Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё девчонки, ЗАВЯЗЫВАЮ...
с ГВ...Давайте мне скорее советы, кто отлучал после 2-х лет, как это сделать наиболее безболезненно и быстро без потерь (моральных) для обеих сторон:)) Даня КАТЕГОРИЧЕСКИ против, но Я чувствую -ПОРА. Да - помогать мне никто не будет, т.е. отлучить я должна сама...
06.04.2006 19:59:40, Сима Полосатая
55 комментариев
У нас произошло так: после тяжелого дня ночью к утру я разозлилась на постоянные прикладывания, встала и намазала грудь кетчупом, сказав, что она заболела. Ребенок так плевался, что больше не прикладывался. Утром попросил, я сказала, что они все еще болят и предложила попробовать. Он ответил твердое "нет". Так и отлучились. Но я уже с нового года чувствовала, что пора - у меня инволюция. Поэтому требовался только подходящий способ. Кстати, сокращение кормлений не подошло нам - он требовал законное. А кетчуп помог ему сделать выбор самому. Никаких слез не было вообще. Я все время была рядом и часто гладила и обнимала ребенка - он просил ласки больше обычного. Сейчас все вернулось к норме. Спит всю ночь, сам просит папу положить в кроватку. До этого спал со мной, просыпался часто и ел. На ГВ ребенок был 2 года, 5 месяцев и 10 дней. :)
07.04.2006 20:20:31, Columbine
Моему сейчас 2г. 4м. Начинала постепенно (в 2,1), сначала стала укладывать спать без груди, поворчал дня 2 и стал засыпать раза в 3 быстрее, чем с грудью. Через недельку перестала давать днем, сказав, что уже большой мальчик. Возражений не было никаких! Это меня убедило в том, что отлучаться в большей степени не хотела я, а не сын. Так у нас осталось 1 кормление в сутки, когда он просыпался ночью (часов в 5-6 утра). Кстати, до того, как начался процесс отлучения, ночью просыпался по 2-4 раза. Думала, что с середины апреля уберу последнее кормление (уже заранее боялась за бессонные ночи...), но вот уже вторую ночь он, проснувшись, просто ложиться поближе к груди, принюхается (не знаю почему), обнимает меня, гладит и засыпает дальше. Удачи!
07.04.2006 12:18:24, мама Рината

У меня мазюканье алоэ продолжалось где-то ок. 3-4 дней. Потом через пару дней Никита еще решил попробовать - резко намазала, убедился что горькое - и все - закончили процесс.
Но я днем на работе, потому может достаточно быстро.
Но Никита до сих пор иногда укладывается на колени, берется за грудь и так хитро-хитро смотрит.:-))
07.04.2006 00:16:34, Ovaru

Удачи!! ничего подсказать не могу, к сож., мы с Максом в 9,5 мес. закруглились, по обоюдному согласию.
06.04.2006 22:36:02, Albina&M&

Мы пока тоже на ГВ. 06.04.2006 21:29:50, Красно Солнышко

Тебе конечно удобно, что ребенок через 10 минут уже спит. Я сама очень долго растягивала это процесс, потому что потом она стала засыпать по часу :(( Тут главное чуствовать степень готовности ребенка и твой внутренний настрой. Ну вот когда тебя совсем уже припрет с кормлением, ну вот никак ты больше не хочешь, не можешь, ни в какую, тогда никакое удобство при укладывании ребенка тебя не заставит давать ему грудь.Так что слушай себя и слушай сына. Хорошо бы конечно, чтобы у вас решение проститься с маминым молоком созрело обоюдно, но не всем счастливчикам так везет :)) Выбери что тебе сейчас важнее - свобода при укладывании или свобода ночью ( он скоро и по ночам перестанет просыпаться, если ты перестанешь его кормить - незачем будет, но это не случится в одну ночь)да и вообще свобода от кормления. Не могу сказать, что я с ностальгией вспоминаю время кормления( все-таки мы очень долго кормились, "наелись" с ней обе) :) Пробуй исмотри по реакции. но для начала сама созрей для отказа от кормления. Без твердого маминого решения " завязать" ничего не будет. Ты так и будешь продолжать его жалеть :)) 07.04.2006 13:19:04, SvetLelya

