тут недавно разговор был про кашель, и предположили, что мог быть коклюш. Я симптомов начиталась, теперь сидю страдаю.
Ильюшка заболел на той неделе, я еще жаловалась, что температура 2 дня побыла и все, симптомов нет. А он теперь подкашливать начал. Не сильно, но бывает периодически. Сухой такой кашель,раза по 3-4. Раньше у нас такого не было. Но что мне больше всего не нравится, что он ходит, как вареный. Играет как-то вяло, за кошкой вяло охотится, на Олеську ругается по любому поводу. А вот добило меня сейчас то, что он сам спать пошел. Раньше после обеда и читали, и на кровате вместе лежали, и играли там же, он все засыпать не хотел. А сегодня говорит, обедать не хочу, лучше полежу. И уснул.... Это у меня таракаты такие? Не бывает никакого мазка на коклюш или анализа, чтобы успокоить мою дурную голову?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то есть одинаковые приступы кашля во все время заболевания? Просто частота нарастает? Или сначала кашляет мало, раз-два, а потом сильные приступы бывают? А я еще начитала в инете, что опасно тем, что задохнуться может ребенок
03.04.2006 15:50:57, Китайский Летчик (ех ливень)

Может и хорошо, что легли. наверное, степень моей тревожности на тот момент не позволила бы мне адекватно себя дома вести и лечить самой... 03.04.2006 15:53:40, snegopad
основной признак коклюша - кашель изматывающий по ночам, он обязательно приступообразный, когда перевести дыхание невозможно. У меня старшая болела в 9 месяцев - говорили что не самая сильная форма была, тк частично привита была, ваш кашель по описанию на коклюш вообще не похож
03.04.2006 15:21:29, мамаОля
ночь тут не причем. У нас началось с одного приступа в сутки (буквально на минуту-другую), днем. а дальше - см.выше
03.04.2006 15:38:56, snegopad
нет, ночью вообще ни разу не кашлянул... А начальная форма- тоже кашель по ночам?
03.04.2006 15:24:05, Китайский Летчик (ех ливень)

и еще: когда мы лежали в больнице завотделением говорила что для постановки диагноза бесполезно кашлять на тарелочки и тд - кашель надо просто услышать...знающему человеку.
03.04.2006 15:22:58, мамаОля

так то в разгар. До разгара допускать не хочется. У меня Ильюшка раньше вообще как-то не кашлял, я может поэтому так дергаюсь... Сейчас найду телефон СЭСа и звонить буду. Может сегодня сделать можно мазок этот...
03.04.2006 14:50:24, Китайский Летчик (ех ливень)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.