))) Что нить да найду, всегда приличное нахожу))) Но вообще согласна, беда просто, а адаптированные книги - это вообще ужас! Колобка тут купила - Настя схватила, я не посмотрела, ну текст - просто песня. А купила "человек рассеянный", вроде нормальные картинки и все такое, так там написано: "сел в ОЦЕПЛЕННЫЙ вагон"!! Ну ваще просто, интересно, кто ж его оцепил и как он туда через оцепление это прорвался)))) В магазине подобное сложно заметить, к сожалению 07.04.2006 14:25:03, Tyka
Oker
:)))))))))))))))))))) 07.04.2006 15:16:32, Oker
komarik
"оцепленный вагон"- нет слов 07.04.2006 14:30:32, komarik
Juli.
Я по инету больше не покупаю? такого можно заказать:) Ищу в олимпийском или в библио глобусе - книжки с иллюстрациями моего детства:) Сутеева, Конашевича, Дувидова и т.д. - это, если про айболита говорить и т.д., а современных авторов и иллюстраторов выбираю очень тщательно:) иногда картинки ничего, а содержание ужас:) Мне подружка импортные книжки привозила, она сама иллюстратор и интересуется этим, вот там картинки! откуда же у нас эти монстры берутся? 07.04.2006 13:54:25, Juli.
komarik
Монстры- это точно сказано. Так я как раз сегодня весь Олимпийский и обошла в поисках:( 07.04.2006 14:28:00, komarik
avgustinka и Алешка
да уж, с книгами беда. а иллюстрации в них - не понятно вообще кто такое пропускает - неужели их вообще никто не смотрит? Я тут купила "Путанница" и "Краденное солнце" - уже закрыла глаза и не стала смоттреть картинки, думаю, что просто буду читать - картинки показывать не буду. 07.04.2006 13:28:59, avgustinka и Алешка
fotos
я в лабиринте покупаю. Там Карапуз самый дешевый и вообще книг много и цены нормальные. 07.04.2006 13:27:11, fotos
В любом книжном - правда, перерыв всё, что там есть, - можно найти что-то приличное.
Только еще не одни картинки - текст смотреть надо. А то тут купила бабушка книжку... "Царевна-лягушка" в тошнотворном обрезанном пересказе (в стиле "моя родная русский языка"), я уж молчу про убогие иллюстрации... :(((((
07.04.2006 13:19:39, Нэко
Только в магазине. В Москве и Библио-глобусе преимущественно. Чтобы была возможность сразу оценить иллюстрации и полиграфию.
Последнее разочарование - издательство "росмэн". Книги иллюстрированы ,если и с долей юмора ,то точно не для маленьких детей.
07.04.2006 13:17:06, Lacroix
Бреке Ке
Я Букварь или Азбуку искала. Посмотрела больше 50 книг. УЖОС! 07.04.2006 13:14:59, Бреке Ке
Tyka
угу, я тоже еле нашла более-менее нормальную. То картинки жуткие, то буквы просто в каком то авангардном стиле изображены, ужОс)) 07.04.2006 14:21:36, Tyka
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Я вот тоже к книгам очень капризно отношусь... сама мучаюсь. 07.04.2006 13:04:31, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!