Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Про старших...о школе

Скажите мне,умудренные опытом мамочки.А нужно ходить перед школой на подготовительные занятия,которые проводятся в этой самой школе?
Просто,везде,куда я совала нос,мне говорили:"Записывайтесь в нашу прогимназию!".И только одна тетка,узнав,что Петька уже свободно читает,счетает и прочее сказала,что тогда ему,конечно,ходить туда не надо.
Я просто уверена,что Петьке будет скучно на этих занятиях.У него ж уровень достаточно высокий.А многие мамочки мне говорили,что,типа,если к ним в прогимназию не ходить,то потом фиг в школу попадешь.Т.к.они там берут сначала тех,кого обязаны взять по прописке,потом тех,кто ходит к ним на подготовительные,и только потом,если останутся места,то берут кого-то со стороны:( А в шлолу хочется отдать не в абы какую....
05.04.2006 15:27:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что ж они ещё могут говорить? Это же их хлеб - курсы эти все платные. У меня никто не ходил. Ходили в клуб на кружок к психологу - гораздо лучше школьной подготовки( они ж там в 5 лет шпарят программу первого класса). Я спрашивала зачем. Я человек дотошный -общие фразы меня не устраивают. Получила ответ - а вдруг у Вас ребенок в 1 классе заболеет - ему будет легче, он же уже всё знает). 05.04.2006 22:34:18, мус
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у нас тут такая же фигня. только чтобы на подготовку к школе отдать с 4 лет, надо с полутора отдавать на всякие плейгруп,иначе с 4 лет, пойдет ребенок в жуткое место. взяточничество скрытое 05.04.2006 22:05:57, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Сима Полосатая
Моя не ходила. Но лучше бы ходила:( Но у нас ситуация нестандартная - она пришла в этот класс во 2-м, после 1-го на базе детсада при другой школе. А эти дети ходили на курсы, потом в первый класс и во втором у моей Катерины с ними обнаружился глобальный провал в знаниях:( который мы до сих пор не преодолнли:( 05.04.2006 21:19:19, Сима Полосатая
Мусулунга
В школу на подготовку ни один не ходил. Федя не ходил, потому что я там тогда работала:) А Васька не ходеил, потому что их и в саду хорошо готовили. Взяли, даже несмотря на мои сложные отношения с завучем нач. школы (я тогда уже не работала). Тестирование он сдал прекрасно и учительница сказала, что он ей подходит. 05.04.2006 20:47:47, Мусулунга
А мы, кстати, вчера записались в свою школу на подготовку:) Правда у нас школа самая обычная:) 05.04.2006 20:16:01, пани Кёрша с работы
Березка
Мое мнение - ходить. Причины - чтоб взяли в школ это раз. Чтоб посмотреть на учителей (если они будут вести подготовку), на родителей и детей, ну и вообще на обстановку в школе. И еще - адаптация это тоже, ну по-простому - чтоб привык к школе :-))) А елси ему будет очень уж скучно, то может стоит подумать о том, чтоб вообще школу посильнее искать? Ведь те же дети и в первый класс с вами пойдут... 05.04.2006 20:10:01, Березка
В школе, в которую мы хотим, ситуация именно такая, как ты написала. Посещение прогимназии является практически обязательным условием для поступления в гимназический класс, вдобавок еще и тестирование проводят. И отбирают в гимназический класс только тех, кто набрал сравнительно высокий балл. У меня Катя тоже считать и читать умеет давно, но в наших курсах смысл вижу, т.к. там большое внимание уделяют тому, чтобы научить ребенка мыслить логически. И задания в основном на логику и изучение окружающего мира. В общем, я не жалею. И младшего туда отдам. А вообще везде курсы разные, хорошо бы отзывы родителей собрать. 05.04.2006 19:54:58, Mamaudava
Красно Солнышко
А может сразу в школу? Я бы на эту тему подумала. Подготовку считаю вредной для подготовленых детей. И так всю дорогу придется думать, как бы не перегрелся. Не потерял интерес.

Да, старшая поступила в гимназию без всякой подготовки и без проблем.
05.04.2006 18:50:27, Красно Солнышко
Имхо - однолзначно ходить. Это же адаптация. И потом - что значит скучно? с ними же не буквы будут изучать. Лиза на подготовишке рисовала, делала разные, доольно интересные задания, что-то по Патерсону, что-то просто так. У них были разные очень интересные оепки, апликации и прочая там. Лиза ходила с удовольствием, при этом читать ее там и не учили. 05.04.2006 18:41:12, Юля Пли
zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Нужно. Для адаптации. 05.04.2006 17:51:15, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Сладкое зелье
Нам тоже через год в школу, но на подготовку не пойдем,у нас так берут. Я правда не знаю, что вы называете гимназическим классом, где обучаются по программе Петерсона? Гимназический будем выбирать потом, когда в 5-ый будем идти, сейчас смысла просто нет, на самом деле. У меня мама-учитель, правда старших классов, поговорила она с учителями младших....не надо стремится слишком готовить ребенка к школе, может получится, что учится ему будет уже неинтересно и как результат, хорошо учится ребенок не будет...- это по опыту. Мы ходим сейчас заниматься к женщине, которая просто учит читать, и память тренирует. 05.04.2006 16:39:19, Сладкое зелье
Ирина
Мы ходили на подготовку именно ради того, чтобы попасть в конкретную школу. Они, кстати, особо и не скрывали, что с подготовки поступят практически все. 05.04.2006 16:27:38, Ирина
Я хочу походить не для знаний, а чтобы ребенок привык к помещению, к некоторым будущим одноклассникам, чтобы поменьше новых впечатлений было, которых и так будет полно:) 05.04.2006 16:05:42, пани Кёрша
Oker
Мы не ходили и при этом поступили туда, куда хотели. Но подготовительные курсы
а) сильно повышают вероятность поступления
б) придают дополнительную уверенность на собеседовании (знакомые стены, знакомые учителя)
в)ребенку в первом классе требуется меньше времени на адаптацию
Вот :)
05.04.2006 15:54:53, Oker
Аnny
в нашей школе именно так: прописка, подготовка, остальные, но с большими суммами :(( так что, если у вас так же, уж лучше походить, чем потом ходить уговаривать или платить большую сумму 05.04.2006 15:54:41, Аnny
Стамеска
мы не ходили , ходили в другую, прошли собеседование в спец школу, там за подготовку в месяц платили 4,500 я как узнала, подумала- хорошо, что не ходили))))но хорошо, что попали) 05.04.2006 15:38:27, Стамеска
МЫ не ходили, а в гимназию попали. Я сама всему научила. Хотя , если с гарантией - запишись, они посмотрят, что он все умеет - и отстанут. вам ведь через год в школу? 05.04.2006 15:29:23, Мексиканский тушкан
Абракадабра
ага,через год. 05.04.2006 15:30:52, Абракадабра
Бандерилья
Нет,Вероника не ходила,но у них в саду ОЧЕНЬ сильная подготовка была.
Конкурс при поступлении прошли только на раз..:-)
05.04.2006 15:28:51, Бандерилья

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!