Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Забыла рассказать

День у меня сегодня начался с визита жилищной комиссии. Вернее, с попытки меня посетить :) Звонок в домофон (еще 10 часов не было), подхожу, спрашиваю кто, отвечают, мол, так и так, по жалобе соседей. А соседи уже 2 года жалуются, что мы перепланировку сделали, и поэтому им шум воды из нашей ванной мешает. Год жизни я потратила на то, чтоб эту перепланировку узаконить. В прошлом году все документы получила, думала, буду жить спокойно, ан, нет. "Вы нам мешаете, купайтесь до 12 часов". Ненормальные люди :) Сами выборы на полную громкость до утра смотрят :)
Короче, сказала я этой делегации из жилкомиссии, что раз соседи жалуются, к ним и идите. А у меня приемный год закончился. Теперь повестку из суда ждать? Или что? По доброй воле я больше никого в свою квартиру 100% не пущу...
03.04.2006 23:57:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДвеЗебры
Сочувствую.. Невероянтно сложно бороться с неадекватными и агрессивными людьми((((( Терпения тебе! И, главное, чтобы действительно с документами все было тип-топ, и никакая повестка тогда не страшна. Но я бы все-таки поискала какие-либо рычаги воздействия на этих соседей, поскольку это тот типаж, который жизни тебе не даст((( С ними только их же методами бороться можно. 04.04.2006 13:39:51, ДвеЗебры
Эх, Таня, а что ж ты не сказала про таких чудных соседей, когда у тебя толпа собиралась в январе? мы бы все поскакали, пороняли что-нить и т.п. чтобы соседи прочувствовали, как им, оказывается, было хорошо до этого, а они не ценили и жаловались. 04.04.2006 09:09:49, тигровая мышь
Oker
Ал, они за стенкой у меня и недовольство у них узконаправленное - им мешают ТОЛЬКО звуки из ванной... или то, что ОНИ принимают за звуки из нашей ванной 04.04.2006 09:50:37, Oker
pelenka
они бы в стенку постучали бы ))) 04.04.2006 10:59:36, pelenka
точно:)) 04.04.2006 11:49:19, тигровая мышь
Grid
виндикационный иск они могут подать (это если кто-то мешает осуществлять право собтвенности, как вы шумом в ванной своим соседям). Но это тоже дело небыстрое.
04.04.2006 01:27:43, Grid
Oker
пусть подают, но они ж какие-то доказательства должны будут привести? 04.04.2006 09:49:40, Oker
После похожей истории с соседями мой муж принёс домой игру "Как достать соседа", и надо сказать - способствует формированию ЗДОРОВОГО ЧУВСТВА ПОФИГИЗМА! :) но я все-таки напрягаюсь даже при слове "соседи" :( несмотря на то, что 1000 раз права, и по документам, и чисто по-человечески. Желаю моральных сил и ч/юмора!!! :))) 04.04.2006 01:07:54, ElastyGirl
Oker
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
а что это за игра? хочу такую наверно. а то нас соседи снизу жизни не дают 04.04.2006 01:11:12, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
:) сорри, я не сказала, что она компьютерная! Достаточно дурацкая, но муж и сын в мальчУковом восторге :))) 04.04.2006 01:30:04, ElastyGirl
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
то есть соседям досадить с ее помощью невозможно? 8-( 04.04.2006 03:29:54, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
наверное, там можно научиться досаждать))
04.04.2006 08:30:17, Queen
Мать семейства
Тань, если у тебя все документы в порядке, мне кажется, ты правильно поступила, не пускай никого, это же твоя собственность, ну или деньги бери за осмотр :) 04.04.2006 00:37:49, Мать семейства
Oker
про деньги я что-то не подумала... к следующему разу входные билеты подготовлю :) 04.04.2006 09:48:57, Oker
Стамеска
ну , если у тебя есть документы на перепланировку, то, думаю, что всё на твоей стороне) 04.04.2006 00:05:40, Стамеска
Oker
кроме соседей :))) 04.04.2006 00:07:16, Oker
Стамеска
это другая песня, ты им наряд вызови из Кащенко) 04.04.2006 00:08:18, Стамеска
Oker
я им как-то сказала, что весь разговор(телефонный) записала на диктофон, больше не звонят - боятся :) а я жалею иногда - надо было не пугать, а реально записывать - им бы в Кащенко вип-палаты организовали :))) 04.04.2006 00:12:12, Oker
Аленкаа
у моих родителей в ванной полы с подогревом. дело было летом: в 10 утра звонок, я домой приперлась под утро, на дискотеке была, открываю дверь, грят: мы из жилкомиссии. у вас в ванной полы с подогревом? я грю: да, а что? они: от ваших соседей жалоба поступила, у них в ванной ОЧЕНЬ ЖАРКО!!! мне даже спать расхотелось, я так ржала!!!!!!!! ну вобщем ушли они...летом и так жарища чтоб еще полы включать... 04.04.2006 00:02:18, Аленкаа
Mash
Вот у нас тоже много соседей сделали себе полы с подогревом от воды - теперь у нас нет горячей воды - только чуть теплая.... :( вот и думаю - тоже надо идти жаловаться... 04.04.2006 08:31:57, Mash
Аленкаа
причем тут полы за счет горячей воды? у моих родителей электрические ваще-то... 04.04.2006 14:27:31, Аленкаа
:)))))))) 04.04.2006 00:17:51, ласточка
:)))что-то подумала...может у наших соседей сверху, тоже полы с подогревом по всей квартире, т.к. у нас жарища-духотища?:))) 04.04.2006 00:15:09, Albina&M&
Аленкаа
:)) ага и у наших...что мы вообще батареи не включаем:)) когда морозы были, включили только в одной комнате, где лоджия присоединена, потому что свежо стало:) 04.04.2006 00:17:08, Аленкаа
Аленкаа
а вчера я еще фишку узнала: мы ванну с туалетом объединили и получилось что стояк горячей воды у нас оказался аккурат в дверном проеме и никуда его не убрать, кроме как в пол, что мы и сделали. и получился у нас теплый пол:) так вот оказывается наша соседка-пенсионерка платит нам за теплые полы! в смысле за теплоэнергию ж мы все одинаково платим, а мы должны бы платить больше по ее мнению... а то что у нее такая же труба в ванной стену греет-фигня! и то, что мы всю зиму при выключенных батареях прожили-тоже фигня!
кароч, я теперь тоже никого больше в дом не пущу!
04.04.2006 00:08:06, Аленкаа
Oker
:))))))))))) 04.04.2006 00:09:50, Oker
Oker
Ален, а мои постоянно подбреживают - то им мерещилось, что у нас джакузи. При чем я говорю, что нет, а сосед:"Да что вы мне рассказываете, я же ВСЁ знаю". Потом он вбил себе в голову, что мы ванную расширили:"У меня вода по голове течет". Ни одно, так другое. И так уверенно все произносит. 04.04.2006 00:06:51, Oker
4ernika М & S
маразм крепчал....
объяснять товарисчу бесполезно.. сочувствую
04.04.2006 01:01:14, 4ernika М & S

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!