Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)

На ручки...:(

Вот настроение у меня что ли сегодня плохое или что...Но верите, первый раз с рождения Махи меня ДОСТАЛО её стремление сидеть круглосуточно у меня на руках. Я злюсь и ругаюсь на неё. А она устраивает истерики. Стоит вцепившись в меня намертво и требует, чтобы я взяла её на руки. Я ни шагу в сторону не могу сделать. Что делать то? Носить на руках? Но у меня прям злость какая-то. Все дети играют, ходят, чем то занимаются. одна моя сидит или на руках или на коленях у меня или сиську сосет! Р-ррррр!
05.04.2006 10:07:01,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Носи!! Знаешь, как мне сейчас на руки своего взять хочется, спать укачать на руках ужасно хочу. Фигушки! На руки мы согласные только когда в сад-из сада бежим, особенно если на ногах грязные сапожищи, а мама вся такая с работы и пакетом продуктов в руках. Подержи на руках, может, волнует её сейчас что-то, она нервничает, а когда успокоиться, увериться в том, что мама в любой момент на руки возьмёт и спрячет от всех, вот тогда и начнётся самостоятельность. 05.04.2006 12:21:37, Подсолнух и ёж
Утка
бывает:) я себя успокаивала тем, что совсем скоро это время пройдет, и я буду скучать по этим посиделкам:) ну, ты и сама это знаешь:) 05.04.2006 11:22:24, Утка
Ирэна
У нас точно так((( причем с нянями все ок, бегает играет, а как я появляюсь руки и сися(((( 05.04.2006 11:18:52, Ирэна
ОФФ Зайка, телефона Гвоздики нет? Потеряла я ее... 05.04.2006 11:15:03, Алена-рыжая
Я тебе его на подник кинула
05.04.2006 11:43:47, доберМАМ (1,2)
Только ася 05.04.2006 11:22:27, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Oker
Отвлекать как-то имхо... Все же "взять на ручки" должно быть чем-то исключительным, а не постоянным и обязательным. Я объясняла, что Алена уже большая девочка, у нее такие хорошие ножки, она сама умеет бегать ("А покажи, как ты быстро бегаешь?" и т.п.), а маме тяжело носить такую взрослую дочку, и все детки сами ходят ("Посмотри, разве Катя с Машей просятся к маме на ручки?") 05.04.2006 10:57:33, Oker
Не бегает Маша ещё! Поэтому этот довод не работает! :))) 05.04.2006 10:58:54, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Oker
и не ходит? Алена-то тоже еще не бегала тогда, это было преувеличением небольшим :))) 05.04.2006 11:02:27, Oker
natmet (две наташки)
наша бегает, но не сильно это облегчает жизнь: тормозить не умеет, тормозит во что придется (сразу Остера вспоминаю)))), еще и за ней надо бегать))) 05.04.2006 11:08:15, natmet (две наташки)
Не ходит. Ползает или вдоль предметов передвигается. Но больше ползает. 05.04.2006 11:05:14, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Oker
тогда сложнее. Хотя мы тоже после года пошли, в год и месяц где-то 05.04.2006 11:10:55, Oker
Мой не просто на ручки просится - он с шуруповертом игрушечным приходит и шурупами соответственно - работает он:)))))) 05.04.2006 10:55:18, Иртим
:) Моя тоже знатный плотник. Я даже на камеру сняла, как она стол после своей Днюхи разбирала. :) Гаечными ключами. 05.04.2006 10:59:41, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
natmet (две наташки)
Наталья тоже часто на руках. Пройдет))) 05.04.2006 10:54:40, natmet (две наташки)
То что пройдет я знаю. Каак выжить при этом? :) 05.04.2006 11:00:36, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
natmet (две наташки)
Я вспоминаю поговорку "своя ноша не тянет"))), начинаю на нее плеваться и уже как-то забываю, с чего начала)))
На бедре ношу, сажаю рядом с собой на стол/посудомойку/стиральную машину... ну, что там рядом в данный момент... даю пластиковые кухонные принадлежности... отвлекаю, в общем))
05.04.2006 11:06:50, natmet (две наташки)
Бандерилья
У меня Саша до 2-х лет гле то на руки лезла... Но.. договаривались.. в компании детей я просто её обнимала,целовала,разворачивала к деткам и туда отправляла. Но.. если совсем уж прям беда-беда была- то на руки брала.. Мне кажется,что в ВАШЕМ возрасте это совершенно нормальный этап. Может она стесняется,боится... А где не страшно? У мамы на ручках...
Всё это пройдёт.. ( а по поволду сиси- если было плохо детеке,или ж страшно,или больно- то мы и в 2,2 к сисе прикладывались)А как ещё утешиться? :-)
05.04.2006 10:24:18, Бандерилья
да, кстати, я тоже садилась и обнимала кгда она на это соглашалась как на альтернативу..но это не в год было, попзже к полутора наверно....до этого прыг на руки и сидит озирается:)))) 05.04.2006 10:27:06, Fluff
Бандерилья
Ну.. в год мы вообще на маме ездили,т.к. мы ещё в шине были...:-) Так,что - Сашка- ручная девочка..:-) Сама слезла.. сейчас лишний раз ещё и не затащишь...:-) 05.04.2006 10:28:33, Бандерилья
все годовасики сами по себе ходят и занимаются? да ладно)

