Наказали тут Петьку.Ну,реально че-то невминяемый был весь вечер,а потом еще Маруське по физиономии за что-то влепил.Ну,в общем,наказали.Стоим с Пашкой,что-то там Петьке втираем,типа:"фу,как же ты гадко поступил",и тут моя милая дочь выдает:"Да,Петя,ты-скотина!"
Мы в осадке полном.Товарищи,у нас в доме такие слова не употребляются!Откуда это?
В общем,после этого выступления,уже оба сидят наказанные в своей комнате.А дело идет к "спокойной ночи,малыши",вот-вот передача начнется.Тут я не выдержала,долго что-то они не идут с повинной.Начинаю из-за угла подслушивать,что дети в своей "темнице" делают.А там такой вот,примерно,диалог:
П:-Эх,что ж делать-то.Скоро "Спокойной ночи" начнется...
М:-Ну,и сто?Ну,и пусть.
П:-Да?А если там новый мультик будут показывать?А мы его не увидим?
М:-Вот,телт побели!
П:-Ты что!!!Молчи!Ты что говоришь?Сейчас тебя еще больше за такие слова наругают!Пошли лучше прощения просить...
В общем,я в ауте.И смешно и грустно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ань, мне кажется, впереди еще столько слов от них услышим, как это не печально...:((
Но, читая твой топик - вижу, что ребята у тебя послушные, и развиваются отлично;) 03.04.2006 15:42:28, Albina&M&
Но, читая твой топик - вижу, что ребята у тебя послушные, и развиваются отлично;) 03.04.2006 15:42:28, Albina&M&

А если серьезно, то фигня, само пройдет, когда начнет хотя бы смысл слов понимать;) 03.04.2006 13:07:43, Аленкаа

Прелестные дети. Нормально общаются. Познают, так ск-ть, богатство родного языка :)))) ЕдинственноЮ Марусю стоит убедить, что говорить "скотина" брату надо только в самом-пресамом крайнем случае! :))))
03.04.2006 10:58:30, Билли Бонс
Зря зафиксировали на этом внимание. Запретный плод всегда в удовольствие.
03.04.2006 10:57:42, Lacroix
Не согласна... Знаете во всем есть предел и не реагировать можно тоже до определенного возраста. На годовалое "Дуя" я внимания не обращу, посмеюсь и постараюсь не акцентировать внимания, потому что, как правило, это проходит само. А когда ребенок в почти 3 года вполне осознано произносит "Скотина", реакция просто необходима. И если бы Аня сказала что она ребенка выпорола, что летели клочки по закоулочкам...нет, она просто наказала, обьяснив за что именно... И я бы на ее месте поступила точно так же.
03.04.2006 14:25:16, Аленкаа
Я считаю,что в данном случае не зафиксировать внимание было нельзя.Т.к.рядом стоял Петя.Очень было бы мило,если б мы наказали его,а Марусино выссказывание пропустили мимо ушей.Думаю,он бы не понял такой несправедливости,почему его родители ругают,а младшую нет.
03.04.2006 12:11:52, Абракадабра

может и на улице слышали, а может из фильма. Они у тебя фильм про Гарфилда любят? там Гарфилд там смачно говорит: "ну ты скотиииииина! нехорошо бить исподтишка" и конечно после неоднократного просмотра запоминаются все диалоги и фразы, в том числе и такие.
03.04.2006 10:57:04, тигровая мышь
А по телевизору - не слышат? А на улице? А в магазине? А у других детей?
Мне маленькой папа рот с мылом вымыл. До сих пор помню. Помогло кста :) 03.04.2006 10:07:59, Олёнка_Данил
Ну,могут,наверное,слышать.Просто ж это надо еще и понять,по какому назначению это услышанное слово употребляется.Но рот с мылом я мыть не стану...
03.04.2006 10:10:22, Абракадабра
а мне понравилась идея про мыло. =)
я тут была в гостях и там одна девушка рассказывала как её дочь в два с половиной годика подошла к одной взрослой даме, толкнула её локтём и выдала "Галка, пошли покурим, потом выпьем." =))) услышала где-то от взрослых. 03.04.2006 10:15:49, KengaLU
Мне маленькой папа рот с мылом вымыл. До сих пор помню. Помогло кста :) 03.04.2006 10:07:59, Олёнка_Данил

А я тоже из садика принесла неприличное слово, и сказала его неосознанно, просто выдала неразумно.
А про мыло.. есть вещи, в отношении которых реакция родителей была непонятна или обидна. А про мыло - очень воспитательно. Это символично - смыть грязь мылом, как руки помыть.
А если честно - не знаю, смогу ли сделать так со своим сыном. Мы пока еще смутными намеками на слова разговариваем :) 03.04.2006 10:28:44, Олёнка_Данил
А про мыло.. есть вещи, в отношении которых реакция родителей была непонятна или обидна. А про мыло - очень воспитательно. Это символично - смыть грязь мылом, как руки помыть.
А если честно - не знаю, смогу ли сделать так со своим сыном. Мы пока еще смутными намеками на слова разговариваем :) 03.04.2006 10:28:44, Олёнка_Данил

я тут была в гостях и там одна девушка рассказывала как её дочь в два с половиной годика подошла к одной взрослой даме, толкнула её локтём и выдала "Галка, пошли покурим, потом выпьем." =))) услышала где-то от взрослых. 03.04.2006 10:15:49, KengaLU
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание