Скажите мне,умудренные опытом мамочки.А нужно ходить перед школой на подготовительные занятия,которые проводятся в этой самой школе?
Просто,везде,куда я совала нос,мне говорили:"Записывайтесь в нашу прогимназию!".И только одна тетка,узнав,что Петька уже свободно читает,счетает и прочее сказала,что тогда ему,конечно,ходить туда не надо.
Я просто уверена,что Петьке будет скучно на этих занятиях.У него ж уровень достаточно высокий.А многие мамочки мне говорили,что,типа,если к ним в прогимназию не ходить,то потом фиг в школу попадешь.Т.к.они там берут сначала тех,кого обязаны взять по прописке,потом тех,кто ходит к ним на подготовительные,и только потом,если останутся места,то берут кого-то со стороны:( А в шлолу хочется отдать не в абы какую....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что ж они ещё могут говорить? Это же их хлеб - курсы эти все платные. У меня никто не ходил. Ходили в клуб на кружок к психологу - гораздо лучше школьной подготовки( они ж там в 5 лет шпарят программу первого класса). Я спрашивала зачем. Я человек дотошный -общие фразы меня не устраивают. Получила ответ - а вдруг у Вас ребенок в 1 классе заболеет - ему будет легче, он же уже всё знает).
05.04.2006 22:34:18, мус

А мы, кстати, вчера записались в свою школу на подготовку:) Правда у нас школа самая обычная:)
05.04.2006 20:16:01, пани Кёрша с работы

В школе, в которую мы хотим, ситуация именно такая, как ты написала. Посещение прогимназии является практически обязательным условием для поступления в гимназический класс, вдобавок еще и тестирование проводят. И отбирают в гимназический класс только тех, кто набрал сравнительно высокий балл. У меня Катя тоже считать и читать умеет давно, но в наших курсах смысл вижу, т.к. там большое внимание уделяют тому, чтобы научить ребенка мыслить логически. И задания в основном на логику и изучение окружающего мира. В общем, я не жалею. И младшего туда отдам. А вообще везде курсы разные, хорошо бы отзывы родителей собрать.
05.04.2006 19:54:58, Mamaudava

Да, старшая поступила в гимназию без всякой подготовки и без проблем. 05.04.2006 18:50:27, Красно Солнышко
Имхо - однолзначно ходить. Это же адаптация. И потом - что значит скучно? с ними же не буквы будут изучать. Лиза на подготовишке рисовала, делала разные, доольно интересные задания, что-то по Патерсону, что-то просто так. У них были разные очень интересные оепки, апликации и прочая там. Лиза ходила с удовольствием, при этом читать ее там и не учили.
05.04.2006 18:41:12, Юля Пли

Я хочу походить не для знаний, а чтобы ребенок привык к помещению, к некоторым будущим одноклассникам, чтобы поменьше новых впечатлений было, которых и так будет полно:)
05.04.2006 16:05:42, пани Кёрша

а) сильно повышают вероятность поступления
б) придают дополнительную уверенность на собеседовании (знакомые стены, знакомые учителя)
в)ребенку в первом классе требуется меньше времени на адаптацию
Вот :) 05.04.2006 15:54:53, Oker

МЫ не ходили, а в гимназию попали. Я сама всему научила. Хотя , если с гарантией - запишись, они посмотрят, что он все умеет - и отстанут. вам ведь через год в школу?
05.04.2006 15:29:23, Мексиканский тушкан

Конкурс при поступлении прошли только на раз..:-) 05.04.2006 15:28:51, Бандерилья
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.