не зна, улька у меня ручная совсем была..на бедро посажу и вперед. или в слинг тоже на бедро. либо за спину. либо она сама играла рядом но на расстоянии не более полуметра от меня

прошло) другие интересы появились
и еще поискать такого самоуверенного и самостоятельного ребенка, ттт на нее. и в коляске до двух с лишним лет каталась на улице, зато сейчас убъется но пешком дойдет...
имхо не надо тргать человечков, они сам знают что им надо. и мне кажется некоторым детям надо больше чем другим детям убеждаться в безопасности окружающей среды:) а как это сделать без мамы которая рядом и излучает уверенность?

я тогда ныла периодицки а сейчас иногда так хочется потискать, а фиг заманишь на руки:)
05.04.2006 10:22:24, Fluff
совсем не согласна с natai, как и психологи, с которыми я общаюсь:)) Такие ситуации нужно "отпускать" - ее напор сильно снизится, как только она почувствует, что Вы всегда ее взять готовы... но на время, о чем сразу предупреждаете (если на улице - несу вон до той машины), если дома - тоже какой-нибудь понятный для ребенка, зримый ограничитель. Просится снова - снова берем, и ограничиваем САМУЮ МАЛОСТЬ. А вот чтобы брать всегда - тут нужно изыскивать резервы (отдыхать, когда с ребенком муж или еще кто-то, когда ребенок спит - расслабляться по полной)... Все ИМХО, конечно, но такая это мамская работа. К 3 годам сам ребенок "отвянет", зато его потребности будут удовлетворены 05.04.2006 10:18:14, solo
Ну я ж так и делаю. На улице, слава богу сидит в коляске. Но дома, когда нужно старшему обед приготовить, себя в порядок привести, планету в порядок, поесть, собраться, выйти на улицу...Ну в общем, каждая минута на счету, а она как хвост ползет за мной и воет сиреной. Дохожу до ручки, если честно. 05.04.2006 10:30:35, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
отвлечь - самым для нее привлекательным. у нас это была детская ванночка с водой и игрушками в комнате, прямо как Флафф писала:)) и плеер с кнопками и перемоткой и еще десяток беспроигрышных занятий, но после успокоения на руках все это... 05.04.2006 10:35:24, solo
У нас такое отвлекающее занятие только просмотр рекламы, но не охота зомбировать детку что-то. :) Хотя, каюсь, иногда прибегаю к запрещенному... ;) 05.04.2006 10:37:01, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
ищите варианты... Удачи!! и терпения, но креативного такого, а не скрипя зубами. И обязательно почитайте, как спину-руки поберечь при этом. 05.04.2006 10:45:51, solo
подпишусь
объестся мамой и отвалится) фигурально выражаясь
05.04.2006 10:23:09, Fluff
KengaLU
у меня дети неделю болеют. Аня постоянно на руки просится. я уже сама начинала ныть от этого нытья. думала дойду до ручки. вчера дети пошли на поправку. На руки уже не просятся. Мне тсало легче. Не представляю если бы такое было постоянно. с ума сойти можно. и действительно можно сорваться.
сочувствую.
05.04.2006 10:14:56, KengaLU
Для меня это тоже очень тяжело было всегда. Старший сын не был таким ручным. Но я как бы делала скидку на то, что она маленькая (до года). Сейчас она конечно тоже маленькая. Но меня уже бесить начало причем сильно. Вот надо голову помыть мне сейчас. А она стоит и орет до посинения возле меня. Какая тут голова? 05.04.2006 10:26:24, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
а она купаться с тобой любит? залезайте вдвоем в ванну

