Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу спросить про вес...
Ульке 1,7 сейчас. В 1,6 были в пол-ке: взвещивались и рост измеряли. Рост 85 см., вес: 9,7 кг. Толстой она никогда не была, у нее конституция такая - вся в папу (папа у нас ростом 187 см., а вес 60,5 кг). Кормлю я ее хорошо, даже до рвоты иногда доходит. Сама по себе она очень шустрая (может она все жиры сжигает ? ). Мне сказали, что если она жизнерадостная и подвижная, то переживать не стоит, но я все равно волнуюсь, вдруг я что-то делаю не так? Может подскажите какой-нибудь совет или пример из жизни приведете? Заранее спасибо !!!
07.04.2006 01:38:48, CyxomRto4ka
18 комментариев

Нормальный вес, нормальный рост. 07.04.2006 10:26:40, Nanik

И вспомнилась мне моя сестра двоюродная. Она в детстве была худенькая, анамичная девочка, и мама (т.е. тётя моя) вот так же, всё старалась её накормить:(( Поставит перед ней тарелку борща и кормит, насильно. У Ольги слёзы-сопли, в иотге, извините, назад всё лезет. А её вытрут и опять перед ней полную тарелку ставят:(( Никогда не забуду (в остальном, кроме еды, тётка нормальная была), я тогда (мне лет 8 было)сказала себе - никогда не буду ТАК своих детей едой пытать... 07.04.2006 10:58:04, Сима Полосатая

У меня дочка в вашем возрасте такая же была, только еще ниже ростом. Врачиха орала, что мы на грани дистрофии - а что я могла сделать? Вроде ничего - выросла, семь лет, дистрофией не страдает, зато на физкультуре ей легче многих других девочек. Кстати и муж у меня такой же дистрофик.
07.04.2006 10:12:41, Аник

Но у нас "мужичок", т.е. он уже и не толстый, как был раньше, но весь плотный. Это в папу.
Я всегда ориентируюсь на эмоциональное состояние ребёнка - бодр и весел? значит, всё ОК.
Не парьтесь. 07.04.2006 10:08:09, Мыся

А вот до рвоты- совсем не хорошо кормить...:-) 07.04.2006 09:35:06, Бандерилья
Я за свою перезиваю, что слишклм худенькая 1,6 12,5 кг. Врач сказала то же самое, но у нас росту побольше будет. 11 числа идем взвешивться и мериться.
07.04.2006 08:05:00, Санечка

Вот вам пример - моя Маруся, 2.4 года, 11 кг веса, 90 см роста. Она худенькая, но совершенно пропорциональная, очень подвижная. Ну а откуда, пардом, взяться пухлости, если мы с мужем оба в детстве были натуральные дистрофики (увы, только в детстве :))))
07.04.2006 06:55:21, Билли Бонс

Не надо кормить насильно, может есть какие-нибудь витамины или чай усиливающий аппетит, спросите в аптеке. 07.04.2006 05:24:59, Снежа
шибко интересуюсь: какой вес у вас в год был, может помните? а то мы тоже с конституцией мучаемся.
07.04.2006 02:04:16, крупинка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.