Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а с коклюшем кто сталкивался?

тут недавно разговор был про кашель, и предположили, что мог быть коклюш. Я симптомов начиталась, теперь сидю страдаю.
Ильюшка заболел на той неделе, я еще жаловалась, что температура 2 дня побыла и все, симптомов нет. А он теперь подкашливать начал. Не сильно, но бывает периодически. Сухой такой кашель,раза по 3-4. Раньше у нас такого не было. Но что мне больше всего не нравится, что он ходит, как вареный. Играет как-то вяло, за кошкой вяло охотится, на Олеську ругается по любому поводу. А вот добило меня сейчас то, что он сам спать пошел. Раньше после обеда и читали, и на кровате вместе лежали, и играли там же, он все засыпать не хотел. А сегодня говорит, обедать не хочу, лучше полежу. И уснул.... Это у меня таракаты такие? Не бывает никакого мазка на коклюш или анализа, чтобы успокоить мою дурную голову?
03.04.2006 14:31:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
у меня быд в детстве, конечно делают анализ! 03.04.2006 20:33:06, Мэри Поппинс
snegopad
мы болели. Основной признак - ЦИКЛИЧНОСТЬ кашля (вернее, периодичность, обычно по нарастающей). Например, каждые 2 часа приступ..., потом период все сокращается. В разгар, лежа в больнице мы кашляли раз в 40 минут круглые сутки. 03.04.2006 15:36:41, snegopad
то есть одинаковые приступы кашля во все время заболевания? Просто частота нарастает? Или сначала кашляет мало, раз-два, а потом сильные приступы бывают? А я еще начитала в инете, что опасно тем, что задохнуться может ребенок 03.04.2006 15:50:57, Китайский Летчик (ех ливень)
snegopad
Да, нарастает и частота и продолжительность и тяжесть каждого приступа. Риск задохнуться тоже есть. Но против него вам никто кроме вашего неусыпного внимания не поможет. В больнице я прикладывала после приступа к носу и рту ребенка поближе кислородный шланг, но в бодрствующем состоянии она протестовала, а в то немногое время, когда она спала между приступами, я тоже отрубалась... На вопрос, что делать в случае, если ребенок реально задыхается, пожимали плечами.. Маленьких наклоняют вниз, слегка сгибая (как в случае, если человек подавился - поза та же). Дочь синела во время приступа, потом приходила в себя. Никакой помощи врачи не оказывали. 03.04.2006 15:59:11, snegopad
snegopad
кроме периодичности кашля никаких "гарантирующих" диагноз признаков нет - ни внешний вид слизи, ни сухость/влажность кашля... анализ может быть чистым. Даже периодичность может быть сильно стерта - но это характерно больше для детей постарше, взрослых. Коклюш сам по себе не лечится и не приносит никаких (!) проблем, только психологические (долго еще мучает кашель, но если ребенка сильно отвлекать хорошими яркими впечатлениями - пройдет гораздо быстрее). Самая большая опасность - это пропустить присоединения, например, пневмонии. Все плохие случаи, связанные с коклюшем - не из-за него самого, а из-зи подобных (пневмония, которую надо исключить точно) вещей. Антибиотиками обычно колят именно поэтому, чтобы "перебдеть". 03.04.2006 15:44:57, snegopad
eClaire
А как вас в больнице лечили? Нам просто и не предлагали ложиться.. 03.04.2006 15:44:56, eClaire
snegopad
даи мы зря легли. Но нас по скорой увезли.. И мы маленькие были - 5 мес. Не было времени правильной инфы нарыть, кроме того, я уже некоторое время подозревала коклюш, но все врачи (трое нас на дому до скорой смотрело +скорая) этот диагноз отклонили... А/б кололи курс:(((, боялись пневмонии.. 03.04.2006 15:47:10, snegopad
eClaire
Нам тоже долго не могли поставить диагноз, пока уж мне и самой ясно не стало... Мы до бронхита докашлялись, а знакомый наш мальчик (вместе заразились) до воспаления. Но они у нас уже большие были, 5 лет. А вы такие маленькие были, может, и правльно, что легли! 03.04.2006 15:50:24, eClaire
snegopad
Да, там в том и проблема, что если не очень хорошо эта слизь откашливается, то закупоривается в легких проток или как это там называется, и воспаление... или бронхит, как у вас.
Может и хорошо, что легли. наверное, степень моей тревожности на тот момент не позволила бы мне адекватно себя дома вести и лечить самой...
03.04.2006 15:53:40, snegopad
основной признак коклюша - кашель изматывающий по ночам, он обязательно приступообразный, когда перевести дыхание невозможно. У меня старшая болела в 9 месяцев - говорили что не самая сильная форма была, тк частично привита была, ваш кашель по описанию на коклюш вообще не похож 03.04.2006 15:21:29, мамаОля
нет, ночью вообще ни разу не кашлянул... А начальная форма- тоже кашель по ночам? 03.04.2006 15:24:05, Китайский Летчик (ех ливень)
snegopad
ночь тут не причем. У нас началось с одного приступа в сутки (буквально на минуту-другую), днем. а дальше - см.выше 03.04.2006 15:38:56, snegopad
она и начальная и конечная - по ночам:)) 03.04.2006 15:26:06, мамаОля
и еще: когда мы лежали в больнице завотделением говорила что для постановки диагноза бесполезно кашлять на тарелочки и тд - кашель надо просто услышать...знающему человеку. 03.04.2006 15:22:58, мамаОля
Морская птица
У старшего в саду как-то привели девочку в разгар коклюша. Она кашляла, не смолкая, до рвоты и снова кашляла. Ваша вялость на это точно не похожа. 03.04.2006 14:47:34, Морская птица
так то в разгар. До разгара допускать не хочется. У меня Ильюшка раньше вообще как-то не кашлял, я может поэтому так дергаюсь... Сейчас найду телефон СЭСа и звонить буду. Может сегодня сделать можно мазок этот... 03.04.2006 14:50:24, Китайский Летчик (ех ливень)
Морская птица
Попробуйте, конечно, сразу избавитесь от сомнений... Выздоравливайте. 03.04.2006 14:52:34, Морская птица
eClaire
делают мазок на коклюш - у нас в СЭС делают. Чем раньше взят мазок - тем лучше, потом может ничего не показать. У нас коклюш был (прививки не было) началось как простуда, потом жуткий кашель. При коклюше деть как бы заливается кашлем, и образуется такая прозрачная стекловидная слизь. Сдайте анализ и узнаете, коклюш или нет. Бывают же еще как я знаю паракоклюшные инфекции - не коклюш, но похоже. 03.04.2006 14:35:57, eClaire
а надо ехать туда или они сами домой приходят?
03.04.2006 14:39:20, Китайский Летчик (ех ливень)
eClaire
Мы ездили сами - мы в подмосковье. 03.04.2006 14:41:45, eClaire
спасибо, сейчас телефон сэс найду 03.04.2006 14:58:48, Китайский Летчик (ех ливень)
eClaire
Да не за что...Поправляйтесь! 03.04.2006 15:10:07, eClaire

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!