или налей в таз воды кинь туда игрушек поставь на пол в ванной а сама под кранм быстро помой

а бесить меня в ульке начинает все подряд,даже шуточки-улыбочки, когда я уставшая или не в духе
05.04.2006 10:29:14, Fluff
Не. я с ней не купаюсьт. Выход то я, конечно найду. Куда ж я денусь? :) Но вот...Хочется чтоб попроще было как-то с ней. а с ней ТАК сложно! :( Ну ладно, сама породила, сама и воспитывать буду. :) Иногда думаю: вот был бы кто-нить на подхвате. Сейчас бы посидел с ней, а я б в душ... Мячты. мячты! 05.04.2006 10:33:17, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
понимаю тебя очень
ну а что делать, как грится) надо искать положительные тороны во всем этом, иначе бзикнемся)_
05.04.2006 10:34:54, Fluff
Манипулирует вами. По-видимому вы сразу показали слабину, теперь знает, что поорет и получит свое.
Психологи рекомендуют быть пожестче и стоять на своем. Если сказал нет - значит нет, хоть оборись. Говорят, потом будет еще сложнее, если это не прекратить.
У нас то же самое, только вчера на эту тему с детским психологом общалась.
05.04.2006 10:13:36, natai
Утка
ну, вы ж не про годовалого ребенка у психолога спрашивали, правда? да, они манипулируют, но сейчас говорить о манипуляциях рано, мне кажется. Если б мне психолог сказала, что моя дочь мной манипулирует, и единственный признак этого, это стремление находиться в физическом контакте с мамой, то я бы не поверила психологу. 05.04.2006 11:24:52, Утка
natmet (две наташки)
Гыыы... С моей старшей уже нет проблем "на ручки", и когда это "потом" сложнее будет?))) 05.04.2006 10:52:47, natmet (две наташки)
Все дети разные, все мамы разные :) 05.04.2006 10:53:48, natai
KengaLU
по-моему психологи как раз сейчас совсем другое говорят.
а может ваши психологи где-то об этом пишут? интересно было бы почитать. уж очень отличается от мнений других психологов.
05.04.2006 10:20:55, KengaLU
Я читаю Supernanny Jo Frost 05.04.2006 10:27:43, natai
и что психолог говорит? пусть орет не братьна руки? 05.04.2006 10:16:44, Fluff
да 05.04.2006 10:17:54, natai
Бандерилья
Бред... 05.04.2006 10:26:30, Бандерилья
Веско. А главное, аргументированно :) 05.04.2006 10:32:43, natai
Бандерилья
аргументы? В год ребёнок ещё очень сильно зависит от мамы. и ребёнок( уж тем более что ты кормишь её) имеет сильную физиологическую привязанность к маме( в том числе как и к носителю тёплой и вкусной утешительнице- сисе). И залезания на руки- это стремление быть как можно ближе к маме. в ЛЮБЫХ ( с точки зрения ребёнка) экстремальных ситуациях. И ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ спуск( пусть орёт- пройдёт само)- это только очередной стресс для ребёнка. 05.04.2006 10:39:55, Бандерилья
Ну, Степа постарше сильно. И сисей никаких я не ношу.
И пишу про крайние случаи, а не про то, что ребенка надо во всем ограничивать.
05.04.2006 10:43:40, natai
Утка
ну, а вопрос-то был от мамы годовалой девочки:) 05.04.2006 11:30:57, Утка
грамотный спец должен как-то аргументировать свой метод. как по его мнению отрицательно скажется пребывание у мамы на руках на психике ребенка? и почему в перспективе для ребенка полезнее пострадать и понять что мама не поможет?

и как это знание ребенка что мама не поможет скажется на отношениях к примеру в подростковом возрасте?

другой вопрос про мамину спину конечно, ноя так понла психолог советует исходя из потребностей ребенка. а как спину не сорвать это уже наши пролемы (решаемые кстати)
05.04.2006 10:25:46, Fluff
У всех разные ситуации. У нас, например, истерики по любому поводу. Разрешать и давать все я не могу.
Таскать на ручках долго тоже не могу. А даже если во всем соглашаться, требования становятся невыполнимыми.
У вас, возможно, все по-другому.
Автор пишет про круглосуточное пребывание на руках, я про это и ответила. Иногда, конечно, можно взять. Потом, всегда понятно, каприз это или реальная потребность.
05.04.2006 10:32:21, natai
ну я потому и спрашиваю аргументацию. исетричка моя тоже знатная) кгда я не омгла брать на руки( ногу вывихнула сама на одной прыгала) садилась на пол и объясняла, объясняла..

