Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про садик...

Ой, тут все с садиками вопрос решают:) А что делать-то, расскажите? Просто идти в понравившийся на очередь вставать? Или "не просто"? Поделитесь опытом, а?
И вообще, пока не могу решить, когда Катюшку отдавать - в два с половиной рано, наверное, лучше в три с половиной, но это будет через год.. Рано еще в сад идти? Или уже в самый раз?...
03.04.2006 23:20:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Мне кажется что в середине года легче ребенка устроить чем в начале. Места освобождаются, не все там приживаются. Надо пробовать, звонить, выяснять где есть группы с 2, а где с 3 лет. Можно начать ходить с Нов. года. , а с сл. сентября уже постоянно. 04.04.2006 15:07:36, iv-vita
Записывайтесь сейчас во все подряд:) Нам сказали прошлым летом (старшей было 3г., а младшей -3 мес.), что мы опаздали, надо записываться с рождения. Обошли 4-5 садов, нас послали в самый дальний, до которого надо ехать две остановки в общественном транспорте и ещё пешком 10 минут, решили, пусть дети сидят пока дома:) Поглядели через забор на тетенек-воспитательниц, и совсем детей расхотелось в госсад отдавать:) Сейчас предпринимаем вторую попытку,но говорят, кто записывался с рождения, из очереди взяли человек 5, остальные ...(ежу понятно, до 40 т.р. размер взятkи называли) 04.04.2006 00:23:02, Ленок с двумя кисками
Сначала просто погулять в районе, выяснить номера понравившихся садов, потом обзванивать, а потом уже на поклон к заведующей. 03.04.2006 23:53:06, Подсолнух и ёж
Tyka
Надь, я решила, что рано))) Буду Настю через год отдавать в сад, а в след.году на кружки всякие походим)) 03.04.2006 23:36:36, Tyka
Опытом поделиться? Щас... :(( 03.04.2006 23:35:54, Нэко
Да, совет, посмотрите, если вы попадаете по льготе первоочередников, то при записи в д.с. сат так заведующей и скажите, а то не спросит 03.04.2006 23:35:43, valisa
Oker
Надь, все зависит от ситуации с садами в вашем районе. У меня родственница среди года спокойно отдала ребенка в сад, безо всяких очередей и пр. Про возраст - я бы дождалась 3 с половиной 03.04.2006 23:33:34, Oker
Аnny
Надь, ты начни выяснять чего и где у тебя есть. какие сады, сходи посмотри, поговори с завсадом, сейчас как раз запись идёт. И послушай где тебе что скажут. И помни, что матпомощь садику открывает двери, не всегда конечно! 03.04.2006 23:33:00, Аnny
Kapelka
Уже пора,а то поздно будет. 03.04.2006 23:32:13, Kapelka
Наверное опоздали на 2,5, а вот на 3,5 года запишитесь.
Вставайте на очередь на все садики, которые рядом.
Мы записались за 1,5 года в 4е д.с., а взяли только в один.
03.04.2006 23:31:43, valisa
Аленкаа
ну про понравившийся фиг знает... меня тут переклинило че-та... есть у нас сад через дорогу от дома, все его очень хвалят, я вдруг подумала: а почему бы и нет? удобно(мы то возим почти в Москву) и не дорого(у нас частный платный сад) дай-ка позвоню... ну и позвонила, меня там ТАК ОБЛАЯЛИ что у меня сразу мозги на место встали:) самое интересное, что я так и не поняла в чем, собсно, дело-то было:) 03.04.2006 23:29:15, Аленкаа
Мне стукнуло отдавать ребзю в сад месяц назад порасспрашивала в своем микрорайоне ну так себе садики, узнала есть садик муниципальный опекаемый мером города недавоно отрывшийся (3 года) в десяти минутах езды от нас - и прямо все хвалят и всем нравиться кто ходит, и бассейн и физиокабинет и живой уголок и шесть музеев и пол с подогревом и стеклопакеты и самый низкий уровент заболеваемости и т.д. и т.п. Подняла все связи я сама педагог и знакомых уже много в этой сфере а так как я дошкольников учу то и воспитатели знакомые есть, заручилась поддрежкой нескольких фамилий и отправила мужа туда... Он пришел, заведующая никого не вспомнила хотя одна тетка её накануне звонила объясняла что мы придем... мужа давай моего футболить у нас 36 человек по списку идите в департамент он ей вам помощь споносрская нужна, она заулыбалась и спросила а вы что можете, муж компьютерная оргтехника, она так ну вот нам принтер дарили, вот монитор и ... муж говорит компьютер вам соберу со скидкой она давай ему тфтмонитор модем сканер комп чтобы в фотошопе мог легко обрабатывать он ей 20 для вас будет, она сразу закудахатала ой нет у нас таких денег нет извините - он говорит значит мы его вам подарим!
Все! Ребенок записан, на нас теперь как на богов смотрят, заведующая о нас всему садику растрезвонила, мы еще не разу не были просто знакомиться приходили, но прям королевские особы - неприятно очень, она все время приговаривает для вас только для вас это можно, за вашим ребенком будет особый уход и т.д., мы вас от оплаты освободим. от какой оплаты я так и не поняла - 474 на еду платить будем, 50 р на нянечку тоже, с трех лет школа раннего развития 50 рисование, 200 танцы 400 английский, и еще какие то родительские взносы... короче с трех лет будет выходить около тысячи, а пока нам 2.5!!!
Ваше мнение!!??
04.04.2006 10:12:46, Катенанет
м-да... тогда по-другому решать вопрос будем:) 03.04.2006 23:30:59, Sega
Аленкаа
да я до решения вопроса не дошла даже...желание напрочь отбили)