Я жду, жду, жду. Черт побери, старшую в год была готова, а этого может еще и в школе кормить придется? :))) 06.04.2006 23:45:15, Красно Солнышко
Удачи!!Я тоже боялась,что будет сложно,правда мы до двух лет завязали,в полтора.Оказалось очень просто.раз решила,что пора-действуй.Даже не знаю,что советовать,тут очень индивидуально,ведь вы уже большие.
06.04.2006 21:18:13, Марфуша(2г4м)
Вероник, ну вот расскажи, как оно у вас было! Мне важен реальный опыт каждой из вас, может что-то и мы возьмём на вооружение:)
06.04.2006 22:28:41, Сима Полосатая

Мы завязали с ГВ в 2,1, это было абсолютно безболезнено для всех участников, но совсем не быстро(. Никуда не уезжала, просто долго и целенаправленно внушала что Саша уже большой и т.д.и т.п. ИМХО - снимать и снижать:) кормления, в обСЧем - постепенно, иначе все-таки безболезненно вряд ли получится. У меня и проблем с грудью не возникло, совсем никаких, те остатки молока которые были ушли сами. Мазать грудь всякой фигней кстати не помогало, помогли только разговоры с ребенком.. Ну и еще последствия - спать днем перестал, т.к. до этого укладывался с грудью.
06.04.2006 21:18:03, Lynx
ой... совсем днём спать перестал?:) да. вот ещё - осенью идём с ясли - там-то он надеюсь будет со всеми за компанию засыпать?:)
06.04.2006 22:30:29, Сима Полосатая
Мне тоже мазать не помогает. Я когда ребенок заболевает, мажу чесноком. Ест. Нос морщит, слизывая первое, а потом все равно ест. Горчицей тоже пробовала. Но мне самой очень больно.
06.04.2006 21:31:26, Красно Солнышко

Я вот тоже все завязываю каждый месяц. Но из ночи в ночь продолжаю кормить. Но у меня днем может вообще не сосать, и засыпает без груди, только ночью надо на 100%. Мне мама днем намазала медом и дала ей, она расплакалась и говорит ка-ка, теперь если днем просит я ей говорю, будешь ка-ку она говорит нет и убегает. В принципе можно и ночью так попробывать, но сил почему-то физических нет чтоб отучить ночью. Устою что-то сильно последнее время. Врач сказала что может это из-за ГВ!.
06.04.2006 21:09:18, Мама Пупусиньки (1,6)

гыыыыы.
совет врядли получишь, но зато столько нового про себя узнаешь 06.04.2006 20:50:27, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Я уже заранее решила, что ТАМ спрашивать ничего не буду ;)) Если надо будет - лучше у Флафф ;))
06.04.2006 20:52:42, Хибискус

удачи! 06.04.2006 20:49:42, KengaLU

1. уехать.
2. ждать пока сами отвалятся.
выбор между этими вариантами зависил бы от моих чувств. если уже совсем невмоготу, то 1. если детей жальче, то 2. 06.04.2006 23:20:44, KengaLU

Но...не в этой жизни:(((.... 06.04.2006 22:34:22, Сима Полосатая

:)))))))Хорошо,мой пока не знает,что такое на подоконнике стоит:)))
06.04.2006 21:02:58, Мама Ладика

:)А от алоэ,кстати,не пропадает.Значит буду продолжать им мазаться:)
06.04.2006 21:02:06, Мама Ладика
О! Мы как раз тоже "на пути":)Днем уже мажусь алоэ,на ночь сегодня буду пробовать:)Пока "полет нормальный"-думала,слопает и не заметит,а он лизнул,смотрит на меня,смеется почему-то(видимо,надо мной:))и убегает.Потом опять прибежит,я ему напоминаю,что сися болит и молочко горькое-он опять лизнет осторожно,проверит,хихикнет и убегает.Ночью,думаю,тоже получится,т.к. уже несколько ночей я его "обманываю"-ложусь на живот,делаю вид,что сплю,а ему самому,понятно,до сиси не добраться-он забивает и дальше спать:)
06.04.2006 20:13:19, Мама Ладика
ну да. я тоже пробовала на живот ложиться - он орёт и требует; "Дай МОЮ сисю!!":)) Я терпела-терпела, потом мне так жалко его стало, как он плакал, и...дала:) - А он мне" "СПАСИБО, мама!":)...
06.04.2006 22:37:49, Сима Полосатая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.