Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На ручки...:(
Вот настроение у меня что ли сегодня плохое или что...Но верите, первый раз с рождения Махи меня ДОСТАЛО её стремление сидеть круглосуточно у меня на руках. Я злюсь и ругаюсь на неё. А она устраивает истерики. Стоит вцепившись в меня намертво и требует, чтобы я взяла её на руки. Я ни шагу в сторону не могу сделать. Что делать то? Носить на руках? Но у меня прям злость какая-то. Все дети играют, ходят, чем то занимаются. одна моя сидит или на руках или на коленях у меня или сиську сосет! Р-ррррр!
05.04.2006 10:07:01, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
62 комментария
Носи!! Знаешь, как мне сейчас на руки своего взять хочется, спать укачать на руках ужасно хочу. Фигушки! На руки мы согласные только когда в сад-из сада бежим, особенно если на ногах грязные сапожищи, а мама вся такая с работы и пакетом продуктов в руках. Подержи на руках, может, волнует её сейчас что-то, она нервничает, а когда успокоиться, увериться в том, что мама в любой момент на руки возьмёт и спрячет от всех, вот тогда и начнётся самостоятельность.
05.04.2006 12:21:37, Подсолнух и ёж

Мой не просто на ручки просится - он с шуруповертом игрушечным приходит и шурупами соответственно - работает он:))))))
05.04.2006 10:55:18, Иртим
:) Моя тоже знатный плотник. Я даже на камеру сняла, как она стол после своей Днюхи разбирала. :) Гаечными ключами.
05.04.2006 10:59:41, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)

На бедре ношу, сажаю рядом с собой на стол/посудомойку/стиральную машину... ну, что там рядом в данный момент... даю пластиковые кухонные принадлежности... отвлекаю, в общем)) 05.04.2006 11:06:50, natmet (две наташки)

Всё это пройдёт.. ( а по поволду сиси- если было плохо детеке,или ж страшно,или больно- то мы и в 2,2 к сисе прикладывались)А как ещё утешиться? :-) 05.04.2006 10:24:18, Бандерилья
да, кстати, я тоже садилась и обнимала кгда она на это соглашалась как на альтернативу..но это не в год было, попзже к полутора наверно....до этого прыг на руки и сидит озирается:))))
05.04.2006 10:27:06, Fluff

все годовасики сами по себе ходят и занимаются? да ладно)
не зна, улька у меня ручная совсем была..на бедро посажу и вперед. или в слинг тоже на бедро. либо за спину. либо она сама играла рядом но на расстоянии не более полуметра от меня
прошло) другие интересы появились
и еще поискать такого самоуверенного и самостоятельного ребенка, ттт на нее. и в коляске до двух с лишним лет каталась на улице, зато сейчас убъется но пешком дойдет...
имхо не надо тргать человечков, они сам знают что им надо. и мне кажется некоторым детям надо больше чем другим детям убеждаться в безопасности окружающей среды:) а как это сделать без мамы которая рядом и излучает уверенность?
я тогда ныла периодицки а сейчас иногда так хочется потискать, а фиг заманишь на руки:) 05.04.2006 10:22:24, Fluff
не зна, улька у меня ручная совсем была..на бедро посажу и вперед. или в слинг тоже на бедро. либо за спину. либо она сама играла рядом но на расстоянии не более полуметра от меня
прошло) другие интересы появились
и еще поискать такого самоуверенного и самостоятельного ребенка, ттт на нее. и в коляске до двух с лишним лет каталась на улице, зато сейчас убъется но пешком дойдет...
имхо не надо тргать человечков, они сам знают что им надо. и мне кажется некоторым детям надо больше чем другим детям убеждаться в безопасности окружающей среды:) а как это сделать без мамы которая рядом и излучает уверенность?
я тогда ныла периодицки а сейчас иногда так хочется потискать, а фиг заманишь на руки:) 05.04.2006 10:22:24, Fluff
совсем не согласна с natai, как и психологи, с которыми я общаюсь:)) Такие ситуации нужно "отпускать" - ее напор сильно снизится, как только она почувствует, что Вы всегда ее взять готовы... но на время, о чем сразу предупреждаете (если на улице - несу вон до той машины), если дома - тоже какой-нибудь понятный для ребенка, зримый ограничитель. Просится снова - снова берем, и ограничиваем САМУЮ МАЛОСТЬ. А вот чтобы брать всегда - тут нужно изыскивать резервы (отдыхать, когда с ребенком муж или еще кто-то, когда ребенок спит - расслабляться по полной)... Все ИМХО, конечно, но такая это мамская работа. К 3 годам сам ребенок "отвянет", зато его потребности будут удовлетворены
05.04.2006 10:18:14, solo
Ну я ж так и делаю. На улице, слава богу сидит в коляске. Но дома, когда нужно старшему обед приготовить, себя в порядок привести, планету в порядок, поесть, собраться, выйти на улицу...Ну в общем, каждая минута на счету, а она как хвост ползет за мной и воет сиреной. Дохожу до ручки, если честно.
05.04.2006 10:30:35, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
У нас такое отвлекающее занятие только просмотр рекламы, но не охота зомбировать детку что-то. :) Хотя, каюсь, иногда прибегаю к запрещенному... ;)
05.04.2006 10:37:01, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)