а решать что? щас все сады через горроно на запись берут, мне сказали...
03.04.2006 23:32:52, Аленкаа
Ничего подобного, запись сейчас строго у заведующей каждого конкретного детсада. 03.04.2006 23:41:52, Нэко
Аленкаа
ааа, ну может быть, видимо это только в нашей деревне так сделали...узаконили взяточничество:) точнее в "верха" перенесли:) 03.04.2006 23:50:17, Аленкаа
А это кто сказал, заведующая где-то?
Они иногда так врут, типа чтобы к ним не приставали ;)
04.04.2006 00:10:16, Нэко
Аленкаа
не знаю...у меня че-та никакого желания это проверять нет:)) как ходили в платный сад, так и будем:) 04.04.2006 00:13:41, Аленкаа
у меня есть вариант покруче гороно:))) ТТТ, чтобы вариант не уволился:) Просто думала, может реально своими силами:))) 03.04.2006 23:34:40, Sega
Стамеска
ну все детки разные, некоторым и в год нормально)) мы записались , ноне пойдём, ближе к 4 годам решили 03.04.2006 23:27:50, Стамеска
Мусулунга
Уже поздно:))) 03.04.2006 23:22:24, Мусулунга
Бегония
чшшш, тихо, не спугни! Мой муж на неделе пойдет узнавать-говорить :) кулачков нам :) 03.04.2006 23:31:36, Бегония
Березка
да-да, мы Илюху в 3-и МЕСЯЦА записывали чтоб в 3 года отдать - в пролете :-((( 03.04.2006 23:28:18, Березка
что поздно? записываться в садик? значит теперь до школы с ней дома сидеть?! 03.04.2006 23:27:25, Sega
Березка
Надь, все от сада зависит - в недорогой частный записаться самое время, ИМХО. В гос тоже можно записаться, но шансов попасть бесплатно практически нет, ИМХО. Записываться надо во все, в какие дойдешь и в какие согласны тебя записать, на тебя это никаких обязательст не накладывает. 03.04.2006 23:33:26, Березка
Мусулунга
Надо искать подходы. Я в сентябре записалась - в январе пошли:) 03.04.2006 23:29:52, Мусулунга
Стамеска
в сентябре будет запись опять 03.04.2006 23:29:37, Стамеска
угу... 03.04.2006 23:25:24, Albina&M&

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!