А ещё меня сегодня мама пристыдила:(
Я ей похвасталась, что завтра с Полькой на первый урок развивалок пойдем, а она говорит, что я с жиру бешусь, мужнины деньги трачу:) Говорит, мол, самой нужно с ребенком заниматься.
У меня сначала тараканы завелись по этому поводу, а потом подумала, что же теперь и в начальную школу ребенка тоже не отдавать, читать, считать, писать можно и дома научить:)
Но тараканы остались:) Решила с вами посоветоваться....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот вот мне муж тоже самое говорит, но не из-за денег, а просто - мол сама с ребенком не можешь справиться? имхо там общение детей, там другие игры, авторитет не только мамы...
05.04.2006 16:21:32, Ксюх (Максимка 1,5)

Не, ну, ребята же!!! Мама - это мама. А воспиталка - это ДРУГАЯ тётя. Помимо того, что на любых развивалках ребёнок не только и не столько учится рисовать-лепить-петь и тп, но и (возможно в первую очередь) взаимодействовать с другими взрослыми, с детьми, осознавать себя в коллективе, оставаться без мамы, работать самостоятельно и так далее... Так что не переживай: это одно из лучших вложений этих самых "мужниных денег" :) Главное, чтоб развивалки толклвые были :) Удачи вам!
05.04.2006 00:12:22, ElastyGirl

А вообще одно другому не помешает, ВЫ же с ней домашние задания будете делать:) 04.04.2006 23:35:40, 4ernika М & S

мне так многие подружки с детьми нашими ровестниками говорили, которые скорее всего ленились ходить!Свекровь просто этому не сильно рада, но особенно мне не противоречит. Главное что я вижу результат ребенку нравится и это вносит в его распорядок разнообразие.Ребенок реально из ручного, маменькиного всех пугающегося превратился в общительного самостоятельного малыша.
04.04.2006 22:33:23, Madam_sha and son
Бабушку - в этнографический музей! ;))))
Вместе с тараканами ;))))
Мы с Танькой когда на развивалки ходили, я там общалась с одной мамой, которая так и сказала: "Я с ним дома заниматься себя заставить не могу, поэтому решила сюда ходить: тут хочешь - не хочешь, а полтора часа ребенком занята и больше ничем!" А ты говоришь, тараканы... :))))) 04.04.2006 22:19:10, Нэко
Вместе с тараканами ;))))
Мы с Танькой когда на развивалки ходили, я там общалась с одной мамой, которая так и сказала: "Я с ним дома заниматься себя заставить не могу, поэтому решила сюда ходить: тут хочешь - не хочешь, а полтора часа ребенком занята и больше ничем!" А ты говоришь, тараканы... :))))) 04.04.2006 22:19:10, Нэко

Сверовь- мы вот ничем не занимались, никуда не водили и не умер, вырос.
Моя мама- она такая маленькая, ты ей столько занятий. Не отнимай детство у ребенка 04.04.2006 22:10:47, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

а еще в цирк не ходи - сама изобрази клоуна, а бабушка морского котика)))
в театр - ни в коем случае! дома мульты смотрите))) 04.04.2006 22:04:40, Мэри Поппинс

Тем более от туда можно бесплатно скачать фотку на мобильник! а это уже другой вопрос((( 04.04.2006 22:12:10, Мэри Поппинс

я считаю что каждый должен заниматься своим делом, ребенка развивать-специально обученные этому люди(в конце концов наступает время когда "ладушек" уже явно не достаточно), мужья деньги зарабатывать, а я быть посредником между развивалками и деньгами:)))))) 04.04.2006 22:03:49, Аленкаа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.