отвлечь - самым для нее привлекательным. у нас это была детская ванночка с водой и игрушками в комнате, прямо как Флафф писала:)) и плеер с кнопками и перемоткой и еще десяток беспроигрышных занятий, но после успокоения на руках все это...
05.04.2006 10:35:24, solo

ищите варианты... Удачи!! и терпения, но креативного такого, а не скрипя зубами. И обязательно почитайте, как спину-руки поберечь при этом.
05.04.2006 10:45:51, solo

сочувствую. 05.04.2006 10:14:56, KengaLU

а она купаться с тобой любит? залезайте вдвоем в ванну
или налей в таз воды кинь туда игрушек поставь на пол в ванной а сама под кранм быстро помой
а бесить меня в ульке начинает все подряд,даже шуточки-улыбочки, когда я уставшая или не в духе
05.04.2006 10:29:14, Fluff
или налей в таз воды кинь туда игрушек поставь на пол в ванной а сама под кранм быстро помой
а бесить меня в ульке начинает все подряд,даже шуточки-улыбочки, когда я уставшая или не в духе
05.04.2006 10:29:14, Fluff

понимаю тебя очень
ну а что делать, как грится) надо искать положительные тороны во всем этом, иначе бзикнемся)_ 05.04.2006 10:34:54, Fluff
ну а что делать, как грится) надо искать положительные тороны во всем этом, иначе бзикнемся)_ 05.04.2006 10:34:54, Fluff
Манипулирует вами. По-видимому вы сразу показали слабину, теперь знает, что поорет и получит свое.
Психологи рекомендуют быть пожестче и стоять на своем. Если сказал нет - значит нет, хоть оборись. Говорят, потом будет еще сложнее, если это не прекратить.
У нас то же самое, только вчера на эту тему с детским психологом общалась. 05.04.2006 10:13:36, natai
ну, вы ж не про годовалого ребенка у психолога спрашивали, правда? да, они манипулируют, но сейчас говорить о манипуляциях рано, мне кажется. Если б мне психолог сказала, что моя дочь мной манипулирует, и единственный признак этого, это стремление находиться в физическом контакте с мамой, то я бы не поверила психологу.
05.04.2006 11:24:52, Утка
Гыыы... С моей старшей уже нет проблем "на ручки", и когда это "потом" сложнее будет?)))
05.04.2006 10:52:47, natmet (две наташки)
по-моему психологи как раз сейчас совсем другое говорят.
а может ваши психологи где-то об этом пишут? интересно было бы почитать. уж очень отличается от мнений других психологов. 05.04.2006 10:20:55, KengaLU
аргументы? В год ребёнок ещё очень сильно зависит от мамы. и ребёнок( уж тем более что ты кормишь её) имеет сильную физиологическую привязанность к маме( в том числе как и к носителю тёплой и вкусной утешительнице- сисе). И залезания на руки- это стремление быть как можно ближе к маме. в ЛЮБЫХ ( с точки зрения ребёнка) экстремальных ситуациях. И ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ спуск( пусть орёт- пройдёт само)- это только очередной стресс для ребёнка.
05.04.2006 10:39:55, Бандерилья
Психологи рекомендуют быть пожестче и стоять на своем. Если сказал нет - значит нет, хоть оборись. Говорят, потом будет еще сложнее, если это не прекратить.
У нас то же самое, только вчера на эту тему с детским психологом общалась. 05.04.2006 10:13:36, natai

а может ваши психологи где-то об этом пишут? интересно было бы почитать. уж очень отличается от мнений других психологов. 05.04.2006 10:20:55, KengaLU