Разрешать и давать все я не могу.
никто не может)
а много ограничений? по поводу давтаь все..
я не даю/разрешаю ножи..ээ..трогать духовку..розетки..что еще может быть?
05.04.2006 10:46:00, Fluff
ППКС, объяснять тоже работает (причем - чем раньше начнешь, тем раньше подействует). Только избегать говорить о том, чего нельзя - а говорить, что можно. Принципиально позитивный подод - вплоть до неупотребеления отрицательных частиц "не" и "ни". Даже со взрослыми работает, чего уж там;)) с очень упертыми взрослыми 05.04.2006 10:53:19, solo
Когда мой ребенок орет, объяснить ничего нельзя - он просто не слышит и не хочет слышать.
Я уверена, мы его избаловали вседозволенностью и готовностью на все лишь бы малыш не орал.
05.04.2006 10:56:04, natai
ИМХО, подход непавильный именно стратегически - отсюда и тактически. Не "чтобы не орал" разрешить, а потому что потребность есть познавать мир, и это самая благодарная потребность ребенка... Потому что ИНТЕРЕСНО. Отсюда - и обяснения другие пойдут, и тон и обертона, все нюансы эмоциональной окраски ваших слов - другие, и реакции ребенка...хм... думаю, будут несколько отличатся (чем дальше - тем больше) 05.04.2006 11:01:27, solo
Да, все просто. Но на практике как-то не выходит пока. 05.04.2006 11:03:50, natai
Что требует?
- шоколад, конфеты (этого всего дома нет, но хрен объяснишь. Устраивает обыск с истерикой.)
- ночью гулять (иногда)
- папин фотоаппарат (спрятан)
- играть на компьютере часами
- лекарста (обожает лечиться)
- папу (когда он на работе)
- выгнать папу (когда он дома)
- пить воду из ванной во время купания
- в магазин уже не ходим, там истерики
- подальше уйти на прогулке, а обратно на ручках
и т.п.
05.04.2006 10:51:43, natai
ИМХО, конечно, в чужую семью-ситуацию не залезешь, но проблемы довольно решаемые на первый взгляд. Чаще говорить, когда или при каких обстоятельствах все это можно (..будет), а не почему/когда нельзя. Ведь, если честно, в определенных условиях все перечисленное МОЖНО?.. 05.04.2006 10:57:08, solo
я стараюсь, пока не помогает. Читаю книжки, говорю со специалистами, в сад отдала, может, они смогут исправить ситуацию. 05.04.2006 10:59:17, natai
ленУля
Кенгуру поможет? :) 05.04.2006 10:11:27, ленУля
11 кг моя спина не в состоянии носить в кенгуре. 05.04.2006 10:24:03, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
слинг можно, серъезно..в кенгуру я тож ульку не поднимуа в слинге до сих пор иногда ездит если мне быстро бежать надо 05.04.2006 10:30:03, Fluff
Ну мы не на улице, а дома. Готовить я со слингом не могу. Она мешает. Вчера чашку кефира себе на голову вылила. пока я мясо резала. :) 05.04.2006 10:34:40, zaika и зайчонок(ГОД!!!!!)
Утка
кефир на волосы-это полезно:) утешила? 05.04.2006 11:31:25, Утка
Бандерилья
а Сашка 2 литра масла на пол вылила...Ж-) Номано...:-))))))) А вчера( пока меня не было- Саша вылила горшок в ящик с трусами,а потом какшки растёрла по полу..:-)))
Это я вчера орала ( с неожиданности)- сегодня уже смешно..:-) Ты не забывай- ребёнку- ВСЕГО ГОД...:-) В год Саша у меня молоком- кефиром,кашей и пр.- умывалась- утиралась и пр...:-) Она ж у тебя МИР познает..:-) И кефир на голове- это тоже этап...:-) Саша себе ладошками кашу на волосики намазывала..:-)И очень радовалась этому..:-)
05.04.2006 10:46:29, Бандерилья
мы поэтому спасались и спасаемся пароваркой - кинул туда все и забыл. следить не надо... Все остальное по дому - тоже ОЧЕНЬ сложно было, но как-то между делом постепенненько... Слезла с рук к полутора только, до этого - круглыми сутками.. 05.04.2006 10:38:56, solo

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!