Ну, Степа постарше сильно. И сисей никаких я не ношу.
И пишу про крайние случаи, а не про то, что ребенка надо во всем ограничивать. 05.04.2006 10:43:40, natai
И пишу про крайние случаи, а не про то, что ребенка надо во всем ограничивать. 05.04.2006 10:43:40, natai
грамотный спец должен как-то аргументировать свой метод. как по его мнению отрицательно скажется пребывание у мамы на руках на психике ребенка? и почему в перспективе для ребенка полезнее пострадать и понять что мама не поможет?
и как это знание ребенка что мама не поможет скажется на отношениях к примеру в подростковом возрасте?
другой вопрос про мамину спину конечно, ноя так понла психолог советует исходя из потребностей ребенка. а как спину не сорвать это уже наши пролемы (решаемые кстати) 05.04.2006 10:25:46, Fluff
и как это знание ребенка что мама не поможет скажется на отношениях к примеру в подростковом возрасте?
другой вопрос про мамину спину конечно, ноя так понла психолог советует исходя из потребностей ребенка. а как спину не сорвать это уже наши пролемы (решаемые кстати) 05.04.2006 10:25:46, Fluff
У всех разные ситуации. У нас, например, истерики по любому поводу. Разрешать и давать все я не могу.
Таскать на ручках долго тоже не могу. А даже если во всем соглашаться, требования становятся невыполнимыми.
У вас, возможно, все по-другому.
Автор пишет про круглосуточное пребывание на руках, я про это и ответила. Иногда, конечно, можно взять. Потом, всегда понятно, каприз это или реальная потребность. 05.04.2006 10:32:21, natai
Таскать на ручках долго тоже не могу. А даже если во всем соглашаться, требования становятся невыполнимыми.
У вас, возможно, все по-другому.
Автор пишет про круглосуточное пребывание на руках, я про это и ответила. Иногда, конечно, можно взять. Потом, всегда понятно, каприз это или реальная потребность. 05.04.2006 10:32:21, natai
ну я потому и спрашиваю аргументацию. исетричка моя тоже знатная) кгда я не омгла брать на руки( ногу вывихнула сама на одной прыгала) садилась на пол и объясняла, объясняла..
Разрешать и давать все я не могу.
никто не может)
а много ограничений? по поводу давтаь все..
я не даю/разрешаю ножи..ээ..трогать духовку..розетки..что еще может быть? 05.04.2006 10:46:00, Fluff
Разрешать и давать все я не могу.
никто не может)
а много ограничений? по поводу давтаь все..
я не даю/разрешаю ножи..ээ..трогать духовку..розетки..что еще может быть? 05.04.2006 10:46:00, Fluff
ППКС, объяснять тоже работает (причем - чем раньше начнешь, тем раньше подействует). Только избегать говорить о том, чего нельзя - а говорить, что можно. Принципиально позитивный подод - вплоть до неупотребеления отрицательных частиц "не" и "ни". Даже со взрослыми работает, чего уж там;)) с очень упертыми взрослыми
05.04.2006 10:53:19, solo
Когда мой ребенок орет, объяснить ничего нельзя - он просто не слышит и не хочет слышать.
Я уверена, мы его избаловали вседозволенностью и готовностью на все лишь бы малыш не орал. 05.04.2006 10:56:04, natai
Я уверена, мы его избаловали вседозволенностью и готовностью на все лишь бы малыш не орал. 05.04.2006 10:56:04, natai
ИМХО, подход непавильный именно стратегически - отсюда и тактически. Не "чтобы не орал" разрешить, а потому что потребность есть познавать мир, и это самая благодарная потребность ребенка... Потому что ИНТЕРЕСНО. Отсюда - и обяснения другие пойдут, и тон и обертона, все нюансы эмоциональной окраски ваших слов - другие, и реакции ребенка...хм... думаю, будут несколько отличатся (чем дальше - тем больше)
05.04.2006 11:01:27, solo
Что требует?
- шоколад, конфеты (этого всего дома нет, но хрен объяснишь. Устраивает обыск с истерикой.)
- ночью гулять (иногда)
- папин фотоаппарат (спрятан)
- играть на компьютере часами
- лекарста (обожает лечиться)
- папу (когда он на работе)
- выгнать папу (когда он дома)
- пить воду из ванной во время купания
- в магазин уже не ходим, там истерики
- подальше уйти на прогулке, а обратно на ручках
и т.п. 05.04.2006 10:51:43, natai
- шоколад, конфеты (этого всего дома нет, но хрен объяснишь. Устраивает обыск с истерикой.)
- ночью гулять (иногда)
- папин фотоаппарат (спрятан)
- играть на компьютере часами
- лекарста (обожает лечиться)
- папу (когда он на работе)
- выгнать папу (когда он дома)
- пить воду из ванной во время купания
- в магазин уже не ходим, там истерики
- подальше уйти на прогулке, а обратно на ручках
и т.п. 05.04.2006 10:51:43, natai
ИМХО, конечно, в чужую семью-ситуацию не залезешь, но проблемы довольно решаемые на первый взгляд. Чаще говорить, когда или при каких обстоятельствах все это можно (..будет), а не почему/когда нельзя. Ведь, если честно, в определенных условиях все перечисленное МОЖНО?..
05.04.2006 10:57:08, solo
я стараюсь, пока не помогает. Читаю книжки, говорю со специалистами, в сад отдала, может, они смогут исправить ситуацию.
05.04.2006 10:59:17, natai

слинг можно, серъезно..в кенгуру я тож ульку не поднимуа в слинге до сих пор иногда ездит если мне быстро бежать надо
05.04.2006 10:30:03, Fluff

Это я вчера орала ( с неожиданности)- сегодня уже смешно..:-) Ты не забывай- ребёнку- ВСЕГО ГОД...:-) В год Саша у меня молоком- кефиром,кашей и пр.- умывалась- утиралась и пр...:-) Она ж у тебя МИР познает..:-) И кефир на голове- это тоже этап...:-) Саша себе ладошками кашу на волосики намазывала..:-)И очень радовалась этому..:-) 05.04.2006 10:46:29, Бандерилья
мы поэтому спасались и спасаемся пароваркой - кинул туда все и забыл. следить не надо... Все остальное по дому - тоже ОЧЕНЬ сложно было, но как-то между делом постепенненько... Слезла с рук к полутора только, до этого - круглыми сутками..
05.04.2006 10:38:56, solo
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание